Несуразная Наташа

Несуразная Наташа.
(рассказ)

Наташа с рождения была несуразной. Тонкий нос, маленький рот с тонкими губами, маленькие серые глазки и торчащие паклей пегие волосы. В семье ее никто кроме отца не любил. Но отец был постоянно на работе, а мама была равнодушна к некрасивой дочери.


Наташа с рождения была несуразной. Тонкий нос, маленький рот с тонкими губами, маленькие серые глазки и торчащие паклей пегие волосы. В семье ее ни кто кроме отца не любил. Но отец был постоянно на работе, а мама была равнодушна к некрасивой дочери.
Когда Наташе исполнилось два года, у нее появилась младшая сестренка. Мама совсем по-другому относилась к новорожденной хорошенькой девочке, так похожей на нее саму. Девочки росли, и Наташа всегда чувствовала себя гадким утенком в своей семье. Вот только отец относился с любовью к своей старшей дочери, и только с ним она могла поговорить по душам. Больше никто не понимал ее. Взрослея, девочка замечала, что внешне она очень сильно похожа на отца, а ее сестренка наоборот похожа на маму. Но отец одинаково любил своих двух дочек, и Наташе постоянно было обидно из-за того, что мама не любит ее так же, как сестру…
К семнадцати годам Наташа закончила школу. Девушка из нее получилась высокая, несуразная и большая. Некрасивое лицо ее обрамляли короткие,  пегого цвета  жиденькие волосенки, торчащие во все стороны, а ее девичья фигура не имела ни тонкого стана, ни изящных форм. Нет, она не была толстой, она была скорее худой, но из-за крупной кости  девушка казалась большой.
Наташа не имела ни к чему ни способностей ни дарований. За что бы она ни взялась, все у нее получалось сикось-накось. Школу она закончила круглой троечницей, да и то только из-за жалости учителей к тихой и несуразной девочке.
После школы нужно было определяться с будущей профессией, но у Наташи не было никаких стремлений к чему-либо. Если честно ей вообще не хотелось ничего. Ну просто совершенно ничего. Вид ее постоянно был уныл и апатичен.
- Ну, дочка,  что дальше делать будем? – спрашивал ее отец после получения аттестата.
- Не знаю… - уныло отвечала девушка. А отец подумал и решил определить ее в педучилище. Он видел, что его некрасивая девочка любит детей…
Когда Наташа узнала, что поступила в это училище, то очень удивилась – она думала, что не пройдет  конкурс. Но она прошла, и теперь она студентка. Наташа впервые в жизни почувствовала, что удача все-таки повернула к ней лицо. Она будет жить в городе, она будет учиться в училище! Здорово!
Отец к сентябрю снял ей в городе комнату на частной квартире, и Наташа приступила к учебе. Но скоро девушка  поняла, что учеба в училище дается ей с трудом, а городская жизнь не такая уж интересная, как ей показалось вначале. Она стала  тосковать по родному селу, которое ей даже стало сниться. Но, несмотря на тоску, у Наташи было все не так уж плохо. В училище у нее впервые появились подруги, которые относились к ней с большой симпатией, несмотря на то, что она училась здесь почти на одни тройки. Благодаря поддержке подруг Наташе все чаще стало казаться, что она не такая уж и несуразная. Разглядывая себя в зеркало, она отмечала, что кожа   у нее на лице гладкая-прегладкая, а фигура  тоже вроде ничего… Она решила, что как только окончит училище, то сразу же выйдет замуж. Как только она приняла такое решение, на душе ее сразу стало  радостно.
- Все, девчонки! Я замуж выхожу! – заявила она свое радостное решение подругам.
- Как? Когда успела? А кто жених? А когда? – посыпались на нее со всех сторон вопросы. - А за кого? Да, Наташ, за кого?
- А я пока не знаю за кого. Просто я решила, что как только окончу училище, так сразу выйду замуж… - наивно улыбаясь, ответила Наташа.
- Ну-у! – разочаровались сразу девчонки.- Мы уж думали, что у тебя жених уже есть!
- Пока нет… Но будет! – Наташа улыбнулась, так доверчиво, что девочкам стало жаль ее. Они с интересом смотрели на Наташу, и в глубине души каждая жалела ее. Кто захочет на ней жениться? Только Машка с Дашкой подумали о том, что и у Наташи есть где-то вторая половинка, и, может быть, именно такая вот Наташа ему и нужна…
А Наташа скоро обнаружила, что она просто обожает  преподавательницу по французскому языку Светлану Константиновну, еще молодую женщину с черными глазами и густыми, темными волосами до плеч.   У Светланы Константиновны был муж и двое детей. Наташе эта преподавательница казалась эталоном женственности. На французском она сидела, словно зачарованная и ловила каждый жест, каждое слово «француженки». Девушка просто не сводила с нее глаз – любовалась. Французский язык стал ее любимым предметом, и она через самое короткое время стала получать на нем одни пятерки. Светлана Константиновна ничего не подозревала о тайном обожании Наташи и на каждом уроке не переставала хвалить ее. Наташа млела от счастья, а девчонки из группы просто диву давались тому, что их заядлая троечница, на французском языке получает одни пятерки…
В начале второго курса Наташа записалась на шейпинг. Она ходила на него вечером после занятий в училище в дом культуры, находящийся недалеко от ее съемной комнаты. Шейпинг был всего два раза в неделю, а в субботу было дополнительное танцевальное занятие за дополнительную плату.
  Наташа походила немного на шейпинг и поняла, что у нее неплохо  все получается. И действительно, все упражнения и движения у нее получались хорошо, вот только из-за   несуразной фигуры Наташа была похожа на скачущую глыбу. Но девушка со стороны не видела себя и потому не знала, как она выглядит. Она решила, что готова ходить еще и на дополнительное танцевальное занятие по субботам, на котором девушек учили не только танцевать, но и правильно ходить и вообще владеть своим телом. После двух месяцев таких занятий Наташа заметно преобразилась. Она вела себя теперь не иначе, как красавица. Даже на своих подруг она стала смотреть свысока. Девчонки за глаза смеялись над ней, ведь она, как была, так и осталась несуразной Наташей. Просто теперь она ходила «от бедра».
Тренер по шейпингу каждый раз хвалила Наташу. Вообще-то она многих хвалила, но Наташе казалось, что к ней Лена, так звали тренера, относиться по-особенному. Сама Лена была тонкая и гибкая, как ивовая веточка, ей было около тридцати лет, и Наташа скоро и ее стала тоже обожать. Французский язык девушка теперь учила сидя на шпагате и этим приобрела себе хорошую растяжку. А тренер Лена не переставала удивляться гибкости этой несуразной, совершенно некрасивой Наташи. Наташа же перестала чувствовать себя несуразной и некрасивой. Напротив, она все больше и больше входила в роль красавицы. Она экономила на еде и покупала себе красивые вещи. Скоро многие девчонки из группы стали относиться к ней не как к несуразной простушке, а как к расфранченной дурочке. Наташа действительно выглядела глупо во всех своих вычурных блузках (обязательно с кружевами) и обтягивающих брюках. Особенно глупо она выглядела, когда, жеманно поднявшись со своего места, начинала отвечать преподавателям заданное. Она мялась при этом, говорила с трудом, а главное неуместно жеманничала. Девчонки, кто со злорадством, а кто с некоторой жалостью посмеивались над ней. А Наташа помявшись, еле-еле отвечая на наводящие вопросы, как всегда получала свою неизменную тройку и садилась на место. По одному только французскому языку она училась на пятерки.

- Девчонки, посмотрите, какая у меня гладкая кожа на лице! – повернувшись как-то к сидящим позади нее Маше и Даше, сообщила Наташа. Она уже похвалилась  своей гладкой кожей  соседке по парте скромной Люде, а теперь вот решила еще и им сообщить. Девушки, скрывая усмешки, воззрились на ее некрасивое лицо. Наташины щеки действительно были гладкие, а вот крылья тонкого длинноватого носа были усеяны черными точками угрей. Маленький рот Наташи при этом был капризно искривлен, а короткие волосы паклей торчали надо лбом, придавая ее лицу неопрятный вид.
- У тебя кожа гладкая,  из-за того, что грубая! – заявила  Даша.
- Почему это? – удивилась Наташа, жеманно поводя плечом. Это жеманное движение еще больше подзадорило подруг.
- А потому, что нежная кожа очень чувствительная и на ней всегда что-нибудь вскакивает, а грубая кожа – она не чувствительная и на ней ничего не вскакивает, – поддержала Дашу  Маша.
Наташа недоверчиво посмотрела на подруг:
- Но мне кажется, что моя кожа нежная, - она внешней стороной ладони провела по своей щеке. – Вот погладьте сами мою щеку, и вы почувствуете какая она нежная!
Маше с Дашей не хотелось гладить ее щеки. Девушки даже с некоторой неприязнью посмотрели на Наташино несуразное лицо. А Наташа ничего не подозревая, выжидательно смотрела на подруг и ее светло-серые глаза с короткими ресницами выражали саму наивность. В этот момент прозвенел звонок, и в кабинет вошла преподаватель психологии Елена Александровна. Наташе пришлось отвернуться от подруг, а Маша с Дашей вздохнули с облегчением.
 Началась лекция. Девушки с интересом слушали ее и конспектировали. У Елены Александровны всегда были очень интересные лекции, да и сама преподавательница пользовалась у студенток любовью и уважением. Елена  Александровна часто беседовала со студентками просто о жизни. Вот  и сегодня, прочитав лекцию, она дала девушкам совет, как избавиться от запаха пота под мышками.
- Да, девчоночки, за собой следить надо, а то, бывает, стоит красивая девушка, а подойдешь к ней поближе и задохнешься! – говорила Елена Александровна под смех девчонок. – А что вы думали? Мы ж не клубничку едим, мы ж мясо кушаем, а потому и пот у нас вонючий.
Девушки, смеясь, с интересом смотрели на преподавательницу, а та продолжала:
- Вы, пожалуйста, запишите хорошее средство от пота, которое продается в аптеках: квасцы жженные.
Студентки все до одной записали эти квасцы, Наташа тоже. Но в отличие от других девушек, Наташа написала не «квасцы жженные», а «хвосты жженные». Ей послышалось так. Ей даже представились длинные предлинные мышиные хвостики, которые сжигают и они превращаются в пепел.
«Что же это – пеплом что ли  подмышки  посыпать?» - думала она.
- Вот так вот, миленькие мои, за собой следить надо! – продолжала между тем Елена Александровна. – Какому жениху понравиться, что от его девушки потом воняет? Ну вообще-то есть такие, которые любят вонючих женщин – прямо нос им в подмышки суют – занюхиваются, но их мало.
Девочки сконфуженно посмеивались над последними словами преподавательницы, Наташа тоже. Но все, тем не менее, кто в этот же день, кто на следующий ринулись в аптеку за квасцами. Одна только Наташа пошла хвосты покупать.
- А у вас есть хвосты жженные? – четко и громко спросила она аптекаршу.
- Квасцы жженные? – удивленно переспросила та.
Наташа подумала, что, может быть, аптекарша не расслышала ее и поэтому по слогам громко повторила:
- Хвос-ты жжен-ны-е!
- Квасцы жженные? – снова переспросила аптекарша.
Наташа подумала, что Елена Александровна посоветовала им купить какое-то сомнительное средство от пота, которое совсем не известно этой аптекарше. Она вздохнула громко и хотела последний раз сказать по слогам про «хвосты», но аптекарша опередила ее. Она тоже громко вздохнула и сказала:
- Девушка, вы не правильно говорите! Не «хвосты жженные», а квасцы! Квас-цы! И их у нас сейчас нет!
Наташа вдруг вся разом покраснела, засуетилась, и тихо пробурчав извинение, скорее выскочила из этой аптеки.
Периодически в Наташиной группе ходили по рукам некие газеты, книги и журналы на тему секса.  Многие девчонки с интересом читали их, а Наташа благодаря своей рассеянности ничего не знала об этом. Но однажды ее соседке по парте, Люде, в руки попала очередная такая книга, которая называлась «Чувственная женщина». Люда книгу прочла и предложила ее Наташе. А Наташа к чтению никогда не проявляла особого интереса, и может быть и не стала бы и эту книгу читать, но на уроке истории от скуки стала листать ее страницы и зачиталась… Это была книга американского психолога, в которой автор давал советы, как развить в себе чувственность, чтобы не быть фригидной. Наташа читала весь урок, всю перемену, а потом еще у себя на квартире дочитывала. Она ужасалась, ей противно было читать, но она дочитала книгу до конца. Несколько дней после прочтения она ходила словно в шоке. Мир разврата и похоти ошеломил ее. Американский психолог не погнушался ничем, он описал и лесбиянство, и групповой секс, и секс с животными, и гомосексуализм. Гнусность человеческой природы открылась Наташе во всем своем безобразии. Мир похоти, о котором она даже не подозревала, предстал перед ее мысленным взором. Все люди и она сама, оказывается,  появились на свет благодаря этой вот похоти.
«Зачем нам ЭТО?» - думала девушка и не находила ответа. А книга продолжала ходить по рукам. Наташа видела, как Светка Пюхина на перемене читала ее. Было видно, что от чтения в ней разгорается похоть, это было видно по ее похотливо откляченному    заду.
«Я так не хочу! - решила про себя Наташа. – Не хочу и все».
Она постаралась забыть все, о чем прочитала в «Чувственной женщине», но не могла. Все теперь ей виделось через призму этой книги,  и она никак не могла избавиться от этого наваждения. Но она заметила, что не одной ей стало противно после «Чувственной женщины», многие девчонки, заглянув в эту книгу, вообще не стали читать ее. Это обстоятельство несколько успокоило Наташу, но  все же неприятное чувство не оставляло девушку.   Она все так же занималась шейпингом, но теперь ее отношение к своему телу изменилось. Сама мысль, что она обладает телом, которое способно на… вызывала в ней отвращение к этому телу. До этой книги Наташа, конечно, знала откуда берутся дети, но ее целомудренному понятию было закрыто сладострастие. У себя в селе она много раз видела, как спариваются животные, и относилась к этому совершенно естественно. Зайдет она, например, в сарай, а там кролики спариваются, она поглядит на них и еще дни посчитает, когда у крольчихи после этого родятся крольчатки. Но эта книга… Зачем она читала ее? Зачем? Там ведь не было ни слова о любви, о детях, там только описывались сладострастные, развратные противоестественные сцены.
Время шло, а Наташа продолжала морально страдать.  Однажды после  училища она, как обычно, решила дойти до дома через парк. Вообще Наташа не любила пешие прогулки, и у себя в селе мало куда ходила. Она была тяжела на подъем, но сейчас вдали от родных привольных мест, ее тянуло к маленьким уголкам природы среди шумного, загазованного города.
Наташа шла по серому Ноябрьскому парку, и ей казалось, что вся природа сейчас находится в тоске и уныние. По серому небу плыли серые облака, деревья качались и скрипели на ветру, и Наташе стало так тоскливо, что захотелось плакать. Она с грустью смотрела на то, как ветер гнал по дорожке опавшие листья. Девушка знала, что именно на скамейках этого парка некоторые девчонки из их группы познакомились со своими парнями. А она? Познакомиться ли она когда-нибудь с каким-нибудь парнем? Наташа задумалась и не заметила, как прошла почти весь парк. Когда она уже подходила к выходу, начинало смеркаться.
- Девушка! – окликнул ее кто-то из зарослей боярышника. Наташа вздрогнула и  повернулась на голос. Она увидела голову молодого мужчины, который приветливо ей улыбался.
Наташа жеманно улыбнулась ему в ответ и спросила:
- Что вам надо? – при этом она подумала, что мужчина, наверное, хочет познакомиться с ней.
- Что мне надо? – переспросил мужчина и тут же вышел из-за кустов, распахнув свое длинное пальто. С Наташиного лица мгновенно сошла улыбка – под пальто мужчина был совершенно голый. Абсолютно голый. Он стоял перед девушкой во всей своей обнаженной красе и видимо получал огромное удовольствие от этого.
- Ой! – вскрикнула Наташа и скорее пошла к выходу. Она боялась, что мужчина погонится за ней, но он не гнался. Девушка поняла, что это какой-то извращенец, которому нравиться просто обнажаться перед кем-нибудь. Выйдя из парка, она ощутила, что вся трясется от страха и негодования. Как он посмел так оскорбить ее, так унизить? Зачем он лез ей в глаза? Зачем плюнул в душу?

В физкультурной раздевалке было шумно. Девушки переодевались на физкультуру. Наташа переоделась одна из первых и теперь сидела в углу тихая и апатичная. От ее недавнего ломания не осталось и следа. Она снова стала прежней – равнодушной ко всему Наташей.
- Наташ, да что с тобой такое а? – толкнула ее в плечо севшая с ней рядом пухлая Даша.- Чего ты такая грустная а? Я смотреть на тебя не могу!
- Не знаю… - ответила Наташа и вдруг неожиданно для себя и окружающих расплакалась. Ее моментально окружили девушки. Все наперебой стали утешать ее, выспрашивать, что с ней случилось. Но горько плакавшая девушка, ничего не сказала. Она только  громко всхлипывала  и утирала глаза носовым платочком.
После физкультуры, когда все снова собрались в раздевалке, успокоившаяся Наташа рассказала по секрету Маше с Дашей о причине своих слез. Она рассказала, что видела голого мужчину в парке и никак после этого не может прийти в себя:
- Он так и стоит у меня перед глазами этот извращенец, а еще мне разные картинки сексуальные в голову лезут - все из-за той книги «Чувственная женщина». – Наташа замолчала, а Дашка недоуменно посмотрела на нее и спросила:
- Чего-то я не пойму – ты что, из-за этой ерунды так плакала? Я, например, о всяких гадостях стараюсь не думать,  да и все. Чего тут плакать-то?
- Я не думаю! Оно само думается! – жалобным голосом произнесла Наташа. – А я не хочу! Не хочу!
- Ну я не знаю… - развела руками Даша.
- Вот и я не знаю… Люди такие грязные… Как замуж после этого выходить? – чуть ли не шепотом пробормотала Наташа. – Кругом одна грязь и гадость…
Даша с удивлением смотрела на несуразную некрасивую девушку. Она и подумать не могла, что эта Наташа может так открыто страдать из-за грязи царящей в этом мире.
- Наташ, но ведь все не так! – вдруг вступила в разговор молчащая до этого момента  Маша. – Все не так! Просто тебя испугало зло,  а ты   поверила ему и испугалась. Ты не должна верить злу.
Наташа с надеждой заглянула в большие глаза Маши, которые сейчас воодушевленно сверкали на ее худеньком лице, а та продолжала:
- Зло надо презирать, не обращать на него внимания, а если пугаться его, то оно еще больше будет мучить тебя.
- Правда?! – улыбнулась своей наивной улыбкой Наташа, но тут же снова приуныла – Но я не могу избавиться от плохих мыслей. Мне теперь все люди представляются в развратных позах.  Ну на кого не посмотрю, все мне представляются спаривающими друг с другом. А еще тот мужик в парке. Он такой мерзкий! Я теперь на мужчин без содрогания смотреть не могу.
Маша с Дашей слушали Наташу и не знали, что ей на это ответить. Им даже неловко стало от таких ее откровений.
- Ты знаешь, Наташ, я не знаю, что тебе на все это сказать, но я знаю, что все в мире не так уж плохо, - тихо произнесла Маша. – Не знаю, как тебе сказать, но я знаю только, что зло все пытается испортить. Тот мужик в парке поддался злу, и его можно только пожалеть, а та книга, «Чувственная женщина», тоже козни зла. Но ведь в жизни все не так, разве ты не видишь?
- Не вижу, – удрученно покачала головой Наташа.
- Не может быть! – воскликнула Маша и, немного подумав, добавила:
- Ты кого-нибудь любишь?
- Нет…
- Неправда! Кого-нибудь из родственников ты же все-таки любишь.
- А, из родственников! Конечно, люблю,- кивнула Наташа, вспомнив об отце.
  -Вот и хорошо! – обрадовалась Маша. – Думай почаще о тех, кого ты любишь и ты поймешь, что зло – это ложь, а те, кого ты любишь – навсегда. А на мысли внимания не обращай – они не твои. Это зло тебя мучает, а ты и поддаешься ему.
- Ой, Маш,  мне показалось, что я извращенкой стала из-за этой книги… Такие мысли у меня, что…
- Это не у тебя мысли. Это у сатаны такие мысли. Ты же не услаждаешься такими мыслями, а страдаешь от них, а это доказывает только одно – тебя мучает сатана, и он рад, что так смутил тебя. А если ты будешь игнорировать такие мысли, то сатана потеряет силу над тобой и мысли прекратятся.
- Да, и книги всякие такие больше не читай, а то совсем рехнешься! – добавила Даша.
Наташа после этого разговора заметно повеселела и успокоилась. Она снова стала ходить своей походкой «от бедра», а с ее лица   слетело это унылое апатичное выражение. 


Диплом Наташа защитила еле-еле на тройку, но по этому поводу даже не переживала – главное, что она теперь свободна! В родном селе она устроилась воспитательницей в детский сад и почувствовала себя совсем взрослой и самостоятельной. С каждой зарплатой она покупала себе обновку и, любуясь в зеркало, внушала себе, что она расцвела.
Сестра продолжала относиться к ней с презрением, мама  вообще внимания на Наташу не обращала. А отец радовался за свою несуразную дочь, видя, что с ее лица, наконец-то, слетело это унылое  выражение. А Наташе и некогда было унывать. Дети в садике ее любили, она их тоже. Но только ее природная несуразность сказывалась и в работе – Наташа не умела организовать детей. Ей тяжело было усадить детей за обед, уложить их спать. Дети не слушались свою несуразную и добрую воспитательницу. Наташа беспомощно металась между своими воспитанниками, уговаривала их послушаться ее, но дети совершенно ее игнорировали. Если бы не нянечка, которая своим громким голосом быстро восстанавливала дисциплину в группе, то неизвестно как бы работала Наташа в садике. Но, не смотря на трудности, Наташа шла на работу,  гордо задрав нос. Она шла своей походкой «от бедра» и ей казалось, что все вокруг заглядываются на нее. И на нее действительно заглядывались, но только не из-за ее красоты, а из-за ее несуразности.
Подруг  Наташа в своем селе так и не завела, парни обходили ее стороной. Жизнь ее текла однообразно и она часто жаловалась отцу, что, наверное, никогда не выйдет замуж. Отец, глядя на некрасивое лицо дочери, убеждал ее в том, что у каждого человека есть своя половинка и надо только дождаться ее. Наташа слушала отца и верила ему. Она вглядывалась в его родное лицо, и оно ей очень нравилось. Это некрасивое лицо, казалось ей очень красивым. А ведь она так похожа на отца, и, может быть, для кого-то она тоже будет красавицей. Девушка делилась с отцом всем, что было у нее на душе, она рассказывала ему и о трудностях в детском саду, и о смешных случаях происходящих с ее воспитанниками. Отец  с интересом слушал Наташу, и девушка после разговоров с ним чувствовала, как у нее на душе становилось тепло и легко.
Но однажды ночью отец умер во сне. Утром, когда это обнаружилось, он был уже холодный и синий. Он умер от сердечной недостаточности. Для Наташи смерть отца стала потрясением. Первые дни после его смерти, когда проходили похороны, поминки казались ей страшным сном. После похорон для нее потянулись какие-то мрачные, тоскливые дни. Иногда ей казалось, что все происходящее сейчас закончиться и папа вернется, но папа не приходил… Наташа много плакала, тосковала по отцу  – ей очень его не хватало.  Без отца ей совсем одиноко стало жить на этом свете, совсем одиноко…
Прошел год, а Наташа так и продолжала тосковать. Она перестала следить за собой, перестала ходить «от бедра». Вид ее снова стал унылым и апатичным. Ее сестра и мать, конечно, тоже переживали смерть отца, но в отличие от Наташи продолжали жить своей жизнью. Наташа чувствовала, что сестра еще больше стала стыдиться ее и ненавидеть.  Она постоянно говорила Наташе всякие грубости и колкости, а та только молчала в ответ, потому что не умела защищаться. В садике, с детьми Наташа немного отвлекалась от своего одиночества, но и тут у нее скоро возникли проблемы. Из ее группы уволилась нянечка, которая помогала ей с детьми, а на ее место взяли другую – молоденькую девушку. С первого же дня увольнения старой нянечки, для Наташи пребывание на работе стало мучением. Ей не удавалось провести с детьми ни занятие, ни собрать их на прогулку. Дети стали просто неуправляемыми, они внимания не обращали на возмущенные замечания своей воспитательницы, а молоденькой нянечке и в голову не приходило прийти на помощь Наташе.
Однажды дети так расшалились в тихий час, что даже начали драться подушками. Наташа, словно раненная птица, носилась между ними и не могла их утихомирить. Новая нянечка удивлялась происходящему и с презрением покачивала головой. На шум пришла заведующая. Она утихомирила детей и сделала Наташе грубое замечание. Наташа заплакала, а заведующая, уходя, бросила ей:
- Не можете справиться с детьми – увольняйтесь!
После своей смены в этот день Наташа возвращалась домой просто убитая всем происходящим. Почему она такая неумеха? Почему она такая не красивая? Почему? И кому она такая нужна? Никому. И не стоит наивно верить в чудо.
Девушка даже не заметила, что выпал первый снег, что деревья стоят белые, как в сказке, а сама она идет по скрипучему снежку… Войдя  в дом она была оглушена громкой музыкой и криками молодежи. Ее сестра Катька снова устроила гулянку. Катька год назад окончила школу, но поступать куда-то учиться или идти работать она не захотела и теперь почти каждый день, пока мать была на работе, развлекалась со своими друзьями у себя в доме. Наташа не любила эти шумные гулянки сестры и старалась во время них уходить из дома и гулять где-нибудь до прихода матери. Сестра к этому времени всех выпроваживала из дома. Но сегодня Наташа чувствовала, что не сможет куда-то уйти. Неприятности на работе обессилили ее, ей хотелось прилечь, чтобы отдохнуть и спокойно подумать обо всем. Не раздеваясь, прямо в обуви она прошла к себе в комнату и закрылась там на шпингалет.
- О! Уродка пришла! – Наташа вздрогнула, услышав у себя за спиной мужской голос. Она обернулась и увидела на своей кровати незнакомых парня и  девку. Они были в одежде, но было видно, что приди Наташа немного попозже, она застала бы их уже без одежды.  Девка с наглым интересом глядела на Наташу, а парень в это время тискал ее.  Наташе стало так гадко, так противно, как никогда. Она, неожиданно для себя запустила своей сумочкой в наглецов и истерично закричала:
- Убирайтесь отсюда вон!
Сумочка попала парню в голову. Он вскрикнул и, посмотрев на Наташу пьяными злыми глазами, прорычал:
- Ты че, уродка? Совсем что-ли?
- Пошли отсюда вон! – снова истерично закричала Наташа, а девка, лежащая на ее кровати скорчила гримасу отвращения и сказала:
- Да что ты орешь, дура? Сейчас мы уйдем! – она оттолкнула руку парня, обнимавшую ее, и встала с кровати. Наташа отодвинула шпингалет и открыла дверь. Девка вышла.
- Ну, уродка, весь кайф поломала! – прорычал парень, вставая с кровати. Он дошел до двери, и Наташа подумала, что наконец-то он уйдет, но парень вдруг резко вырвал дверь из рук девушки и закрыл ее.  Наташа оказалась один на один с этим парнем в собственной комнате. Она тупо смотрела, как он защелкивает шпингалет на ее двери, и хлопала своими короткими ресницами. А парень резко повернулся к ней и с издевкой хриплым голосом тихо произнес:
- Ну все. Ты мне все испортила – ты и расплачивайся.
Наташа продолжала тупо смотреть на него, но парень вдруг как заорет:
- Раздевайся!
Девушка испугалась, она ощутила, как у нее похолодело в груди от этого грубого и громкого окрика. Она поняла, что парень действительно сейчас сделает с ней что-то страшное и подумала, что лучше умереть, чем это… А парень уже схватил ее и стал стаскивать с нее одежду. Ужас, паника охватили Наташу. Она старалась сопротивляться, но силы были не равны – парень был здоровый, его руки казались девушке железными. В отчаянии она схватила с полки вазу и огрела ею парня по голове. Тот заорал и, выпустив Наташу, схватился за голову:
- А-а-а! Ур-р-р-родка!
А Наташа, воспользовавшись этим, дрожащими руками сдвинула шпингалет и выскочила в коридор. Задыхаясь от волнения, она пролетела мимо зала, в котором было шумно, словно в аду и кинулась к входной двери. Выбежав на улицу, она метнулась сначала в одну сторону, потом в другую, не зная куда бежать и что делать. Но тут дверь ее дома отворилась, и на пороге возник держащийся за голову тот самый парень, от которого она только что убежала. Наташа в ужасе побежала от него.
- Ур-р-родка! – услышала она позади себя и, оглянувшись на мгновение, увидела, как парень бежит за ней. Девушка припустила еще быстрее. Она добежала до леса и, не разбирая дороги, устремилась в глубь него. Сучья рвали на ней одежду, раздирали лицо в кровь, но Наташа не замечала этого. Она даже не заметила, что насильник уже перестал преследовать ее, и, задыхаясь от бега и ужаса, продолжала все бежать и бежать.
Когда ее силы совсем иссякли, а в груди горело от  сильного дыхания, она упала в бессилии на снег. Долго она не могла отдышаться, но постепенно дыхание ее стало выравниваться, а холодный снег, на котором она лежала, своим холодом приводил ее в чувство. Наташа поняла, что за ней уже никто не гонится,  и стала успокаиваться, но все же малейший шум леса заставлял ее вздрагивать – ей мерещились приближающиеся шаги. Но никого не было - девушка находилась совсем одна посреди похожего на сказку снежного леса. Наташа только сейчас заметила всю красоту царящую вокруг себя. Морозный воздух был прозрачен, деревья искрились на солнце, и каждая веточка казалась произведением искусства.
«Как хорошо!» -  подумала Наташа, вставая на ноги и  озираясь по сторонам. Ее движения вспугнули юркую белку на соседнем дубе. Зверек быстро-быстро побежал вверх по стволу, а девушка с изумлением  смотрела ей в след. Однако, встав на ноги, Наташа ощутила себя просто в крайнем изнеможении. На часах было только три часа, а мать придет с работы только в шесть вечера. А это значит, что сестра еще  до пяти часов будет гулять в доме со своей кампанией, после чего выгонит их всех и начнет уборку. Наташа в нерешительности посмотрела по сторонам: где же ей провести эти часы до прихода матери? Взгляд ее упал на пустую нишу под корягой возле старой сосны. Это была старая пустая берлога медведя. Пошатываясь, Наташа подошла к этой нише и заглянула в нее. Дно ниши было покрыто сухой желтой хвоей. Девушка заползла туда и улеглась бессильно на подстилку из хвои. Измученная морально и физически она сейчас наслаждалась покоем. Она смотрела из своей берлоги на  тихий белый лес, на голубое небо, просвечивающее сквозь белые ветви, и отдыхала.  Природа вокруг нее была такая спокойная, такая бесстрастная, и ей все равно было, что в ее дебрях скрывается сейчас некрасивая девушка Наташа. И Наташа ощущала, что лесу, небу, деревьям безразлично то, что она некрасива, главное, что она жива и может осознавать окружающую ее красоту. Но, вспомнив причину, по которой она попала сюда, девушка вся сжалась. Как хорошо было бы быть просто деревом, качаться себе тихо на ветру или стоять в снегу среди сказочного леса и ничего не чувствовать. Но нет, она человек, да еще какой-то непонятный, никак не вписывающийся в этот мир. Наташа снова и снова вспоминала в подробностях весь сегодняшний день. Скачущие радостные дети, которые совсем не слушаются ее стояли у нее пред глазами, потом этот парень… Какие у него были безжалостные глаза… Девушка попыталась освободиться от своих мрачных мыслей и тряхнув головой  снова стала любоваться лесом. 
Скоро солнце уже стало клониться к закату, становясь все краснее и краснее,  и весь лес в его лучах   стал розовым. Сквозь отяжелевшие веки Наташа смотрела на розовый лес, чувствуя, как мысли стали путаться в ее голове. Дети, парень, недовольное лицо заведующей – все это кружилось у нее перед глазами на фоне розового леса. Ей было  уютно в этой берлоге, хотелось спать, но она, перебарывая себя, все смотрела и смотрела на розовый лес, не замечая, что начинает замерзать. Почему-то ей не было холодно, наоборот ей было очень тепло. Сладкая дремота охватила все ее существо, глаза стали закрываться, но она открывала  и открывала их, чтобы еще раз полюбоваться на красоту розового леса.  Но скоро  Наташа уже была не в силах бороться с охватившей ее ласковой дремотой, и она провалилась в сладкий вечный сон…
Ночью снова пошел снег. Он был настолько сильный, что завалил берлогу с замерзшим телом девушки, как будто специально, чтобы никто  никогда не нашел Наташу. А утром, когда снег перестал идти, лес снова стоял бесстрастный и равнодушный и только тихо поскрипывали стволы, будто отпевая несуразную девушку…


Рецензии