Не торопись взрослеть, сынок!

     Когда сыну исполнилось шесть лет, мы, всей семьей,  всерьез озаботились тем, куда бы его определить, чтобы в дальнейшем ребенок был при деле. Выбор стоял в двух направлениях: спорт и танцы. Танцы – это, конечно же, «Ровесники». До сих пор помню свои детские восторженные  воспоминания 30-летней давности,  от их выступления.

     Но сын выбрал спорт. Хоккей. Правда, 6-леток на хоккей не берут, но когда тренер посмотрел на сына на коньках, он восторженно присвистнул: «Да ты красавец!» и тут же записал его в группу начинающих.

     Впервые на коньки сына мы поставили в 3 года. До сих пор со смехом вспоминаем, как «безумные» мать и сестра,  привезли ребенка на стадион «Юность», напялили ему какие-то драные, причем белые, но зато самые маленькие коньки и повели орущую, упирающуюся кроху на лед. пустя час, изнеможенные, снова тащили вопящее  благим ором  дитя, обратно – ему понравилось!

     Затем мы купили ему нормальные коньки, и каждую зиму он оттачивал свое мастерство. Благо каток соседи заливали прямо под окном.

      Теперь два раза в неделю, вместо детского сада мы ходим на стадион. Как и положено, тренер выдал сыну форму, кое-как,  правда, нашел самое маленькое:   щитки, налокотники, майку с номером и, самое главное, каску с маской. Когда каску водрузили на голову, сын, бедный,  даже дышать перестал.  Наблюдая за сыном на дальнейших тренировках, заметила, что он,  копируя старших мальчишек, ходит в развалочку, засунув руки в карманы, изящно сплевывает сквозь зубы, пытается выглядеть старше. А на самом деле, ведь, еще совсем маленький. Восторженно носится за тренером: «Митрич!  Митрич!»  А тот, непривычный к «соплям»: «Тут хоккей или хде?!», грубовато отмахивается от него,  как от надоедливой мушки-дрозофилки.

       Всенепременнейшим ритуалом после тренировки, является питие кофе-чая из автомата. Десятки из карманов ребятни испаряются в нем только так. Обычно мне некогда и я всегда хватала сына за руку и летела домой. Но, как-то раз, все необходимости закончились, и мы сели с ним пить кофе. Он выбрал горячий шоколад (какао!). Но стакан слишком горячий и обжигает руки. И поэтому держу его я. А сын тянется  и потихонечку отсербывает ароматную пенку. Маленький, трогательный, как щенок.  Ткнется – сь-сь-сь. Потом еще раз. Эта сцена долго потом стоит у меня перед глазами. И теперь, только ради того, чтобы снова почувствовать это умиление, я иду  к аппарату.

      По дороге домой сын мне говорит: «Мама, вот у меня зуб шатается, потом выпадет, я положу его под подушку, а ночью прилетит зубной фей, заберет зуб, а взамен положит шайбу.» Я киваю головой: «Да-да». Почему, интересно, именно фей?  Раньше зубки забирали мышки, теперь им на смену пришли зубные феи мужского рода. Впрочем, неважно. Нужно срочно перевоплощаться в зубного фея и бежать покупать шайбу. Нельзя же разочаровывать ребенка.

    Времена меняются. Детки растут. Но ты не торопись взрослеть сынок! Успеешь еще нахлебаться этой жизни. Я стану твоим феем любого рода, лишь бы с тобой всегда  происходили только волшебные и сказочные события.


Рецензии
Какие чудесные минуты. К сожалению, у меня мало таких воспоминаний.
Молода была и не ловила эти минуты счастья. И только теперь с внуками, наверстываю упущенное.
С уважением Любовь

Любовь Чурина   02.11.2010 05:28     Заявить о нарушении
Дорогая Любовь! Говорят что внуки милее чем дети. У меня тоже скоро будет внук, вот и сравню - правда это или нет. Хотя мой биологический возраст еще такой маленький, что даже думать боюсь о внуках)))))) Буду ходить с дитем и все однозначно подумают что я - мама)))))) Вам всего хорошего и удачи!)))))

Наталья Малафай   02.11.2010 09:40   Заявить о нарушении
Я бабушкой стала в 39, и ничего.
С теплом Любовь

Любовь Чурина   03.11.2010 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.