За окном

            

      Проснулась рано. В хорошем настроении выглянула в окно и...сразу же захотелось убить дворников.Они убирали то малое,что дала нам природа за целые зимние сутки,снег.
 
     С таким трудом и так старательно зима пыталась выполнить свою работу -трясла свои  жидкие древние подушки именно над нашим городом, а не над каким-то там Красноярском,где  она трясла огромные перины и дворникам все были рады,  но они все равно  ничего не могли сделать.

      Умом  я конечно понимаю, что не права и все должны делать свою работу качественно, но сердцу любить дворников именно сегодня приказать не могу.
   Мои коты оседлали микроволновку и приготовились смотреть шоу: « за стеклом». Есть еще сериал: « Птичка» и короткометражка :« Ой, кто это?»

      А за стеклом в это время происходит активное обсуждение: « кто первый и почему именно  не он». Все как и у нас,  у двуногих - каждый ищет свое место у кормушки. Суета, возня, наконец-то договорились об очередности и стали подлетать парами. Одна клюет, вторая  висит на москитной сетке вниз головой, немного нервничая .Синицы, они хоть как-то умеют договариваться и вызывают у меня уважение, воробьи же- твари нахальные и вредные, усядется в кормушку весь и пока пузо не набьет, не улетит. Орут,  дерутся, моим котам на радость, скандальные шоу и у них  первые в рейтинге. Как только заканчиваются  семечки-…фр-ррр и нет никого.

      Сериал « Птичка»- про одиноких особей прилетающих случайно , но довольно часто. Их хочется достать лапой , для этого нужно медленно вытянуться во всю длину кошачьего тела вверх по стеклу  и нежно  «почесать спинку» пернатому другу, затем так же медленно сползти вниз и конфузливо отвернуться, вспомнив, что взрослые «дядьки» в такие игры уже не играют.

     Бывают еще приятные неожиданности –в гости дятел залетит. Кормушка ему мала и он с трудом на ней устраивается, прежде старательно прицеливается и заходит на посадку часто-часто размахивая крыльями :«А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк»-примерно так. Клюв у него явно не синичкин, долбит как по дереву, опасаюсь за стекло, наблюдаю это зрелище вместе с котами. Они синхронно поворачивают головы вслед за каждым движением гостя- зрелище уморительное .Бедный дятел клюет на весу , держась хвостом за дно кормушки, наверное страшно устает, но кушать хочется. Ест он сало, понравился ему йогуртовый торт - новогодний наш подарок. А поскольку, торты и сало – еда в нашем доме вредная , то и дятлу мало,что перепадает,но мы стараемся. Раньше прилетала пара, теперь остался один. Не далеко от нас расположен сосновый парк, он там и живет, но что обидно, потерял свою птичью гордость - на помойке я его тоже видела.

     Еще одна радость - выглянуло солнце, его не было целый месяц. Депрессии не было - была грусть. Сейчас я готова покаяться и простить дворников, потому что начинаю верить, что зима будет, ее просто не может не быть.
 
 
10.12.2009г.



               


Рецензии
Да, наблюдения за кормушкой - один из источников вдохновения! Сюжет в тему. Когда мы с мужем еще жили в коммуналке, балкона у нас не было, и сальце для синичек мы вывешивали за форточку на суровой нитке. Повадилась прилетать на это угощение сорока, по-видимому, одна и та же. Дернет за нитку, оторвет сало - и была такова. Мне это, признаться, надоело, и я однажды - без всякой задней мысли - привязала кусочек сала на резинку от стареньких дочкиных колготок. Результат превзошел все ожидания. Бедолага-сорока, дернув, как обычно, сало, попробовала с ним отлететь, а потом с размаху впечаталась в окно, как это бывает в детских мультиках! И смех, и слезы... К счастью, ничего серьезного с ней не случилось, но больше она не прилетала. Такая вот кормушечная история! :)

Елена Пименова 2   28.12.2012 01:19     Заявить о нарушении
Забавная история с сорокой.

Ирина Уколова   28.12.2012 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.