Бульпа

Автоматическая стеклянная дверь отъехала в сторону, пропуская в брачное агентство, очередного клиента – Григория Лапшина.

Пройдя по узкому длинному коридору, Григорий остановился у кабинета номер восемь и посмотрел на часы: до назначенного ему времени оставалось около пяти минут. Лапшин присел на стул, стоящий у окна, и рассеянно осмотрелся. Помещение было похожим на больницу: минимум мебели, обшарпанный пол, незатейливо окрашенные двери и стены…

Да, именно так Григорий и представлял себе это заведение. Пришел сюда он не от хорошей жизни. По его возрасту уже давно нужно было обзавестись семьей, да все как-то не складывалось. Наконец, Лапшин прочел объявление в газете и после мучительных колебаний решил-таки обратиться к специалистам. Что повлияло на это решение? Наверное, то, что у этого агентства, если верить газете, богатая база данных и новейшие методы работы…

Резко открылась дверь кабинета, из нее стремительно вышел какой-то человек в длинном пальто и, негромко повторяя что-то нечленораздельное, быстро пошел к выходу.

У Григория сильнее забилось сердце, он встал, и, повинуясь донесшемуся из приоткрытой двери призыву, не без колебаний, вошел в кабинет…

Вид этого помещения резко контрастировал с состоянием коридора: отличный евроремонт; шикарный ковер; на полках, занимающих целую стену – толстые книги в разноцветных переплетах.

На столе у окна – огромный монитор, за ним - маленький лысый человек в толстых очках. Единственная деталь, связывающая оба помещения – белый, как медицинский, халат с завязками, наброшенный на плечи хозяина…

- Вы Лапшин Григорий? У нас первый раз? – сверкнув белыми зубами, приветливо улыбнулся «доктор». – Садитесь! – он зашелестел бумагами.

Испытывая крайнее волнение, «пациент», именно так себя сейчас чувствовал Григорий, сел на стоящий у стола стул.

- Я прочитал вашу анкету, заполненную по телефону. Ничего необычного, не то, что у предыдущего клиента: МИБЭ – НЕКА – МАГА…

- Я не понимаю латыни, - растеряно пролепетал Лапшин.

- Ах, извините, я не успел ознакомить вас с нашими методами… По результатам первого собеседования каждому клиенту, используя специальную программу, компьютер присваивает, заметьте, не какой-то безликий номер, а уникальный девиз, описывающий его идеал. Правильно подобранный девиз, в дальнейшем через подсознание влияет на восприятие партнера, тем самым закладывая фундамент будущего семейного счастья. МИБЭ – НЕКА – МАГА означает в сокращении: Минимум Брутальности, Немного Креативности, и Максимум Гламурности.

- Я не знаю немецкого… - от волнения глотая слова, произнес Григорий.

- Извините меня, еще раз! – смутился сам «доктор». – Я не рассказал о нашей работе. Девиз – это уже продукт собеседования. А само собеседование – дело тонкое, и проводится на понятном клиенту, его профессиональном языке. Предыдущий посетитель – научный работник, мечтатель. Его профессиональный язык содержит много сложных для восприятия обычного человека слов. Возьмем более простой пример. Обратился ко мне бухгалтер, поговорили, машина составила его девиз: ДЕВЯНОСТО – ШЕСТЬДЕСЯТ – ДЕВЯНОСТО. Видите сами – скучный, не романтичный человек. Исполнение такой мечты кратковременно, и, к сожалению, не дает гарантии семейного счастья… Напомните, вы по профессии, кто?

Приведенный пример, Григорию оказался понятным и он, вдохновленный научными методами своего собеседника, почувствовал себя увереннее.

- Я работаю автомехаником, - внятно произнес он.

Происшедшую с «пациентом» перемену «доктор» воспринял с видимым удовлетворением.

- Отлично, включаю автомобильную терминологию, - он деловито затрещал клавиатурой. - Готово! Начнем!!! Расслабьтесь, используйте только абсолютно понятные вам выражения, я пойму все тонкости, у меня перед глазами словарь автомеханика…

Лапшин откинулся на спинку стула и, тщательно подбирая слова, медленно произнес:

- Я… ищу… легковой автомобиль… для создания… фаркопа.

- Так! Фаркоп – это тягово-сцепное устройство… Понимаю, вы ищете женщину, для создания семьи. Уточняющий вопрос: какой фаркоп вас интересует, постоянный – с росписью в ЗАГСе, либо съемный – гражданский брак?

- Постоянный!

- Хорошо, какими качествами должен обладать искомый автомобиль?

- Как можно более поздний год выпуска, желательно - без пробега.

- С первой частью вашего пожелания проблем нет, наша база данных содержит огромное количество женщин разного возраста, среди них много таких, которые недавно перешагнули порог совершеннолетия. Проблема с пробегом… Честно скажу: практически весь наш ассортимент – подержанные авто, фактический пробег, как правило – не известен. Заводская пломба, якобы случайно, нарушена, а счетчик пробега умело отмотан… Более того, большинство автомобилей – с прицепом, есть с двумя, а то - и с тремя… детьми. Да вы не расстраивайтесь, взгляните на это с другой стороны: когда берешь обкатанный автомобиль - меньше возни. А если присмотреться, то есть свои плюсы и в приобретении авто с прицепом… Вы же профессионал, подумайте хорошо!

……..

- Поехали дальше! Давайте вникнем в детали. Не стесняйтесь, можно обсудить, и интимные моменты, вернее – уточнить, если так можно выразиться, что вы хотите увидеть под капотом?

- Лючок для перевозки длинномерных предметов, - зарделся Геннадий.

- Помилуйте, естественно, этим добром комплектуются все модели!

- Подушки безопасности…

- Предпочитаете, передние большие мягкие подушки, или маленькие жесткие бамперы? Кстати, современный тюнинг – пластическая хирургия, позволяет со временем превратить жесткие бамперы в подушки, и наоборот.

…….

- Все-таки подушки! Средних размеров, так и запишем.

- Противоугонная сигнализация!

– Практически, у всех экземпляров не работает, за ними нужен глаз, да глаз.

- Электронный контроль тяги?

– У большинства легковушек контроль тяги испорчен – не могут бросить курить.

- АБС – антиблокировочная система…

- Почти у всех функционирует - невозможно полностью заблокировать интерес к спиртному. Благодаря этому: часто выходит из строя навигационная система и самопроизвольно включается ESP - система стабилизации движения налево. Короче, нужно быть готовым – время от времени, легковые автомобили не ночуют дома.

- Кожаный салон?

– Печатаю, бархатистая загорелая кожа!

- Двухдюймовые синие дисплеи на передней панели.

- Ясно, большие синие глаза.

- Ксеноновые фары.

– Понимаю – зрение сто процентов!

- Противотуманные фары?

– К сожалению, ими оборудованы все экземпляры, видят мужа насквозь, несмотря на создаваемый им «туман».

- Обязательно - датчик дождя!

- Помечаю: должна быстро находить возможность предотвратить бурю гнева мужа. Я вижу, вы намерены крепко держать руль, и это правильно!

- Окраска кузова – заводская!

- Та-ак, цвет волос – естественный.

- Акустическая система – минимальной мощности.

- Записываю: голос не звонкий, слабый…

- Простите, у меня пара вопросов. Первый: правда ли что женщин при вступлении в серьезные отношения больше всего интересует карданный вал?

- Не всегда! При выборе грузовика, я имею в виду - мужа, параметры карданного вала, значения не имеют. Их больше интересует наличие собственного гаража, грузоподъемность, и срок эксплуатации до капитального ремонта. А карданных валов, разных… на каждом углу!

- Вопрос номер два. Я только не подберу слова, не знаю, как и спросить. Есть ли в вашей базе данных легковые автомобили, которые умеют готовить? Я имею ввиду – готовить пищу!

«Доктор» задумался, затем как-то странно улыбнулся:

- Лично я, таких не встречал, разве что – бутерброды… Но если задаться целью, и долго учить… почему бы и нет! Ну вот, компьютер подал сигнал. У меня остался один вопрос, и будет сформирован ваш девиз.

- А можно, до вопроса, услышать еще примеры девизов мужчин других профессий?

- Можно, если не называть конкретных фамилий! Та-ак… пожалуйста: ДЛИННОГИ – ПИРОГИ!

– Понял! Это девиз ветеринара?

- Нет - пекаря! В слове «ПИРОГИ» ударение – на последнюю букву. Кстати, у ветеринаров – жуткая терминология. Вот еще: МОЙ - ПАЛКОВНИК! Простите, это уже женский девиз… И так, вернемся к нашей беседе. Последний, но очень важный вопрос: в случае приобретения автомобиля, вы берете на себя растаможку? Ну, расходы на свадьбу.

- Да, конечно!

- Ввожу ваш ответ… ждем девиз… есть! БУЛЬПА - ТИПТРОНИК!!! Фантастика!!! Не верю своим глазам: компьютер подобрал для вас вариант с нулевым пробегом…

- ТИПТРОНИК — автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения. Значит, я всегда смогу взять управление в свои руки? А что такое – БУЛЬПА?

- Лапшин, вы имеете отличные шансы устроить свою семейную жизнь. БУЛЬПА – это БУЛЬОННАЯ ПАРА, ее используют только хорошие хозяйки. У таких, как правило, все в порядке: они не пьют, и ночуют дома…


Рецензии
Славно, славно!
Неординарный взгляд. Очень понравилось.
"Каждый мужчина рождается Чертом, но страстно мечтает скорее стать Демоном, и, добившись того, занять престол Люцифера."))))) Не знаю, кто сказал...
Творческих озарений вам!

Бердникова Юлия   19.02.2015 00:49     Заявить о нарушении
Ну - не знаю! Смотрю на свой портрет (моя страница),
и душа радуется - чистый ангелочек!
Благодарю за отзыв, Бао

Знаю Баб   20.02.2015 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.