Диалог с Посланицей

ДИАЛОГ С ПОСЛАНИЦЕЙ

(Продолжение фантастического романа Аркадия Польшакова
"Борис - предводитель жирных крыс", начало смотри
на странице:
http://www.proza.ru/avtor/acropol  )
 

- Жаль, не родился Высшим я!
У Низших участь, ведь, иная…
Корпишь, корпишь!
Пылишь, пылишь!
Судьба, как мачеха -
Мать не родная!..

       Трудно нам смертным установить сейчас, кто и когда написал Ветхий и Новый Заветы и саму Библию, где есть краткое упоминание  о Высших и Низших. Созданный в конце двадцатого века от рождества Христова Новейший Завет в отличие от двух первых Заветов уже прямо указывает на это, при этом утверждает, что кроме Высших и Низших  есть еще и Средние.
       Если о Низших (т.е. о себе) мы более-менее что-то знаем (хотя многое и здесь пока остается вне нашего понимания), то о Высших и Средних мы ничего или почти ничего толком не знаем.
      Но то, что они существуют или существовали раньше, мы смертные, каким-то «шестым» чувством догадываемся или ощущаем их присутствие на Земле.
При чем не все из Низших обладают таким даром предчувствия и веры в их существовании, как и веры в «параллельные миры».
      Не помню кто, кажется Фома Неверующий, как-то сказал: «Верю, ибо это нелепо!», т.е. выходит за рамки человеческого понимания.
      Александр Югов не Фома Неверующий и тем более, не Аквинский, но когда его друзья  в шутку или всерьез спрашивают про параллельные миры, то он, сразу не задумываясь, отвечал: «Верю, ибо я там был!»
      Поскольку контакты с Высшими, как правило, скоротечны, то мы опишем одну из встреч Александра Югова с Посланницей. Надо сказать, что само слово «встреча» здесь не содержит того смысла, как мы смертные это себе представляем.
      Это не встреча двух знакомых людей в городе, на улице, в бане или ресторане, когда люди обмениваются между собой различной бытовой или общественно-политической информацией, сплетничают, рассказывают смешные анекдоты или какие-то новости.
      Эти встречи, как правило, происходят не по инициативе Низших, а по желанию Высших, когда в этом у последних возникает какая-нибудь в этом необходимость.
      Вы спросите, какая может быть у Высших необходимость в таком контакте с Низшими?
      Отвечу, что это может быть случайная встреча или какая-нибудь личная заинтересованность, или просто блажь Высшего. Или когда Низшие каким-то образом затрагивают интересы Высших. А также если между самими Высшими идет борьба за сферы влияния.
      Это можно сравнить простым способом, например, у вас нет никакого желания встретиться с муравьями. Вы иногда случайно натыкаетесь на них в лесу или вы ученый и изучаете муравьев с чисто научной целью, или вам втемяшилось в голову откопать муравьиные яйца и пойти на рыбалку.
      Так примерно происходят встречи Высших с Низшими. Нам своеобразным «муравьям» трудно отыскать Высших, как и лесным муравьям отыскать нас людей. Порой даже это и опасно для Низших, могут раздавить и не заметить этого.
       Встреча Александра Югова, которую мы собираемся описать, была по инициативе Посланницы.  Чаше такие встречи происходят не наяву, а во сне или под «шафре» или на больничной койке в реанимации.
       Вы спросите почему?
       Ответ простой:  - Высшие в большинстве своем стараются не оставлять следов своего присутствия. Они сохраняют экологию!
       Мы ведь тоже стараемся сохранять экологию, и не портить муравейники, хотя порой некоторые из нас делают это по своей глупости.
       Все встречи с Высшими должны выглядеть естественно, например, как будто это вам приснилось или пригрезилось. Принцип невмешательства Высших в дела Низших, для них незыблем, поскольку последствия такого вмешательства были бы и будут катастрофичны.
Однако и среди Высших встречаются и чудаки и негодяи, сродни Нечисти.

      Рано утром у проснувшегося в теплой пастели в доме у заботливой тети Маши, Александра  Югова неожиданно возникло большое желание отлучиться на несколько дней из города. Сходить в тайгу, отдохнуть на лоне природы, подышать воздухом хвои, проверить волчьи капканы, послушать тишину леса, подумать и помечтать о чем-то своем, сокровенном там, вдали от суеты суетной в своей охотничьей избушке.
      Собрав походный рюкзак, взяв «винчестер», он попрощался с хозяйкой и пехом ушел в тайгу.
      Добравшись под вечер до охотничьей избушки, он первым делом раскочегарил печь и поставил чайник. Не успел чайник закипеть, как к нему в дверь кто-то постучался.
Александр очень удивился, кто это мог быть и пошел открывать дверь. Еще больше он удивился, когда увидел перед собой лесную нимфу.
      Это была Посланница. Выглядела она, как заправская таежная охотница.
Поздоровавшись, она прошла в избушку мимо изумленного Александра и уселась у окошка.
Александр предложил ей выпить по кружке чая (хотя понимал, что чай для них не еда и не питье, они энергию черпают другим путем). К его удивлению гостя не отказалась, и они сели пить чай.
      Между ними завязался непринужденный  разговор, в  начале они говорили о разных второстепенных пустяках, о погоде, делах Александра в городе. Александр рассказал о приезде в город столичного репортера, потом разговор у них перешел на более существенные темы и в первую очередь о присутствии Нечисти в этом районе.
       Насколько Александр понял, Посланницу беспокоили обнаруженные ею следы Нечисти в этом глухом районе земли.
       Что могла делать здесь Нечисть, что искала вдали в этой таежной глубинки Сипири.
       - Ты думаешь легко поймать Нечисть, - фотонила она мысли-фразы Александру, - даже нам представителям Высших?
       - Ну, я грешным делом так думаю! Ведь у вас такие возможности, что нам и не снились.
      - Возможности, возможностями, а сделать это далеко не просто. Это примерно как вам людям искать человека в лесах Амазонки, где, как мне известно, до сих пор живут небольшие дикие племена, о которых вы, разумное человечество, ничего пока не знаете и не ведаете.
      - Неужели! Я думал грешным делом вам, Высшим, все под силу. Ведь вы как гора Эверест возвышаетесь над миром: все видите, все знаете, все можете. Но оказывается, нет!
      - Всё это, как ты выразился, мы можем в отношении Низших. Но Нечисть относится к Высшим, поэтому силы и возможности  у нас практически равны. Поэтому нам не легко вычислить, где в данный момент она находиться и нейтрализовать ее.
      - Как можно понять ваше выражение - нейтрализовать?
      - Очень просто. Это значить нейтрализовать её вредоносное влияние на земную паству, т.е. на вас людей.
     - Что нельзя этой твари сделать «секарь башка»?
     - Физически уничтожить Высшего весьма трудная задача, так как Сатана, как и Бог бессмертны. Ты это понимаешь сейчас.
     - Да, это многое объясняет, но из сказанного следует вывод, что нас смертным, вечно придется жить в напряжении и что в любой момент какой-нибудь монстр Зла прорвется через ваши кордоны и сотворит какую-нибудь подлянку. Затеет маленькую или большую войну, устроит никому не нужную «переройку-перестройку» как в нашей стране или еще что-нибудь.
     - Именно так и происходить, жизнь – борьба, покой в гробу вам сниться, - так пошутила она.
     - Но зачем им это нужно?
     - Хороший вопрос. Если коротко ответить – то для них это своеобразная игра, они живут и забавляются тем, что сеют в ваших мозгах вирусы зла и насилия и смотрят, что из этого получится, как в компьютерных играх.
     - Вирусы, мы что компьютеры?
     - Ваш мозг устроен так, что его с полным основанием можно отнести к биологическому мыслекомпьютеру. Ты знаешь, что в любой компьютер можно занести черт знаешь что: и вирусы, и разные там черви, и шпионские программы, и многое другое.
     -  И какие же вирусы Нечисть подбрасывает нам?
     - Самые разные, набор их весьма велик. Чаще всего Нечисть подбрасывает людям свой персональный так называемый «джентельменски набор».
     - Что в него входит?
     - Например, «Вирус жажды власти», внедрив его в чистый мозг какого-нибудь мальца, а все они рождаются на свет божий ангелочками, вирус будет вместе с ним расти и разрушительно развиваться, пока не будет доминировать над всеми другими чувствами и стремлениями человека. Такой человек будет готов на все лижбы стать первым. И если обстоятельства позволят стать ему первым во главе такого государства как ваше, то жди неминуемой беды. Он таких дров наломает, что вы годами, даже десятилетиями разгребать завалы будете.
      - Да это страшно, а какие еще вирусы входят в этот «джентельменски набор».
      - Много, ведь, Нечисть изобретательна. Ну, например, «Вирусы алкогольной и наркозависимости», если человека с мальства внедрить их в мозг человека, то, развиваясь, он может привести к белой горячке и смерти человека. И поверь бороться с такими вирусами очень сложно. Ну, не стирать же нам мозг человека до нуля, это был бы уже не человек, а его подобие. Нельзя же великовозрастного человека делать по своему развитию младенцем непомнящим своего родства, удалив ему память или даже часть её.
      - Да здесь с тобой можно согласиться. Не дай бог такому случиться.
      - Вот и я о том же глаголю
      - Какие еще он подбрасывает вирусы.
      - Я тебе уже говорил их сотни, обо всех не расскажешь. Ну, например, «Сексуальный вирус», его разрушительное действие начинается с момента начала половой зрелости. Человек становиться, одержим этим «делом» и не может остановиться, что рано или поздно, приводит к отрицательным последствиям.
      - Да, «интересный» в кавычках этот «джентельменски набор» у Нечисти. Что еще входит в набор?
      - Есть и такой опасный вирус, как «Вирус жадности», кого он поражает, тот главной целью в своей жизни ставить жажду денег, богатства. Ему все мало и мало, он как маньяк все гребет под себя, забывая заповедь, что богатый не войдет в царство божье. Порой для этого, готов сожрать собственного отца и мать.
     - М-да! Я заметил, что действительно это так, что из-за денег люди идут на многое
     - Александр! Если чуть шире развернуть подноготную, то дело в том, что в вашем бренном мире, всё устроено так, что сильный пожирает белее слабого.
     - Ничего себе пироги! – воскликнул Александр.
     - Ничего не поделаешь, так устроен мир. Посмотри вокруг. Вот, к примеру, у тебя на даче растут разные растения и культурные, и дикие. И если ты не поможешь культурным растениям, то их обязательно забьют разные сорняки, которые тоже хотят жить под солнышком.
     Теперь выйди в поле или лес, ты найдешь туже картину, более стойкие и приспособленные к этой почвенноклиматической зоне растения вытесняют менее стойкие.
Так и среди людей, если Всевышний культивирует принципы добродетелей и защищает духовно здоровых людей, то силы Зла на этом же культурном поле разбрасывают семена злодеяний. На человеческом культурном поле их не так уж много, но и не мало.
     - Вы сказали, что этим силы Зла живут. Как это понять, что им это дает?
     - Что-что? – вопросительно воскликнула Посланница. - Пищу дает!.
      Ей казалось, что такие простые истины должны знать все. Разговаривая с Александром, Посланница просто забыла, что тот сейчас не из Высших, которые с пеленок знают такие вещи.
     - Пищу! – удивленно переспросил Александр. – Какую пищу?
     - Видишь ли, все в нашем мире взаимосвязано и чтобы жить, надо питаться. Поэтому Нечисти ваше тленное тело ни к чему, оно не нужно. Она питается вашими заблудшими душами, точнее мыслеполями души.
     Это примерно, как лев в африканской саване поедает попавшую в его когти антилопу «гну». Он выслеживает её, гонится за ней и задирает не потому, что он ненавидит её, а потому что голоден, и ему питаться надо, чтобы выжить в этой саване.
     - Теперь я понимаю, зачем культивируют души человеческие на Земле, чтобы потом, образно говоря «отдать богу душу» Силам Зла. Как верно выразился на этот счет один поэт, сказав следующее:
«Всему живому, чтобы жить - питаться надо,
Червяк навозный в пищу подойдет скворцу,      
А человек всеяден - ест и птиц, и  гадов,
Но, что от человека надобно Творцу?
Ему, ведь, ни к чему сырое мясо вроде:
Энергия души - вот пища для Творца,
Как весь круговорот воды  в земной природе,
Мысль варится - питается Его душа!
                * * *
P.S.
Мы все, отдав концы, а с ними  богу душу,
Питаем мысленной энергией Творца»

      - Ну, это так или не так, - она здесь сделала короткую паузу, уклоняясь от прямого ответа, который, очевидно, нарушал какое-то табу Высших, - об этом ты узнаешь тогда, когда как ты образно выразился «отдашь Богу душу!
      Что касается поэтов и писателей, то у них особый склад души, и не удивительно, что они схватывают все на лету и чувствуют душой, а не телом. Поэтому они порой, образно говоря,  «видят» дальше других людей и выражают свое видение особым поэтическим языком, который отличается от многоглаголия тем, что кратко в рифмованном, легком для восприятия  виде, передают суть и соль вещей.
      - Выходит, что  и Всевышний большой любитель человеческих душ. Интересно, как он их потребляет, по одиночке или оптом?
      - Ну, ты так  не говори. У людей на этот счет бытуют хороший афоризм: « Кто не верит в Него, того Он наказывает сильнее всего».
      - Не хотите прямо говорить на сей счет, дело ваше, но полученный ответ многое разъясняет. В частности, почему на Земле так часто происходят войны, возникают эпидемии, разного рода неудачные перестройки, кризисы и прочее, прочее.
      Насколько мне известно, войны большие и маленькие происходили в истории человечества огромное количество раз. Например, согласно двум исследователям Уиллу и Ариэль Дюран, из последних 3438 лет, за которые сохранились исторические сведения, только 268 обошлись без войн. Ранняя и современная история изобилует хрониками успешных и неуспешных военных кампаний и битв. Еще до рождения Иисуса Христа профессиональные армии, возглавляемые профессиональными военачальниками, бились друг с другом на полях сражений по всему миру. При этом в каждой войне по возрастающей кривой применялось все более и более совершенное оружие для уничтожения себе подобных, а также более совершенная стратегия и тактика. И в этих бесчисленных битвах погибла лучшая половина человечества. Так продолжаться не может, если такими темпами гробить самих себя, то кто останется?
      - Да так продолжаться не может! С этим я с тобой  согласна,  на то, как говорится: «Воля Божья», - уклончиво произнесла она.
      - Воля, волей, но здесь очевидно приложил свою волосатую лапу и Князь Тьмы. Но там на Верху,  как я надеюсь, понимают к чему это может привести.
      - Естественно понимают и делают все возможное, чтобы оградить вас от его влияния.
      - Хотелось бы знать, кто он и что он?
      - О-о! Чтобы объяснить, кто это нужны знания Высших, но я попытаюсь дать простой понятливый для тебя ответ.

      Между собеседниками образовалась минутная пауза, Посланница мысленно обдумывал ответ.
     - Видишь ли, Александр, существует так называемый «Закон Жизни».
Суть его заключается в вечном круговороте природы, когда одна материя переходит в другую, та в свою очередь в третью и т.д. Для вашей планеты этот закон диктует ту особенность, что каждая из форм земной жизни от простейшей клетки до человека, стремиться доминировать над всеми остальными жизнями.
     Слово доминировать здесь имеет широкий смысл от простого подчинения до физического пожирания или уничтожения.
    Люди этот процесс назвали «Законом Зверя». Суть его люди неправильно поняли,  считая, что все стремятся поглотить всё и вся. Того, кто проповедует данный  закон «Зверя» назвали Князем Тьмы. Еще порой его называют Древнейшим Змием, Зверем зверей, Сатаной и т.д.
     Название здесь роли не играет, важна суть, а суть его в вечном пожирании.
     - Выходит он является фактическим управителем Земли, поскольку вся история Земли свидетельствует об этом? – спросил озадаченный таким откровением Александр.
     - Не совсем так. Есть другая сторона «Закона Жизни», она прямо противоположна «Закона Зверя». Этот закон я бы назвала «Законом  гармонии мира», когда везде, в том числе и на Земле  должна существовать определенная гармония сосуществования различных форм жизни. И именно она все больше и больше доминирует здесь на Земле. А отдельные проявления «Закона Зверя» хотя и имеют место, но не носят глобального масштаба. При таких проявлениях мы, слуги Божьи, пытаемся устранить или смягчить их последствия, максимально стараясь не вмешиваться в дела людей.
     - Слишком мягко и запоздало вы это делаете! – огорченно заметил Александр. Во вторую мировую войну погибло, считай более 35 миллионов человек.
     - Видишь ли, на все воля Божья. Ты не ведаешь всей подноготной этой войны. Война шла не только на Земле, но и на Небе. (Она не стала Александру рассказывать о Войне Высших, а также  всю подноготную Вселенной).
     Не стала, также,  объяснять ему суть закона «Зверя», по которому лев пожирает в стаде наиболее слабую антилопу «гну», которую легче догнать. Тем самым способствует тому, чтобы в стаде оставались наиболее жизнеспособные животные, и таким простым естественным способом поддерживался баланс в живой природе.
     Зачем расстраивать человека всей полнотой знаний, знания Высших губительны для детей Земли.
     - У нас на земле ходит такая злая шутка, - заметил ей Александр. - У одного профессора спросили:
    - Каковы ставки на третью мировую войну?
    Тот ответил: - Бог троицу любит!..
    - Ну, это перебор! – возмущенно ответила Посланница.
    - Или бытует другое интересное высказывание одного сумасбродного физика, связанное с двумя последними мировыми войнами, которые катком прокатились по Земле, уничтожив несколько десятков миллионов людей. 
    По его прогнозам, следуя волнообразной кривой совершенства средств ведения войны, то в четвёртую мировую (после третьей мировой ядерной войны) люди воевать будут дубинками...
Неужели он окажется прав?!
     - Нет, я думаю, мы этого не допустим!
     - И на том спасибо! Но ответ мне на такой вопрос, что с душой происходит после смерти человека?
     - После смерти душа восходит на Небо и, пройдя так называемое - Чистилище, попадает в Рай или Ад.
      - Интересно, что представляет собой Рай? Некоторые богословы представляют собой его как место, где среди чудной природы с молочными и кисельными берегами, отдыхают, гуляют, развлекаются души людей.
      - Ну, это поверхностное понятие о Рае. Его образно можно представить в виде Детских ясель, где  заботливые няни вместе с родителями лелея, ухаживают и обучают души Низших делать первые мыслешаги на Том Свет.
      - Интересное сравнение – Рай это Божьи Ясли, где нянчат детей. Такого я еще не слышал.
      - Да, там образно говоря «ставят на ноги» незрелые души людей.
      - Но если есть Ясли, то может быть, есть и Детсады, Школы и Вузы.
      - Да есть, но естественно не такие как на Земле. Они другие и разные. Мир велик  и безграничен и мы Божьи Слуги везде должны  сеять разумное, доброе и вечное. При этом нельзя забывать, что в противоположность этому Силы Зла сеют другие «злаки» и нам приходится вести с ними войну по всем направлениям.
      - Что нельзя обойтись без войн?
      - Теоретически можно, но пока не получается, а там посмотрим. Дело в том, что  человек рождается с большим количеством врождённых программ поведения, которые возникли в разное эволюционное время, в силу чего нередко друг другу противоречат.
При рождении он уже обладает определённым ранговым потенциалом, который обусловлен как наследственными факторами, так и условиями внутриутробного развития у родителей.
Фактический потенциал человека зависит также от условий роста, формирования и воспитания его, могущих как усиливать, так и ослаблять врождённые задатки. Кроме того, следует учитывать сотни различного рода вирусов, червей разбрасываемых Силами Зла.
      Визуальный ранговый потенциал определяется наличием у человека одного или нескольких второстепенных, но ярко выраженных признаков высокого или низкого рангового потенциала.
      Визуальный ранговый потенциал очень часто бывает иллюзорным, т.е. не соответствующим реальной способности его. Это в какой-то мере применимо к вашему ЕБН, плюс наложение вирусных программ, которые заложил Сатана. 
      Таким образом, современный человек вашего века, пока склонен к войнам,  конфликтам, к вражде между собой.
      Каждый из вас  часто принимает желаемое за действительное и видит мир не таким,  каков он на самом деле есть (грешным), а таким, каким вам хочется его видеть.
Надо уметь видеть реальность, а не желаемое. Лишь видя реальность можно выбирать путь к желаемому.
      Впрочем, Александр, не пора ли тебе отдыхать, смотри уже ночь на дворе.
Так закончился диалог Александра Югова с Посланницей, когда он проснулся, её уже не было…

Продолжение следует...


Рецензии