Мысли вслух

***
Когда ты улыбаешься жизни, тогда жизнь улыбается тебе!
***
Одиночество лишь площадка для новых встреч, трудности лишь почва для новых успехов.
***
Я мог бы подарить вам весь МИР, если бы вы могли его удержать.
***
Всё, что происходит вокруг, это не важно. Важно только то, о чём ты думаешь в данный промежуток времени. Если ты думаешь о проблемах, ты проиграл. Если ты думаешь о своих целях, ты выиграл.
***
За всеми событиями стоит своя цель.
***
Потеряй всё, чтобы получить всё.
***
Глупо кричать о том, чего не можешь изменить.
***
Я ничего не сделал в жизни, чтобы осуждать других.
***
Ты не имеешь право реагировать на то, что уже произошло. Ты должен непрерывно устремлен к намеченным рубежам. Только тогда ты достигнешь их.
***
Много было воплощений у тебя, ты же не помнишь ни одно из них. Ты даже не помнишь это воплощение. Остались лишь незначительные, яркие впечатления, которые отразились в твоих воспоминаниях. Радость меркнет быстрее, боль остается дольше. Причина, вызвавшая боль, как правило, стирается. Лишь боль, и тут же причина как нечто опасное, нежелательное, предостерегающее, вызывающее синдром тех или иных заболеваний или аллергическую реакцию.
Мы можем помнить с Вами то, что было с нами вчера, то, что было неделю назад – лишь более яркие воспоминания; что было 10 лет назад – практически не помним ничего. Так устроена память, она позволяет нам развиваться, оставляя лишь опыт. Все остальное исчезает в пространстве времени.

***
Сам по себе кувшин ничего не значит. Ценность его определяется лишь тем, чем он наполнен.

***
Ничего нельзя осудить. Ничего нельзя оправдать.

***
Тело является храмом души нашей, и содержать его надо храму подобно, а не свалке мусорной.

***
Чтобы не болеть, необходимы 2 вещи: чистое питание и чистое мышление.

***
Я живу ради того, чего нет. Борюсь с тем, чего нет. Болею тем, чего нет. И все это выдумано, и все это есть, и всего этого нет. Непостижимо.

***
Когда человеку нечего делать, он создает проблему, потом героически с ней борется, при этом создавая все новые и новые проблемы.

***
Проблемы не нужно решать, их не нужно создавать.

***
Убытки не только то, что вы потеряли. Убытки – это, прежде всего, то, что вы могли получить и не получили.

***
Когда у тебя есть цель, и ты находишься в пути, наберись мужества, чтобы не обращать внимания на сияющие осколки чужой пустоты.

***
То, что вы видите, не обязательно это есть. В большинстве случаев этого уже нет.

***
Не стоит доверять тому, чего нет.

***
Меньше рассказывайте другим о том, что вы хотите достигнуть в жизни, и никогда не говорите о том, чего вы уже достигли. Лучше всего на вопрос "Как Ваши дела?" ответить неопределенно: "Помаленьку". Это не даст человеку проявить по отношению к вам чувство зависти.

***
Величие в падении.

***
Будущее всегда перейдет в прошлое, но прошлое никогда не переноси в будущее.

***
Каждое живое существо совершенно и самодостаточно в самом себе. Необходимо позволить раскрыться этой самодостаточности.

***
Знания, которые вы получаете извне, лишь отягощают и ограничивают, поэтому постарайтесь быть пустым и полым, как сито. Пропускай через себя все и не обращай внимания ни на что.

***
Управлять, значит создавать.

***
Человек – это сгусток эмоций, проявленных в повседневности.

***
Нет необходимости реагировать на то, что произошло, все это уже находится в прошедшей форме времени. Достаточно в будущем не создавать подобное.

***
Необходимо понять, что мы ничего не получаем из Мироздания, ни хорошего, ни плохого, если мы не создали это сами. Необходимо убрать все претензии. Они ничем не обоснованы, кроме одного – нежелание получать нежелательные ситуации, созданные нами же самими. Почему-то когда проявляются желательные ситуации, мы с радостью принимаем их, не задумываясь о том, что они тоже созданы нами.

***
Необходимо непрерывно устремляться и идти к собственной цели, не обращая внимания на происходящие события. Только так Вы сможете достичь свою цель.

***
Жизнь - это непрерывные внутренние изменения, которые нельзя остановить.

***
Высшее проявление жизни человека заключается в принятии любых ситуаций и непрерывном устремлении к жизненной программе.

***
Ты должен всегда находиться в состоянии пустоты, и постоянно устремлен к цели. Только так ты сможешь ее достичь. Твое состояние любви должно быть непрерывным.

***
Решение есть всегда. Нерешаемых вопросов не бывает. Есть только нежелание решать эти вопросы, или страх подсознания, что эти вопросы решатся.

***
Так же, как мы желаем своим детям здоровья, счастья и богатства, Господь желает нам того же самого, ибо все мы дети его.

***
Нет вопроса, которого нельзя решить, есть амбиции, не позволяющие это сделать.

***
Человек видит то, чего нет. И не видит то, что есть. – Слепец.

***
Люди видят только то, что готовы видеть.

***
Человек не может быть прав по отношению к окружающим, потому что он субъективен. И данная субъективность не позволяет ему быть справедливым (правильно ведать, знать).

***
Человек всегда пребывает в собственных иллюзиях.

***
Нет ничего сильнее страха. Он разрушает все, сковывает сознание человека, ставит ограничения, разрушает все, что создал человек. Он бессилен только там, где есть Любовь.

***
Никогда не выходи из состояния покоя. В мире нет ничего, из-за чего стоило бы расстраиваться.

***
Самое опасное, наверное, то, нет, это самое ужасное, когда человек живет и пребывает в иллюзии сегодняшнего дня. Когда он прекращает стремиться, ставить цели и достигать их.
   Он обусловлен сегодняшним состоянием и думает о том, что по-другому нельзя. Иногда это продолжается до тех пор, пока жизнь резко не повернет и не поставит человека перед выбором: или менять себя, или погибать. Только когда он забывает про ограничения, которые создал и поставил в своей жизни, в которых пребывал сам, все сразу становится по-другому. Появляются новые цели, и через какое-то время опять все останавливается.

***
Все, что тебе в жизни мешает, находится в тебе самом - это ТЫ.

***
В каждом человеке есть святой источник, но у каждого он проявляется по-разному.

***
Все, что человек имеет, определено его сознанием. Если сознание осталось неизменным, и человек что-то приобрел, это означает, что он что-то потеряет. Приобретать, ничего не теряя возможно лишь путем гармоничного развития, когда человек свободен, может пользоваться всем, ничего не приобретая.

***
Человек покидает этот мир тогда, когда он становится "лишним", когда его вибрации становятся чужими для развития этого мира, когда они направлены на угасание. Только тогда он покидает этот мир.

***
Мысль безгранична. Мысль может воздвигнуть империи и разрушить их, возвысить и уничтожить. Мысль - инструмент построения.

***
В этом мире нет ничего, из-за чего стоило бы беспокоится.

***
Не надо бороться с бедностью. Необходимо устремиться к богатству.

***
Всему есть причина.

***
Только потеряв всё, можно что-то приобрести.

***
Всё находится в самом человеке. Всё исходит из него и Всё возвращается в него.

***
Всё есть лишь восприятие.

***
Предоставь каждому то, что он хочет, и ты получишь все, что нужно тебе.

***
То, что нельзя переделать,
то, что нельзя изменить,
можно лишь объяснить. Но и тогда непонятно, что изменилось и стало не так.

***
Он никогда не был победителем. Он никогда не был побежденным. Он был лидер всего происходящего. Он устремлялся вперед и достигал вершин. И только тогда, когда обращал внимание на происходящее, падал вниз, разбиваясь, теряя все. И вновь требовалось время, чтобы подняться ввысь.

***
Убытки – это не только то, что Вы потеряли, это еще и то, что Вы могли заработать, и не заработали.

***
Законченная конфигуральность – это стратегическая цель, не подлежащая изменению, то есть по-другому,невозможность ее изменения.

***
Ничто нас так не останавливает в развитии, как собственные ограничения.

***
Все проблемы сегодняшнего мира созданы искусственно. Они смешны и нелепы. И лишь нежелание людей освободиться от них позволяют им существовать и далее.

***
Трагедия - в самом человеке.

***
Текущих вопросов не бывает. Мы их создаем сами. Есть только стратегические вопросы. Если существуют текущие вопросы, то мы не занимаемся стратегией.

***
Всё рождается из времени, и все умирает в нём.

***
Если человек хвалится своим знакомством с другими людьми, значит, он ничего не достиг, он понимает это. И ему хочется примкнуть к чужой славе, погреться в их лучах.

***
У людей нет цели. Эмоции переполняют их. И чтобы удовлетворить эти эмоции, они бросаются то в одну, то в другую сторону.

***
Понимание происходящего лишь обусловливает человека с этими процессами.

***
Только после того как умрут все твои эмоции, ты сможешь услышать, о чем думает бабочка.
***
Я не когда не видел столько глупости,как у людей, которые критикуют других.


Рецензии
Да, автором явно проведена тщательная и кропотливая работа по копипастингу самых популярных цитат с тегом "философия" ))

Морок   29.07.2010 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.