Обратная сторона депрессии

Иногда у каждого из нас наступает период глубокой депрессии,когда не понимаешь зачем жить.Это очень страшное и опасное время.В голову лезут такие мысли,что можно с ума сойти.У кого-то проявляется буйством,у кого-то стопором,а я начинаю писать.Стихи,прозу,статьи...обо всем,что накипело,обо всем,что гложет душу и стучит палкой по мозгам.
  Как же жаль шизофреников!У них период депрессии слишком часто заканчивается летальным исходом,притом не обязательно для самого индивида.Был у меня один знакомый подобного рода.Как же он мучился!Это настолько жалкое и ничтожное зрелище,что хочется все это убрать из памяти,выключить,как фильм ужасов на DVD.
  Весьма порядочный,умный и оригинальный мужчина,со своим видением мира,но все мы неординарны по-своему.А сломал его конфликт с начальством,с последующим увольнением.Затем период пьянства-период гомосексуализма-период сумасшествия!
  Он рвал обои и кричал...кричал,что не хочет жить!Кричал,что покойники рядом!Кричал,что вампиры убивают его!Затем он начал слышать голоса,которые диктовали ему,что  делать,заставляли его избить собственную мать!Как же он сопротивлялся!!!Бил табуреткой окна и орал "Отстаньте от меня,отстаньте я любил и люблю свою мать..."
  Краем для всех стало его творчество на обоях-кресты,могилы,черепа и иероглифы.Даже родные стали его боятся,а в больницу не брали.Говорили "Он на учет не поставлен,ну и валите на все четыре стороны...".Приходилось терпеть...всем,а ему больше всех!Из здорового мужика трансформировался в запуганного,заплаканного хорька.Из такого состояния самому не выйти!Спасибо родным,которые в независимости от его поведения добились правды и нашли метод хотя бы на время вылечить его.
  Само собой надолго самолечения не хватило.Начался период белой магии,заклинаний воскрешения мертвых и любви к неодушевленным предметам.и он не выдержал...скрутил веревку морским узлом,залез в петлю и ...приехала скорая.Только после этого забрали в больницу,поставили на учет,посадили на лекарства.
  Вот так и живет сейчас-и не человек и не зверек!Поздно спохватились,не уследили и превратился человек в существо...
  Может и не нова моя тема и не больно оригинальна,зато актуальна вполне.Берегите друг друга,цените!Лучше вылить накипевшее на бумагу или наиграть пару аккордов,ну или разбить чашку,чем копить негатив в себе!Жизнь одна и ее легко испортить!


Рецензии