Первый снег

Уже давно стемнело, а снег все так же мерно падал, тихо ложась на еще разгоряченную землю, не успевшую схватиться морозом. Он падал из темноты, покрывая все первым белым одеялом. В тусклом свете вечернего фонаря искрящиеся снежинки переливались тысячами цветов. Казалось, мир замер в ожидании.

- Пахнет волшебством…

Она стояла у открытого окна, слушая первые неторопливые шаги зимы, смотря, как снег заметает две узкие полоски, оставшиеся от шин недавно проехавшей машины. Рядом на детской площадке гуляли папа с сыном. Сынишка прыгал вокруг отца, смеялся, подбрасывая в воздух охапки снега. Отец смотрел на него и улыбался.

- Вот бы снеговика слепить! – подумала она.

Они словно прочитали ее мысль. Она улыбнулась, подняла ворот свитера повыше и замерла, наблюдая, как по земле катятся два снежных кома, становясь с каждой минутой все больше.
На ресницу упала снежинка, заставив ее часто заморгать и зажмуриться. А когда она открыла глаза, то почувствовала, как в висках застучала кровь.

На мгновение вся жизнь девушки сосредоточилась на этой детской площадке. Две линий, оставшиеся от снежных глыб, отдаленно напоминающих шары, расходились в разные стороны от синей ели и снова соединялись около качелей.

- …Сердце…

Зазвонил телефон:

- Здравствуй! Ничего сейчас не говори и не спрашивай, кто я. Просто послушай.

Она сглотнула.
- Скоро что-то случится.
- Что?
- Увидишь. Не пугайся, просто присмотрись!
- Что я должна увидеть?
- Ты уже все увидела.

Она открыла рот, но с губ так и не сорвалось ни слова. Слышно было только  частые гудки в трубке.

Снег повалил сильнее.

21.11.2009


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников Новогоднего Конкурса.
Правила и приём заявок на Новогодние темы - на странице
http://proza.ru/2010/10/20/289

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   13.11.2010 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.