Больница, увядшие цветы

Автор: Райт Синориан
Фендом: Repo! The Genetic Opera
Персонажи: Марни | Мэг
Тема: Больница, увядшие цветы

Она лежит здесь уже несколько дней. А что делать, женщине в её положении лучше находиться здесь. В больнице. В небольшой комнате. Сохраненной. Спрятанной. Сокрытой от лишних взглядов и лишних слов. Укутанной теплым одеялом, вдали от уличного потока, серости, грязи и мерзости, что вечно снует под ногами и надеется вырасти, забираясь наверх по стенам или трупам таких же, как они. Мэг открывает дверь, без скрипа подающуюся внутрь. И входит в палату к Марни. Здесь чисто и светло. И лицо подруги. Такое счастливое. Она готовится стать матерью и иметь прекрасную любящую семью, а Мэг ощущает разлитые в помещении запахи больницы. Лекарства, болеутоляющие, антисептики. И почему-то все они напоминают о смерти. Сочатся ей сквозь закрытые пузырьки с надежно припаянными крышками.
- Я так рада, что ты пришла, Мэг, - улыбаясь, говорит Марни, чуть приподнимаясь, насколько позволяет ей положение. - Есть новости? А то Натан ничего мне не рассказывает почти. Говорит, что в моем положении нельзя нервничать.
- И он прав. Хотя у меня действительно ничего нового...
...Вот только цветы в вазе совсем завяли.


Рецензии