Сапог-Скороход, Хрустальная Туфелька и Лапоть

   В далекие, старо-давние времена, в Тридесятом Королевстве, по проселочной дороге шлепал старый Лапоть. Просил у прохожих каши - тем и перебивался. А сбежал он от Вороны. Мучала она его все лето! И зачем только из воды вытащила, когда Соломинка переломилась, а Пузырь лопнул... Вынесло тогда его течением под мост. А там она пролетала! Видит - Лапоть в воде мокнет - кинула на мост. Пусть Лапоть сохнет! И улетела. А обратно летит   - Лапоть на мосту сохнет. Бросила в воду. Пусть Лапоть мокнет! И так все лето!

    Сбежал он, куда глаза глядят...

    Дошлепал Лапоть до Королевского дворца и сел отдохнуть под лестницей и не заметил, как заснул.

    Летели Сапоги-Скороходы вокруг Земли... И были они - Два сапога - пара! Правый всегда прав был, а левый все норовил налево завернуть!

    Приближалась полночь... Вот уже и Золушка по лестнице бежит... Потеряла свою Хрустальную Туфельку!

    Увидал Сапог-Скороход, что в темноте что-то блеснуло. Как сорока, падкий на все блестящее, сиганул вниз. Вовремя успел! Подхватил Туфельку и упал вместе с ней на спящего Лаптя.

    Так и живут теперь втроем под Королевской лестницей!
Сапог-Скороход по утрам летает вокруг Земли - ищет свою пару. Лапоть каши просит. А Хрустальная Туфелька все ждет, когда же, наконец, ее найдет Принц.


Рецензии