Дневник толковательницы снов

 
   
  ТОЛКОВАНИЕ СНОВ. Супраментальный психоанализ. Гл.1
   Часть 1
   Реплика из сообщества dream
  Моё сообщество DREAM существует уже давно. И за всё это время я не вступала ни с кем в дискуссии по поводу методики толкования снов. В последнее время меня спрашивают о том, а как создавалась моя методика, на основе каких наблюдений, знаний, практик... Это вопрос, требующий развёрнутого ответа который и будет опубликован ниже Но на один из вопросов я отвечу прямо сейчас.
   Я назвала одну из разновидностей снов биологическими снами ( название условное). Меня поправили, заметив, что это сны нагвалистические. Как известно, НАГВАЛИЗМ - это форма МИСТИЧЕСКОЙ связи, соединяющей жизнь каждого человека с. определенным растением или животным.j
  Однако никакой МИСТИКИ в помещённых снах нет. Это утверждение для меня принципиально. Всё это - реальность нашего сознания, но не логического а иных его уровней. Реальность эта материальна
  " БИОЛОГИЧЕСКИЕ" СНЫ
  то есть сны. где со.. знание отслеживает процессы самого организма, плотноматериальные процессы. Это менее "приятные" сны, иногда они просто неприятны и даже отвратительны, по крайней мере такие термины как отслоение тела, возникающие дополнительные конечности, биомасса, скелетное тело, асбестовое тело, всевозможные аномалии, и т.д. .. это придуманные термины в процессе анализа этих снов.
  Что даёт анализ подобных снов? Мы помним разноплановую эзотерическую информацию об уровнях сознания, слоях, оболочках или телах, энергоструктурах... - так сказать схемах и таблица"устройства" человека. Это чертежи человеческой конструкции. Но почувствовать работу всех этих тел и оболочек, что называется "изнутри", погрузиться в этот хаос, именно так этот процесс и воспринимает наше логическое сознание - очень полезно, в познавательном смысле... Ну, это всё, конечно. на любителя...Принуждать себя вдумываться в подобную информацию не стоит. В нашей классификации будут и другие группы снов, я надеюсь...
  СОН из коллекции. Раздел "Биологические сны"
  Момент1. Лежу на животе. На спине вибрирует, поднесла руку Пока, чувствую только воздух, и уже думая что, не наткнусь не на, что ощутимое, продвинула еще руку и как бы приблизила ее к чему-то механическому, опасному, и в тоже время это шевелится как насекомое, но по структуре как растение. И мне не так страшно, как неприятно. Если бы это было просто насекомое и пусть даже большое, его можно было бы согнать и все. Но это что-то больше. И я пытаюсь приподняться, и оно с силой, а вернее с ловкостью руки пригибает меня к постели.
 
  М4. Стало повторяться опять множество рук, и еще ранее, я описывала о звуковых вспышках в воздухе.
  Начинаются звуковые эффекты в воздухе. Все твое существо начинает покачиваться как в невесомости. Желание подняться, а в этот раз я даже особо не стремилась, те руки меня подталкивали и даже были готовы отнести меня к окну. А звук в воздухе, как гудение. Все неживое становится живым. Как в сказках рассказывают о том, когда дети засыпают, оживают вещи.
   
  Мой комментарий:
  Момент 1. сна относится к серии снов - ужасов. В области головы возникает паук и утаскивает человека, или пытается это сделать. Человек беспомощен, так паук огромный и находится за пределами досягаемости, и бороться с ним невозможно. Этот ужас долго мучил автора сна. Мы разобрались, что такое видение возникает при состоянии энергетики - когда первая чакра - в минусе. имея такое строение биополя, человек открывая дверь в глубины сознания "видит" прежде всего негатив. Нужно время, чтобы миновать это пространство тьмы, то есть сверхзадача - привыкнуть к своему ужасу и пройти дальше вглубь сознания, подобно тому, как Одиссей миновал Сциллу и Харибду. И конечно, необходима профессиональная помощь, на первых порах особенно.
  В Моменте 4. автор сна практически наблюдает, точнее, переживает механизм левитации - вибрации поднимают тело в воздух. Опыты по левитации проделывались учеными, но с небольшими предметами, и эти опыты были удачными. Таким образом, подтверждена правильность наблюдений и выводов, сделанных человеком во сне.
  Сказать, что человек живёт в мире неточно, человек и мир - одно и то же, наблюдая процессы во сне, мы можем понять эти законы
   
  ОБЩИЙ КОММЕНТАРИЙ
   
  любимая
   Женя! Я просто не могу не написать об одном сне, вернее о серии снов, когда я находилась в состоянии полусна, а мое тело какой-то силой поднималось вверх. Сначала ноги. Словно кто-то пытался заставить мое тело, если можно так выразиться "висеть вверх ногами". Когда ырывалась из сна, было ощущуние падения в постель, потом все повторялось.
   
  Евгения Коржунова
   Это фрагмент ( видения, и ощущения)тех процессов, которые происходят постоянно. Маленький кусочек картины , которая в целом скрыта от ашего сознания. У автора опубликованного сна, если можно так сказать, "дверь в подсознание" отрыта больше, чем у многих людей, так что возможно заниматься "анатомией" сознания.
  МАРИША Рощина 13-10-2008 23:33 (ссылка)
   
  ...вот, вот... я тоже хотела написать, про ощущения падения... даже и не падения, а шмякания в кровать... только у меня было ощущения, что тело как деревянное и плывёт к окну...а, если я, внезапно, врубаюсь и просыпаюсь, то тут же, как в ускоренной съёмке -назад к постели и - шмяк! - даже будто подскакиваю, как с большой высоты меня на постель швырнуло....
  Да! И еще вот этот невозможно неприятный гул-гудение.... напоминает басовитый многомилионный рой....тоже при просыпании часто.... а в последнее время так бывает, что проснусь, но как-то еще с остатками звуков в голове от сна... а глаза-то проснулись, видят... и вижу я какое-то облако-не облако... шар-не шар.... размытое такое светлое-светлое, вся комната освещена этим, надо мной оно, примерно над грудью или животом... глазам от него не больно, нет, не такое яркое, как лампочка или солнце...или апельсиновый шар-нло, что я давно видела... нет...просто матовое яркое свечение....когда глаза понемногу привыкнут это свечение перемещается, чаще всего к окну....иногда - просто как истаивает....туманом....Неприятных ощущений и страха нет, просто интересно и непонятно.... засыпаю, если хочу спать, после такого вот совершенно спокойно...
   Евгения Коржунова
  Мариша, спасибо, сохраню твои наблюдения. Такие сны особенные, толковать в обычном понимании бессмысленно, их можно и нужно изучать, и пытаться понять( я о себе). Если учесть, что каждая клетка имеет сознание, видение, вибрирует и так дальше, то многие страшные для нашей логики вещи, можно понимать совсем по-иному. Конечно, я обратилась к подобного рода снам не из любопытства, ведь это проблемы психики, которые надо как-то решать. Можно, таблетками ( не всегда помогает), а можно и без лекарств..
  . МАРИША Рощина
  Да, конечно, всё это так...Спасибо тебе, что ты есть у нас! Тебе - здоровья и удач во всём!!!
  Ксения))
   
  О пауках - очень давно мне приснился сон, в котором огромный, неоновый паук полз на меня, я спала с краю, с перепугу, в слезах спросонья перепрыгнула через мужа и громко плакала, дыхание долго не могла успокоить.
  Евгения Коржунова
  Это ужас(( У меня была пациентка, которую во сне, утягивал паук, возникающий выше головы, и так продолжалось из ночи в ночь....Вот из-за таких случаев я и занялась снами всерьёз.
  Ксения))
  после этого случая, мой друг меня притащил к своему другу, экстрасенсу, тогда это так называли, он основательно меня допытывал, потом посоветовал ставить защиту, вить из каната мысленно кокон вокруг себя, оставляя маленькую лазейку для луча сверху. В процессе выстраивания этого кокона пришлось долго повозиться с преодолением собственного страха, я не верила, что это поможет. Но чем сильнее была моя вера, тем узорнее выстраивался кокон. Сон действительно выпадал из всех какие видела, а мне и вещие сны снились, причем их разгадывать не надо, мне просто снится событие и то как это пройдет, когда через 3 года вижу реальные события, они совпадают на все 100%,до мелких деталей. Одно время снилось, что одноклассники или односельчане (хотя всю жизнь прожила в городе) меня обижают, что одна против всех, но это обычные сны.
  Евгения Коржунова
  Любые сверхспособности ( а они у вас есть) приносят некоторые неудобства и даже проблемы для психики. Приходится с эти считаться ( осмысливать, работать...)
   
  Ксения))
   В то время, я ничего не знала об этом, и помочь некому было. Когда слышала чужие мысли, а я очень ранима была и восприимчива, просила отключить эту способность, уж очень грязные мысли и у многих.
   
  Евгения Коржунова
   
  Увы, сверхспособность отключить невозможно. Приходится жить с нею, защищаться и перестраивать свою психику, для этого необходимы некоторые знания, хотя бы что-то знать, чтобы не пугаться и управлять этими включениями дара
   
  ЛюдМила
   
  Евгения! Мне нравятся все ваши статьи про сны. Чувствуешь, что ты не одинок, что другие видят тоже самое. Спасибо.
   
   ЧАСТЬ 2
   Условная классификация снов.
   
  "Дневник толковательницы снов" отражает содержит сны различного характера, если можно так сказать, разных направлений. Здесь приводятся примеры некоторых типов сновидений.
   
  СНЫ О КОНТАКТАХ С МИРОМ УШЕДШИХ.
   
  Niagara
  Кладбища.
  К кладбищам отношусь спокойно. Смерти не боюсь и не думаю о ней. В детстве бабушка приучила навещать могилки умерших родственников и молиться. Бываю не часто и не редко.
  В снах редко вижу кладбища, реальные. Там всегда многолюдно, причем покойники очень нарядные и чистенькие прогуливаются среди прочих. Я всегда ищу и не могу найти нужную могилку. Очень много ярких пышных цветов, которые выглядят свежими, но производят впечатление безвкусицы. Самое необычное и пугающее - это могилы, подобные театральным декорациям Например, могила балерины, а на могиле в море цветов красного и белого цвета восседает сама покойница, позирует, что-то визжит капризно высоким голосом...Я смотрю на нее и понимаю, что ее не должно быть видно, что все как-то странно, неправильно, слишком пестро. Многие могилки в виде постелей, которые родственники приходят прибирать. Мы с мамой перетряхиваем покрывало на могиле давно умершего брата, под ним тело, но мы не смотрим на него, будто из деликатности, а мне любопытно, какой он стал, но старательно отвожу взгляд. Ощущение от таких снов всегда неприятное ,даже если кладбища во сне вижу издалека.
   
   
  Для Niagara. Мой комментарий.
   
  Обычно сны о покойниках, тем более подробные и с присутствием многих деталей, свидетельствуют о том, что информационный канал в мир мёртвых открыт, и человек получает информацию, о себе. о каких-то событиях своей жизни, или о своих кармических связях с родовым Эгрегором. В вашем случае это совсем не так. Поясню. Всё дело в особенностях вашего сознания, глубинных особенностях, и они таковы, что получать информацию из этого источника ваше сознание не может. Вы видите только картинки, ложные изображения, скрывающие информацию, что-то неестественное и неорганичное, обманки. если так можно сказать - отсюда неприятное ощущение. Ваше равнодушие к миру мёртвых абсолютно оправдано, так и дальше надо реагировать на эту псевдо - информацию.
  Вашей психике присуща чувствительность к духовным энергиям. тонким резонансам, альтруизм. и сострадание. Но психика должна иметь точную целевую программу, и не миcмистического. а реального толка . Не идея - ваша цель, а конкретное дело, это важно, так как мир идей для вас чреват перенапряжением психики и это для вас не хорошо... сны такие будутЭснится, например, и так дальше
   
  . ПОЛЁТЫ ВО СНЕ.
   
  Eug Unknown
  Захотелось поделиться опытом некоторых своих сновидений, а именно - рассказать о полетах во сне. Конечно, такое снится не так часто, но зато хорошо запоминается. Сразу оговорюсь, что в жизни я никогда ни на чем не летал и с парашютом не прыгал.
   
  В глубоком детстве это были не столько полеты, сколько падения с большой высоты, заканчивающиеся обычно пробуждением. Но в возрасте постарше я стал летать уже "по-настоящему", однако все полеты обязательно происходили на каких-то устройствах, начиная с обычных самолетов и заканчивая хитроумными реактивными баллонами за спиной или специальными летающими креслами. Причем иногда мне снился не только сам полет, но и примерное устройство моего летательного аппарата, на сколько бы смешным оно не было. Управлять полетом я еще не умел. А в последние несколько лет я, так сказать, "продвинулся" - стал летать во сне вообще без ничего! Сначала я просто как бы подпрыгивал и силой мысли (именно при помощи нее, так мне казалось во сне) пытался удержаться в воздухе. Вначале получалось плохо - я постепенно спускался вниз, хотя и удавалось пролететь какое-то расстояние. Но с каждым последующим сновидением леталось при помощи силы мысли все лучше лучше, я научился какое-то время держать высоту, потом начал отталкиваться от стен в полете и сам выбирать направление. В последних своих "летательных" снах я уже набирал высоту, летел куда хотел, приземлялся и снова взлетал...
  Такие полеты во сне даются мне не так просто. Каждый раз приходится сильно концентрироваться на том, чтобы преодолеть силу притяжения, во сне я даже физически чувствую какое-то напряжение в мозге, особенно в самом начале полета, когда нужно просто оторваться от земли. Движение же вперед, независимо от скорости, почти не требует мысленного напряжения. Сегодня во сне я вдруг резко оказался несущимся над рекой около нашего города, высота была небольшой, метров 5-10, летелось легко, было летнее утро, открывался красивый вид на природу (все мои сны цветные). Я развернулся в сторону города, на подлете решил набрать высоту, чтобы не мешались ногоэтажки. В результате оказался очень высоко, намного выше домов, неожиданно для себя испугался такой высоты, от страха не смог сохранить концентрацию мыслей и резко начал падать. Обычно люди просыпаются после падения, но я в последний миг сумел сосредоточиться и приземлился на ноги и руки одновременно, хотя и довольно жестко, но даже не подумал проснуться - встал на ноги и направился к дому. Летнее утро почему-то сменилось зимней ночью, я бежал босиком по снегу, но холодно не было Во время всего сна меня не покидала мысль - сон это или явь? Такая мысль возникала и во время других моих снов, и всегда я надеялся на то, что происходящее реально. С момента этой записи летал во сне, наверно, только 1 раз. Помню, что делал это почти без усилий, будто всю жизнь летал
   
  "Разбор полётов". Комментарий.
  По поводу полётов, Просмотрела записи, которые делала со слов людей, пытающихся управлять ситуациями сна. Вот некоторая информация. Во-первых, по поводу "мысленных усилий". Такие действия делаются и наяву, это концентрация внимания, воли, сознания, как угодно можно сказать, с целью накопления энергии, или силы. Интуитивно человек поступает как тренированный йогин для совершения действия, как он считает.
  Теперь о действии, то есть о полётах. Реальность сна - материальна, есть даже такое выражение "входить в тело сна", эта реальность многослойна. Есть слой - где мы только летаем, то есть только так и существуем. Делая "усилие мысли" мы не взлетаем, как нам думается, а пытаемся глубже проникнуть в этот слой сна. То есть уже пытаемся интуитивно управлять сном. Всё своё существование в разных слоях мы не видим, и не потому, что это невозможно, а только ввиду не тренированности концентрации внимания. Удержать точку концентрации, как фокус - задача невыполнима, на первый взгляд Фокус всё время "прыгает" и большие куски реальности сна как бы выпадают или "вырезаются" из общей ленты изображения. Мы куда-то попадаем, что-то меняется - всё непонятно. Можно тренируя своё поведение во сне, сделать сон более плавным, осмыслить его и как следствие, повлиять на реальность, и во сне и наяву. Это я и для Максима говорю - пока он пленник сна, и поскольку его это напрягает, очевидно, можно попробовать поработать со сном.
   
   " БИОЛОГИЧЕСКИЕ" СНЫ
  Мы вместе пытаемся как-то классифицировать наши сны. Выделили группу снов "присутствия", "сны-полёты". Я так же хочу обратить ваше внимание на сны, если можно так назвать "биологические", то есть сны. где сознание отслеживает процессы самого организма, плотноматериальные процессы. Это менее "приятные" сны, иногда они просто неприятны и даже отвратительны, по крайней мере такие термины как отслоение тела, возникающие дополнительные конечности, биомасса, скелетное тело, асбестовое тело, всевозможные аномалии, и т.д. .. это придуманные термины в процессе анализа этих снов. Что даёт анализ подобных снов? Мы помним разноплановую эзотерическую информацию об уровнях сознания, слоях, оболочках или телах, энергоструктурах... - так сказать схемах и таблицах "устройства" человека. Это чертежи человеческой конструкции. Но почувствовать работу всех этих тел и оболочек, что называется "изнутри", погрузиться в этот хаос, именно так этот процесс и воспринимает наше логическое сознание - очень полезно, в познавательном смысле... Ну, это всё, конечно. на любителя...Принуждать себя вдумываться в подобную информацию не стоит. В нашей классификации будут и другие группы снов, я надеюсь...
   
   
  СОН из коллекции. Раздел "Биологические сны"
  М1. Лежу на животе. На спине вибрирует, поднесла руку.
  Пока, чувствую только воздух, и уже думая что, не наткнусь не на, что ощутимое, продвинула еще руку и как бы приблизила ее к чему-то механическому, опасному, и в тоже время это шевелится как насекомое, но по структуре как растение. И мне не так страшно, как неприятно. Если бы это было просто насекомое и пусть даже большое, его можно было бы согнать и все. Но это что-то больше. И я пытаюсь приподняться, и оно с силой, а вернее с ловкостью руки пригибает меня к постели.
 
   
  М4. Стало повторяться опять множество рук, и еще ранее, я описывала о звуковых вспышках в воздухе. Начинаются звуковые эффекты в воздухе. Все твое существо начинает покачиваться как в невесомости. Желание подняться, а в этот раз я даже особо не стремилась. те руки меня подталкивали и даже были готовы отнести меня к окну. А звук в воздухе, как гудение. Все неживое становится живым. Как в сказках рассказывают о том, когда дети засыпают, оживают вещи.
   
  Мой комментарий:
  Момент 1. сна относится к серии снов - ужасов. В области головы возникает паук и утаскивает человека, или пытается это сделать. Человек беспомощен, так паук огромный и находится за пределами досягаемости, и бороться с ним невозможно. Этот ужас долго мучил автора сна. Мы разобрались, что такое видение возникает при состоянии энергетики - когда первая чакра - в минусе. имея такое строение биополя, человек открывая дверь в глубины сознания "видит" прежде всего негатив. Нужно время, чтобы миновать это пространство тьмы, то есть сверхзадача - привыкнуть к своему ужасу и пройти дальше вглубь сознания, подобно тому, как Одиссей миновал Сциллу и Харибду. И конечно, необходима профессиональная помощь, на первых порах особенно.
  В Моменте 4. автор сна практически наблюдает, точнее, переживает механизм левитации - вибрации поднимают тело в воздух. Опыты по левитации проделывались учеными, но с небольшими предметами, и эти опыты были удачными. Таким образом, подтверждена правильность наблюдений и выводов, сделанных человеком во сне. Сказать, что человек живёт в мире неточно, человек и мир - одно и то же, наблюдая процессы во сне, мы можем понять законы, действующие в мире.
   
   СНЫ - СИМВОЛЫ
   
  Антонина Агеева
  Опушка леса, поле, но не с зелёной травой (как хотела увидеть), а после уборки пшеницы (из земли торчат срезанные остатки колосьев сантиметров 10-12). Стою спиной к лесу на этом поле, возникает как бы портал, через который я могу попасть куда угодно. Я поднимаюсь по этому порталу (он в виде воздушного вихря) вверх. Оказываюсь над пустыней, лечу к городу. Там храм и у храма большая очередь чтоб пройти внутрь. Я лечу к храму и каким-то образом оказываюсь внутри у алтаря. Парю в воздухе у алтаря (алтарь закрыт), виду слои пыли на иконостасе. Внутри в храме находятся в отдалении от меня несколько человек. Они не имеют ко мне никакого отношения и не обращают на меня внимание. Спускаюсь на пол, прошу, чтоб меня полечили (святые и спаситель) и вновь зависаю в воздухе (почему-то спиной к алтарю). Вижу как внизу подомной возникает какое-то энергетическое квадратное покрывало и поднимаясь вверх проходит сквозь меня, унося с собой черноту из моего тела. Я поднимаю голову вверх и вижу в потолке круглое окошко. Оно закрыто, но покрывало проходит вверх и исчезает, пройдя через него. У меня возникает ощущение легкости, умиротворения и радости.
   
   Мой комментарий
  Лес, особенно хвойный - это, простите, смерть. Вы устремляетесь в храм, в медитации, - но и по жизни ваша душа устремлена в мир тонких энергий, в знак Рыб - а это христианство, жертвенная любовь. сострадание. И дальше в вашей медитации представлен точный механизм очищения. Если в реальности вы придёте в храм и встанете точно по центру купола, то очень вероятно, что переживёте те же ощущения. Архитектура храма такова, что тонко чувствующий человек, испытывает воздействие высоких энергий, ещё не начав молиться. Можно посмотреть на намоленную икону - и почувствовать всё, что она несёт людям...
   Пыль, паутины - это не хорошо, это символы зоны падения, Боюсь ошибиться. но возможно это относится к моментам вашего личного опытаи и ощущения Бога или отсутствия такового. Это ВАША проблема, возможно. Тонечка - это тонкий вопрос, вспомните вашу реальную жизнь и ваши реальные мысли - что то было не в ладу с собой, с истиной сутью вашего я.
   
   
   СНЫ "ПРИСУТСТВИЯ" ( термин условный)
  Максим Елисиченко
  Сны которые видишь и чувствуешь наяву.
  Про свои сны, мне трудно писать, это какое-то сумасшествие. После них такое впечатление, что всю ночь где то был не только в духовном состоянии, но и физическом. Я эти сны называю, сном присутствия, я думаю, что я не одинок, что во сне попадаю в совершено другой мир. И так во сне я попадаю в совсем иной мир, там растительность синего цвета, небо ярко оранжевого а солнце багрового цвета, а запахи такие, как будто где то прокисло молоко, или что-то в этом духе. Себя я стараюсь не рассматривать, знаю точно что урод, на руки посмотрел, в принципе обычные руки, только семь пальцев, пять пальцев нормально растут. А два растут из запястья, меня чуть не вырвало, не как не могу привыкнуть. Постояв немного, и рассмотрев окружающий мир, начал пробиваться через растительность к выходу из этого леса, понял зачем семь пальцев на руке, так как растительность похожа чем то на "бамбук", то легко было карабкаться на вверх, да и передвигаться перепрыгивая с "бамбука" на "бамбук", чем идти по земле, земля была мягкая похожая на болото, да и всякая фигня все пыталась укусить еле отбивался, поэтому передвигался по воздуху, как в китайских фильмах, прикольно так, хотя там тоже было не безопасно, перепрыгивая с"бамбука" на "бамбук", ухватился за ветку, а она оказалась живой, что то вроде змеи только похожая на большую многоножку. Хотела укусить еле увернулся, у нее вдруг голова как бы взорвалась, была одна, и вдруг стало с десяток, создание отвратительней еще не видел. Ну ладно, наконец добрался, я до конца леса, лес заканчивался на берегу моря, цвет моря конечно необычное для нас, но думаю это от неба, и цвет моря был такого темно-оранжевого с переливами красного, хотя облака были обычные белого цвета. Ну, вот иду я вдоль берега моря, в небе летают всякие гадости, похожие на увеличенные стрекозы, не знаю сколько я так шел, лес остался далеко позади, а впереди возникли скалы, чем то похожие, что есть в Крыму, только они были ярко белого цвета, и блестели на солнце, когда я подошел еще ближе, то вышел на мощеную дорогу. Как только я встал на дорогу у меня вдруг заколотилось сердце, в предчувствие чего то не хорошего, немного постояв я пошел дальше, по дороге, дорога была сделана из плит черного камня, похожего на пемзу. Наконец вдалеке я увидел селение, дома были сделаны из белого камня, когда подошел ближе то я увидел, что внутри есть жизнь, между домами бродили существа похожие на гоблинов только синих, кожа так выглядела, думаю я так тоже выглядел, одеты они были в белые балахоны, но некоторые ходили почти нагишом, или так выглядело из далека, ну, думаю, подойду поближе познакомлюсь поближе, начал подходить поближе и остановился возле столба, которое стояло возле селения, на нем были написаны какие то иероглифы, похожие на скандинавские руны. Стою рассматриваю я, что там написано, и вдруг слышу какой то звук, только я отхожу от столба, в столб врезается стрела. Я оглянулся и увидел невообразимое движение в селение, все тыкали в мою сторону, что там орали, а потом с два десятка, а может больше бросились в мою сторону. Я понял что я не званый гость причем очень если создал такую панику в селении, ну думаю что будет то будет, не много присел, стал ждать, и осмотревшись присмотрел палку. похожую на копье, какое не какое, но оружие. Первую атаку я отбил, как не знаю я делал все движение как будто этим занимался много лет, гоблины отступили, и начали что то мне орать, я молчал потому что нечего не понимал, что они там орут, потом почувствовал, что в руке что то держу, смотрю, а это меч или похожие на меч, сперва не понял где он то взялся потом увидел, что я одного гоблина прибил или оглушил, не знаю, и его меч оказался у меня в руке. Ну, думаю по воюем, гоблины наоравшись, стали меня окружать, и потом всем скопом накинулись, не знаю как описать то, что я в тот момент чувствовал, но это было не передаваемо, страха смерти не было, было что то другое, азартом что ли, но сердце колотилось, просто выпрыгивало из груди. Не знаю, сколько это продолжалось, но тут был сильный удар по моей голове и я отключился. Пришел я в себя через время, и осмотревшись, увидел, что оказался в клетке, а клетка была на телеге из двух колес, и меня куда то везли. Гоблинов не где не было видно, а телегу везло что то несуразное, похожее на большого кузнечика или саранчу, только мохнатое и большое, размерами с быка. Везло оно меня по дороги, вокруг была синяя степь, воздух был таким тяжелым, и запах таким тошнотворным. Вообщем, мне стало плохо, затошнило, и я потерял сознание. Очнулся я уже здесь, в своей кровати, сильно болела голова и плечо, думаю вот это сон, тело болит, а еще на работу собираться, еле тогда отработал, плечом еще два дня не мог пошевелить, потом вроде все нормализовалось. Вот такой сон присутствия, как смог так описал, так что не осуждайте. В этом сне я как будто гуляю не далеко от своего дома, и иду в направлении террикона, думаю на разные темы, в голове возникают разные мысли, мечтаю, в общем, так не заметно я подошел к террикону, и начал подниматься на него. Восхождением было не долгим, когда я на него взобрался, я пошел к площадке, где открывался вид на город. Я присел на траву и стал разглядывать местность, что открылась передо мной. Но в этот момент, вдруг наступила тишина, как будто оказался в закрытой комнате, исчезли все звуки, стих ветер, только бешено заколотило сердце. И за спиной послышались шаги, меня начало сковывать страх, я вскочил на ноги. И обернулся, мне вдруг захотелось закричать, но я не смог, ко мне приближалась всё та девочка. С каждым ее шагом, мне становилось хуже и хуже, начала кружится голова, затошнило, думаю все из страха. Вот она подошла ко мне вплотную, и от нее повеяло холодом, который меня просто проник вовнутрь и меня заколотило. Потом она посмотрела, мне прямо в глаза и вдруг все прошло, не страха, не холода. Она протянула мне руку, и я дал свою, как только она сжала ее, меня пронзило током, и я во сне отключился. Пришел я в себя, от страха и от того что мне не хватает воздуха. Не пошевелиться не вздохнуть, от страха я стал читать молитву, с трудом я смог шевельнуть рукой, и почувствовал что меня окружает что то мягкое, но достаточно упругое, вобщем, я начал потихоньку шевелиться при этом, крича молитву, я смог разорвать то что меня сковывало. Как только я разорвал это, я перед собой увидел девочку, которая протягивала мне руку. И в этот момент я проснулся. Меня очень сильно колотило, и был в шоке еще какое-то время.
  Вот такой сон, как его толковать, не знаю. Может, какое перерождение меня ждет, эх, главное чтобы моих близких не коснулось, а там как-нибудь прорвемся.
   Максим Елисиченко
  Мне приснился сон, как всегда не обычный и странный, которым, я привык, но которые, меня самого поражают даже очень.Так вот я лег спать, можно сказать по ощущениям, так закрыл глаза, а открываю, а там уже другой мир, и не понять реальность это, илиты попал куда - то в другое измерение. Вот и сейчас я открываю глаза, и обнаруживаю себя, на берегу моря, увиденного, даже дух перехватило!!! Море голубизны необыкновенной, вода прозрачная, и воздух дышать и не надышаться. Не много прейдя в себя, стал, оглядывается, где же нахожусь, и тут новый шок, можно сказать паралич от увиденного, вокруг меня было только море, а я сам стоял на воде. Негде не было видно не кусочка суши, только вода. А сам я стоял на воде в самом прямом смысле слова, поверхность воды была идеально ровная, только в вдалеке виднелась зыбь, а там где я стоял, было ровно как стекло. Прейдя в себя, я стал осторожно передвигаться, сперва на цыпочках, потом, не много решившись, стал передвигаться, более уверено, потом перешел на бег, кто-нибудь бегал по воде, скажу я вам не передаваемые ощущения. Как будто бегаешь по батуту, или кто, если был на болоте, и там по траве ходишь, а она колышется, но ты не погружаешься. Вот такие ощущения!!! Когда я касался ногой воды, она не погружалась совсем, только немного расходились волны. Я прыгал, даже брызг не было, но вот когда я погрузил, руку в воду, она вошла в воду как обычно. Потом я лег и лежал на воде, состояние было невесомости, но это продолжалось не долго. Вдруг я услышал звук, как будто где-то вдалеке прогремел гром. Я привстал, и увидел, что на меня надвигается темнота, причем со всех сторон, круг быстро сузился, и свет был, только, вокруг меня, где я стоял, я приподнял голову, на меня светил яркий свет как из прожектора, а потом я закрыл глаза, и мне стало страшно, не понятно от чего, но я просто оцепенел, от страха. Опять я услышал звук грома, и почувствовал, что меня куда-то понесло.
  Открываю глаза, и вижу, что я очутился в круглой комнате, я стоял перед большим витражным окном, за окном была ночь, меня потянуло к окну, посмотреть, что там. Передо мной открылся вид, местности, похожей на пустыню, местность было ярко освещена. А потом я посмотрел вдаль, и я понял, где нахожусь, я увидел Землю, так как она выглядит из космоса, я был на Луне!!!!!! Я сперва не сразу это осознал, но что -то мне подсказывало это, я на Луне!!!! Земля была большей частью покрыта темнотой, но остальное выглядело потрясающе. Не знаю сколько я так простоял в оцепенение, меня привело в чувство, звук, как будто где то ударили в гонг, и в ногах я почувствовал вибрацию, я оглянулся, а комната, сияла голубым светом, причем свет меня окутал всего, Я как бы находился в голубом тумане, я посмотрел в окно, местность перед окном уже не освещалась, было темно, только Земля сияла ярко синим цветом, и тут меня опять охватило чувство страха, и в этот самый момент меня посетила мысль, Пора Домой!!!!
   
   
   ЧАСТЬ 3
   Основные принципы толкования снов.
   
  При толковании снов я не использую ни один сонник, даже сонник Ванги. У меня своя система и суть её я попытаюсь объяснить.
 При толковании снов я не использую ни один сонник, даже сонник Ванги. У меня своя система и суть её я попытаюсь объяснить.
Прежде чем толковать сновидения нужно ответить на вопрос, а что собственно  они отражают.   Существует распространённое мнение, что сновидения отражают только  реальный мир, и во сне мозг «переваривает» информацию, полученную днём.  На мой взгляд – это упрощённое мнение. Конечно,  сны – это  комбинации информации, похожие  и совсем не похожие на явь.  Непрерывный движущийся информационный поток. Хаотичный, не подчинённый  никаким законам?!  Нет, это не так.  Законы, по которым развивается сон, существуют, и как бы причудливы и необъяснимы с позиции логики они  ни были, их  возможно понять ( или начинать понимать)
   И первое, что нужно уяснить,   прежде чем трактовать сновидения  это то, что движение информации– есть движение энергии. Мы говорим энергия – подразумеваем информация, мы говорим информация – подразумеваем  энергия. Значит,  наша энергетика,  и те процессы, которые в ней происходят, отражены в наших снах  Существует прямая   связь между строением нашей энергетики и нашими снами Чтобы понять сны, надо понять как каждый ( именно каждый) из нас устроен. А понять это позволяет   Супраментальный психоанализ, (авторский метод)
Наше сознание имеет сложное строение, и только небольшая его часть подчинена логике, около 93% же нашего сознания ( подсознания) оперирует информацией иррациональной по своей форме, то есть непостижимой логически. Такая информация в основном и проигрывается во сне. Изучение индивидуального сознания даёт возможность перевода этого иррационального по форме потока информации в русло логического восприятия Это и есть «расшифровка» ( толкование в нашем понимании) сна.

   ЧАСТЬ 4
   06-07-2008 Инанна_777
   
  Здравствуйте! Может эти сны и не выражают ничего особенного, но все же пишу, может в них все же скрыто что-то для меня важное.)) Сначала мне снилось, что я в универе с подругой, мы плохо подготовились к реферату и что-то там наспех читали и пытались это все привести в презентабельный облик. Потом мы уже должны были рассказывать реферат, вообще-то по психологии, но тема была довольно странной. Во всяком случае подруга была первой, и вот она пытается что-то рассказать, но у нее не выходит и тут профессорша прерывает ее и говорит, что ты наверное приняла наркотики... и что она не собирается ее слушать... и выходит, подруга в слезы, я за профессоршей, ну и что-то ей там объясняю, что подруга совсем не такая и т.п. В конечном итоге она разрешила нам написать письменную работу, чтобы получить зачет.
  А потом мне снилась школа, а может и не школа, но там были мои одноклассники. И вот стоят они, а сверху вниз летят странные прозрачные, похожие на следы от туфель вырезанные из чего-то легкого и прозрачного, но в тоже время это было желеобразным... ну пофиг, оно летело сверху вниз и одна из одноклассниц читала, что на них написано, а написано было что-то про других одноклассников,...а потом уже все меняется и я вижу девушку с черными волосами, она бежит по заборам и преградам, по крышам... за нею гонятся, да, за нею гонится ее отец. Он какой-то князь, или еще кто-то, ну какая-то большая шишка, он гонится за ней со своими солдатами. Он хочет подчинить ее своей воле, но она вольная птица и бежит словно летит. Потом ее почти ловят, но тут появляется ее любимый и помогает ей уйти. Они бегут дальше, пересекают границу и речку, в пути он немного слабеет, но она не бросает его и ведет дальше за собой... потом они останавливаются, они в саду, там деревья с розовыми цветами... вокруг собираются люди, они в другом княжестве и ее отец не может перейти границу, или же ему придется напасть на них. И вот люди спрашивают девушку кто она, и она отвечает, что она дочь эльфийки (называет имя). И тут видение, поднимается ветер, и девушка предстает в прекрасном кимоно с распущенными волосами, она повелительница ветров... ветер исчезает и перед нами опять стоит просто симпатичная, стройная, молодая девушка с хвостиком из черных волос. Люди с радостью принимают ее у себя в стране, потому что ее мать известна своим великодушием... или что-то такое, ну даже как-то не описать, столько всего в ней прекрасного было)))
   
  Евгения Коржунова 06-07-2008
   
  Ваш сон можно назвать классическим. В каком смысле?. От иллюстрирует процесс обработки информации , очень наглядно.
  Начало. Людям часто снится школа, и это не только след воспоминаний о напряжённом отрезке нашей биографии. Символ - школа - это повседневное сознание, общение, информация, которую мы получаем из газет, журналов, разговоров, ТВ. Если объём информации напрягает нас, то нам может снится школа, и сон этот обязательно будет беспокойного характера : мы забыли урок, не можем ответить... и так дальше На этом бы всё и закончилось, но у вас есть и другая половина сна - выход в иную реальность, а точнее в иной план сознания ( высший ментал) Выход плавный, гармоничный - потому что многочисленные символы обоих уровней сознания перемешиваются.и создаётся сказочная история. вполне логичная и завершённая. И следы туфель, и сад, и цветы и девушка, которая бежит, как летит, и ветер - всё это трансформация ваших впечатлений, вашего опыта обусловленного школьной средой общения , вашей несвободой, напряжённостью и усталостью- и всё это как бы преображается в свою противоположность. Мозг "переплавляет" полученные впечатления, "приподнимая" над повседневной рутиной, творчески перерабатывая. Он творит - и вы имеет возможность проснувшись. продолжать свои повседневные занятия. Но всё же не переусердствуйте, по всей видимости, поберегите себя.
   
  Инанна_777 07-07-2008
  спасибо, Женечка! как всегда все так просто растолковала!:-)
   
   ЧАСТЬ 5
   07-07-2008 Инанна_777
  Сегодняшний сон.
  ...идем мы с мамой по дороге к высотным домам, и видим значит луга вокруг, а среди них эти высокие дома, их вроде всего два. Возле домов играют дети, такие радостные... мы любуемся этим. мама говорит, что вот здесь она бы хотела жить, в доме среди природы... мы подходим ближе к подъезду дома и тут дети исчезают, а на нас нападает львица, но она промахивается... и тут же разворачивается и хочет опять прыгнуть, появляется и лев... но я беру выставляю вперед руки и издаю какой-то странный шипящий звук, вижу как из рук идет какая-то энергия. лев и львица усмиряются и уходят.
  Мы заходим в дом и оказываемся в одной из квартир, ходим и заходим в комнаты... кухню... встречаем мужчину, спрашиваем его где его дочь, а он проводит нас в ванную, в ванной работает бесшумно стиральная машина, она большая и открыта сверху, над ней висит спящая девочка. Я очень удивляюсь, как можно девочку подвесить над включенной машинкой, она ведь может повернуться и упасть. А мама мне говорит - ну и что, что с ней будет? Берет девочку и опускает ее вниз в воду, а та начинает пускать пузырьки... я вытаскиваю ее из воды, и недоумеваю, как мама могла такое сделать... девочка опять спокойно спала! Потом я пошла в одну из комнат, там был мужчина. Он показал мне какие-то видео на компе, а потом вдруг сказал, что очень рад, что я пришла и что он меня любит... но нам надо было уходить, и мы вышли из дома и пошли на природу, а вокруг становилось все больше людей, и все мы шли и пели..
   
  Евгения Коржунова 07-07-2008
   
  В наших снах прослеживаются как чёткие закономерности, так и конгломерат ментальной информации, отражение мыслеформ, которые. как говорят - есть "пустой сон."
  Символы - зелень, мвть - соответствуют области чувств ( 4 чакра). Здесь не требуются комментарии Интересен образ львицы, атакующей - это энергия 5 чакры -на этом уровне мы чувствем присутствие людей, это энергия вида, энергия единоборств. Творчество, дети, игра - это тоже энергия 5 чакры. Очевидно, ваши занятия активизируют именно этот вид энергии, сознательно или интуитивно вы с ним работаете. Дома, квартира - это мир мыслеформ. И все дальнейшие события сна - это игра мыслеформ, какого-то радикального действия на жизнь они как правило не имеют.
   
  Инанна_777 07-07-2008 21:01 (ссылка)
   
  ну и слава богу)) спасибо)
   
   ЧАСТЬ 6
   08-07-2008 Максим Елисиченко.
  Приснился мне не давно, сон. Что я как бы с работы иду, и тут меня накрывает туман, я шел по улице, и вдруг ее не вижу вообще. Все окутало туманом, белым молоком. Я остановился, не зная куда идти. Стою в ступоре, не зная что делать дальше, начал потихоньку продвигаться, вперед . не знаю сколько так шел, но впереди услышал, какой то гул. Начал ориентироваться на этот звук, звук приближался, и через какое то время, как я приближался к звуку, туман начал редеть, я начал различать деревья которые меня окружали, дороги по которой я шел, уже не было, нога ступала, уже по траве. И вот я увидел, что производило звук, я стоял и изумлено смотрел на водопад, который был очень высоким, я еле различал, дно ущелья, на котором я стоял. Река была широкой. И зрелище было грандиозным. Вокруг были белоснежные горы, ярко слепило солнце, над водопадом сияла радуга. Потом я обернулся, и увидел свою многоэтажку, дом как бы возвышался над туманом, причем мне казалось, что он двигается. Я хотел вернуться, а но что-то невидимое, мне давило в грудь не пуская вперед. Я сколько сил ни прилагал, все не получалось. Я стоял на краю пропасти, и никак не мог ступить вперед, меня охватил страх и я проснулся. Вот такой сон. Что это предостережение, или просто так, как обычно абстракция.
   
   Евгения Коржунова 09-07-2008
   
  Максим, ну, что я могу сказать - вы же не просто спите, ваше состояние особенное ( вы же - феномен).
  Туман и во сне и наяву - Это среда, перехода в иное время. И характерный звук тоже. Факты чудесного "пропадания" в одном времени- пространстве и появления в другом не так давно освещались в передаче ТВ. В определённых местах ( приводились конкретные примеры) внезапно появлялся туман, раздавался характерный звук, и люди исчезали, чтобы появится в этом же месте много времени спустя ( от десятилетий до веков). Подобное явление прослеживается в обозримой истории - исчезали, причём бесследно, даже целые народы... Что касается моего опыта, то были пациенты. которые во сне периодически попадали в туман, исчезало зрение, и это всё сопровождалось характерным звуком. Но у них сны не были такими "фактурными" как у вас.
   
  Максим Елисиченко 09-07-2008
   
  Евгения!!! Ну, какой я там феномен, водите меня в краску от смущения. Мне как то не по себе от таких снов, особено когда они как то начинают сбываться. Конечно не в прямом смысле, я привык что все что происходит вокруг надо учитывать, таков мой закон. А сны как можно уловить их смысл, тяжело, понять.
   
   ЧАСТЬ 7
   25-07-2008 Logy
   
  Здравствуйте Евгения),вот я опять нуждаюсь в ваших толкованиях)
  Ночью, с четверга на пятницу, приснилось три сна.
  Сначала я как будто ищу квартиру в общежитии, и чтоб достигнуть одного, я должна пробраться через вещевую свалку, так старые матрасы, мебель и всякое другое, причем, это все грязное. Я начинаю пробираться по туннелю из этих старых вещей, постепенно проход уменьшается и из боязни в основном запачкаться, я возвращаюсь назад.
  Второй, я со старой знакомой захожу в какой-то буфет, мы заказывает сок, помню, что считаю мелочь. Потом туда заходят какие-то внушительные личности, продавщица пыталась нас выгнать, но мы огрызнулись и сели с теми людьми за стол, один из них был на инвалидной коляске. Откуда-то у меня появились пирожки с вишней, вообще сон мне кажется не очень замысловатый, но отчетливо помню, что эти пирожки мерзко прилипали к моим зубам.
  Третий сон весь не помню, помню что взбираюсь по крутому склону холма, мне тяжело, когда я взобралась на верх, то на вершине увидела мужчину со светлыми глазами и волосами, и почему-то тогда подумала:"Это - ОН". После этого я пошла вниз, спуск был пологий и когда я спускалась мне было легко и радостно.
  Заранее спасибо:)
   
  Евгения Коржунова 01-08-2008
   
  Первые два сна - соприкосновение с кармическими программами сознания, это, несомненно. Символы - мебель. старые вещи. Проходы, лабиринты, мелочь ( деньги)- это кармические символы, а в сочетании с грязью это всё нехорошо. Но вы несмотря ни на что устремлены к лучшему, в будущее - крутые склоны - это уранистически, уровень сознание - будущее. судя по сну там вас ожидает нечто хорошее. Удачи
   
  Logy 02-08-2008 12:19 (ссылка)
   
  Спасибо Евгения, а кто мог быть тем мужчиной, и почему он стоял на вершине? Еще мне частенько снятся лестницы, большие здания с большими лестницами, чаще всего я и не спускаюсь и не поднимаюсь, просто снятся, что это может быть?
   
  Евгения Коржунова 02-08-2008
   
  Помещения - это ментальный уровень сознания. Дворцы - высший менал, программа Стрельца, а обычные комнаты. дома - повседневная информация, логический уровень сознания. Сон символизирует эту связь ( лестница). Это нормальное явление.
  Образ мужчины, на вершине, думаю не связан с кем-либо. конкретно, это ваше состояние, стремление к идеалу, то есть это опять же вы, часть вашего сознания.
   
   Logy 02-08-2008
   
  Спасибо))а я уже ненароком подумала ,что может своего ангела хранителя увидела
   
   ЧАСТЬ 8
   30-07-2008 Дина
   Старушка-ведунья
  Сегодня 30,07,08, а вчера мне приснился такой вот сон, я под большим впечатлением проснулась Какая-то старушка-соседка (в реальной жизни такой соседки у меня нет и не было) снимала с меня порчу - как-то странно на мой взгляд, крошила кексы, била скорлупу яиц, ее было два полиэтиленовых пакета. И я знала, что она порчу снимает. И вот после этого из меня во сне выскочила прозрачная небольшая собачка, точнее, я ее сама выгнала, и знаю, что это она - порча. а собачка обратно ко мне кинулась, я ее поймала за лапы (передние зажала в одной руке, а задник в другой, и держу), держу я эту собачку, думаю, что же мне с ней делать? и в это время прилетает и садиться мне на плечо бабочка... и я знаю, там, во сне, что это хороший знак...
   
  Евгения Коржунова 02-08-2008
   
  Еда во сне порой имеет сакральный смысл, например, хдеб - это защита, есть хлеб. принимать от кого-то - хорошо, а вот, скажем, шоколад - символизирует зоны падения... Старушка-ведунья - это ваша ментальная фантазия, а вот собака и манипуляции с нею - это программа 5 чакры - центр, (я считаю сверху) , "Я- и люди", и не на уровне общения, а на уровне биологического контакта, насколько вы гармонично вписываетесь в группу, коллектив, толпу, то есть кто вы - энергетический донор, или "держите удар", то есть давление среды. Вы правы, бабочка - символ духовного преображения
   
  Дина 03-08-2008
   
  Женя, а что эта манипуляция с собакой означает? у меня не получается проинтерпретировать... кем же я являюсь? донор или я защищена?
   
   ЧАСТЬ 9
   01-08-2008 МАРИША Рощина
  Вот такой вот был на днях/т.е. - ночах, конечно/ сон...
  Сны помнятся целиком... Только яркие детали... Вот и сегодня - просто чума!.. После такого просыпаться легко и на душе тоже легко...
  ....Самое главное, что приснился еще Ролан Быков...Чего-то мы разговаривали...А потом, как будто я внутри фильма, где он играет... То ли настройщика, то ли еще какого мастера. Маленький городок и времена перед самой перестройкой, что ли И вот этот настройщик ездит по городу на старом велосипеде... Грустно и тихо так.... Потом, вижу, что он выходит из какого-то двухэтажного дома на главной площади городка....А дом похож то ли на Исполком, то ли на Дом Культуры.... Ну, что-то вот такое... Перед ним газон и фонари на площади старые, еще со сталинских времен, такие, покрашенные серебряной краской, стальной....снизу как розетка, а наверху - граблями такими, как люстра - в разные стороны свисают несколько рожков, только лампочки побиты....И вот он, этот маленький настройщик выбегает почти из здания, злой и расстроенный.../настройщик - расстроенный.../что-то лопочет сердито...садится на велик, поехал....проезжает мимо меня, подмигивает, машет рукой....И я машу в ответ...Уехал, площадь пустая, никого....И тут я замечаю, что возле того Исполкома не только фонари, но и почти посреди площади замечательное дерево.... Почему замечательное? Да потому что вокруг деревья зеленые, какое-то теплое время года, ну почти, теплое - настройщик был в плаще... Так вот - все зеленые, а это - черное, просто - черный ствол, красивый такой, с переплетающимися ветками, высо-о-о-о-о-окое дерево. Мне нравится, и я не могу уйти, стою, смотрю. И тут начинается самое интересное! Появляется музыка, она везде, отовсюду и вместе с ветром и красии-и-и-ивая! Ну, как рассказать музыку? Если слышали когда оркестр Поля Мориа, ну, вот что-то такое... Только, конечно, как бывает только во сне - еще красивее, намного... Я просто чуть сама не начинаю кружиться от нее..Подпеваю...мурлычу....И тут! Смтрю, а на дереве начинают появляться листочки - такие зеленые-зеленые, как в красивом мультике, яркие...Появляются вот под эту музыку, растут....Не передать, как чумово все это! И музыка, и зелень листьев на фоне черного ствола и веток!... И вот их все больше и больше, они просто расползаются по всему дереву постепенно! Я представляю - вы сейчас, читая, ржете все, чего-то не того съела или курнула....Дык, ничего!...гы... А вот такой вот сон....И до сих пор в ушах музыка и перед глазами оно - дерево....
  ...Ну, потом уж только какими-то отрывками... Вот я пошла от этого дерева вниз, к реке... Потом, будто вижу, как в частном доме девчонка собирается на свидание, что ли... Ей только что парень позвонил по телефону... А мать ругается на нее... И опять все советские какие-то времена... Телефон черный с огромной трубкой, висит на стене... Телевизор старый, черно-белый, одежда, все в доме то... Девчонка чернявая, с огромными глазами, взяла на руки кошку, побежала во двор, там похныкала у заборчика, кошку гладит.... Потом что-то крикнула матери и побежала вон... А я теперь оказалась в какой-то каптёрке, типа больница что-ли... на крючках - белые халаты на стене... Электроплитка, на ней ковшик или кастрюлька, что-то там булькает... И очень холодно, за окнами так сильно воет вьюга, понимаю, что зима.... У окна, ногами вжавшись в батарею сидит девчонка - белая шапочка на ней и тоже белый халатик, на коленках какие-то тетрадки, конспекты что-ли... И она над паром держит стержень от шариковой ручки, замерзла, видно ручка, не пишет... Тут влетает в это помещение огромная тетища и начинает орать на девчонку, куда-то ей надо бежать, что-то там еще, а она сидит.... Девчонка оправдываясь, показывает на тетради, ручку...
  ...Потом я иду по набережной... Все тот же маленький городок....Зима, холодно, поземка, ветер с реки.... Вечер синий.... Люди бегут по домам с работы.... А мне куда идти? И так холодно... Пошла я от реки в улицы....Ходила-ходила....Вот какое-то окно, ба! А там мой настройщик, сидит, чай пьет, в руке газета, что ли... Почесал голову, крякнул чего-то, шмякнул газету, встал, пошел в глубину дома, не видно... И я пошла дальше по улице и.... больше ничего не припоминается.... Только явственно помнится музыка и дерево - ярче всего... Обожаю такие вот сны!..
  Евгения Коржунова 02-08-2008
   ..
  Замечательный сон, я обязательно сохраню его. Помнишь, сказку "Городок в табакерке"? Похоже по ощущению, как будто я заглянула в твоё подсознание. - так точно и здорово ты всё описала. Зримо представлен весь механизм менталного уровня. Звучит музыка ( логическое сознание), и создают её не мальчики-колокольчики. валик и принцесса-пружинка. а ьвои жизненные впечатления, преображённые предвкушением любви и неистребимой женской верой в счастье(дерево, зелень),
  Дальше можно было сказать так - но"вихрь встаёт, и бездна пролегла...." энергия мечется., смешивается активность энергопотоков нескольких чакр - жизнь, гнобит нашу мечту, повергает нас в сотояние аскезы. ( зима. снег).. НО!! Ещё не вечер. Замечательный сон!!
   
  МАРИША Рощина 02-08-2008
   
  Спасибо, милая Евгения! Да, сон, из удивительных, такие вот редко... Всего-всего!!!
   
   ЧАСТЬ10
   01-08-2008 Lucida
  Была я в походе в горах и приснился мне мой будущий муж. Причём приснился молодым, а не такой, какой он сейчас. Будто я хожу, бегаю по большому вокзалу. Я знаю, что он уезжает, и если я его сейчас не найду, то больше никогда не увижу и потеряю. И вот я в панике бегаю ищу его, вокруг люди с тележками, сумками, все куда-то бегут, торопятся, на эскалаторах поднимаются, спускаются, спешат... Все одеты по-зимнему, и я в зимней куртке... И вот я наконец его нашла и очень обрадовалась! Проснулась с мыслью: Ну вот я тебя и нашла))))
  Обычно сны в горах мне всегда вещие. Какой здесь может быть ПОДсмысл? открытый смысл ясен
   
  Евгения Коржунова 02-08-2008
   
  Если приснился именно будущий муж, то есть вы ещё не были замужем - то вы увидели своё будущее. Вокзал,. поезд, равно как и автобус - символы перемещения в пространстве и во времени. А вот поклажа ( сумки, чемоданы, портфели и прочее) - кармические символы, и во сне лучше от них избавляться. и ни в коем случае не брать чужие.
   
  Lucida 02-08-2008
   
  Я вообще без поклажи бегала, так что
  Спасибо))))
   
   ТОЛКОВАНИЕ СНОВ. СУПРАМЕНТАЛЬНЫЙ ПСИХОАНАЛИЗ Гл. 2
   
   Часть 1 (11)
   01-08-2008 Lucida
  Снится, что я пошла в горы в поход со своей группой, с кем обычно хожу. Мы пошли по какой-то речке, вокруг горы, зелень, природа, красота. Идём по речке и приходим в какую-то долину, а там стоят какие - то курганы древние, заброшенные, старые самолёты военные с пропеллерами)))))... всё такое загадочное...
  И вот с другой стороны я вижу, что эта долина заканчивается и начинается плотная стена из бамбука. Туда дальше я должна уже одна идти, без своих друзей. В этой стене есть двери из этого же бамбука... и вот я захожу - это какая-то сеть комнат- лабиринтов.. и через все комнаты/через стены под потолком подвешены и тянутся две золотые нити, и я должна пройти все комнаты, держась за эти нити, т.е. как бы навесу на руках. И вот я начитаю на руках... то одной рукой держусь, то другой, не отпуская, перехватывая.. Причём, прохожу, таким образом, через все стены и двери, будто привидение. Пройдя какое-то количество комнат сквозь стены, я останавливаюсь и просыпаюсь. Вот такой сон ( видимо связано с моей будущей переменой жительства и свадьбой)
   
  Евгения Коржунова 02-08-2008
   
  Очень своеобразно представлено ваше сознание, символы настолько точно проигрываются, что хоть в учебник помещай ваш сон, по сноведению. Действительно, - горы, самолёт - это будущее. Сознание расширяется, вы заглядываете в будущее. но ненадолго, ваш тайный страх и неуверенность в себе положили предел этому дерзкому рывку в будущее ( бамбук), и мысль " спускается" в ментальное поле ( комнаты)Это повседневное сознание. суета бытия. В ней бы вы и заблудились, но спасают руки - это высший Ментал Мир идей, мечты, поэзии, веры в счастье....
  Lucida 02-08-2008
   Благодарю!
   
   ЧАСТЬ 2 (12 )
   02-08-2008 Yandex
   ОБЪЯТИЕ СМЕРТИ
  Здравствуйте! Мне интересно, о чем говорит сон. Заранее благодарна!
  Во сне у меня был дядя маг. Он меня взял на "слабо, хотел испытать мою храбрость..С метанием каких то летающих странных с крылышками шаров, они меня щипали..бились в лицо.. но я выстояла..Дядя куда то уходил на это время..Я была довольна, что прошла испытания..даже не шелохнулась..
  Отец, пришедший наверх говорит: "У меня еще пули есть настоящие, не эта ерунда"... Я говорю - с ума сошел, не проще ли сразу пристрелить. Спустилась вниз ( место такое странное, не знакомые, словно мастерская чья то..доски) Мама и еще кто то начали быстро открывать крышку подполья.. У меня сразу мысль.. Дядя повесился.. Спускаемся толпой..Тишина.. Зовем..Я уже начинаю всхлипывать (во сне дядя мне был дорог...хотя я его и не знаю в реале, и он был не знаком на внешность..) Откуда -то сверху, преграждая свет, делая несколько шагов,, спускаясь по ступеням, идет он. На голове мешок..По моему перевязанный у горла..Я стою, смотрю во все глаза.. Потом он ровно падает замертво на меня..увлекая меня.. Я упала с ним на бок.. Он немного навалился на меня сзади и обнял одной рукой..Я рыдаю..И одновременно прошу меня вытащить столпившихся родственников..Голова разрывается от мыслей, что это его решение уйти меня обняв и я плачу и по мне растекается жалость к нему.. Но я продолжаю просить..Так как если долго лежать он закостенеет и не ломать же ему руку, чтобы вызволить меня..Странный сон, ничего не скажешь.
   
  Евгения Коржунова 03-08-2008
   
  Вы назвали свой сон - объятия смерти, в какой-то степени это правильно. Дело в том. что вы вошли в энергетический канал. соединяющий нас с миром мёртвых. Деревянные вещи. ступеньки - это символика. А вот дальше, всё действие сна, ваши переживания и весь сюжет - это не события, это картинки. которые иллюстрируют связь вашей энергетики с родовым Эгрегором. Поясню. саму энергосвязь мы видеть не можем, но наш мозг подбирает цепь сюжетных картин, которые свидетельствуют о существовании этой связи. Ваши эмоции - это тоже свидетельство вашей энергетической связи. Знаете вы дядю. или нет, жив он или уже ушёл из этого мира- всё это совершенно не важно. Мы связаны на уровне энергий с родственниками, любимыми, близкими друзьями. Вот об этом ваш сон. Если будут вопросы, пишите.
  Yandex 03-08-2008 18:32 (ссылка)
   Огромное спасибо за расшифровку!
   
   
   ЧАСТЬ 3 ( 13)
   05-08-2008 Инанна_777
  Приснился мне мальчик, лет семи, речка и мост через нее... и вроде как класс целый детей шел по мосту. Но что-то там случилось, и пара детей видела что-то, что не должна была видеть, их столкнули в реку... А этот мальчик пытался их спасти, но и он видел случившееся, и за ним погнались какие-то типы в черном... Самое интересное, что другие дети старались его прикрыть, чтобы он мог убежать... он бежал быстро... по улицам города... а дальше не помню. Потом мне к утру приснилась семья, у них сын на инвалидной коляске, играет в театре... дочь едет в автобусе, возвращается домой из какой-то командировки... она очень радуется тому, что едет домой... потом она приезжает, идет домой с родителями, а там их выгоняют из дома, у них долг большой... ну, вобщем они остаются на улице, девушка едет в брату в театр. Они разговаривают, она не знает, что ей делать, а там типа предсказатель будущего есть, и она к нему обращается... Он же смеется над ней и говорит, что предсказывать будущее он ей не станет, что он знает, что сейчас она хочет поесть курочки! А вот на той-то улице раздает какой-то политик жареную курицу)) ну она туда направляется, но ей типа не хотят давать курицу, она же не выглядит как бездомная) а бездомные не подходят туда, потому что это ниже их достоинства, ну что-то в общем не любят этого политика... и она ему все прямо в лицо высказывает... потом берет в пакете курицу и уходит. И это в Америке происходило.
   
  Евгения Коржунова 05-08-2008
   
  Сон целиком ментальный, и символы - класс детей улицы города, и даже Америка - это энергоинформационный поток Близнецов ( 3 чакра), то есть картинка сна соответствует этому типу энергии. Сюжет напряжённый - обычно, это свидетельствует о некоей перегрузке , проще говоря, вы получили столько информации , что ваше сознание не успевает её "переварить".
  Ещё одна деталь - дети, театр - это уже символы энергии 5 чакры(центр) Здесь всё в норме, но некотрое напряжение существует.
  Вывод - сон отражает состояние вашего ментального уровня сознания, это как бы иллюстрация, показатель того, в каком состоянии оно находится. Мне думается. что вам стоит немного поберечь себя, и работать с информацией более осторожно
   
  Инанна_777 05-08-2008
   
  не могу осторожничать, сегодня опять сон снился, только не записал, а утром и он улетучился...
   
   ЧАСТЬ 4 ( 14)
   06-08-2008 Lucida
  Здравствуйте. Мне сегодня приснился мой будущий муж. Снится, будто мы опаздываем на нашу свадьбу. Нас там где-то уже все ждут, а мы идём по дороге. такие оба красивые, он - в костюме, я - в платье белом. Бегом идём, а, причём не асфальтированная, а посыпана мелким белым гравием. дорога перед нами длинная и ровная и по бокам кипарисы посажены, типа как аллея, справа и слева. Вот и мы и торопимся. И смеёмся весело, как всегда у нас.
   
  Евгения Коржунова 07-08-2008
   
  Свадебный наряд, в любом случае, - это смена общественного статуса( как правило к лучшему). Очень интересен символ вашего брака - Деревья (кипарисы)стройные. прямые и образуют аллею -правильное расположение , окультуренное. И белая дорожка - белый цвет - очищение память о духовности, укрощение витальных энергий И в целом выходит, что связующая основа ваших отношений в браке как бы опирается на духовную составляющую - жизнь "по совести"и по правде если сказать образно...
   
   ЧАСТЬ 5 (15)
   07-08-2008
   
   Солнечный день, высоковольтная линия, мы сидим на проводах- я и еще несколько девочек, причем мне не знакомых. Под нами луг, усыпанный красивыми цветами, но земля так далеко, что видны только разноцветные пятнышки на зеленом ковре. Рассматриваю девушек, они мило беседуют, смеются-подшучивают друг над другом. Я обращаю внимание на то, что каждая из них настолько красива, аж дух захватывает. И вот одна из них начинает раскачиваться на проводе, как на качелях, весело смеясь. От ее действий, другие провода, а их три или четыре тоже приходят в движение. Я чувствую, что провод на котором я сижу начинает трястись, мне становится страшно, я кричу, прошу чтобы она прекратила. Возникает уверенность, что если провода коснуться друг друга, нас ударит током, причем очень сильно. Что-то происходит, я поняла что именно уже после, т.е.какой-то провал, секунды невесомости, и вот, я соображаю, что провод подомной оборвался. Успеваю подумать, что сейчас меня ударит током и, тут же все тело пронизывает разряд, такой силы, что я просыпаюсь, соображаю, что все это мне приснилось и, снова проваливаюсь в сон. А может я не проснулась, потому, что сон продолжился на том же моменте. Поднимаюсь с земли, пытаясь проверить, все ли со мной в порядке, Руки, ноги, голова, все вроде бы нормально, провожу рукой по волосам, и чувствую, что волосы остаются на руке. Я в панике, кричу, сама себе:"что же теперь делать я буду лысая". Ко мне подходит одна из девушек, мило улыбаясь, протягивает овальное зеркало и говорит:"Ну, что ты раскричалась, смотри."Я смотрю в зеркало, на моих глазах старые волосы падают на плечи, а на голове, как бы описать ,как фарш из мясорубки вылезают новые, густые, ярко рыжего цвета. И тут я проснулась. Интуитивно провела рукой по волосам, убедилась, что все нормально и только тогда успокоилась.
   
  Евгения Коржунова 07-08-2008
   
  Где-то на первых страницах сообщества я рассказывала о так называемых, "биологических" снах. Термин, конечно, условный, суть его в том, что мы можем видеть ( не всегда и не все) процессы, происходящие внутри нас, то есть психоэнергофизиологические процессы в комплексе, и тело и душа и энергетика - всё это на самом деле единое целое.
  Ваш сон отчасти такой (отчасти!)
  Символы - провода, удар тока земля, - отражение работы нервных импульсов клеточного сознание. Вы как бы "провалилось" ((сознание приобрело сверхчувствительность) таким образом. вы почувствовали, и даже увидели то, что в обычном состоянии человеку замечать не дано, не нужно Лысая голова, рост волос(так как вы это увидели) так же видение себя "изнутри" Всё остальное - зелень, цветы, красивые девушки - это уже образы характеризующие ваши чувства (обычные образы)...
   
   ЧАСТЬ 6 (16 )
   08-08-2008 Ella Kuznetsova
   
   
  Я всё колебалась, стоит ли рассказывать, но может быть, вам интересно. Никогда особенно не любила рассказывать сны, да и некому было. А в последние годы, кажется, и не вижу снов.
  А этот сон донимал меня в молодостиЯ иду по лестнице, ищу какую-то квартиру, но никак не могу прийти туда, куда направляюсь. Иногда это обычная лестница многоквартирного дома, только вместо подъема вдруг оказывалось, что я спускалась. Много позже я увидела нечто похожее, в рисунках К.М.Эшера. Хотела показать их здесь, но прикрепить не удалось. А иногда лестница приводила в никуда, на разрушенную площадку в железобетонных обломках , хотя наяву я никогда не лазала по развалинам. Конечно, можно сказать без всякого утонченного психоанализа, что этот сон отражает напряженный и безнадежный поиск своего Я и своего пути. Я это понимаю. Значит, сон довольно банален. Интересно, многим ли снится подобное.
   
  Евгения Коржунова 09-08-2008
   
  Весь сон - в чистом виде один символ, это образ логического сознания, в астрологической символике - это Близнецы, информация повседневности, её осмысление. "Я" - в повседневной жизни. Путь, в смысле обретения смысла жизни? - вряд ли. Это бессилие логики решить определенные проблемы мировоззрения, скорее так...
   
  Lucida 10-08-2008 19:31 (ссылка)
   
  спасибо за интересный смысл! Мне в детстве часто снилось ожно и то же - что я иду домой (я в 9-этажкежила), поднимаюсь на лифте до своего этажа, выхожу и вижу, что лестница и перекрытия между этажами поломаны, и я не могу ни домой попасть, ни из дома выйти
   
  Ella Kuznetsova 10-08-2008
   
  Спасибо! И каково Ваше толкование этого сна (раз он повторялся, наверно, Вы как-то пытались себе это объяснить). Или Вы полностью согласны с Евгенией?
   
   ЧАСТЬ 7 ( 17)
   09-08-2008 Инна Солнцева
   
  Хочу поделиться сегодняшним сновидением и своими выводами.
  Еще раньше я пришла к мысли, что иногда наш моск
  работает во сне чем-то вроде приемника разных волн..ну, вроде того, что нам снятся те люди, которые думают о нас, а не наоборот Сегодня мне приснилось, что наши знакомые живут в нашей квартире, а я, бездомная, плачу на улице, слышу, что там звонит телефон, а я не могу к нему подойти. поделилась увиденным с мужем, а он мне выдал информацию - оказывается, они с ним обсуждали вопрос обмена наших квартир..
   
  Евгения Коржунова 09-08-2008
   
  Да. так оно и есть. Помните фильм, кажется, он назывался "Уникум", о том, как один товарищ снился своим сослуживцам, и такое может быть, наши сны перекликаются, мы можем видеть во сне людей, которые тоже спят, и если мы к ним обратимся, то они исчезнут, то есть уйдут из нашего сна. А что касается вашего случая, то, в о сне наши способности раскрываются полностью и вы считали сенсорную информацию
   
  Инна Солнцева 09-08-2008
   
  Спасибо!
  этот сон меня действительно удивил ведь, эти люди для меня малознакомы, друзья мужа по гаражу, я о них не думаю вообще! и вдруг такое! а способности у всех есть, только нужно их развивать.. учиться не знаю, как((
  Евгения Коржунова 10-08-2008
   !
  Должна быть потребность заниматься своим сознанием. Если такой потребности пока нет, то заставлять себя не стоит. Всё придёт, когда это действительно станет необходимо
   
   ЧАСТЬ 8 (18)
   5-08-2008 Инанна_777
  Мне приснился плохой сон, очень. мне он не понравился... я вроде как посадила дома дерево, и вот оно выросло довольно высоким... но вдруг я вижу, что вокруг него растут грибы, и потом грибы уже на коре дерева и продвигаются все выше... а потом я вдруг обнаруживаю, что в ветках странные постройки, и так полно муравьев! их там полчища... и вот я пыталась все это убрать, очистить... пришлось все ветки отпилить, и остался только обрубок, и я стала надеяться, что из него все же вырастут новые веточки...
   
  Евгения Коржунова 15-08-2008
   
  Дерево - это символ чувств, гриб - нехороший символ - негативные энергии, астральная "грязь" и так далье. Вы чистили, но слишком радикальными методами, вы спешили убрать всё это, так как вам было неприятно Если случится что-то чистить во сне попробуйте немного поправлять сном - первое не торопитесь, сделайте над собой усилие, и потом уберите это усилием мысли или как-то ещё, как делают это волшебницы. В этом случае вы действительно уберёте энергетическую грязь и наяву.
   
  Инанна_777
  Спасибо, надеюсь, что сегодня все и н яву почистила.
   
   ЧАСТЬ 9 (19)
   10-08-2008Инанна_777
  Здравствуй, Женечка! Снилось мне сегодня следующее:
  Типа какой-то праздник большой, и собралось много молодых людей. Тут и мои одноклассники, и просто знакомые, друзья, друзья друзей... в общем очень много людей. Все в большом здании с высокими потолками. Музыка играет... я туда прихожу с другом, но мы разделяемся, он идет куда-то к своим друзьям, я просто хожу по залу и наблюдаю... потом я вдруг уже участвую в странном конкурсе, кто быстрее заберется на верх по канату, правда это не было канатом, а куски разноцветных тканей... и я значит первая забираюсь наверх. Меня поздравляют какие-то девушки, там были только девушки (в этом уголке, где проводился конкурс). Потом мы все сели в круг, на кресла и общались. Потом я иду в другой зал, там парты, все садятся за парты... впереди профессора, они что-то рассказывают и ведут беседы между собой. И тут одна профессорша изъявляет желание поговорить с кем-нибудь, из сидящих в зале, и почему-то выбирает меня. Самое удивительное, что я уверенно выхожу, и мы садимся за стол друг против друга. Она задает мне вопросы, я отвечаю. Она соглашается... У меня ощущение, что не я говорю, а мое Высшее Я, поэтому нет никакого волнения, переживаний, я абсолютно уверена что говорю истину... Профессорша как- будто спрашивает о том, что бы я посоветовала, что надо изменить в образовании и не только...
  Весь зал внимательно слушает, все принимают сказанное как истину... ощущение гармонии и единения... Потом мы прощаемся и я выхожу из зала в другой, хожу по залу, ищу друга, его нигде нет и я ухожу одна. После мы типа общаемся по аське, уже поздно, но самое смешное, что мы не используем компьютер, а я стою у обычной школьной доски, и на ней появляются строчки и смайлики, так смешно! И тут я помню, что он мне писал, что он слышал, что я говорила в том зале и он абсолютно со всем согласен, но вот его шефы по работе совсем против всего этого и даже при грозились уволить его потому, что он со мной дружит. Вот это я запомнила, потому что оно меня очень удивило. Потом мы попрощались и пошли спать.
  И мне приснился сон, про девушку, которая все боялась, что в деревню придет монстр, который все разрушит. О нем все вокруг говорили... и единственное спасение было тем, что ты пойдешь в поле, и ляжешь посреди него между пшеничными колосьями... и вот она ходила туда каждую ночь, и утром возвращалась в деревню, но она сомневалась в том, что пшеничное поле может укрыть ее. И как-то раз она не пошла туда и за ней приехали какие-то солдаты, (она, оказывается, была сбежавшей принцессой), и забрали ее. Ее хотели женить на каком-то принце без ее согласия. Но она опять сбегает в другое королевство. И приходит она во дворец, где правит королева и просит о том, чтобы ее приняли в замок. Королева разрешает ей войти, тут я вижу комнату, в середине большой стол, сидит королева, и пьет чай с огромной крысой-монстром, и играют в карты! Принцесса очень удивляется, ведь все так боялись именно этого монстра. А королева объясняет ей, что все это ложь и наговоры, в действительности этот монстрик очень миролюбив и мухи не обидит. И села принцесса рядом с ним и стала играть с ними в карты. Только выдали ей не карты вовсе, а бумажные кружочки без рисунков, абсолютно пустые. И удивилась она еще раз, и не знала как ими играть, но сказали ей, что с ними шанс на выигрыш выше всего... и начали они играть втроем... Вот такая сказка.))))))))
   
  Евгения Коржунова 10-08-2008
   :
  Ваш сон состоит из двух частей. Интересно, что вы сами очень точно классифицировали его содержание. Первая часть - задействован высший Ментал - энергия знака Стрельца ( по астрологической символике) - а это высшее образование, расширение сознание. вхождение в новые области знания и так дальше. Вы органично вошли в этот энергопоток. Сам сюжет не имеет прямого отношения к жизни, это отражение пребывания вашего сознания в энергопотоке...
  Второй сон - это, конечно, ментальное творчество - сказака, ваш мозг творил во сне. Так часто бывает у одарённых людей, во сне рождаются стихи, и делаются открытия.
   
  Инанна_777 10-08-2008
   
  спасибо Женечка!) будем,, значит сказки сочинять)) то притчи снятся, то вот такие изощрения))))
   
  Евгения Коржунова
  Так надо записывать, ведь хорошо получается
  Инанна_777 ну не всегда получается вспомнить))
   
   ЧАСТЬ 10 ( 20)
   15-08-2008 Yandex
  Не весна
  Евгения, вновь надеюсь на вашу помощь в трактовке сна. Очень интересно, что это могло значить? Заранее благодарна!
  Я была навыдайни..Была другой национальности, как я это воспринимала. В одежде, как говорится, сто одежек и все без застежек))В каких то длинных юбках, сверху что то наподобии халата.. по крою..красного цвета в вышивке и украшенный камнями..Я сидела в комнате..Мой будущий муж меня закрыл..Я знала, что он какая то важная персона, на много старше меня..
  На мою руку претендовал еще один мужчина..Он был ниже рангом..По сну, очень меня любивший..Он меня решил "украсть" ..Он стал ходить рядом с окном и звать меня..А я если была готова именно за ним последовать и была согласна стать его женой, должна была высунуть руку из окна, что бы он поцеловал на пальце перстень..Он долго ходил, туда-сюда, пока я не решилась. Я отодвинула занавеску красного цвета. Когда он прошел мимо, я коснулась его плеча и снова убрала руку. Он повернулся и подошел ближе. Я открыла занавесь и подала руку. Он взял ее в свою руку и поцеловал перстень. Передо мной предстал мужчина лет 45, для меня довольно старый. На внешность не особо выдающимися чертами, но с характерным смуглым оттенком кожи и специфическим для арабских или южных народов носом..Он был богато одет..На нем была красная инкрустированная камнями мантия, с кучей росшивей..
  Он стал мне рассказывать куда я должна направится..Я спрашивала, в чем я должна быть и что у меня нет для свадьбы ничего подходящего, только это красное(не нашла аналогий) и сказала платье.. Он сказал, что женщины с его стороны уже готовы меня принять и приготовили для меня белое по всем канонам с росшивями платье.. И что я могу уйти прямо в чем была. Мы обо всем договорились..В дверь в это время постоянно кто то стучал, не давая спокойно поговорить..
  Вечером я вышла из дома, меня ждали две девушки..Они мне сказали, что все уже готово, чтобы меня принять, и что я должна, как стемнеет, идти в какому-то дому. Я стала уточнять. Они сказали, что к дому, где много котят..Я знала, что есть несколько домов..Этот был значительно ближе..Я стала спрашивать. Может завтра с утра. Что уже ночь почти. Для свадьбы как то поздно..Они запротестовали и сказали, что наоборот..Народ готов к празднеству, так как сегодня день предшествующий выходным..Я прокрутила с голове карту и сказала, что доберусь сама, и они ушли..
  Потом была врезка непонятная. Я наблюдала как выкапывают очень крупный картофель и мне рассказывали напоминая историю привоза картофеля Пертом 1 и того что люди умирали от того, что ели не клубни, а ягоды на ботве, похожие на томаты.
  Потом в этом саду продолжилась история. Я смотрела со стороны, как появился мужчина уже в белой длинной расшитой одежде и как его с двух сторон окружили мужчины тоже в странных одеждах.. Я знала, что это один из моих будущих мужей..Но какой точно издалека не смогла понять..Он спокойно оглядывал сад, повернулся спиной к явно настроенному агрессивно мужчине, ничего не подозревая.. И тот достав топор, ударил его в спину..Несколько раз..Он его рубил, снова и снова, пока он еще был на ногах и кровь разливалась по одежде..Я не смогла окликнуть его когда увидела занесенное оружие, просто не могла кричать..А потом куча мужчин взяли с двух сторон длинные деревянные палки или копья, сложив много таких рядом, что это больше напоминало носилки и на них положили поперек окровавленное тело еще живого человека.. И они начали синхронно раскачивать, катая тело из стороны в сторону..Кровь сочилась на эти копья.. Зрелище было не из приятных, да и что за странный обряд..Я больше не могла наблюдать и проснулась..
  И теперь интересно, что это я видела..Прошлую жизнь и что?Так я во сне себя как я есть сейчас вообще не осознавала..Ни капельки..
   
   Евгения Коржунова
  Сон очень любопытный, не всё возможно квалифицировать однозначно, но попробуем вместе разобраться. Видели ли вы" прошлую жизнь". Буквально - нет, вы видели картины сюжета, которые смоделировало ваше ментальное сознание. НО! вполне вероятно, элементы генетической памяти в них присутствуют.
  По символике ваш сон - о личном партнёрстве - красные одежды ( цвет Весов - знака партнёрства), свадебные одежды, предстоящая свадьбы - это символы перемен,
  Котята - это матка. Мужчина, кровь, насильственная смерть - символы энергии Скорпиона - сексуальная энергия.
  Как видите, все события вашего сна вращаются вокруг интимного партнёрства, выбора, мыслей, и подсознательных страхов ...
  Картофель - энергии Урана ( будущее, неожиданные перемены) И опять подсознательное опасение - смерть людей, которые едят ягоды
  Ваш сон об интимном партнёрстве, о выборе, возможных переменах и ожиданиях и о подсознательном страхе. Подчёркиваю - подсознательном...
   
  Yandex 16-08-2008
   
  Благодарю за помощь! Теперь все прояснилось! Спасибо огромное!!
   
   
   
   
   ТОЛКОВАНИЕ СНОВ. Супраментальный психоанализ. ГЛ. 3
   
   ЧАСТЬ 1 ( 21)
   15-08-2008 Logy
  Евгения, подскажите, пожалуйста, такой сон. Во-первых, мне иногда снится обувь, часто, что я ее меряю ,иногда в комплекте с парнем, с которым я думаю все уже кончено. Сегодня утром снилось, что я с ним в обувном магазине, советую какую обувь лучше купить подруге. Сама примеряла какие-то странные сандалии, но они оказались большего размера. Еще, что он выбрался на стремянку, я боялась, что он оттуда упадет, и там решал мое домашнее задание, хотя я думала, что я его и сама лучше сделаю.
  Вчера он мне тоже снился, и в обоих снах мы разговариваем по душам, это всего лишь мое подсознательное желание?
   
  Евгения Коржунова 15-08-2008
   
  Обувь (кожаная) - символ расшифрован - это партнёрские отношения ( личное, но иногда и деловое партнёрство). Это не обязательно только любовь, и не секс, это именно выстраивание или налаживание отношений с кем-то...
  Logy 15-08-2008
   
  Спасибо. То есть считаете, отношения наладятся? Какие бы то ни было? Отличительный признак этих сандалий помню, мягчайшая коричневая кожа.
   
  Евгения Коржунова
  По крайнем мере, во сне вы старались наладить отношения))
   
   
   ЧАСТЬ 2 ( 22)
   
   17-08-2008 Lucida
   Здравствуйте!
  1)Мне сегодня приснилось, что я пошла в поход со своими друзьями (с кем обычно в горы хожу) и вот мы идёи через красивый лес, с маленькими рюкзаками (часто и с большими в реале ходим, а тут маленькие). Листва под ногами опавшая, но лес не опавший. Идём, идём и приходим к большому озеру, а за этим озером красивые горы. Во сне я поразилась необыкновенному цвету озера: не зелёное, не прозрачное, а дымчато-серо-синее, очень красивое (я такое редко видела в походах). И вот мы стоим, смотрим... будто мы даже с гидом (хотя иду вообще я с 2-мя женщинами из моей реальной группы, одна из которых наша гид по жизни). Кто-то нам что-то там рассказывает, и вот откуда-то там кафе взялось и мы сели за столик (причём я знаю, что мы все в кафе сидим вместе, но во сне их не видела). Столики в кафе красивые, из плетёной соломы, как и стулья, изысканные, столик сам прозрачный из стекла. И вот я села, а передо мной большое окно во всю стену и за окном я вижу замок, в среднеазиатском стиле и меня аж, завораживает - так красиво. Всё, думаю, это что-то значит)))
  2) вчера снилось, что я - крыса, которая от кого-то скрывается в норе. А нора в каком-то замке, и вот я забежала в свою нору, залезла в какое-то большое одеяло среди листьев и думаю - надо переждать, пройдёт время, и все угомонятся
  3) позавчера - что я села за руль родительской машины дорогой, чтоб поехать за покупками в супермаркет. Причём ночью поехала почему-то. Стала разворачиваться и вмазалась машиной не туда и очень испугалась - родственники ведь убьют меня! Потом, как-то эта ситуация нормально прошла, и они ничего не заметили)))
   
  Евгения Коржунова 19-08-2008
   
  Первый сон - можно сказать образно, мир вашей души ( скорее уголок). Когда картинка прекрасна, не хочется её "препарировать", но всё же
  Лес, - это один из символом глубинных эмоций, эмоциональный разум, Замок - высшее сознание, озеро- одухотворённый разум. Вы были в самой совершенной области вашего сознания..
  Второй сон Крыса - не имеет никакого конкретного содержания, это - процесс, переход с одного уровня энергетики на другой, мышь имеет схожее значение. Мы не можем отслеживать движение энергии, превращения, переходы - это сложнейшие процессы... но наш мозг подбирает определённые картинки, вот как раз такую, как в этом сне.
  Машина - образ 4 чакры - как ни странно - это любовь. Можно, конечно конкретизирвать, но
  но не знаю стоит ли так буквально - ваш идеал пока недостижим ( подсознательно вы убеждены в этом) , отсюда ваш страх... Но повторяю, возможно, просто "прокручивается" информация о каком-то незначительном подсознательном комплексе.
   
  Lucida 20-08-2008 16:19 (ссылка)
  Спасибо!
   
   ЧАСТЬ 3 ( 23)
   29-08-2008 Дина
   Война с силами зла
  Я уже упоминала сегодня в своем блоге, что мне приснился сон, где я борюсь с какой-то злой силой... Я и еще одна девушка, которая появилась где-то в середине сна, а потом снова исчезла, она была моей соратницей. Я весь сон не помню, но помню самые яркие моменты из него, которые запечатлелись... Самый первый - я иду и, по левую руку от меня лежат отрезанные головы земных и неземных животных и людей
  Второй - мы с девушкой убегаем от этих сил, перед нами - самое что ни на есть обыкновенное здание, голубо-зеленого грязного цвета (покрытое масляной краской), прямо перед нами - дверь в углублении. Мы вбегаем в это углубление, двери раздвигаются (как в лифте), мы знаем, что там... наши... и стремимся туда, в проеме появляется женщина со светлыми волосами и короткой стрижкой, кидает нам в руки по светящемуся шару, и двери быстро закрываются. Мы разворачиваемся и как раз успеваем отбиться от твари этими шарами. Тварь человекообразная, темная, с крыльями. А больше уже не помню... хотя там какое-то продолжение было. Помню только, что все хорошо обошлось
   
  Евгения Коржунова 30-08-2008
  Интересный сон, комбинированный. Соединение двух видов сна - мыслеформа и сон" присутствия" Здание, голубой цвет. - это мир мысли, но он материализуется - вы сражаетесь, с реальными представителями Зла и используете энергию ( шары), Это тоже реально. Из своего опыта я знаю, что светящиеся шары уничтожают например рак ( так я лечила во сне).
   
  Дина
  На утро у меня кисть правой руки очень сильно болела (во сне я ею шар бросила) и потом весь день, только к вечеру успокоилась
  Спасибо, Женя.... буду надеяться, что эта битва помогла мне в борьбе с миомой
  Антонина Агеева 04-09-2008 12:27
   
  Женя, очень интересно, как можно лечить во сне?
  Вы владеете методикой управления сновидениями?
   
  Евгения Коржунова 05-09-2008
  В полной мере, конечно, нет. Но некоторые элементы управления снами мне понятны.
  Тонечка, . это же бездонная тема
   
   ЧАСТЬ 4 (24)
   29-08-2008 Антевасин
  Что значит крыша дома во сне?
  Во сне мы вдвоем с подругой. У каждой есть свой дом. Мой - недостроенный, а у нее достроенный, но у него крыша странная. Она должна быть стеклянной, с горизонтальными жалюзями, но на стекло, видимо, денег не хватило, потому что одни жалюзи вместо крыши, и они еще к тому же затянуты марлей, может быть, от комаров . Какой-то парень на улице просит помощи, ему очень плохо. Мы с подругой вызвали скорую, а пока я предложила его завести к ней домой, мотивировав это тем, что мой дом еще не достроен. Мы отвели парня к ней, а сами на улицу пошли, скорую встречать. Пока мы были на улице, этот парень взорвал дом. Я в ужасе, мы подбегаем к дому, а от него один остов остался, кирпичные стены без крыши... Интересно, что означает такой сон про крышу.
   
  Евгения Коржунова 30-08-2008
  Иногда малая деталь кардинально меняет смысл. Не деревянный дом - это совсем иной информационный энергопоток - это информация каждого дня, и это контакты, знакомства, наши мысли. В этом слое, как правило, не бывает вещих или судьбоносных снов, не надо тревожиться потому по поводу взрыва - это не имеет какой - либо серьёзной связи с вашей реальной жизнью А вот по поводу рамы, надо бы разъяснить поподробнее. Конечно, это ваш сон и подруга здесь ни при чём, он о вас. Оконная или любая иная рама (окно) - это выход в астрал. Отсюда ваше видение - яркое, ясное, фактурное ( это астральное видение).
  Далее рама, занавешенная, или сочетание ткани и рамы - это символы эмоционального слоя сознания - глубинные чувства ( потаённые, подсознательные...) Это уже более глубокие слои вашего сознания. Мы не будем впадать в ошибку и буквально толковать сон, определённо можно назвать, обычно, уровень сознания, который задействован в сновидении и насколько он сигналит о изменениях в психике (в нашем организме в целом), и связано ли это напрямую с действительностью... Вот этот символ - рама, более важен для вас, он свидетельствует, и тут вы совершенно правы, о ваших подсознательных эмоциональных ощущениях, мыслях, возможно вы сравниваете свои судьбы, и так дальше То есть сон показал вам уголок вашей психики, считать его вещим я бы не стала..
   
  Антевасин
  Спасибо, Женя.
   
   ЧАСТЬ 5 (25)
   
   Дина Приятный сон,
  правда, и несколько смутил меня...
  Мне приснилось, что меня любовно ласкает один знакомый мужчина, который мне нравится. было очень хорошо - между нами душевная близость была, именно любовные... отношения. и вот он встает, открывает дверь, чтобы пойти в другую комнату (в ванную или на кухню). А я, во сне, думаю - он там должен столкнуться с другим мужчиной (тоже знакомый, но он только хороший знакомый в реальности), с которым я тоже любовью занималась до этого в этом сне (это именно мысль и знание, потому что во сне ничего такого не было). Вижу дальше - я каким-то образом знаю, что они встретились, мужчина, который мне нравится, вернулся ко мне, но я себя крайне неловко чувствую, и хочу ему объяснить, что я люблю его... Мы стоим на площадке в подъезде, у него в руках вещи, он собирается уезжать куда-то. Я его провожаю, и чувствую в нем напряженность, а мне так хочется, чтобы он забыл о встрече с тем мужчиной! Он начинает спускаться по лестнице, я что-то кричу в пролет с любовью и грустью, он быстро возвращается, почти бежит по ступенькам, обнимает меня, и мы целуемся, но лицо у него изменилось, мы помирились, но лицо другое, чем то, какое было раньше...
   
  Евгения Коржунова 05-09-2008
  Сон действительно приятный, такие сны не комментируют, ими наслаждаются. Конечно это всего лишь мыслеформа, но! в этом случае образ сна покоится на реальных ощущениях и 4 и 5 чакры - и связи между ними ( лестница). Я бы сказала так - гармоничное переживание любви, ка как процесса,.. во сне это происходит наиболее полно и ярко.
   
  Дина 05-09-2008 14:06 (ссылка)
  Вздыхаю - "хорошо бы этот сон перешел в реальность"
  Женя, спасибо! я еще повспоминаю этот сон, уж очень хорошо на душе в нем было
   
  Евгения Коржунова 05-09-2008
  Правильно, это магия, управление реальностью
   
   ЧАСТЬ 6 (26)
   
   Инанна_777
  Сегодня мне снилась война... да, и я среди этого хаоса, но тут у меня появляется ангел хранитель... он освобождает меня из плена, на поле он свистнул и к нам прибежала белая лошадь... он посадил меня на нее, а сам как-бы летел рядом... он ограждал меня от ужасных зрелищ последствий войны... и еще он мне отдал свою джинсовую куртку и одел ее на меня))) он оставлял меня на какое-то время, а потом появлялся опять... так мы путешествовали... и в конце сна мы легли спать посреди пшеничного поля, обнялись чтоб не замерзнуть и уснули...до этого снилась еще странная поездка на корабле, а после уже война прошла, и вот мне снятся люди, они живут в пещерах, нет больше ничего, все разгромлено. И вот они просыпаются и ощущают, что замерзают, в пещере становится все холодней, и они выходят и идут в другую пещеру, там еще часть людей и у них еще не так холодно. Но самое главное, что с ними живет русская девушка (опять русская, прикольно) и она должна знать, как пройти в те места, где тепло и все намного лучше... и она соглашается провести их туда... так они проходят по туннелю под горами и выходят в странную долину. В долине много ручьев, такие чистые ручьи и полные жизни, и в этих ручьях плавают небольшие дельфины! Ну, они не совсем выглядят, как наши дельфины, но похожи очень, только меньше, тоньше их тела, и зеленого цвета. Там люди находят развалины домов, и девушка заходит в один из домов. И вот что она видит: на кровати лежит младенец! вообще удивительно, что он живой, и он даже не кричит от голода, лежит и улыбается... этого младенца девушка знала, она когда-то с ним нянчилась... они взяли его с собой, и отправились в путешествие по испещренной ручьями земле...
  Евгения Коржунова 09-09-2008
   
  Красивый сон. Он похож по характеру на предыдущий, и также ментальная фантазия имеет выход в более глубокие слои психики. Символы - пещеры, горы, ручьи - это время ( энергия Урана), и это связано с Россией ( Россия страна Водолея, где правит Уран и Сатурн) Уран - будущее. Сатурн - одна из его трактовок, это смерть, война. В данном контексте Сатурн не предвещает смерть, он вместе с Ураном символизирует Россию Дельфины, и дети ( в контексте этого сна) - это ваши жизненные силы
  Вывод - всё хорошо, вы устремлены в будущее.
   
  Инанна_777 09-09-2008
  рада) спасибо) да, и ощущения от сна были хорошими.
   
  Евгения Коржунова 09-09-2008
   Да, забыла сказать о лошади и хлебе - прекрасные символы, лошадь и обращение с нею - это отношения с мужчиной, хлеб - сакральный символ, это защита
   
   06-09-2008
   Инанна_777 . И снова снится нам...
  А снилось мне очень много всего... была я и на высоком этаже, на большой террасе, как будто у миллионера))) и там мне показывали мои фотографии, много различных фотографий, но на них я выглядела по разному, что и вроде не я, но все же я... потом мне еще показывали короткие видео тоже про меня... и на них я больше походила на азиатку...
  потом еще ночные похождения и поездки, что-то такое страшное и темное... но не помню точно, там я с братом была...
  Самое, что запомнилось, это дворец Клеопатры, сама Клеопатра. И у нее была русская принцесса, так сказать в рабынях, , она была ее любимой рабыней. И вот эта принцесса работала с одним молодым человеком, отсеивали золотые камушки из песка. И предложила эта принцесса парню сбежать из дворца, он сначала колебался, но потом согласился. И сказала она ему откладывать шоколад отдельно, так чтобы они потом быстро могли его упаковать и взять с собой... да, в комнате, где они работали, было много шоколада, шоколадные плитки и конфеты разные. И начал он их откладывать в уголок, а принцессу позвали к Клеопатре. И Клеопатра сказала ей, что скоро приедет Князь и возьмет ее в жены, а князь этот, старик совсем, и в дядьки ей годится, но и неприятен он сам по себе. И объявила принцесса Клеопатре, что не дождется та, чтобы она вышла за него, и вышла она и захлопнула за собой дверь. Прибежала она в ту комнату, упаковали они вместе с парнем русским рюкзаки и сбежали. По дороге купили шесть бутылок соды и разделили каждому по три. Но Клеопатра не хотела расставаться со своей любимой рабыней и послала легионеров за ними, чтобы не попасться им в руки, принцесса и наш герой свернули в странный туннель, и оказались они в подземелье. На стене висела карта подземелья, и узнала принцесса ее, потому что видела такую у отца, и отправились они в лабиринт подземелья. Встретили они там воришку, который тоже прятался от легионеров, и сказал он им не идти дальше, потому что живыми оттуда еще никто не возвращался, и что там живет людоед. Но им некуда было деваться, и пошли они дальше, и пришли они в большой зал, и он был полон клеток, и в четырех из них стояли люди. В в трех - были женщины, а в одной - мужчина. и решили они их освободить, и так рады были, что нашли себе друзей, (особенно мужчина запомнился, с черными кудрявыми волосами, с еврейским носом.) Тут я проснулась и не смогла досмотреть, позже приснился другой сон: будто у меня близнецы на руках, мальчик и девочка, но не мои они... и хочу я их усыновить и удочерить) и подруга моя тоже хотела бы, но знаем мы, что у них есть отец. и вот я приношу их отцу, и думали мы сначала, что он непутевый и откажется от них, но он увидел их и полюбил, и играл с ними и принял их... и смотрела я на этих трех счастливых человечков и поняла, что придется мне распрощаться с близнецами... и отпустила я их и пошла с легкой душой домой...
   
  Евгения Коржунова 07-09-2008
   Такие сны - практически основа для написания книг, и на первый взгляд, можно было бы этот сон назвать ментальной фантазией, но на самом деле, он сложнее. Сознание в некоторый моментах выходит в кармические программы Фотографии во сне - символ чрезвычайно интересный и очень неоднозначно трактуемый. Здесь фото связано, (боюсь сказать), как бы с параллельными реальностями, то есть Человек и его возможные образы, что-то в этом роде), и со временем, это очевидно, то, что люди именуют разными воплощениями ( что я считаю очень упрощённым толкованием). Дворец Клеопатры и все реалии в нём - высший Ментал ( энергия Стрельца). А вот рюкзаки, лабиринты- это образы кармических программ. Шоколад - плохой символ, не надо есть во сне шоколад - это искушение.
  Числа ( клетки с людьми):
  Один - не проявленное творческое начало
  три - синтез ( тоже творческая программа)
  четыре - материализация образов ( опять творческая программа)
  шесть - гармонизация жизни
  И наконец, образ детей - это ваша прекрасная мыслеформа ( не более)
  Итак, в вашем сюжете, в основном фантастическом, задействованы ваши творческие программы развития, ( сон указывает на наличие творческого потенциала), присутствует связь сго временем и с родовым Эгрегором..
   
  Инанна_777 07-09-2008
  спасибо! и что бы я без тебя делала!
   
   ЧАСТЬ 7 (27)
   
   07-09-2008 Logy
  Здравствуйте Евгения),интересно ваше мнение на последующие сны:
  1)Проснулась как бы от вспышки фотоаппарата, разозлилась, что разбудили, в этой фотовспышке увидела лицо улыбающегося мужчины и вспомнила, что кажется я его уже видела раз во сне на горе, на которую я поднималась.
  2)Следующий весь сон не помню, что я в своих туфлях на очень высоких каблуках, которые я давно не ношу из-за этого каблука и я замечаю, что мне в них как ни странно очень удобно, я опаздываю на занятия и бегу за трамваем. По дороге одногруппники пытаются меня задержать(я с ними не общаюсь вообще),говорят, что все равно не успею, а я вырываюсь и заскакиваю в трамвай.
  3) иду по лестнице в каком-то доме (вниз:(( ) думаю, что это дом моей мамы, спускаюсь вниз, там стоит много людей, пару знакомых, в конце лестниц светильники, я их пытаюсь направить вверх, получается очень красиво, но неестественно, вместе с лестницами освещается небо и облака какие-то декорации.
  Заранее спасибо).
   
  Евгения Коржунова 09-09-2008
   
  Всё говорит о возможном личном знакомстве или, по крайней мере ,о подсознательном ожидании этого. Туфли - символ партнёрства ( личного), трамвай - перемещение во времени и пространстве, мама - это ваши чувства.. Лестница и светильник - связь мира повседневности и мира мечты, идеала.
  Logy 09-09-2008 23:21
   
  Спасибо большое, очень интересно, не думала я о таком
   
   
   ЧАСТЬ 8 (28)
   
   11-09-2008 Дина
  "А море бушует и плачет"
  Сегодня мне приснился длинный сон, он из нескольких частей состоял Сначала сон был связан с моими коллегами - я вижу 3 стопки сигарет, точнее, 1 стопка каких-то суперклассных сигарет и 2 стопки папирос - 1 стопка Беломора и 1 стопка Примы. И я начала обижаться и возмущаться:"почему я еще и для операторов должна папиросы покупать?! они что сами не могут купить?!!!! " Начальник начал мне что-то говорить, что - не помню, смысл в том, чтобы я почувствовала себя виноватой, что вот так возмутилась, вышла из какого-то зала со стеклом в другое помещение, которое напоминало или магазин одежды или салон красоты. Там было много пространства, вешалки с одеждой и огромные окна. Одна стена - сплошное окно. Я посмотрела одежду, мне ничего не понравилось или я не собиралась покупать, развернулась и направилась к выходу. И тут вижу - мне навстречу идет Любовь Полищук. Я, от неожиданности, здороваюсь с ней, и она мне улыбается своей сияющей улыбкой, здоровается и идет дальше, (а я в этот момент думала - зачем я с ней поздоровалась? Ей, может быть, неприятно с незнакомой женщиной здороваться, ведь ее же все знают! После этого я оказалась на берегу моря... галечный пляж, очень широкий... С того места, где я стояла до кромки берега было метров 50. Я оглядываюсь, море стало волноваться... Волны все больше, темные, какие-то темно-фиолетово-сизые (что называется, тяжелые волны), и вдруг они начали подниматься очень высоко, на несколько метров, и разбиваться о какие-то выступы искуственные, на берег они не выплескивались, никто не пострадал...
   
  Евгения Коржунова 11-09-2008
   
  Сигареты ( все предметы курения) связаны с 6 чакрой -матка).Вы выходите в другое помещение - это ваши мысли, примериваете одежду - это изменение социального статуса ( факт покупки не произощёл, значит всё останется как есть).
  И самое интересное - море, волны. Это астральное видение( поднимающиеся волны можно увидеть и в момент медитации). Это символ активности энергии Урана - будущее, внезапны перемены ( или ожидание перемен), фиолетовый цвет- первая чакра. Похоже на вполне реальное проявление энергообмена. Как я уже говорила, такие процессы могут происходить наяву. Возможно, что-то подтолкнуло вашу энергосистему к таким проявлениям ( я имею в виду события, реальности).
  Дина 11-09-2008
   
  Я ее даже не примеривала... просто посмотрела на вешалке - не мое... В последнее время какое-то слегка "прибитое" состояние... да, перемены, перемены, перемены. нужно перестать их бояться. а все из-за того, что боюсь, что у меня просто не получится.
  Спасибо Вам, Женя...
   
   
   ЧАСТЬ 9 (29)
   
   22-09-2008 Сергей Паули
   
  Сны, в которых мне хорошо..
  Сегодня снились одни из таких. В первом сне я учился, возможно, на курсах повышения в красивом здании. Нам приготовили культурную программу, чтоб мы знакомились, степенно ходили и общались под музыку. Но музыка была танцевальной, а не классической для знакомства в галстуках ! О чем я не преминул сказать симпатичной, молодой девушке - организаторше, которая тщетно пыталась организовать нас уже взрослых мужиков. - Это свинг, по ритмическому размеру видно, объясняю я ей, и приглашаю ее на танец! Она что-то пытается возразить, но во сне мне нельзя отказать, и мы танцуем то, что в жизни я вообще не представляю как танцевать! Сны про учебу одни из моих самых часто повторяющихся снов. Надо проанализировать к чему они мне снятся.
  Второй сон необычен тем, что я водил чужую машину без водительских прав. Надо сказать что их у меня и в жизни нет, и водить я совершенно не умею. Однако во сне мой знакомый попросил, отогнать куда-то его машину. Это была раритетная машинка, почему-то с игрушечным маленьким рулем. Дороги были пустынны, а в этой ситуации водить машину даже у меня получается. Вобщем, я благополучно доехал и даже припарковался, едва не свернув голову игрушечному рулю. (видать мне реально нужно купить мультимедийные руль и педали к компу, и не парить
   
  Евгения Коржунова 22-09-2008
   
  Сон ваш понятен, он чёток ( по символике) и в достаточно типичен( в этом сообществе я много комментировала сны про школу, встречи в закрытых помещениях ..
  Символы - школа, учёба ( не важно где),
   корпоративная тусовка - это энергоинформационный поток Близнецов - информация, общение, научение, СМИ,...
  Школа снится достаточно часто очень многим людям. К чему это?! Ни к чему особенному, это сигнал, что ваш ментальный ( логический) уровень сознания перегружен, проще говоря, вы устали...
  А вот машина ( как вам это ни странно) - это энергия любви ( не секс,) Я не стала бы трактовать ваше видение ситуации буквально, но перечтите ещё раз написанное... может у вас появятся вопросы?!...
  Сергей Паули 22-09-2008
   
  Впечатляет, и конечно вопросы есть. Руль конечно, это символ контроля над чувствами? А безлюдность улиц - отсутствие препятствий?
   
  Евгения Коржунова 22-09-2008
   
  Так прагматично у меня не получится толковать
  Но если серьёзно, то во сне ОЧЕНЬ важны ощущения. Я указала на возможность вопросов - объясню. Символ - машина не безупречен - это не ваша машина, у вас нет прав, руль тоже не совсем то. что надо... Обратите внимание, сколько коллизий и беспокойств связано с этим символом... А ведь это программа ( энергия) любви... Кстати ещё один символ 4 чакры ( энергии любви) - цветок ( помните, аленький цветочек?!)Но это уже не касается вашего сна.
  Сергей Паули 23-09-2008 15:55 (ссылка)
   
  Совсем запутался:
  Я управляю чужими чувствами, и делаю это не по общепринятым правилам? Или все-таки машина это символ объекта моей любви?
   
  Евгения Коржунова 23-09-2008
   
  Сергей, сон - это обнажённый поток подсознания. Перевести его содержание в логику - вещь невыполнимая - НИ ДЛЯ КОГО Это невозможно по определению, потому как логическое сознание - это 5-7 процентов работы мозга, а вся остальное - это 95-93 процента. Меня интересуют процессы, происходящие в энергетике и как следствие в психике ( это единый процесс) Символы, которые мне удалось выявить( и эта работа продолжается) - это картинки, которые подбирает наш мозг для иллюстрации процессов происходящих в потоке сознания ( подсознания). Не все предметы. которые вы видите - символы,. Я намеренно воздержалась от конктретного вывода, потому как он выходит за рамки толкования сна, но если вы настаиваете, то пожалуйста. Образ вашей машины свидетельствует о негармоничном состоянии программы любви. Что это?! - сегодняшнее ваше состояние или программа на всю жизнь из сна установить невозможно...
   
  Сергей Паули 23-09-2008
   
  Спасибо еще раз, за толкование, как и за все что вы делаете. Не бойтесь делать выводы, я могу смотреть правде в глаза, и не привык перекладывать ответственность своего выбора на кого-то другого. Чрезвычайно полезная работа. Образы-символы я чувствую, но не умею их интерпретировать. Сон где я вожу машину раньше мне не снился. Ну если не считать машиной железнодорожный локомотив. Значит, нарушения в четвертой чакре произошли недавно. Нужно как-то более тонко гармонизировать свою энергетику. До сих пор я визуализировал, только общие исходящий и восходящий потоки по Зеланду, но видать пришло время научиться более тонким приемам гармонизации. Ну и разумеется соблюдение чистоты мыслей...
   
   Часть 10 (30)
   
   23-09-2008 Сергей Паули.
   Мост в небесах.
   Пока не забыл, записываю охапку сегодняшних снов. В первом эпизоде меня должны били подвести какие-то знакомые люди на их машине. Это во сне они мне знакомые, а в реальности я не могу вспомнить таких. Однако, когда мы миновали какой-то мост через реку , я вдруг вспомнил, что мой дом находится по ту сторону реки, и двигаться дальше значит удаляться от него. Мне хотелось в гости к знакомым, но я не представлял как буду добираться обратно, потому попросился остановиться и вышел из машины. Надо сказать, что в реальном мире нет ни моста, ни реки. Такое чувство, что во сне я переживаю свою параллельную жизнь.
  Второй эпизод тоже связан с мостом. Мой сосед, (кстати, в реальности он имеет место быть похожим, но другим человеком) , сказал, что оставил для меня что-то, и найду я это что-то на мосту. Ок, я на этом самом мосту прогуливаясь ищу необычное, где можно что-то спрятать. Но нахожу лишь порченное дорожное покрытие в одном из пролетов. - Надо посмотреть, вниз, - сообразил я, и перегнулся в том самом месте через перила.
  Действительно, внизу было подобие могилки с простым камнем вместо памятника. Быстро спускаюсь (не помню как) и нахожу в этой "могилке" лишь заначку с мелочью и старое тряпье. - Спрятал от самого себя чтоб не пропить, подумал я, но потом видать вспомнил, что должен был мне денег, и отправил меня сюда! Я был раздосадован. Взглянув верх, понял, мост был настолько высок, что мелкие облачка плавали меж его опор, а в том месте где я смотрел вниз, было сразу два облачка вокруг каждой опоры. Сам
  мост очень далеко уходил в глубь берега, а я жил на противоположном, в ту минуту пугала сама мысль прогулки по этому высокому и длинному мосту. Судя по всему, спустился я с него в тот же миг как подумал (или сам момент был тщательно стерт из памяти), а вот подняться мне помешало неверие просыпающегося разума в то что я это смогу.
   
  Евгения Коржунова 23-09-2008
   
  Мост - символ связи ( насчёт параллельных жизней остерегусь) -с разными уровнями сознания ( в данном случае -это энергоинформационный слой - Стрельца - высший Ментал, и Близнецов - повседневный уровень сознания.
  Берега реки - раздвоение сознания ( не в медицинском смысле, то есть не патология, конечно). Поясню: во сне можно ощущать сразу несколько уровней сознания, например , из личного опыта - я была сразу несколькими персонажами, голосом за кадром и даже буквой. И всё это одновременно - очень интересное ощущение...
  Деньги, тряпьё - это кармические программы, равно как и кошельки, сумки. и всякая поклажа - их во сне лучше не брать...
   
  Сергей Паули 23-09-2008
   
  Спасибо! Хорошо что я не взял ни денег, ни тряпья. Хотел спрятать получше, чтоб бедолага не лишился своих "сбережений", но не помню получилось ли у меня что из этого.
   
   
   
  ТОЛКОВАНИЕ СНОВ. Супраментальный психоанализ.Гл.4
   
   ЧАСТЬ 1 (31)
   Дина. Жутковатое
  Что-то мне сегодня какой-то жутковатый сон приснился... полностью я его не помню, могу описать только отрывки... Лестница, в каком-то как будто разрушающемся доме (вот как показывают кадры войны, арматура торчит, камни на ступенях валяются, но стены целы и даже есть электричество, лестничный проем и клетка были освещены), я нахожусь в тени на первом этаже, видимо, сразу за входом, подошла к первым ступенькам, и вижу как по освещенной части лестницы восходит... неземное существо... Очень высокого роста, рептиливидное, но оно какое-то не страшное, а величественное...
  Париж, или Берлин. ОГРОМНОЕ, ИСПОЛИНСКОЕ дерево. Такое огромное, что его ветви толщиной с обычное дерево 10-15 лет. Я перешагиваю через его ветви, куда-то иду, и вдруг откуда-то появляются ветви, которые как хлыст (если такое сравнение применимо к толщине этих ветвей) опускаются на меня, и я между ними проскальзываю, чтобы они меня не поймали. Париж, подруга (я не знаю этой женщины в реале) примеряет на меня какие-то варежки, шапки из овчины, я отбиваюсь вежливо. Темный коридор, стены покрашены темно-зеленой масляной краской, меня зовет отец. Я уже не помню подробностей - он мне что-то говорил, но что... я не помню. Я захожу к нему и вижу, что он замачивает легкое в тазу - вынимает и погружает, или оно само вынимается и погружается, а потом оно превращается в сердце, настоящее анатомическое сердце Потом я в магазине - беру какую-то упаковку с разными видами орехов, а контейнер помятый, и они из него при неосторожных движениях частично высыпаю
  ь
  Евгения Коржунова 26-09-2008
   
  Разрушенный дом - символ ментального потока сознания (3 чакра). Здание разрушено, логическое сознание работает в напряжённом режиме. Отсюда и ваше видение монстра и все дальнейшие "события" сна Сознание переходит ( символ лестница) в иной уровень - область чувств ( символ - дерево), но переход не гармоничен, точнее он не происходит до конца, вы как бы "видите" свои чувства через ментальное ( логическое восприятие Отсюда затруднённость вашего перехода, ощущение противодействия, гипертрофированное препятствие...
  Дальше вы опять возвращаетесь в энергопоток 3 чакры ( символы _ Париж, сестра) И здесь у вас неприятные ощущения, по причине о которой я сказала вначале
  И наконец, совсем неприятная вещь - сознание даже не пытается переместится в мир чувств, оно просто видит искажённую ментальную картинку этого мира - зелёная краска ( не живая желень) Легкое и сердце - также искажённые картинки иных уровней сознания...Вывод, ещё чуть-чуть и ваш сон вполнемог бы превратится в кошмар...Кто вас так напряг, или что?!
   
  Дина 27-09-2008
   
  Начала писать ответ и вырубился свет... все странички восстановились, кроме этого моего ответа кто-то или что-то не хотело, чтобы я отвечала? Эпизод с варежками похож на мои мысли о подарке, который мне подруга предложила сделать, т.е. я еду к ней и собираюсь привезти маленький подарок на память, а она спросила - а что я хочу и я не хотела писать, но написала, а потом вечером подумала хорошенько и поняла, что мне не нужно подарка, достаточно будет того, что она уже собирается сделать... в общем, путано немного пишу, но все же думаю, что вряд ли такой пустяк, в сущности, мог такое перенапряжение вызвать...
  Ябольше думаю на свою работу... последние дни особенно скучно мне там, приходят постоянно мысли, что я могла бы это время потратить на занятие тем, что мне нравится...
   
   ЧАСТЬ 2 (32)
   Сергей Паули Сон с фотографией
   
  Из сегодняшних снов запомнил только один, в котором разглядывал несуществующее фото, со своими сестренками и сестрой жены. -Фотография была черно-белой, сестры на ней были еще девчонками, игрались около недоделанного банного деревянного сруба (сооружение из круглых бревен) вот только сестра жены была на фото из различных тонов оранжевого цвета и в своем теперешнем возрасте.
   
  Евгения Коржунова 26-09-2008
   
  Вы, конечно, знаете, что некоторые экстрасенсы работают по фотографии ( шарлатанов не берём в расчёт), фотография хранит "слепок" нашей ауры. К слову сказать, я лично не работаю по фото. Но сны с фото - это особая статья, во снах фото могут быть представлены в самых разных формах и модификациях... Нужно сказать, что время материально, это субстанция, связи с которой мы представляем весьма поверхностно, механистически ( время - как количество, и только).Время имеет и качественную составляющую ( рискую показаться странной, однако скажу, что время имеет даже запах, плотность и прочие характеристики материальной субстанции). Так к чему это я? Через фото мы выходим в тот сгусток времени, отпечаток которого у нас есть на фото.
  Дальше два символа - деревянный столб и оранжевый цвет. Дерево ( знак Девы, 6 чакра) - канал в родовой эгрегор, оранжевый цвет - это цвет Девы. Получается, что фото "вывели" вас на энергетику рода. Ничего страшного, это локальный случай, который никак не повлияет на реальные события вашей жизни.
   
  Сергей Паули 26-09-2008
   
  Здорово! Наталья, сестра жены - Дева по зодиаку (оранжевый цвет). А мне казалось, что символы снов у всех разные..
   
  Евгения Коржунова 26-09-2008
  Это не символы снов, а символы тех энергоинформационных потоков, где находится в тот момент ваше сознание
   
   Сергей Паули
   Хозяйка леса.
   
  Снилось, что я оказался где-то далеко в тайге около одного дома на конце самой длинной и заброшенной дороги. Дом был красивый и органически вписывался в изумительный пейзаж с дорогой, засыпанной золотом опавшей листвы. Хозяйка дома очень приятная женщина, ей что-то нужно было от меня. И я ей помог, правда не помню чем. О чем-то долго разговаривали. Все как в тумане. Мозг не хочет или не может все рационально интерпретировать. Еще там был мужчина, но где-то на почтительном расстоянии, видать кто-то близкий ей. Потом я собрался уходить, и она решила проводить меня немножко до поворота дороги. Внезапно мне захотелось взять ее за руку, и увести за собой, она не сопротивлялась, но по пути мне стало как-то не комфортно от мысли, что ей нет места в моей жизни. Она это почувствовала и остановилась. На прощание я обернулся, и еще раз взглянул на ее дом у дороги на фоне играющих всеми красками золотой осени леса.. Был очень яркий, солнечный день. - Хочу забрать хоть твой чудесный пейзаж на память, сказал я ей. Она кивнула. Потом я проснулся.
   
   
  Евгения Коржунова
  Сергей, а зачем рационально толковать сон?! Каюсь, сама создала видимый прецедент, но НЕ НАДО буквально во сне всё истолковывать, символы, которые я предлагаю - это не сонник, это немного иное. Этот сон ) показывает на некоторые не решённые проблемы в области чувств, прекрасная ментальная картинка, а под нею ( или за нею) ваши сомнения, колебания и пр. и пр. Конечно, я могу назвать некоторые символы, но они ровно никакого отношения к вашей главной проблеме не имеют - попытки контролировать область чувств рациональным началом. Некое торжество формальной логики.
  А символы, вот они :
  Лес - область чувств, хвойный лес - смерть, жёлтый цвет( листва) - цвет энергии 5 чакры ( любовь, флирт, игра чувств), дорога символ понятный, она и во сне дорога, жизненный путь.
   
  Сергей Паули
  Евгения, спасибо! Теперь благодаря Вам, все стало на свои места. Это лишь отражение событий реальной жизни, но языком символов подсознания. Впервые за долгое время мне приснился такой романтичный и красивый сон.
   
   
   
   ЧАСТЬ3 (33)
   
   Инанна_777 И опять сны)
  Сначала мне снилось, что я стою на берегу моря. Вода прозрачная и спокойная, светло голубая. Потом я всматриваюсь и вижу, что в море очень много живности, там просто и ногу поставить некуда, так много там рыб и различных морских животных. акулы там тоже плавают среди всей этой живности. Акулы ведут себя очень спокойно, не агрессивно. Тут на деревянной лодке подплывает мама. И вроде как я со своими родными хочу сесть в лодку и поплыть куда-то. Но в эту небольшую лодку мы никак не поместимся, и я думаю, что так мы только перевернемся. И поэтому вдруг появляются лодки для каждого из нас в отдельности. Я немного опасаюсь акул, но все же захожу в воду и залажу в лодку. И мы отправляемся в путь...
   
  Следующий сон:
  Все происходит в Китае. В джунглях, ну в каких-то лесах, находится подземелье, и там держат людей взаперти. Я не знаю кто эти люди, но некоторые из них хорошо владеют боевыми искусствами. И вот один из них планирует побег и посвящает остальных людей. Когда он призывает охранника, то через решетку умудряется сделать такой трюк ногами, что охранник падает и выранивает ключи. Молодой человек поднимает ключи и отпирает дверь-решетку. Люди выбегают наружу. Они бегут все кто куда, сами по себе. Наш герой бежит со своим другом. На их пути встречаются преграды, а потом еще они слышат, что на них началась охота. Им приходится разделится... Через заросли и колючие заборы очень тяжело пробираться... наш герой совсем выбился из сил... он уже почти приведение... тут он видит и слышит, что на возвышенности рядом с ним есть люди. Там лагерь китайцев, тех, кто держал их взаперти. И там есть девочка, девочка лет 7. Эта девочка дочь самого главного в этом лагере. И вот эта девочка почему-то пылает искренней любовью к нашему герою. Они вроде как знакомы. И вот она видит его и наивно сообщает своему отцу, что видит внизу нашего героя. Тот отправляет солдат, но никто из них не видит этого человека, только девочка. Он как-бы истощился так сильно, что просто тело его почти прозрачное... И так он лег у той возвышенности и отдыхал, а девочка кидала ему в руки еду. Так он отдохнул и набрался сил и отправился дальше. Так он подошел к границе, там был очень высокий забор и его не перелезть, ему надо было пройти через вход, где было много солдат. Тут он видит, что солдаты поймали его друга. Наш герой преображается так, что выглядит как постой человек из сословия, то есть не как раз заключенный. На нем плащ простого горожанина так сказать. И ему открывают двери, так как у них нет основания, не пропустить такого человека. И тут, попав внутрь он начинает бой, не знаю что за стиль боя, но очень круто было, в общем, так он положил всех солдат и освободил друга. Вместе они попадают на берег широкой реки и переплывают ее. Так они оказываются в городе. В городе они становятся свободными и свершают многое, та что становятся великими людьми. Но китайцы все так же за ними охотятся. И вот когда приходит время, и наш герой стоит на террасе своего многоэтажного дома, и вот он знает, что сейчас ворвутся люди и схватят его, то он подходит к краю террасы и бесстрашно прыгает вниз, что произошло потом я не знаю.
   
  Евгения Коржунова 28-09-2008
   
  Первый сон - целиком воплощённый символ, это та часть вашего сознания, которую условно можно назвать - клеточным сознанием, или клеточным зрением ( видением). Это сознание связано с будущим, неожиданными переменами и преобразованиями. Поскольку "пейзаж" достаточно мирный и вы не испытываете беспокойства, то всё нормально, и сон можно считать позитивным.
  А вот второй сон, на первый взгляд можно было бы отнести к ментальным фантазиям ( литературное творчество во сне), но ВАША особенность сновидения состоит в том, что он как бы " опирается на элементы генной памяти ( незначительно, но всё же этот факт присутствует). Если я не ошибаюсь, вам уже снились подобные сны Здесь два ключевых понятия - герой и девочка. Герой, китаец - Китай - знак Козерога, девочка - знак Рака( эмоциональная глубинная память) В целом, Рак-Козерог - ось времени.
   
  Инанна_777 28-09-2008
  спасибо) да, что-то подобное периодически снится, в разных странах происходит.
   
   ЧАСТЬ 4 (34)
   Дина Кошмар?
   
  Я была толи в гостинице, толи в санатории. Помню, что я убегала от какой-то вампирши, у которой было лицо Мерил Стрит. А еще я поднималась на лифте... пол лифта, почему-то был меньше самой шахты и поэтому ко мне подбирался какой-то оборотень-медведь... вижу - ко мне высовывается его голова, лоб, черных влажный нос, я дотрагиваюсь до его носа, до голове, и чувствую, что хочу его оттолкнуть, но во сне этого не происходит, я только дотрагиваюсь до него. он не кусал меня, но я помню, что мне было страшно... сейчас вспоминаю - вроде бы вполне нормальный медведь, а мне во сне казалось, что он оборотень и от него нужно обороняться...
   
  Евгения Коржунова 05-10-2008
   
  Лифт, автобус, метро, поезд - символы перемещения не только в пространстве, но и во времени ( во сне) Ваш сон - отражение физиологических процессов вашего организма ( ничего страшного), во сне, переживая впечатления дня, наш организи нормализует утраченное ( это касается и физики и энергетики), и всё, что мы "запихнули" в подсознание, не освоив, всплывает во сне, может прочувствоваться заново и утрированно ( ужас), чтобы потом нивелироваться навсегда. Кстати, медведь - это не только символ России, это ещё один из символов клеточного сознания, и то что он вас не очень напугал - добрый сна
   
  Дина 05-10-2008
  Спасибо, Женя!
   
   СОН 17.10.08 Ljubov
  Здравствуйте Женя. Несколько раз мне снится один и тот же сон. Я в санатории или что-то подобное. Огромное помещение с кроватями (много) Людей много, некоторые хорошо знакомы. Знаю, что мне пора уезжать домой, но я должна сначала вымыть полы. Я прошу всех выйти, но некоторые остались. Поскольку помещение большое, мою очень долго. Ощущение среднее от сна, нет ни раздражения, ни тяжести. Сон повторяется, поэтому очень хочу понять. Тем более сейчас у меня непростое время. Заранее благодарна.
   
  Евгения Коржунова
  Сон неприятный, нехороший сон. Санаторий ( как и больница), кровати, постельное бельё - это символы кармических программ. Мыть пол во сне плохо, надо стремиться управлять сном, и в следующий раз пытаться отказаться Получается, что вы, как говорят эзотерики, "отрабатываете кармические программы за других". Возможно, что сон навеян недомоганиями, состоянием здоровья, но в этом случае надо ставить диагноз, а по сну его поставить невозможно, нужен медицинский гороскоп.
   
   Часть 5 ( 35)
   Кристина Удача! Роковые яйца
   
  Редко сплю днём, в воскресенье устала очень после весёлых выходных - легла спать. Мне приснился очень странный сон. В своём сне, я попала в компанию весёлых людей, мы подружились, проводили время вместе. Новые друзья рассказывали мне про приватный театр. Попасть туда было не так просто, на представление людей приглашали - давали пластиковую карточку (ключ) и сообщали, где будет спектакль. На вид обыкновенная карточка, белого цвета, с одним единственным словом в правом нижнем углу, слово Нежность. На представление, которое проходило всегда в разных местах, могли приходить только гости, у которых были такие карты, нельзя приглашать гостей и рассказывать о действии. Я долго думала, идти мне или нет, но любопытство меня победило. Адрес места проведения, я получила в конверте от человека на площади. В назначенный день и час, я пришла по адресу, это места было в центре города в здании старого особняка. Странность была, в том, что никакой вывески на доме не было, только дверь в которую, можно было войти только с помощью пластиковой карты. Я зашла в здание, попала в тёмный коридор, который вёл в большой холл. Всё вокруг было белого цвета, белые декорации, которые изображали яйца. Я посмотрела вверх, и поняла, что я была внутри большого яйца. В этом помещении - яйце, стояла не большая сцена, 7 столиков, за которыми было по 6 стульев. Т.е. приглашенных было не так много. Люди прибывали по не многу, не многие были знакомы друг с другом. Не многие разговаривали, люди просто ходили по помещению, и пили шампанское, которое раздавали
  молчаливые официанты, одетые полностью в белое. Мне было интересно, я стала изучать обстановку, пошла, прогуляться вокруг, зашла в "дамскую комнату". Кабинки в туалете были тоже в виде яиц, выглядело это помещение, как большая комната, в которой в разном порядке стояли большие яйца и больше ничего. Я заглянула внутрь яйца, внутри как я и ожидала, выло всё как в обычном туалете, только всё стерильно белого цвета. Я помыла руки и вышла. Через некоторое время, женский голос из динамика объявил о начале представления, и занять места в соответствии с "именами", имена - это ники, написанные на пластиковой карточке. Мне присвоили имя Нежность. Я только сейчас поняла, зачем это слово было написано на моей карточке. Заняв, свои места, люди продолжали пить необыкновенно вкусное шампанское и ждали начала. Я оказалась самой молодой за моим столиком. Со мной за столиком сидели две дамы, не смотря, на что, дамы выглядели шикарно, было заметно, что они уже не так молоды. Как и я дамы сидели молча, одна из них разглядывала свою карточку и пыталась найти на ней скрытую информацию. На её карточке, я подсмотрела слово - Сладость. Остальные люди за нашим столиком были мужчины, их было трое, все они были разные. Разный возраст, разный стили в одежде, разные манеры. Сидящие за столиками люди разглядывали друг друга, но никто не пытался заговорить. Через несколько минут, плавно погас свет, и заиграла музыка, через минуту все увидели освещённую сцену, спектакль начался. Представление рассказывало всем нам некую историю любви, актёры играли хорошо, много эмоций, любовь, страсть, ревность. В яркой сцене ревности, девушка главная героиня, схватила нож и умелым движением перерезала горло своему любовнику. Для меня было это шоком, в первую секунду я надеялась, что это муляж, спецэффект, игра+всё что угодно, но не правда. Человек с перерезанным горлом, немного подёргался перед смертью и затих, разливая свою кровь по идеально белой сцене. Мне стало страшно, тем временем, несколько новых актеров, в белой одежде, как и все остальные люди на сцене, принесли водяные пистолеты и набрали кровь в трупе и разбрызгали её по белым декорациям Я проснулась Ужас, мне не часто снятся такие сны, может быть, я сошла с ума. Когда я проснулась, то поняла, название спектакля - роковые яйца.
   
  Евгения Коржунова 07-10-2008
   
  Конструкция сна совершенна, иначе и быть не может, ведь яйцо - это абсолютная форма совершенства, помните миф о Леде, которая родила яйцо, и из него появилась Елена Прекрасная ( из-за которой началась Троянская война).
  Число 6-ть - оформление гармонии жизни, а 7-мь это прямая связь с духовным Учителем, или практическая эволюционная программа, её включение...Проще было бы сказать, что всё это ментальная придумка, но я так не рискну сказать, что-то в вашем сне есть такое, что выходит за рамки просто фантазий. Однако делать выводы о эволюционном "подключении" тоже не стану. Сон начавшийся в энергопотоке 5 чакры - театр, весёлая компания, неформальное общение, переходит в область высшего Ментала - особняк, белый цвет, число семь, эволюционная форма- яйцо ... И уже "оттуда" смотрится земное существование, оценивается витальная стихия жизни - кровь, жертва ( убитый актёр).. Здесь, и связь разных уровней сознания, и, что необычно, прикосновение к эволюционной программе,..индивидуальной или коллективной ( родовой)... Сон не содержит негатива, и он очень своеобразен, по крайней мере, я впервые сталкиваюсь с таким чётким рисунком конструкции сна...
   
  Кристина Удача! 07-10-2008
   Большое спасибо, за столь подробное раскрытие моего сна. Для меня это важно. Мне не так часто снятся столь чёткие по своей конструкции сны, но со мной такое бывает, есть такие сны, которые я помню в деталях, не смотря на то, что они мне приснились давно. Сейчас, если так происходит, как только я просыпаюсь, я стараюсь записывать свои сны. Если мне, приснится, что ни будь интересное обязательно дам о себе знать. Спасибо.
   
   ЧАСТЬ 6 ( 36)
   
   СОН 19.10.08 anna pankratowa
   
  Этот сон меня беспокоит.
  Подхожу к окну, отодвигаю тонкую занавеску, и вижу- прекрасный сад, даже не сад- цветник. Красивые цветы всевозможных видов и расцветок. Я почувствовала аромат- сладкий, сладкий. И так захотелось рассмотреть поближе это великолепие, перелезаю через подоконник и вот я в саду.(В реале на против моего дома находится школьный двор, именно он, во сне, утопал в цветах).В голове мелькнула мысль- зачем эти цветы посадили здесь осенью, грустно будет смотреть как цветы начнут погибать от морозов. Я решила пока не думать об этом, а любоваться прекрасным зрелищем. Иду, кручу головой. Очень интересные дорожки-ноги утопают как в мягком ковре, а на вид каменные плиты. Вдалеке показался бассейн с голубой водой. Стоило только подумать как здорово бы оказаться у воды, тело мое трансформируется, и вот я уже наклоняюсь и трогаю прохладную воду рукой. Ступеньки ,ведущие к воде, оказались с другой стороны и я устремляюсь туда. Обхожу бассейн и вижу загорающую на полотенце женщину. Подхожу ближе, и вдруг, становится ужасно скользко, теряю равновесие и, со всей силы, падаю на ноги этой даме. сама боли не почувствовала, но удар был сильный. Поспешно извиняюсь. Женщина поворачивает голову, на лице злость, а слова как мед-"не переживай, ничего страшного." Осторожно, пытаюсь обойти ее ,вдруг женщина вскакивает и, как пантера(другого сравнения не нахожу)прыгает на меня, мы начинаем бороться, но силы не равны, я проигрываю. Я падаю в бассейн. И тут начинается самое интересное! Как дельфин проплываю несколько метров, ныряю поглубже и...Вылетаю из воды. Как в замедленных съемках поднимаюсь над водой метра на три, не меньше, делаю кувырок в воздухе, и опускаюсь в воду. Важно, что я испытывала в момент парения- это ощущение счастья, мне было так легко, хорошо. Я видела яркое солнце, голубое небо, да много чего видела и каким, это все было красивым. Чувствовала каждую клеточку моего тела.
  Опускаюсь в воду и счастье тает, а на его место вползает леденящий душу ужас, страх(не знаю как лучше выразиться).В голове одно- Я НЕ УМЕЮ ПЛАВАТЬ! Теперь состояние ужаса такое же сильное как счастье несколькими минутами раньше. Пытаюсь думать ,как выплыть из этой глубины. Постепенно успокаиваюсь, зажмуриваюсь и надуваю щеки(фиг знает зачем)и медленно поднимаюсь на поверхность воды. И вот я уже могу дышать. И ПРОСЫПАЮСЬ. Возможно описала сон несколько не связно, если расписывать каждую мелочь, получится не одна страница текста. Сон оставил неприятное ощущение грядущей потери, предчувствие беды. Когда мне снится вода, ничего хорошего не происходит, либо слезы, либо болезни. Буду оптимистом- на этот раз может будет иначе. Вот как-то так.
  Женечка, если можно ,объясните мне, что все это значит? На душе не спокойно
   
   
  Евгения Коржунова
  Вода замечательный символ, но как он неоднозначно у вас представлен. Купание дельфина, выпрыгивание, полёт -уранистический уровень сознания, это будущее, перемены, сверхвозможности организма И тут же ужас - вы боитесь перемен, неожиданностей, резких движений судьбы ( возможно Уран в вашем гороскопе в минусе?!) - значит есть какая-то аномалия, в вашем энергообмене, отсюда реакция ужаса. Трудно утверждать только по содержанию сна, но я почти уверена, что ужас этот субъктивен, он не отражает истинного положения вещей, то есть это проблема вашего сознания, а не негатив, который может с вами произойти. Именно ваша реакция, на событи, которое ещё не произошло, и делает это возможное событие негативным, вы - сами себе противник. Цветник - чувства, а школа - логическое сознание. Казалось бы - полная гармония. Так нет же - ваше сознание само эту гармонию и разрушает. Появляются сомнения ( а зачем здесь цветы, потом женщина, несущая зло ( бытовое зло).. Ментальное поле сознание ( повседневность) таит угрозу- в этом убеждён ваш разум
  Вывод. сон не предвещает неприятностей объективных, он констатирует, что эти неприятности ВЫ ЖДЁТЕ, поэтому они и приходят.
   
  anna pankratowa
  Спасибо, когда нужно принять важное решение, которое может изменить меня, мою жизнь я всегда осторожничаю .Пытаюсь рассмотреть все варианты исхода событий, иногда случается такое, что я "опаздываю" с решением или делаю неправильный выбор. Даже в моих снах происходит эта борьба, только здесь она уж очень ярко выражена. В ближайшее время в моей жизни могут произойти кое какие изменения. А вот вероятность изменений зависит от моего решения.
   
  Евгения Коржунова
  Дополнение к комментарию Дельфин - 5 чакра ( знак Льва-Это игра, сознание играет в рыбу, примеривая этот образ
   
  Anna pankratowa
  спасибо Женечка, в каком-то плане сбывается, не уверена, что нуждаюсь в таких играх, наверное поэтому столько эмоций, и положительных и отрицательных.
   
   ЧАСТЬ 7 ( 37)
   Lucida
   
  Добрый вечер!
  Недавно я ушла с работы, которая меня не устраивала, но начальник - мой хороший знакомый. И после моего категоричного ухода мы не общались.
  Сегодня у меня был длинный сон:
  Снится, что я еду к отцу своего начальника домой (а я у него книги беру читать обычно и езжу к нему домой временами), еду значит... потом вроде иду по узкой улице круто в гору, дорога прямая прямая, но крутая. Улица вся зелёная, с обеих сторон деревья растут, и ограда - сетка. за оградой с одной стороны (заглянула) - детский садик, но детей нет там; потом заглянула в другую часть ограды и увидела на земле лежит четверть кочана капусты. И вот я вроде одна шла, а тут вижу лавочку, низкую, покрашенную зелёной каской.. и вижу уже начальника своего, мы с ним вместе подходим и садимся на эту лавочку. И смотрю - на дороге лежит сотовый телефон, типа как Nokia недорогая модель с красным корпусом. Собираюсь поднять, т.к. вроде ничья труба валяется, а начальник мне говорит: нафиг тебе эта дешёвка?! Будет ЛУЧШЕ! И кричит вслед уходящей девушке (там, вдалеке, девушка идёт): это не ваш телефон? Она быстро прибегает, типа её труба, и счастливая забирает себе.
  Вот такой каламбур))))
   
   
  Евгения Коржунова
   
  Детали не важны, прослеживается главное в содержании сна - он отражает ваш мир чувств, тонкую подсознательную структуру вашей психики. Вы тоньше и глубже чувствуете. чем большинство, и те события, которые, обычно оставляют незначительный след в сознании человека, как-то - встречи, перемены, симпатии и антипатии и прочее... "впечатаны" в ваше подсознание, на более глубоком уровне. Это не зависит от силы впечатлений, это, ещё раз повторяю, своеобразие вашей психики. У кого-то сознание - гоночная машина, а у кого-то - скрипка Страдивари, люди разные))
   
  Lucida
   Спсибо
   
   ЧАСТЬ 8 ( 38)
   
   СОН 20. 10. Кристина Удача!
  Опять спала днём... Снится мне большая пустая комната, в которой в углу стоит двухъярусная кровать, а в углу напротив клетка с хомячком. Я сижу на кровати на втором ярусе, и пытаюсь разглядеть хомячка в клетки, вижу плохо (так как далеко), но хомячок светлый, маленький. Было, тихо, потом начинает играть музыка, вальс. В комнату забегают ещё шесть больших (как крысы) чёрных хомячков. Паркет в квартире превращается в поле, хомячки танцуют парами, водят хороводы, в передних лапках у них кусочки овощей, фруктов и орехи. Они выполняют различные танцевальные па, на задних лапках и перекидывают кусочки фруктов друг другу. Я наблюдаю за всем этим сверху, мне весело и хорошо. Следующий фрагмент, музыка сменятся на марш, торжественный марш, хомячки построились ряд, а откуда-то из поля вышли морковки. Морковки шли рядами как военные на параде, у них были ручки и ножки - они маршировали. Проснулась, за минуту от звонка, который ждала. Переживаю, расставание с молодым человеком, он не хочет, я не хочу, но я старше, он не готов, обоим понятно - ничего не получится, а сердце не спокойно.
   
  Евгения Коржунова
   
  1. Гофман - одно слово! А если серьёзно, то вы уже сами растолковали свой сон. Я только подтверждаю это символами. Кровать ( двухъярусная - кармические программы вас двоих, фрукты в сочетании с орехами - сомнение в любовных делах, крысы ( в данном случае - хомячок) - образ механизма мышления. Музыка - образ логического мышления (Знак - Близнецы это контакты). Характер музыки меняется с романтического, на более чёткие и упорядоченные ритмы.
  Всё как вы и говорили - ваше сознание стремится упорядочить ситуацию Вопрос в том, а стоит ли? Не хочу вмешиваться, не зная сути дела, НО! Знаете ли вы, что есть судьбы женщин, у которых партнёр должен быть не равен ей по возрасту ( или моложе или значительно старше), и только в этом случае союз будет прочным.
  Подумайте, а вдруг это ваш случай?!
   
  Кристина Удача!
  Спасибо за разъяснения)))) Мне не хватало этих слов. Вернулась к раздумьям.
   
   ЧАСТЬ 9 (39)
   
   СОН 20. 10. 08 Мариша РОЩИНА
  И опять сон...предсказание...предупреждение...
  Что запомнилось...Сначала я была в каком-то учреждении, что-то такое там - то ли переехали они туда недавно, то ли уезжают, поскольку вокруг картина начинающегося ремонта...стремянки, ведра в краске...огромные пласты целлофановой плёнки под ногами, закрывающие пол...И комната - столы там, оргтехника....женщины, мужчины.... Я разговорилась с одной женщиной...Она говорит с акцентом, пухленькая такая низенькая, похожа на давнишнюю прибалтийскую певицу, кажется, звали Мирдза Зивере... Она почти плачет, просит меня о чем-то... держит за руки...И я во сне понимаю, что вот должна наяву предупредить какую-то женщину, просто даже вижу её имя, а теперь вот и не вспомню...Имя или фамилия начинаются на Д...знаю, что она немолода уже,и живёт - то ли прибалтийские страны, то ли скандинавские... что находится в сложном положении из-за каких-то бумаг что ли.... Потому что во сне за спиной той полной женщины, что умоляла меня и держала за руки, стоял мужчина, он для всех был невидим, а я видела его сквозь серую дымку... Он плакал и всё перебирал какие-то бумаги, что-то хотел в них исправить, переправить, руки у него тряслись и ему было понятно, что я его вижу, он торопился...На бумагах не по-русски что-то...Я стала говорить этой полненькой, схватила её за плечо, мол, смотри и ты, вон что он делает, развернула её, а она закричала и рот себе рукой зажала в ужасе.. - Так это он?, - говорит...
  ...Потом я уже иду по коридору этому ремонтируемому с той же женщиной, она опять что-то такое просит разобраться, а я понимаю, что она же сейчас, наяву, очень далеко... не смогу же не помочь, ни предупредить её в настоящей жизни.... жаль...
  Потом было еще что-то...это пропало, когда проснулась, не помню....
  ...А вот окончание сна - ярко...Сижу на камнях, огромные камни, вокруг такая же каменистая местность, ветра, деревьев нет...Мне не холодно, потому что понимаю - сон это... вижу, перед камнями какая-то стена что ли...На ней изображение, и даже не на ней...К стене приделаны такие металлические как щиты-пластины огромадные, с рисунком-чеканкой что ли... Там, примерно, такой сюжет....Что-то очень большое квадратное, покрытое тканью, охраняют огромные волки, они цепями прикованы к этому... я - то ли спрашиваю у кого-то, то ли просто так думаю - Как бы мне освободить этих волков, я глаза их вижу, и одновременно, боюсь этих громадин, и жалко мне их...И тут перевоплощается всё, изменяется...Я уже в какой- то темноте, вот они, волки огромные страшные, но мне уже не страшно...Я понимаю, что нельзя бояться, показывать им свой страх нельзя. надо действовать быстро, пока они не поняли, что мне страшно... И вот это что-то большое, высотой до потолка, покрытое полотном старинным вышитым, полуистлевшим, и цепи огромные, и волки скулят, как собаки...Я пошла вокруг, искать, чем отомкнуть замки на цепях....Волки почти рычат, а один самый большой, прищурился, смотрит, не скалится, я понимаю, что он, что ли, вожак, начинаю говорить с ним.... мол, видишь, ищу, погоди, не злись, сейчас что-нибудь найду, помогу. Вот, нашлась какая-то железка, сломалась. Потом я приподнимаю этот занавес, край, а там множество ключей, сгребаю в охапку, несусь к тому старшему волку. Вижу, просто понимаю, что он смотрит довольно на меня.... Ну, подбираю, подбираю ключи, подобрала, оказывается, у каждого замка разные ключи... Короче, всех освободила, некоторые пытались укусить, но, тот, главный им не давал.... Вот стоят, смотрят на меня, большинство злобные, некоторые скулят, зализывают лапы свои, а большой стоит у меня под рукой и я, хоть и страшно, но глажу его морду...А потом понимаю, что нужно их отсюда выводить, из этого серого мрака, то ли пещеры.... Нашла глазами - откуда свет, значит, туда надо бежать...Повернулась к ним лицом, кричу на них, руками маню, пошли, мол, побежали отсюда...И рванула сама с большим волком, а тут и остальные как завоют, как поскачут за нами... короче, оказались мы на ночной дороге...Дорога, помню, ледяная...такая, как в старом кино или на картинах...средневековая, избитая, с колеями от телег, колес....и покрытая льдом... Снега нет, только сильный ветер...Представила, ну, вот, сейчас из-за поворота покажется повозка Мадам Кураж... гы... Волки все убежали вперед, а главный топает со мной, у меня сбоку, под рукой чуствую его морду...И попадаем в какой-то переулок, что-то такое вижу - старинная вывеска, там вязь такая буквенная, как старый немецкий, что ли....Хотела я туда зайти, а впереди вдруг, возникли две фигуры...Ох и занятные, скажу я вам... Ну, работы Михаила Шемякина, ну, хоть что-нибудь, да видели... Ну, вот... Такие высоченные, удлинённые две фигуры, в плащах-шинелях пушкинской поры...шляпы, всё это чёрное... а вместо лиц - что-то такое птичье, клювы длинные...И вот тут только мне становится по-настоящему страшно, аж трясёт, я понимаю, что вот они, эти двое, намного опаснее волка...И именно эти две фигуры, это то, к чему и шла весь сон... И от страха начинает аж голова кружиться...И последнее, что помню, волк посмотрел на меня, потерся о ногу мордой и рванул, как полетел, в прыжке, на тех двоих... а я стала ещё куда-то, в другое сновидение проваливаться... Оттуда помню только море, что-то морское.... плеск воды....вечер, чайки, что ли, кричат....Иду одна по берегу, а босиком, и ногам больно, потому что не песок, а камешки острые под ногами.... вот и всё...А теперь только вспоминаю всё ту женщину, что должна была предупредить, да вожака, да фигуры клювастые...
   
   
  Евгения Коржунова
   
  Всегда знала, что ты - хороший человек, теперь оказывается. что ты человек - редкий)) Не пугайся, объясняю. Первая часть сна, где ты стремишься предупредить кого-то об опасности, думаю, реальна. В каком смысле? Здесь в вирте, я встретила девушку, которой постоянно во сне приходят люди за советом и помощью, и она учит, помогает, спасает. Причём, люди эти конкретные, некоторых она даже знает, и они действительно следуют её советам, не осознавая и не помня, что эти советы они получили во сне от неё. Так вот, думаю, что у неё, и у некоторых людей есть как бы миссия транслировать информацию из Эгрегора, они что-то вроде каналов информации. В твоём сне ( в этой его части) вполне вероятно такая же способность проявилась. А дальше совсем интересно. Представь себе, что твой организм включился в выполнение задачи отыскать эту даму, которой надо помочь. Связь между людьми осуществляется прежде всего по через энергию центра (Это -знак Льва., энергия вида, символ её - зверь ( волк в данном контексте). Твои возможности поиска как бы расширились, и в сознании разыгрывается целая история.... Всё шире и шире идёт поиск, сознание напряжено, напряжение его достигает предела. И тут появляется картинка, которая символизирует механизм мышления. Обычно этот символ - крыса, у тебя сложная трансформация - фигура в манере письма М. Шемякина ( помнишь, он любит крыс) Голова птичья - а это уже задействованы энергии Скорпиона, сексуальные энергии. Ну. это совсем просто, ты у нас девушка живая, полная нерастраченной энергии и ещё долго будешь такой...Вывод Сон получился сложный, он как бы объединяет несколько типов сновидений:
  !- реальная помощь людям ( не до конца выражена)
  2 энергетический выход в достаточно отдалённое пространство
  3сверхнапряжение сознания ( закончилось ужасом - это показатель больших усилий)
  Если что-то в этом роде будет повторятся, то коллега. ты -наш человек, будем работать в этом направлении))
   
   
  МАРИША Рощина
   
  Ай, Женечка, спасибо, что успела ты ответить мне... А то читаю почту, что ты нас оставляешь на несколько дней... ну, думаю, а, следом и вот этот твой комментарий! СПАСИБО, родная!!! Ну, а про сон... знаешь, раз показался он мне, так и хорошо, значицо, что я его написала... ведь для кого-то это может стать очень важным... Пусть найдётся эта женщина и прочтёт... Спасибо тебе еще раз и всего-всего-всего!!!И, я согласна работать в этом направлении, это ж оч интересно, конечно!!!
   
   ЧАСТЬ 10 ( 40)
   СОН 26. 10. 08 Антевасин. Рук
   
  Здравствуйте, Женя. Несколько ночей подряд снились какие-то сны про руки, но я их не запомнила. А сегодняшний запомнила. Приснилась подруга, с которой давно разошлись как-то пути. В жизни она замужем, у нее есть ребенок, а во сне она одинока, никогда замужем не была. Мы с ней встретились во сне, я ее спрашивала, а она отвечала. Рассказала мне про своего непутевого брата ( у нее вообще-то нет братьев и сестер) Рядом с ней маленькая девочка была, подруга представила ее как свою племянницу. Я обратила внимание, что у девочки красиво раскрашенные ногти на подушечках пальцев. Подруга объяснила мне, что девочка приклеила их зачем-то (знаете, продают такие, пластиковые), а теперь они не могут их отодрать. самое непонятное в этом сне - почему девочка приклеила ногти не туда, куда положено, а на обратную сторону пальцев. Объясните, пожалуйста, символом чего являются во сне руки, пальцы, ногти?
   
   
  Евгения Коржунова 02-11-2008
   
  В медицинской астрологии рука связана с мозгом, помните в теории Дарвина, труд сделал из обезьяны человека, можно трактовать эту мысль так - изменялась рука, в процессе труда- совершенствовался и мозг, это процесс взаимосвязан. В китайской медицине ладонь имеет активные точки, связанные со всеми органами тела. В хиромантии - по руке можно определить характер человека. Если говорить о пальцах, то каждый связан с определённой планетой:
  Указательный - "палец Юпитера"
  Средний - палец Сатурна
  Безымянный - палец Солнца
  Мизинец - палец Меркурия
  Большой - палец Венеры
   
  Зная астрологию можно трактовать эти значения более подробно.
  По форме ногтей тоже можно судить о характере человека...
  В вашем сне кроме рук задействованы другие символы, и все они относят к знаку Близнецов - родственники ( сёстры, племянница, подруга) Близнецы - это логическое сознания, ваши размышления, ваши воспоминания ( во сне). Очевидно какие то события "всколыхнули" вашу память, возможно, не всё с подругой было так просто, что-то важное было для вас в этих отношениях, что-то вам необходимо было понять о себе ( ведь мы отражаемся в других людях) Поэтому подруга в вашем сне не имеет мужа, время обратилось вспять, или вам подсознательно неприятно, что она замужем. И потому вам сняться руки - символ высшего ментала, способности понять и осознать события нашей жизни, и выработать новые взгляды (может, это называется повзрослеть, стать более проницательным человеком...)
   
  Антевасин
  спасибо за объяснение. Я подумаю об этом. И отдельно я хотела вам сказать большое спасибо за такое сообщество, которое держится исключительно на вашей бескорыстной помощи людям.
   
   
   
  ТОЛКОВАНИЕ СНОВ. Супраментальный психоанализ.Гл5.
   
   ЧАСТЬ 1 (41)
  Сон Мариши Рощиной 02.11.08 01:55
   
  ... если уж опять о снах.......ко мне во сне смерть приходила... я иду по лестнице... такой, как в хрущовках... наверх...вижу, что сверху спускается, как плывёт по воздуху, ну, ног не видно и не слышно поступи, женщина, лицо обычное, простое, даже милое, одутловатое чуть-чуть... на ней плащ до полу, чёрный...и весь расшит или расписан какими-то там тайными знаками и прочей хренью.. я, почему-то заулыбалась ей и говорю - Здравствуйте, мол... а сама иду наверх, мимо неё, вот, когда поравнялись, она приобняла меня за плечи и потащила вниз, а я не потащилась, а вывернулась как-то от неё и... проснулась... Помню, что она смотрела мне вслед оч удивлённо... такой вот сон...
  ........................
  ..могу, конечно, представить, что вы мне станете писать по этому поводу... но вот это и не страшно и не ко мне относится... Я знаю это точно...Весь день думала - говорить или нет... Многие, конечно, припишут это всё разговорам и картинкам про нынешний Хэллоуин... А только я же всю жизнь вижу вот такого плана сны... И знаю. что не просто так и не связаны они бывают с моими наявушными ощущениями... Я просто знаю, что все почти мои сны - предупреждения - кому-то и их нужно иногда мне рассказывать... Потому что, бывало, когда я иной раз боялась говорить...Ну, вобщем, происходило что-то непоправимое... И я теперь точно знаю, что нужно иные сны и рассказывать... Вот и рассказала...
   
  Евгения Коржунова 02-11-2008
   
  Рассказывать нужно, особенно в том случае если сон напрягает - надо выпустить это из себя... Мы не будем его анализировать. Скажу только, что женщина в плаще или в длинном одеянии - не всегда Смерть. Помню один из своих снов, когда я выбиралась из колодца и увидела высокую женщину. зкутанную в тёмный плащь. Я приникла к её ногам, точнее к её одеянию и почувствовала. что тела таким нет. а есть некая субстанция, похожая на плотный воздух. О чем-то я молила её ( не о жизни для себя, это точно помню), но она осталась холодна. Это образ энергопотока Козерога, Снежная королева тоже оттуда. В мифологии стран Европы, смерть - мужик ( Козерог - мужской знак)
   
  МАРИША Рощина
   
  Ой, женя, сколько же ты знаешь! Спасибо! Меня этот сон нисколько не испугал, да и за чисто смерть я ту даму и не приняла, хоть и простое было у неё лицо, а вот то, что, как ты сказала - на ощупь - она не человек было понятно... Спасибо, дорогая! Всего-всего!!!
   
   ЧАСТЬ 2 (42)
   Сон Мариши Рощиной 03.11.08
  *ИЛЛИ*
   
  сниться мне сон..я в том месте- откуда переехала 15 лет назад..городок небольшой- но всё чинно и прилично..солнечный тёплый день..иду по тротуару- спешу..вижу друга давнишнего, стоящим через проезжую часть- по ней снуют машины..дует тёплый ветер..на ветру- развиваются длинные темно-каштановые волосы друга..удивляет причёска-каре до плеч..никогда в реальности у него не было таких длинных волос, а уж тем паче - каре..выглядит совсем молодым- таким и не знала его.. холёный- в красивой светлой одежде..улыбается..что-то мне говорит..кажется -хочет предупредить меня о чём-то..смеётся..машет руками..будто рад меня видеть, но я далеко ..мне не разобрать..я участливо киваю- и показываю знаки руками- что рада тоже встрече, непременно увижусь с ним- и переговорю- но сейчас- нет возможности ..очень тороплюсь..тут же начинаю тревожно бежать- в направлении дома своего- беспокойство охватывает- знаю, что там - ничё хорошего не ждёт,если опоздаю..спешу якобы к мужу(второму..а он деспот в жизни..я с ним в разводе..уже 13 лет).захожу домой- он там улыбается и не думает меня журить..я ещё больше паникую- потому как он тоже выглядит много моложе чем должен..(а он в жизни брат моего друга- что через дорогу стоял в начале сна)..дальше- я беру в охапку сына- он тоже там маленький(ему щас 19)и выскакиваю на улицу..и направляюсь в сторону дороги..страшно тороплюсь и волнуюсь- мне надо куда то с ним ехать..сама не могу определить куда..садимся в машину- без верха и едем..ветер прохладный дует в лицо..смотрю на маленького своего сына(года 4-5 ему там)как развиваются его белые волосики на ветру и успокаиваю его, что мол мы всё успеем..и беспокоюсь ещё больше..так и проснулась вся- взвинченная и обеспокоенная.. вот решила и я у вас спросить- что в этом сне??или он пуст..??не отпускают мысли о нём..к слову сказать-с бывшим мужем связи не имею и не интересуюсь..уже после- удачно вышла замуж- имею и других детей..и не вспоминаю вовсе ни о чём былом..а вот вдруг -и приснилось..и кажется мне -что что-то важное должна я узнать из этого сна..самой не разобраться..
   
  Евгения Коржунова 07-11-2008
   
  Это память прошлого - в вашем сне все персонажи молодые, след напряжённых переживаний, который остаётся навсегда в подсознании как шрам на теле. Два символа, которые можно трактовать однозначно: Ветер - в данном случае это ваши мысли, взаимоотношения с людьми - контакты. И машина - чувства Ваше сознание не только помнит, но и пытается нивелировать ( преобразовать, гармонизировать) прошлое - это естественный процесс - отсюда муж доброжелателен, друг - прекрасен, белые одежды - знак гармонии, совершенства Однако ничто в нашей жизни не проходит бесследно, ваше сознание ещё не преодолело негатив прошлого Очевидно было время, когда вы не знали. что делать, куда двигаться дальше, были не уверены в будущем - символы волосы и дорога - это будущее Как мне думается, ваша тревога не связана с реалиями сегодняшнего дня, это именно "шрам прошлого", но что-то спровоцировало всплеск вашей памяти?!
   
  *ИЛЛИ* 08-11-2008
   
  Спасибо вам, ну, как ни странно- ничего не напоминало будто бы ...самой странно...первая мысль и была- что всколыхнуло??...мотивацию воспоминаний искала..ну не нашла- вот и никак не могла себе объяснить-с чего ж это вдруг..может -что-то косвенное, на чём не заострила внимание..благодарю вас..
   
   ЧАСТЬ 3 (43)
   СОН 07.11.08 00:16 Yandex
   
  Сон
  Уважаемая Евгения, прошу расшифровать сновидение.
  Мне показывали странный сон .. Почему то еврейская диаспора ..
  Показывали девушку беременную, которая пришла к кому то жаловаться, на то, что с ней происходило все это время.. Она была на выдании. .А будущая свекровь, оказалась, что то типа колдуньи.. Пока она и парень были перед свадьбой не вместе с ней происходило следующее: и на это она дала согласие, но потом это перешло все границы.. Так вот к ней во сне, 7 дней и 7 ночей приходил мужчина и насиловал ее, она это терпела.. В конечном счете это привело к беременности... Все бы нечего, но ее телом стали пользоваться другие мужчины того места где она жила, в течении всего этого времени..Она грубо называла их при разговоре, срываясь на истерику.. Потом показывают, как молодые встречаются, она по одну сторону, мать с сыном по другую.. Сын не понимает ничего, она девственница, а теперь предстала перед ним на сносях..Мать все это сделала, чтобы уберечь сына он союза с этой девушкой, а она стала словно проклятая.. Никому не нужная, она стала оплакивать свою участь. И мать, дала ей шанс на "исправление", сказав, чтобы вернуть все назад, нужно сломать и как можно быстрее часть дома, который она, эта девушка, и еще какой то мужчина строили все это время.. Она привела конкреции. Действие перекинулось на этот дом.. Она и какой то мужчина к нему побежали.. Но время не бесконечно.. Если не успеть, подоспеет та колдунья и их убьет.. Я видела как они, почему то не девушка, а маленький мальчик и мужчина стали разбирать часть дома и забор. Они быстро орудовали, но доконца не успели.. Снимая доски им оставался всего лишь один ряд.. Голос сказал (я в этот момент за них очень переживала), что это даже хорошо, что они только должны сделать, что то в виде амбразуры из этого куска и выставить так, чтобы это давало энергетическую защиту..Пошла картина.. Они поставили эту часть и она выгнулась, превращаясь во что то гибкое, освещенное бело-голубоватой энергией..От нее шел поток в сторону разъяренной колдуньи стоящей вместе с сыном.. Она пыталась проломить ее своей силой, но защита работала..Они долго сопротивлялись нападкам.. Чем все закончилось увы не помню
   
  Евгения Коржунова 07-11-2008
   
  Несмотря на то. что сон во многом ментальная фантазия, он, по моему мнению, отражает реальные процессы вашего подсознания. Вначале о символике еврейка - энергия 5 чакры ( если считать сверху) - это энергия жизни, энергия вида, то, что роднит нас со всеми людьми - биологическое понятие человек. Беременность - переход в новое состояние, развитие человека, какие-то изменения... Насилие - энергия Скорпиона (смерть, боль и секс идут по этому знаку) В вашем случае, речь идёт о негармоничном состоянии этой энергии. Если бы всё было в норме, вы видели бы секс.
  Дерево ( деревянные доски) - это матка Мысль о защите от внешней угрозы ( амбразура, колдунья)- это только ваша мысль( голубой цвет - мысль).
  Вывод- значительная часть этого кошмара - плод вашей мысли, но вероятность некоторых проблем в сексуальной сфере вашего организма присутствует. Однако точно сказать не могу , только материала сна (ов) для диагностики недостаточно
   
  Yandex 07-11-2008
  Спасибо огромное!!
   
   ЧАСТЬ 4 (44)
   СОН 07. 11. 08 Logy
  Здравствуйте Евгения, хочу предоставить вам на суд картины моей больной фантазии))) Мне снилось сегодня, что я ношусь с синим пакетом,в котором полно маленьких кроликов( с детский кулачок),они такие пушистые и хорошие, я лезу туда лицом и чувствую как они легонько кусают меня за нос. Носилась я с ними, носилась, решила сфотографироваться. Подошла к мужу, он почему-то мне отказал, подошла к знакомому, у него был мрачный вид и он тоже отказал. Долго я так бегала, но потом зашла в одно здание и увидела бывшего одногруппника, с которым не виделась года 4-ре,при чем у нас никогда не было хороших отношений, и вот он согласился. Но сон до конца я не досмотрела. Кстати, мне в последнее время часто снятся люди, которых я давно не видела. Заранее спасибо.
   
  Евгения Коржунова 08-11-2008
  Фрагмент сна интересен своими символами - синий цвет и кролики. Синий цвет - это железы мозга ( в данном контексте - функции мозга, связанные с регулированием сексуальных гормонов - символ кролики, маленькие птички...
  Ну, а ваш одногрупник - это ваши мысли. Вот примерно так.
   
  Logy
   Спасибо) никогда бы не подумала)) какая-то не радостная картина вырисовывается(
   
  Евгения Коржунова
  Почему?- всё связано с функциями вашего организма. а не с событиями жизни. Это - картинка, которая отражает, психофизиологические процессы.
  Logy
  Ну не знаю) как будто я ношусь со своими гормонами и не знаю куда их деть:))
  Евгения Коржунова
  Вполне возможно. Только не вы носитесь, а ваш организм. Не стоит процессы, протекающие в организме воспринимать как сюжет. Если, например вам снится, скажем, стеклянная посуда, это не к обеду, а к созданию прочных партнёрский отношений... СОН 12. 11. 08 14
   
   
   MesSaLina
  Здравствуйте!
  Хочу рассказать о сне, который оставил сильное впечатление. Он о моем бывшем молодом человеке, которого сильно любила и не могу забыть до сих пор, хотя сама же от него отказалась, и мы уже не можем быть вместе...Мы давно не виделись, но мне сказали, что он приехал, за день до этого он мне снился, но я не особо запомнила...А этой ночью...
  Сон очень яркий, реалистичный. Я, кажется, даже запахи чувствовала . Было что-то типа осени. Я шла куда-то и вдруг увидела его. Мальчишки играли в футбол, мяч откатился к нему...Я пошла к ним. Но когда он меня увидел, стал уходить. Я тоже повернула в другую сторону. Оборачиваюсь - он идет. Я подошла к какому-то турнику, он тоже. Смотрю на него, а он отвернулся. Говорит: "мне сложно". Я хотела уйти, он остановил меня: "подожди. иди сюда. хочу тебе сказать...люблю. все равно. я люблю тебя". У меня как камень с души. Я положила голову ему на плечо, и уже ничего не нужно больше. "Я тоже тебя люблю" А потом нас разлучили. За мной пришел мой муж. Даже ругаться не стал. Говорит - дурочка, ты. Смотрю - а мы уже по сугробам идем... Может ерунда, но меня очень задевают такие сны... Они что-то значат?
  Заранее спасибо.
   
  Евгения Коржунова
   
  Подобные сны я комментировала в сообществе. Такой сон не является контактом с человеком, не предсказывает будущее... Это ваше сознание из материалов прошлого смоделировало эту картинку - сюжет. Подобные сны всегда реалистичны, как правило несут в себе чувствительные ( не чувственные, а эмоциональные) ощущения. Эти сны посвящены Любви ( но без секса).
  Снег (сугробы) - символ аскезы, очищения перед решающими переменами , скорее в мировоззрении, в переоценке ценностей. Но иногда и в реальных событиях жизни. Как относится к таким снам? Они положительны, ваше ментальное сознание "играет" с вами. Если эти образы не ранят вас, то получите удовольствие от тех ощущений, которые в жизни, с такой чистотой и силой обычно не проявлены.
   
   ЧАСТЬ 5 (45)
   СОН 17.-11.- 08 Антонина Агеева..
  Добрый день, Женя.
  Хочу спросить, почему в последнее время у меня часто бывает так, что днём хорошее настроение, всё замечательно, я вполне довольна своей жизнью и собой, а сны мне снятся какие-то мрачные и депрессивные. Вот, например, последний мой сон: Я нахожусь в пустой квартире. Точно знаю, что это моя квартира, но не та, где я живу с семьёй, а та, в которую прихожу только я одна. Входная дверь находится напротив кухонного окна. Я стою у входной двери и смотрю через коридор на окно в кухне... вспоминаю, что плохо, когда напротив окна находится входная дверь. Якобы при этом создаётся некий сквозняк, который выносит из дома всю положительную энергию и в таком доме всегда будет только пустота и одиночество. На душе у меня (во сне) дикая тоска, уныние, отчаяние и усталость. Там же, во сне, у меня появляется мысль - зачем я сюда прихожу, если мне здесь плохо? И почему прихожу одна, без детей? Просыпаюсь я после таких снов всегда в недоумении, ложилась спать в хорошем настроении и вот на тебе. В жизни у меня более-менее всё хорошо, неужели я в подсознание вытеснила какую-то проблему или желание? Но ведь я всегда стараюсь быть честной с собой... да, у меня нет сейчас любимого человека, так ведь я и особой Потребности в нём сейчас не чувствую, как-то не до этого (и без него всё нормально да и сил на новые отношения сейчас нет)
   
  Евгения Коржунова
   :
  Тонечка, не знаю по какой причине, но вы бываетет во сне в зоне падения - весь набор ощущений - комната, ч неблагополучной атмосферой, ваши негативые ощущения, одиночество. Могу сказать что информационное содержание этой зоны - контакты ( соседи, родственники, но не близкие друзья.) Собственно это фрагмент сна, не получивший развития, так что определить причину опадания сюда. сложно. "Градус" падения не очень велик, бывают очень тяжёлые видения... Чувство одиночества не связано с реальным ощущением или состоянием, это субъективное ощущение. Оно было бы точно такое же, даже будучи вы замужем. Возможно, состояние ваше имеет гормональную основу ( щитовидка, паращитовидка) - небольшой сбой?! Мне недостаёт информации, всё же что-то у вас происходило в недавнем прошлом, что-то вас "зацепило". Вот что именно?!
   
  Антонина Агеева
  Спасибо вам за комментарий, Женечка.
  Возможно, у меня и вправду гормональный сбой, касающийся всех органов, которые зависят от гормонов щитовидной железы (вечно всё болит, хоть и пью таблетки прописанные врачом), да к тому же за последние несколько месяцев умерли четверо не близких, но знакомых мне людей и я время от времени вспоминаю о них, прошу Бога упокоить их души и т.д. Вобщем пора мне сходить к врачу, да всё некогда, да и гормоны пить не хочется, а врач мне их наверное назначит... она ещё в прошлый раз хотела это сделать ((( Только ведь это не воздействие на причину а симтоматическое лечение, что за смысл лечить не причину а следствие? Наверное именно в этом моя зона падения (операцию делать уж очень неохота, хотя и рано ещё
   
  Евгения Коржунова 18-11-2008
   
  На гормоны лучше не садиться. Надо поработать со своим сознанием ( причиной этого стресса) - надо с собой договориться, чтобы успокоиться сколь возможно. Попить пустырника, больше спать, помолиться за себя, ушедших своими переживаниями не нужно постоянно тревожить - у них там свои законы...Поберегите себя, Тонечка
   
   
   ЧАСТЬ 6 (46).
   
   СОН 22-11-2008 Мариша Рощина
   
  И опять про сны. Я не знаю, почему они меня находят, эти... вот такие сны... Ну, вобщем, так... Сегодня было вот что...
  Ярко-голубой коридор и гул такой, что закладывает уши...почти до неприятного состояния полуобморока...Потом очень яркий свет и много как-бы теней...И ощущение, что что-то такое уже снилось и не раз, и воспоминания попутно - что и какие именно детали тех снов... Всё это вместе - как слоёный пирог - нынешний сон и ощущения, и то, что снилось раньше...И память, что это очень неприятное, очень... Но не кошмар, а опять что-то и про кого-то...И еще ожидание - что же покажут мне на этот раз... Коридору не видно конца и свет отовсюду яркий очень...И везде около меня эти тени...Кто-то просто мимо, кто-то, будто сквозь меня, кто-то рядом, чувствую как дыхание, прикосновение - холодные руки что ли.... Вспоминаю, что и это уже было раньше, жду, что дальше.... и - начинается как бы движение, всё очень ускоряется, будто полёт... И гул всё сильней и непереносимей... И это тоже было... Понимаю, что скоро всё это перейдёт-перетечёт во что-то иное.... и - да, так и произошло и на этот раз... На самом пике, на тошнотворном просто ощущении гула, полёта, этих неотвязных вокруг - то ли теней, то ли чего, холодных... Бац! Резко так...Лес или даже не лес... потому что виден сквозь деревья город что-ли... вечер или ночь - город светится очень ярко огнями.... всё видно почти, но нет тропинок, просто иду...И тут понимаю, что рядом молодой человек или подросток...держится за мою руку....Хочу посмотреть в его лицо, не могу, отворачивается он...И чувствую только, что это он меня куда-то ведёт...Ну, ладно, думаю, давай идти, посмотрим, что дальше....Вышли на какое-то ровное и опять очень сильно освещенное место... пусто... никого.... но опять проявляется гул....Только сквозь этот гул еще и слышен шум поезда, еще будто самолёт что-ли....Но ничего этого не видно.... И вот парень этот теперь поворачивает ко мне лицо - глаза огромные, тёмные, испуганные очень....Раскрывает ладонь второй руки - там у него - то ли просто нарисована, то ли наколота - стрелка... в сторону запястья.... Я почему-то испугалась этого... Наклонилась, чтобы рассмотреть и хотела ещё и спросить его, что это значит, а он как рванул со всех сил, как побежал. Мне, конечно, не догнать.... Села я прямо там на землю - там полно мелких монет рассыпано....разных достоинств и не наших, не русских, а чьи, не разобрать, сразу стало темно....Я чего-то испугалась, решила идти в сторону огней и города.... Иду быстро, а он всё удаляется от меня... Я уж и побежала. А он всё дальше. Руку прижала к сердцу - больно, остановилась отдышаться....Руку отнимаю от груди, в руке - листок - на нём опять стрелка и число 18 потом какие-то символы - не могу вспомнить, а потом, вот точно, 34 и 81...непонятно. И опять вспомнилось, что и такое тоже снилось - листок с цифрами и вспомнилось, что после этого почему-то приходит страх, но не за себя, а за того, в чьей жизни, судьбе эти цифры, возможно, что-то знача. И вот опять гадский этот гул, полуобморочное состояние и хочется проснуться, но погружаюсь еще глубже....глубже.... И ВОТ! Вот оно, то, чего я и боялась - вот и опять этот очень высокий серый силуэт....Почему я его боюсь? Потому что помню, что во сне он частый гость....Потому что откуда-то помню, знаю, что он читает все мои мысли, знает всё-всё про меня...От этого всегда даже и не так страшно, сколько противно...Главное, не заплакать, потому что помню, что маленькой в таком сне я ревела, даже пыталась орать и ругаться на него... Не, бессмысленно...Он всё равно выберет такой момент в моей жизни, когда я почти забуду про него и про всё остальное, вот тогда он и появится опять...И будет смотреть мне прямо в глаза - совсем глубоко, насквозь.... и молчать...А мне будет так тяжело и ничего не смогу сделать я против этого....Ну, вот как объяснить про этого серого? Не знаю... Я только знаю, что это не человек и что наяву я его никогда не встречала....А, может, это он мне так мысли отводит.... Вот это и бесит....А еще то, что он начнёт что-то объяснять или показывать, а только молча, всё это я просто буду внутри себя понимать....Ну и ладно бы только это! Но самое важное, что не знаю я - кому мне всё это передать.... И уж самое наиважнейшее, что большее из того, что увижу или узнаю, потом происходит на самом деле... Вот что самое!
  И вот он мне показывает реку что ли... по ней плывут газеты...и ещё на берегу полно следов от ботинок или сапог...Яркое солнце, а мне холодно....Вижу впереди мост какой-то, поворачиваюсь к серому, мол, что?...Перейти через мост?...Молчит внешне, а в голове у меня - СМОТРИ.... Вижу на мосту две фигурки...не рассмотреть больше - кто.... идут, взявшись за руки....непонятно почему я начинаю плакать...Серый мне внушает, мол, не плачь, уже ничего не сделать....Потом вижу дом, комнат много, очень скрипучие половицы...слышу - упала ложка или вилка со стола...Никого в доме нету, все вещи раскиданы...Потом... несколько размыто, почти не помню - много людей бежит в темноте, очень много.... бегут ко мне....А я от них всё дальше, как тот город с огнями - от меня раньше....Потом опять ярко-голубая высо-о-о-окая стена, конца не видно, это всё стена и стены того коридора бесконечного, опять гул страшенный - нарастает, нарастает.... а потом очень темно и такое ощущение безысходности и оторванности, ну вот, действительно, вот опять, было это и раньше в снах, как будто другая планета, что ли...Никакого солнца нет, да и звёзд почти нет... темно.... только очень много разбросано как бы домиков таких каких-то непонятных, похожих на вагончики, что ли... с закруглёнными крышами, а на них что-то такое, похожее на кресты... И вот тут опять понимаю, что уже скоро совсем конец...Теперь самое неприятное и проснусь... И вот, точно - длинный, длинный подземный переход, похожий на переход у нас в Москве на станцию Павелецкая, только свод низкий, закруглённый и темно - свет виден только в самом дальнем конце тоннеля... И толпа-толпущая народу, не продохнуть, и я в этой толпе, идём вполне спокойно, только неприятно, что темно, под ногами не видно, и неприятный гул не прекращается.... Но я не переживаю. потому что знаю, что скоро это закончится...И вот! Опять видно наверху - своды закруглённого потолка становятся размытыми тёмно-серо-пепельными, дымными... Оттуда появляется рука и выхватывает кого-нибудь... И этот, очередной кто-то - радостный такой... И я знаю, что опять и снова повторится, меня тоже выхватит кто-то отсюда... Точно, выхватывает... И - просыпаюсь...
   
  Евгения Коржунова 23-11-2008
   
  Маша, пишу только некоторые соображения, мне надо кое-что посчитать, чтобы ответить закончено. Я так поняла что подобные сны у тебя с детства - это очень важно, так проявлена способность к ясновидению ( или как говорят у нас к видению) Ты слышишь гул - это вибрации клеток. Мы уверены, что слышим ушами, видим глазами, нюхаем носом.... но всё это мы делаем мозгом, понятно, что информация попадает в мозг и только тогда мы и види и слышим и осясязаем ..Во сне мы можем слышать, видеть.... минуя привычные органы чувств, то есть напрямую, и тогда можно "услышать" как вибрируют клетки, растут волосы, повышается давление, то есть все психофизиологические процессы нашего организма. Коридор и свет в конце - это выход сознания за пределы физического тела.... Почему это сопровождается гулом, я уже сказала, теперь почему гул неприятен? Твоя психика не подготовлена таким явлениям, то есть человек ты нетренированный, не прошедший специальные тренинги - отсюда реакция сознания на "чуждое явление" Вся информация, которая поступает в наше сознание нетрадиционным путём, жутко неприятна по ощущениям и иррациональна по содержанию. Быть ясновидящим, в частности, - вещь чрезвычайно напрягалистая для психики...
  Теперь числа:
  18 - подготовка к тайному посвящению ( эзотерический символ) формальное посвящение
  34 -противопоставления космической и земной любви - их несовместимое смысловое противоречие.
  81-миссия в магической реальности
  Так что, Маша - человек ты необычный и Тонкий план, и все, кто там есть имеют на тебя свои виды и надежды
  Продолжение вечером или завтра, крайний срок. Пока
   
  МАРИША Рощина 23-11-2008
   
  Женечка, большое тебе спасибо за понимание и ответ! Да, действительно, с детства вот такое... и - да, оч трудно... да и не столько сны сами по себе, сколько много ж непонятного, а мы так устроены, что нам НУЖНО понять, знать - почему? Зачем?....Вот так...Обнимаю, спасибо ещё раз!
   
  Евгения Коржунова 24-11-2008
   
  Продолжаю. Я не стану расшифровывать сон подробно, важнее остановиться на некоторых моментах твоего восприятия Этот серый силуэт , который тебя так беспокоит, что это?! Подобные явления, когда у тебя кто-то "копается в мозгу" описал один из учеников Ванги - так она с ним контактировала, просто читала его мысли. То есть я хочу сказать , что такое ощущение бывает и наяву. Ещё один пример, одна из моих подруг по паранормальным тусовка, по ночам задавала вопросы ( самые разные) своим "кураторам". И получала ответы, ( тоже как бы внутри своего сознания), так она просиживала ночи напролёт, пока "кураторы" не отослали её спать. Мы торопимся, при встрече с непонятным, присвоить этому явлению, какое либо имя, уверенные что ЭТО - не мы, и ОНО - вне нас. Я не настаиваю на своём мнении, но как показывает практика, достаточно часто, то что пугает наше логическое ( я подчёркиваю - ЛОГИЧЕСКОЕ) сознание, мы сами и есть ( поскольку мы больше и сложнее и удивительнее, чем себя представляем. Это раз. С другой стороны, наше взаимодействие с явлениями природы ещё непонятыми и неизвестными тоже имеет место быть. Сноведение - наука бесконечная, как сам человек, а мы в только в начале пути. В любом случае хочу выделить несколько установок, которые выработаны практикой исследования снов
  1)Чтобы нас ни пугало во сне оно не может нам навредить, если мы преодолели свой страх. Цель - нас напугать, как в сказке.
  2)Избавиться от навязчивого сна ( кошмара) невозможно, убегая, спасаясь или стараясь не думать о нём, увы.((( Приходиться идти вперёд, исследовать ВО СНЕ, то, что пугает - это безумно трудно и делать это самостоятельно очевидно не стоит.
  3. До недавнего времени в науке бытовало только одно определение сна - это отражение пережитого реального опыта, мозг "переваривает" дневные впечатления. Оказалось, что это не совсем так.
  Как бы там ни было, но реальные проблемы здоровья, достаточно часто определяют характер нашего поведения во сне. Поэтому я посмотрела твою энергетику. Помнишь, я писала, что в твоих снах отражён неизрасходованный потенциал любви, и в то же время , были сны о том, что ты боишься следовать, выражаясь метафорически, дорогой любви. Насколько эти сны объективны?- на 100 процентов. Поясняю на языке астрологии. Лилит- в знаке Рака - это чувства ( не эмоции, а глубинные переживания и привязанности)Здесь же Марс - воля. И всё это идёт по минус программе Вывод - сильные переживания, чувства человека сковывают его волю, он не может естественно и спонтанно проявить и выразить свои привязанности. Но! Венера - любовь идёт по плюсовой программе , и Венера находится в знаке Рыб - это сострадание, духовная любовь. рчеловек с такой программой - свет для окружающих, но физического партнёра на всю жизнь найти очень сложно, так как опора в интимных отношениях не на физиологию, а на , если можно так сказать, "на душу" То есть естественно - жить для других, отдавать себя людям, а для себя?- должен появиться в твоей жизни человек похожий на тебя. И тогда вы будете счастливы У такой программы любви есть одно преимущество ( при всех видимый трудностях) - она даёт счастье в любом возрасте, причём счастье буквальное, женское. Часто счстье приравнивается к количеству и качеству секса - есть такое идиотское словечко - заниматься любовью, это как кошки и собаки. Получается, что у юной женщины, есть возможность счастья, а у взрослой вроде бы и меньше... Ерунда, любовь длиннее жизни, и больше жизни, и прицепить её к физиологии - глупо. Правда, так любить дано не всем, многим даже непонятно, что ТАК можно любить. А вот тебе дано. Будь счастлива
  МАРИША Рощина 24-11-2008
   
  Ой, ты себе даже и представить не можешь, Женечка, дорогая, как вот все эти слова твои... ну, короче, бальзам и всё! Честно, не улыбайся! Я всё это понимаю, вот, почти до каждой твоей буквы...и, знаешь, что самое хорошее в этом во всём. что ты понимаешь. просто, что меня понимают...Да, про страх - согласна, да, со своей стороны могу сказать - как я понимаю СЕРОГО - это по любому - я, то, что глубоко, веками, в сознании, внутри и ещё есть такое ощущение, что к СЕРОМУ всё время кто-то извне хочет или подключается тоже... вот, не смейся и не удивляйся - есть такие ощущения у меня в снах, когда доходит до СЕРОГО и он что-то мне показывает или рассказывает. то есть ещё и такой уровень, что я вижу, что и ему кто-то досаждает, что-ли... вот не подберу точного слова - досаждает - не точно...но, иной раз, видно, что он что-то торопится сказать, будто сейчас кто-то заглянет...или прервёт... ну, не могу я объяснить... и только поэтому у меня к нему даже и сочувствие...потому как понятно же, что не просто это всё и совсем, конечно, не логично - на простой взгляд... Ну, а про астрологические вещи... да, многое тоже знакомо - проходили, читали, говорили, объясняли... да... это всё так и я отношусь уж к этому, в силу пережитого и всего такого, абсолютно спокойно и нормально...просто потому что понимаю....Только вот облечь конкретно, как ты, не могу...И, знаешь, Женечка, вот, спасибо тебе огромадное, что ты есть! И твоим исканиям и трудам, будь тоже счастлива, здорова, благополучна и радостна - всегда! Ты - для нас - настоящее чудо!
   
   ЧАСТЬ 7 (47)
   
   СОН 29. 11. 08 20 15 Lucida
  Здравствуйте!
  Мне сегодня вот что приснилось: сначала иду я по дороге, днем, зелень вокруг. Впереди строение похожее на сарай. Потом я там оказываюсь с каким-то парнем, который очень похож на героя кино, которое я позавчера смотрела, молодой и симпатичный. потом вдруг мы с ним оказываемся в одной постели... он меня обнимает... вроде после секса мы... я от него сваливаю, одеваюсь и иду на улицу. А сарай этот стоит как бы на ровном месте, а дальше вдоль дороги овраг начинается. Я спускаюсь в овраг (уже ночь наступила), и попадаю в красивый парк с фонарями, мраморные лестницы, газоны, и понимаю, что это верхняя часть какого-то музея, потом вдруг оказываюсь под землёй, в самом этом музее, там светло, везде экспонаты под стеклом, полы мраморные коричневые. И народ ходит нарядные все, весёлые, знаменитости гуляют, у них автографы вроде берут... потом проходит время и музей типа закрывается, все уже ушли, а я ищу выход и найти не могу. спрашиваю у охранника: а как отсюда выбраться, на что он говорит: лифты уже не работают, только пешком, а подниматься долго, т.к. этот этаж очень глубоко от поверхности земли... и просыпаюсь
   
  Евгения Коржунова 30-11-2008
   Ваш сон показывает как полученная информация "усваивается" сознанием Подобных снов в сообществе много вот один
  Все символы, которые проигрываются во сне - овраг ,парк, зелень, сарай.. - это разные области сознания, и ваше впечатление на тему флирта, игры, развлечения... как бы перекидываются с одного уровня сознания на другой. Сон вполне гармоничный и ничего судьбоносного не несёт.
   
   СОН 29.11.08 ЛЕРА...
  Добрый день! Мне бы хотелось расшифровать сон моей дочки. Она закончила институт, и приступает к самостоятельной работе. И, накануне, она увидела сон: зелёный луг и мирно пасущихся лошадей...кони были очень грациозные и красивые. У одной лошади был рог- она была розового цвета. Одновременно, видела своих однокурсниц, в конце кошка укусила её за руку до крови. Моя дочка редко видит сны и этот сон взволновал её.
  Заранее спасибо!
   
  Евгения Коржунова 29-11-2008
   
  Символы сна вашей дочери : зелень чувства, лошадь - образ партнёра ( мужчины), кошка - матка ( женская энергия).
  Сон этот отражает временное состояние сознания вашей дочери- идеальное инфантильное, мечтательное и чистое представление ( романтическое) о своём будущем, и диссонанс с повседневностью с одной стороны и запросами тела с другой. Нет гармонии в глубинах сознания. Этот сон не является предсказанием, так что она может не волноваться на этот счёт,
   
  ЛЕРА... 30-11-2008
   Спасибо Женечка! Обязательно успокою её.
   
   
   ЧАСТЬ 8 (48)
   СОН 02. 12. 2008
   Дина. Сон с Горюн-реки
   
  Позавчера приснился мне сон... Весь я его не помню, да и время прошло уже... Помню, что я оказалась в деревянном кремле - стены, башенки, как в старых сказках из русской жизни... что там происходило не помню... но вот то, что мне нужно было за 2 медвежатами сходить куда-то, помню... это было мне как задание, или испытание... как я их искала, не помню, помню только, что когда я возвращалась (причем было знание, что я все исполнила, хотя медвежат со мной и не было), нужно мне было перейти через мост навесной над широкой и глубокой рекой... мост из тонких дощечек, частых-частых, но через них реку видно как-то... и вот ступаю я на этот мост, а у меня в голове голос или слова чьи-то:"принеси соль (или слезы?) с Горюн- реки" и так несколько раз... и я проснулась... точнее, сообщение пришло на сотовый и я проснулась...
  Женя, что бы это значило?
   
  Евгения Коржунова 05-12-2008
   
  Любопытный символ - башенки деревянного кремля - не встречала такой, если вдруг ещё присниться, напишите. Всё, что из дерева - символизирует женское начало ( в прямом,не метафизическом смысле), медведь - символ один из символов Водолея ( России)- это в данном контексте - будущее. Вода - это тоже будущее, река - в народном соннике ассоциируется с жизнью. Ваш переход по мосту был успешным !.
  Сон позитивный, вполне возможно, что он сулит перемены, к лучшему))
   
  Дина 05-12-2008
   УРА!!!
  А что такое "принеси слезы (или соль) с Горюн- реки", Женя, как Вы думаете, мне как-то тревожно от этих слов... а про башенки напишу обязательно, если еще присниться.
   
  Евгения Коржунова 06-12-2008
   
  Думаю, это не предсказание чего-то печального, это сказочные слова и башенки деревянные - это тоже из сказки. Здесь ваша собственная судьба как бы выражена языком сказки. Главное, что вы перешли мост и вернулись - это хорошо))
   
  Дина 06-12-2008
   
  двойное УРА!!!
  Спасибо Вам, Женя! Женя, может быть, Вы помните - у меня миома большая была обнаружена, так вот сегодня от врача - он сказал, что уже лучше и про операцию речи нет. я думаю, про дерево - это как раз про это было
  Евгения Коржунова 06-12-2008
   
  Всё так. Совет на будущее - меньше думайте о своих болячках, мысль притягивает ситуацию. Думайте о хорошем и берегите себя))
   
   
   СОН 03.12.08 Yandex
   
  Евгения, пожалуйста, объясните о чем говорит этот сон! Зарание благодарна!
  Мне показывали, как стоит на обочине пара, жених и невеста, они при нарядах, девушка в белом платье, рядом с ними стоит женщина, я так поняла, что мать одного из них.. Пролетаю мимо, двигаюсь,как камера над машиной.. Смотрю на них издалека.. И пошло движение к ним.. Машина движется вперед и все сильнее, прямо на них.. Я не могу ничего сделать, я ей не управляю.. Машиша врезается в эту живую массу и давит их насмерть.. Кругом кровь, раздавленные тела.. Смотрю на невесту, а у нее головы нет, лежит рядом оторванная в крови.. Я вижу как из дома напротив выбегает народ.. Не знаю видят ли они меня.. А я могу только махать им руками призывая, и показывая что случилось.. Говорить не могу, рыдаю и из звуков только всхлипы и мычания..
   
  Евгения Коржунова 05-12-2008
   
  В вашем сне главное, на что следует обратить внимание, это видение последствий катастрофы ( мёртвые обезображенные тела. кровь...). Природа таких снов обычно - физиологическая. Ну. самый простейший пример - человек слишком плотно поужинал - снится кошмар. Но есть обстоятельство, которое меня насторожило, это символы - машина и новобрачные. Это область чувств в сознании человека.. Если подобные сны будут повторяться, напишите, - это уже проблема психологическая, именно проблема,
   
  Yandex 05-12-2008
   
  Спасибо огромное! Если будет повторятся, напишу.. Хотя я вообще обескуражена, почему это могло приснится.. Предпосылок к подобным кошмарам нет.. Да и на ночь никогда не ем много..
   
  Yandex 05-12-2008
   
  А о какой возможной проблеме может идти речь?
   
  Евгения Коржунова 05-12-2008
   
  Говорить конкретно о наличии проблемы можно только в случае повторяющихся снов ( кошмаров)Если сон был случайным -и слава богу, о кошмарах лучше забывать. Удачи))
   
   
   
   ЧАСТЬ 9 (49)
   
  Так называемые Биологические сны
  Евгения Коржунова
  17.11.93 ПРИМЕРНО МЕСЯЦ НАЗАД ПОЯВИЛАСЬ ПУЛЬСАЦИЯ И ВСПЫШКИ СВЕТА. Вспышки света появились позже. В это же время возникло ощущение в области живота ( перекатывание шариков), позже - растекаемости поверхности или покачивание как на волнах. Сны стали более явственными, и возникало ощущение чего-то мешающего в голове, в области лба что-то давящее.
  Тут же во сне появилось ощущение отклонения и колебания, более лёгкого тела, возникали лишние руки. И какая-то раздвоенность тела.
  14.11.
  Раздался звук, оторвалось от тела и поднялось к потолку.
  19.11.
  Проснулась. Всё тело слегка сотрясается. Сильное биение. Легла на живот, биение усилилось, перед закрытыми глазами - зелёный цвет. Началась пульсация, немеют конечности, тело как бы отслаивается, нижняя часть прогибается, а верхняя торопится отделить
  21.11
  Усилилось розовое свечение, иногда бывает зелёный свет. Но иногда руки как бы начинают произвольно отклоняться, как бы выходить из контура. Усиливается биение, иногда трудно дышать, начинается лёгкие вибрации в теле , и в то же время отслойка. Чувствуешь себя как переводка в воде, Отслойка начинается с ног, они не немеют но , если ими не пошевелить, то перестаёшь их чувствовать. Затем отслойка продвигается дальше, но внизу она не кончается. Теперь затрагивает таз и спину. Тут ещё добавляются, как дерущие кожу, мурашки, проходящие волной, но эта волна мгновенна и не повторяется. Иногда, когда лежишь на боку, так что можно слышать биение сердца, то когда начинается отслойка, или до неё, начинает убыстряться биение, (как будто начинает работать холодильник), то есть гудит.
   
  24.11. Примерно год назад, зимой, я почувствовала, или вернее проснулась от ощущения, как будто меня кто -то душит одеялом. И затем стали появляться ощущения как будто кто-то поднимает одеяло. Я пыталась проснуться, или вернее проснулась от удара как бы гонга и накинутого одеяла. Это было делом одной секунды. Затем, когда я не видела снов я не знаю как это назвать ,сон и ощущение и контакты с другим миром Я ощущала, что рядом со мной появляется нечто, откуда я не знаю. Это нечто не приходило, а возникало из постели. Я его всегда чувствовала, но никогда не видела. Я видела его как бы глазами ощущения. Это нечто пыталось овладеть мною. И иногда овладевало. Но потом я стала задумываться, хорошо ли я делаю, уступая ему? Помимо этого были любовные сны, а может сны со смыслом. Итак, я стала задумываться над тем, хорошо ли поступаю, уступая ему? И в одном из снов, я выгнала от себя мужчину. Я хочу описать некоторые любовные сны. Я помню, оказалась на балконе чужого дома. Вошла в комнату, увидела мужчину, спящего на постели. Я направилась к нему. Вдруг, рядом вижу другую постель, там спит девушка. А в другой комнате был ребёнок. Я пошла туда. Вдруг вижу женщин, входящих в комнату. Я начала их крестить, но они не ушли. Ребёнок был какой-то странный, у его вместо конечносей - четыре ладошки. Я стала его крестить, и младенец стал меняться, и превратился в рахитика.
  26.11.. Сны стали плохо запоминаться. Выделяются такие аспекты. Как цветущий куст, водоём и трижды бабка. Видела цветущие кусты. Первый раз я прикасалась к кустам, и они покрывались зеленью, и распускались бутоны роз. Второй раз, я видела цветущий куст за рекой. На реке был растресканный и залитый водой лёд . Я подошла к дому. чтобы спросить, как перейти через реку. Оттуда вышла бабуля, она сказала, - зачем тебе тот куст? У меня здесь растёт лучше, и указала на куст, или дерево, похожее на черёмуху, на ветках было множество ягод... И третий раз, я стояла у куста сирени, и рвала букет. Тут появились две бабки, одной из них я отдала букет. Она взяла и мяла его, как бы собираясь съесть. И я смотрю, цветы стали совершенно другими, какие - то мелкие, покрытые обильной пыльцой. Она взяла меня за руку, и мы поднялись по тропинке, от бабки шёл неприятный запах. Мы поднялись, верее я поднялась, а она пропустила меня вперёд. Я открыла дверь как бы на веранду и подумала - скажите, что будет со мной?
   
  mulla-la-la
  Скорее это сны из коллекции"Нагвалистические сны"
  Это твой опыт?
   
  Евгения Коржунова
  Нет, вы неправы
  Мы вместе пытаемся как-то классифицировать наши сны. Выделили группу снов "присутствия", "сны-полёты". Я так же хочу обратить ваше внимание на сны, если можно так назвать"биологические", то есть сны. где сознание отслеживает процессы самого организма, плотноматериальные процессы, и не только. Это менее "приятные" сны, иногда они просто неприятны и даже отвратительны, по крайней мере такие теримины как отслоение тела, возникающие дополнительные конечности, биомасса, скелетное тело, асбестовое тело, всевозможные аномалии, и т.д. .. это придуманные термины в процессе анализа этих снов. Что даёт анализ подобных снов? Мы помним разноплановую эзотерическую информацию об уровнях сознания, слоях, оболочках или телах, энергоструктурах... - вообщем, так сказать схемах и таблицах "устройства" человека. Это чертежи человеческой конструкции, но почувствовать работу всех этих тел и оболочек что называется "изнутри", погрузиться в этот хаос, именно так этот процесс и воспринимает наше логическое сознание - очень полезно, в познавательном смысле... Ну, это всё, конечно. на любителя...Принуждать себя вдумываться в подобную информацию не стоит. В нашей классификации будут и другие группы снов, я надеюсь.
   
  Антонина Агеева
  Я причисляла к "биологическим" сны несколько иного содержания. Или это те же сны, просто я вижу их только в одном из "слоёв" сна? Например - мне снилось, что меня укусила собака, я проснулась и почувствовала что нога у меня "затекла" т.к. я спала в неудобном положении. Или, например, человеку снится, что его ударили ножом в живот, а проснувшись, он чувствует, что у него болит желудок. То есть, для меня, биологические сны - это сны в которых организм подает нам сигнал о "неполадках" и заболеваниях внутри нас. И, кстати, если во сне повторяется один и тот же сюжет подобного рода, даже если у человека ничего не болит, то ему стоит "обследовать" у врача тот орган или часть тела, которая оказывается по сюжету сна повреждённой. Бывает, что организм "дает нам знать" о той или иной болезни ещё до того, как появляется болевой синдром и другие её симптомы.
   
  Евгения Коржунова
   Комментарий по поводу снов
  Я бы назвала такие сны энергетическими. Связь сознания и энергообмена - прямая, на неполадки в энергетике психика реагирует мгновенно, и наоборот. На этом основана китайская медицина и я делаю диагнозу не видя человека исходя из этих соображений. Пример, если что-то из органов или систем идёт по минусу, в гороскопе, то на самом деле это указывает только на нарушение энергообмена в этой области ауры, сам орган даёт сбои гораздо позднее, из-за нашего пренебрежения этим предостережением
   
  Лео
   Комментарий по поводу снов "биологических".
  В этом году начала видеть прилёт ангины и первые болевые ощущения. Начинаю разговаривать ,отвергать и отправлять туда откуда пришла- Работает! Спасибо всем!
  Евгения Коржунова
   Комментарий по поводу снов
  Если можно, поподробнее, что именно вы видите, какой образ?
   
  Лео
  Наверное, тёмное пятно или полоску, затем идёт першение в горле. Осознаёшь даже не просыпаясь, говоришь нет- это не моё и всё улетает, к утру боль в горле, першение -исчезает. а через это помещение и вышла на другую сторону
   
   
   ЧАСТЬ 10 (50)
   Сон за 18-09-2009
   
  . Сегодня, после долгого перерыва, опять вышла в астрал. Сегодня не понадобилось усилием воли поставить себя на пол. Меня приподняла невидимая сила. Именно та, которая в некоторые моменты, бывает, ласкова как руки матери, или же угрожающе хищна как насекомое, паук. Эта сила сначала сколыхнула меня с постели, держа как бы на руках. И в тоже время, я болтаюсь в воздухе (комнаты), без всякой воли, проявление которой в данном случае и не приветствуется. Мне не за что уцепиться, да еще есть ощущение, как у мухи, которую паук тянет наверх, в сеть (и она болтается на нити). Но, я спокойна! Бултыхнувшись в очередной раз в воздухе, я каким- то образом делаю кувырок и принимаю вертикальное положение, что дает мне возможность, провести рукой над головой, как бы освобождаясь от невидимых нитей. И тут я впервые за многие подобные сны, обнаруживаю, что воздух на до мной не сгущен. То есть не плотный слои атмосферы. А обычный, может даже более разряженный. Образуется вертикальный, воздушный коридор. И от туда идут жесткие вибрации, которые по ощущению закручиваются в спирали, что создает эффект или механизм затягивания вверх. И еще, в этот выход в астрал, я прошла все стадии (этапы) данного путешествия. Меня и затягивало вверх, куда- то так далеко, где я оставалась совсем наедине с нечтом (не знаю, может это путешествие в эфире). Эти путешествия сродни космическим полетам, и каждый раз замираешь, боясь не вернуться. То тебя бросают в мировой океан. Почему мировой, потому, что ощущение такое же как то когда смотришь на землю с космоса. Тоесть ты не погружаешься всей своей сутью в ландшафт окружающий океан, или даже не чувствуешь себя в рамках планеты. И ты плаваешь, но такое ощущение, что ты не просто плывешь, а перемещаешься во времени и пространстве, и даже непросто в пространстве, а в пространственной ситуации. Продвигаешь свою жизнь к новым местам и событиям.
   
   
   
   Паулина Аз 17-06-2009
   
  Cон, короткий, прошлый раз вижу, что прямо с парковки машина пропала, у офиса. Вышла - а ее просто нет. Второй раз, на прошлой неделе: подъезжаю к терминалу, уличному, он в центре, поднимаюсь по 2-м ступенькам и быстро, там не было никого, светило солнце, снимаю деньги, оглядываясь на машину. Окно оставив приоткрытым, на секунды отвернулась, что бы взять карту и деньги, а когда повернулась, то машины просто не было, как растворилась в пространстве. Вот такой сон.
   
  Евгения Коржунова 18-06-2009
   
  Как я уже сказала машина - это один из символов 4 чакры. Однако ваша проблема ( а она существует в недрах сознания) связана не с любовью. а с областью чувств( не эмоций), и родственных прежде всего. Это генетическая (кармическая проблема), она проявляется конечно не постоянно, и дремлет глубоко в подсознании. Стимулируют её ( косвенно) сексуальные энергии ( я говорю энергии. а не секс как таковой) Эти энергии человек тратит на секс лишь частично. в основном же они сублимируются. Возможно, ( на Основе коротенького сна точно сказать трудно) сублимация происходит НЕ гармонично. К чему это ведёт - возрастает нагрузка на психику и поэтому "высвечиваются" её глубинные проблемы, о которых в обычном состоянии сознание просто не подозревает
   
   Паулина Аз 18-06-2009
   
  Спасибо буду думать...
   
 


Рецензии
Женя, очень рада тому, что здесь собраны Ваши научные, очень полезные и интересные тексты. Вы пишете доступным непосвященному читателю языком, уверена, книга имела бы успех, а, главное принесла пользу. Буду держать кулак за то, чтобы нашелся спонсор, или что-то изменилось в этом направлении, за светлую дорогу для Вас.

Татьяна Октябрьская   08.12.2010 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Ваши слова да Богу бы в уши)))

Евгения Коржунова   08.12.2010 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.