Мысли вслух. Языки общения
За двадцатый век в сознание населения стран СНГ вошёл единый язык, на котором и сейчас общаются между собой более 250 миллионов человек в Евразии.
Это главное достояние нового Таможенного Союза.
Для его развития и сохранения, необходимо быстро выделить минимальную общую часть слов, с уточнением их значений на трёх языках. Это примерно 10 тысяч слов и сочетаний.
Тогда ценность достояния возрастёт многократно.
Если, через два года будут созданы такие минисловари, то, к моменту создания единого экономического пространства, любой человек будет иметь возможность работать и общаться на одном языке во всех этих странах.
В странах ЕЭС такое создать невозможно из-за отсутствия общего языка общения. Там Грек Скандинава не поймёт.
Когда для отбора слов будет использована современная вычислительная техника, то по частоте применения, точности и необходимости для всех, эта задача будет быстро решена.
Для подготовки будущих поколений людей стран Союза, будет подготовлена реальная возможность быстрого освоения языков общения. При свободе перемещения внутри стран Союза, языки общения становятся тогда доступными всем.
Упрощение громадного количества правил написания и чтения, с сохранением богатства языков для специалистов в разных областях знаний, позволит уже в ближайшем будущем более просто овладевать и международным электронным языком общения. Он не станет лишним во всей этой системе.
Это одна из главных задач, по согласованию действий Государств, перед их переходом к единому экономическому пространству.
Свидетельство о публикации №210011901408