Тот, который. Механизмы

Показаны основные детали вариатора по схеме "в зазоре между полумуфтами".

Корпус этого образца - узкий отрезок квадратной трубы размером 200 х 200. Жёсткость придаст ему приваренная стенка из листа, толщиной 6 мм. Вторая стенка будет съёмной, она крепится винтами.
_______

05.02.10. Добавление к пояснению.

1. Только сейчас вдруг обратил внимание на то, что ходовой винт здесь задан именно в таких пропорциями, какие нужно.

Пусть он будет из пружинной стали. Тогда упругостью этой детали воспользуемся для того, чтобы внешне простейшим образом обеспечить усилие прижима полумуфт их фрикционными торцами к фрикционной пластине, что между ними.

2. Заодно подумалось:
А не прикрыть ли с торцов зазор между кольцами  показанного подшипника кольцевым щитком, напр., резиновым, вращающимся вместе с внутренним кольцом этого подшипника.
Тогда, защищая подшипник от случайного проникновения в него вместе со смазкой ещё и примесей да частиц какой-либо грязи, центробежная сила будет эффективнее выбрасывать их из подшипника вместе с промывающим его, подсасываемым так маслом.
 
3. Может быть, иногда с той же целью, а также для лучшего охлаждения шариков и  колец подшипника, стоит будет подвести сверху струю сжатого воздуха к зазору между подшипниками.


Рецензии