Игра лунного света

   

                Хочется поделиться своими впечатлениями о женской красоте. Порой равнодушно забытой, при беге времени и наших нужд.
               
                Однажды  в вечернее время  после работы, мимоходом я зашла навестить тетю и засиделась у нее за чашкой чая и разговором.  Время быстро промелькнуло, а за окном ложилась зимняя  ночь. Я заторопилась уходить домой. Но тетя- Евдокия предложила остаться ночевать у нее.  Тебе же ближе на работу от меня,  дополнила она.
                В ее квартире было уютно и тепло.  На потолке светила простенькая люстра, бросая свои разводы. Мы обе были рады нашему свиданию, поделились каждый  своим.  Добрая Евдокия, приготовила  для меня  спальное  место и застелила белыми, крахмальными  простынями. Их чистота  вызывала  комфорт в моей душе.  Готовясь ко сну, она выключила люстру и зажгла ночник.   

                И я последовала за ней в спальню.  Укладываясь,  вскинула свой   взгляд на тетю, чтобы пожелать ей спокойной ночи.  И заметила вдруг,  какая она акварельная, в своей   ночной рубашке,  пошитой  из  тканого льна, с  широкими  бретельками.   Грубость ткани  подчеркивала ее нежно-белую кожу.

                А  в зимнее, расписанное узорами окно,  нечаянно заглянула луна.  По звездному небу не спеша, плыла она, заливая  сказочными,  матовыми лучами всю комнату.  И все преобразила. И как бы найдя свою колдунью, улеглись лучи  в сиянии,  на хрустальном  покрывале.

                О женщина!  Она сняла заколку со своей прически.  Очарованная зимней тишиной,  была занята собой.  Я никогда не видела такой  красивой свою тетю.
Ее  густые  волосы,  ощутив свободу, как волны на ветру, взметнулись, тяжёлым водопадом, сверкая пшеницей, в желтых лучах луны.   Упав на плечи, они струились по её белой  груди, окутав всю. Дивные волосы, они словно целовали, ласкали ее плечи,  жалели одинокую, увядающую  фигурку. А  она, в спокойной  задумчивости, расчесывала их гребешком, сплетая в косы, готовилась ко сну.   И  не замечала, какая она русская,   милая женщина.

               И виделось, вернее сказать,  чувствовалось,  как  под зимние метели пела въюга  и кружились в звуках вальса,  невидимых музыкантов,  белые снежинки.
 Они,  тоже заворожено на нее смотрели, прильнув к светящему,  оконному стеклу.
 И  словно  зазывали, увлекали  за собой в хоровод  ночной,  белую хозяйку.

 
              Я писала этот рассказ   много лет назад,  когда  лунный свет  ночи  рассеял  янтарные  свои   волшебные лучи  и вокруг все изменилось.
              Бывает так,   множество   раз,  общаешься и любишь  иного человека.  И   вдруг,  словно открытие,  а  может, озарение?  Только  видишь всё иначе. 

               Какая драгоценность или счастье возле нас.  А мы не замечали.               
   

               
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.