Двое на берегу

   Намечался прилив. Шумела волна о берег. Луна сильно светила, а пенящиеся пузырьки, усыпавшие поверхность волны, отражали эти лунные лучи, и казалось, что отражение ярче самого света небесного тела. Где можно было увидеть более гладкую поверхность океана, там также отражалась Луна, но уже не игриво и радуя, а мрачно и обмораживающе. И даже песчинки на пляжу отражали свет, еле заметный, но таинственный и непредсказуемый. Здесь, на брегу безмерного океана им и суждено было познакомиться. 
   Ночь была тёплая, необычайно тёплая для этого времени года, и она шла по холодному песку босиком. Мелкие песчинки попадали между пальцев, щекотали пятки и охлаждали тёплую, нежную кожу девичьих ножек, но это не доставляло ей никакого дискомфорта, а лишь возбуждало в ней что-то, что она не могла определить. Она не отрывала взгляда от Луны. Она восхищалась могуществом этого космического гиганта, так близко находившегося к ней, как никогда за всю жизнь. Она смотрела на свет лунного диска, и он отражался в её глазах.
   Он брёл по берегу босиком, а волны катились по песку и доставали до его ног. Казалось сам океан лижет его пятки длинным холодным языком. Он глядел на воду, великую и грациозную стихию, манящую его своим цветом, звуком, холодным, захватывающим дух, дыханием. Ветер стыл в его волосах и оставлял прохладу на мечтательной мальчишечьей голове. Он щурился, чтобы вглядеться вдаль, отчётливо увидеть линию горизонта, но она светилась и грань заметить было невозможно. Потому он и столкнулся с ней.
   Они отпрянули друг от друга, Дима сделал шаг назад, а Аня сбилась с ног и, вскрикнув милым голоском , села на песок. Она выглянула из-за чёлочки, накинувшейся ей на глаза, но всё равно видела лунный диск, и не могла разглядеть, того, кто столкнулся с ней. Он тут же протянул ей руку, которую Аня уже смогла разглядеть при лунном свете и улыбнулась. Дима в оцепенении тоже улыбнулся и помог ей встать с песка. Волна омыла их ноги холодным прикосновением, что вызвало дрожь в обоих телах. Так они и познакомились.
   Они гуляли долго, разговаривали на разные темы, но остановились на океане и Луне. Дима восхищался океаном и в его глазах Аня увидела отражение волны. Вдруг дунул сильный порыв ветра и стало прохладно, он снял с себя футболку и накинул ей на плечи. Аня стала говорить о величие Луны, смотря вверх, и Дима увидел в её глазах отражение небесного тела. Их лица ощутили капли дождя и они прищурились. Она сняла платье и накинула на него и себя. Капли исчезли. Так они и влюбились.
   Когда дождь прекратился, им было плевать и на него и на ветер. Они шли и были на краю света от счастья. Она теребила его мальчишечью голову, а он задевал её девичьи ножки своими. Но, ей нужно было уезжать домой, и он проводил её на остановку у дороги между скал. Они провели там много времени, незаметного для них, и продолжали спорить о могуществе океана и Луны.
   Начался прилив. Аня попросила Диму, поклясться в любви до самой смерти, перед просьбой сама сделав это. И, как океан подчинился Луне и случился прилив, он поклялся ей в этом. Подъехал автобус, и Аня заскочила внутрь, прощаясь с Димой. Последние встречи взглядами сквозь автобусное стекло, и она уехала.
   Ему за тридцать. Ей тоже.
   Дима стоял один, как океан шумящий в его ушах, а Ани не было рядом, как не было уже и Луны на небе.
   
   


Рецензии