Первая любовь

Я была репейником на его одежде. Ненужное колючее растение. Девочка с характером. Дворняжка.  Я мешала ему жить. И что теперь? Он без меня не может. А я могу. Я училась дышать без него. Я училась этому так долго и упорно, что забыла, какова эта мазохистская любовь на вкус. Сладкая как Новогодний леденец или горькая как микстура?  Я ждала его часами у подъезда, я ходила за ним хвостом. Я сидела с ним за игральным столом и терпела всю эту несносную компанию. Я ревновала к каждой. Он был безумно красив, но глуп.  Хотел переступить черту, но боялся. Это проблема многих молодых людей.
Он был старше. Когда он шел по улице, то земля уходила из-под моих ног. Я была навязчива и зла. Мы говорили друг другу гадости и ждали друг друга на улице. О Боже, он был приятелем моего брата. Моя репутация окончательно испорчена. Если можно было говорить о репутации в столь юном возрасте. Я видела, как на меня смотрят, слышала сплетни. Мне было наплевать.
Я думала, что умру, но буду с ним до конца своих дней.
И вот, я  уехала в Москву, а он отсидел в тюрьме за ограбление и женился на какой-то толстой корове. У него ребенок. У меня нет мужа, нет детей. Хотя все эти радости мне предлагались в полном наборе и не раз. Видимо, это были не те люди. Не зря же порой вздыхают: это НЕ ТВОЙ человек.
Как сказала Великая Шанель: ”Если женщина не вышла замуж и не родила ребенка, то жизнь ее не удалась”. Она была 1000 раз права, черт побери.


Рецензии