Потому что больше нечего сказать

 Безмолвный плаксивый октябрь спешит передать эстафету капризному ноябрю с неимоверной скоростью. Начинает казаться, что город становится все грустнее и грустнее с каждым днем. На улице полным-полно людей, которые спешат куда-то, но не я. Я выставляю ладонь чуть вперед и вижу, как при помощи дождя на моей руке скапливаются его слезинки, образовывая маленькую чистую лужицу. Я смотрю на нее и начинаю представлять, что в руках у меня чья-то жизнь. Стоит раздвинуть пальцы или опустить руку, так сразу же я уничтожу чьи-то старания, труд, переживания, эмоции - все, что было сделано честно и старательно. Стою и думаю: "Ведь сейчас все в моих руках. И я решаю разурушить ли все в миг, или дать шанс развиваться дальше. Тут я Бог". Стою и предаставляю, что ведь я тоже что-то вроде этой лужици...
 В чем секрет успеха? Может быть в безупречности зараннее продуманного плана? Или в том, на чьей стороне сестрица-фортуна? Да на самом то деле не никакого секрета. Всякое дело имеет свое начало, свое развитие и, конечно же, свое завершение. К чему мы постоянно стремимся или чего хотим заполучить сразу же теряет смысл, когда наши жадные лапы охватывают полученное.Но лишь то, что по-настоящему тронуло ваше и так уже гнелое сердечко, сможет чуть дольше привычного пробыть любимым и дорогим. И потом, как принято считать по уже изъеденной до самых костей традиции, вещь наскучивает и откладывается на "полку памяти", а может и вовсе быть выброшена. Мы покупаем себе что-то новое, намного лучшее старого, одурманиваемся этим, начинаем думать, что и лучшего для вас еще никто не создавал. Ха, а через какое-то время эти жалкие мыслишки уже в сторону чего-то другого и дальше, дальше, дальше... И вот проходит время. Начинаете разбираться в чемоданах своего пыльного прошлого, и что же обнаруживается? Ах, то старое и забытое, что когда-то было родным. Почему когда-то? А почему было? Это до сих пор самое дорогое в опустевшей жизни. Ох, как же приятно вновь в руки взять тот паровозик, краска которого обесцветила и облупилась, прижать к себе медвежонка, запах которого несет не только старость, сырость или пыль, но и любовь. Не важно, что именно вы возьмете в свои грязные наглые руки, важно то, что, когда вы это возьмете, ладони снова станут мягкими, нежными, как тогда. Возвращаться надо уметь. Я считаю, что это удивительный талант, который постигают лишь единицы.
 И вот я все еще стою и в моих руках уже маленький океан со своей жизнью. Зачем мне давать ему возможность развиваться и жить дальше? Ведь я не люблю его и он мне не нужен. Я опускаю руки, и небольшая волна падает с малозаметным шумом и плеском на асфальт. Может она даже и жалобно визжала с просьбой о помощи, которую я не слышала. Хотя скорее не хотела услышать. Я стремительно направляюсь домой, чтобы прижать к больному сердцу плюшевого пингвина, который так греет душу, что жизнь кажется сказкой.


Рецензии
Возвращаться надо уметь - умное высказывание и трепетное.
С теплом

Любовь Власова -Эргардт   19.01.2010 00:19     Заявить о нарушении
Да, но, к сожалению, не все с этим согласны...
= (

Юлия Ивлева   19.01.2010 12:58   Заявить о нарушении
А мы и не должны соглашаться со всеми, у каждого своё мнение.
С теплом

Любовь Власова -Эргардт   19.01.2010 13:10   Заявить о нарушении