Женька. Шанс на жизнь. 19 января

Об этом я буду кричать….
Я пытаюсь кричать, но меня никто не слышит.
Я буду пытаться кричать каждый день.
Эта тема неинтересная. Она не рейтинговая. От нее отворачиваются. Отмахиваются.
Но если кричать, кто-то да услышит. И слышат. И слушают. И реагируют. И действуют.
И помогают…
Мальчишка из Благовещенск, который на Дальнем Востоке, на реке Амур, упал с велосипеда. Никто не виноват. Упал с велосипеда, и сильно ударился животом. Через несколько месяцев лечения выяснилось, что у него рак. Четвертая степень, нейробластома.
Врачи в Благовещенске, в Москве диагноз подтвердили и развели руками – шансов нет.
Но мама и друзья не поверили. Журналисты подняли звон на всю округу, нашли клинику в Мюнхене и собрали деньги для поездки.
Через месяц врачи Мюнхена развели руками – шансов нет….
Что делать? Волонтеры, коих у Женьки набралось уже достаточно в двух странах, отправили запросы по всему свету.
Отказала Америка, отказал Израиль: «Мама, прекратите мучить ребенка, дайте ему спокойно умереть!»
Умереть? Когда он ходит, дышит, интересуется по-детски окружающим миром?
Доктор из Англии пригласил к себе в клинику, но выставил счет на астрономическую сумму: 150 000 английских  фунтов.
Волонтеры приказали: едь! Оформляй визу, деньги соберем.
Визу сделали за несколько дней. Срочно из Благовещенска отправились документы, мама с Женькой ждала в гостинице в Москве. Волонтеры принесли подарки. Новый год ведь!
Англия. Последняя надежа. Очень дорогая надежда. Но сказали: едь!
Кто он этот доктор З.? Волшебник? Нет, но он старается.
Первые дни лечения. Не может кушать. Сильно ослаб.
«Мама, я хочу борща»
«Мама, я хочу вареников с творгом»
Ты просишь кушать? Женя, может это ….?
Где в Англии достать творог? Звонки по магазинам и бывшие соотечественники несутся через весь Лондон к Жене.
Что будет дальше? Никто не может сказать.
Но, пока есть надежда, пока он просит есть, нужны деньги и доброе участие.
Напишите Жене письмо на его сайт: www.j-zotin.ru.   Подарите  сказку, стих, ну это же сайт людей, которые пишут, ну найдите что ему написать!. 
Нужно 7 миллионов, это от миллиона людей по 7 рублей.
За Женю борется весь мир. Давайте тоже станем этим миром....


Рецензии
Много ещё предстоит человеку:
"Небо", "поверхность" и "дно".
Счастье детей Двадцать первого века
Нам защитить суждено...

Елена Большакова 2   06.04.2011 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.