Добрые и Злые Весёлые Люди 18

На улице уже давно стояла темная ночь. Чтобы сократить путь, друзья решили пройти по новой плотине, что очень не понравилось Пургену из-за того, что он совершенно не был знаком с дорогой. Руководствуясь советами Мака, он кое-как перебрался через дамбу и невероятным образом оказался впереди всей процессии. Последним шел Алехан, выглядев истинным замыкающим, мотающимся из стороны в сторону.
Дойдя до дома, Мак привычным движением открыл калитку, но почему-то не услышал лая своего пса.
"Убежал что ли? - подумал Мак. - Хотя нет, не должен. Он на цепи".
Также Алелану показалась странной форма самого дома.
"Нет, надо пить меньше, а то окосеешь преждевременно и не будешь ничего узнавать".
Войдя в дом, побрел на кухню, но обнаружил, что никакой кухни здесь нет вообще.
"Так, куда же она делась?"
"А вот туда она и делась, - неожиданно раздался в голове голос Младшего Сержанта. - Пить надо меньше, но чаще".
-Тьфу ты черт, - заорал Мак, - эдак я белую горячку заработаю.
На его крик в доме раздались какие-то шорохи.
-Пурген, это ты? Или ты, Алехан?
Ему ничего не ответили, но Мак услышал шаркающие звуки. Они приближались.
-Эй, ты! Ты кого?
-Что, значит, кого? - раздался незнакомый голос.
Что-то скрипнуло, наведя на мысль о недавно пережитом ужасе в квартире Пургена.
-Пурге-е-е-ен, - заблеял Алелан, - он опять зде-е-есь!
-Кто? - спросил вбежавший в темноту дома Галактионов.
-Этот. Крюгер.
-****ишъ.
-Ей богу. Он только что скрипел. Я его знаю. Это он один так может.
-А может ты белку заработал, вот с тебя бред и капает?
-Да сам ты капаешь.
И в этот момент друзья услышали капающие звуки.
-Мак, это где?
-Не знаю, - дрожащим голосом прошептал Мак, а Пурген услышал стук его зубов. - Это наверно Младший Сержант нас выследил и теперь испытывает.
-Он же не такой огромный мудак. Он бы с нами уже давно водку пил.
Шаги больше не раздавались, а вот капающие звуки наоборот усилились.
-Я догадался, - просипел Алелан, - это ко мне в дом инопланетяне залезли. Вы из какого измерения? - спросил он во тьму.
Никто не ответил.
-Они боятся выходить на контакт.
-Пурген, а если они нас не понимают? Как мы с ними общаться будем?
-Я тебе чего – ёканый бабай – чтобы все знать. Попищи, авось, поймут.
Мак начал пищать на разные лады, вытворяя такие звуки, которых Пурген никогда и не слыхивал.
"Вот ведь, что творят с человеком обстоятельства. Весь вывернулся, лишь бы войти в контакт с иными цивилизациями. Не ожидал такого от Мака. Никогда вроде не было у него способности издавать азбуку Морзе ротовым отверстием", - невинно подумал Пурген.
Вдруг тишину прорезал старческий голосок, а капающие звуки пропали.
-Ребятки, али вы кто? Чего вы тут делаете, а?
Пурген сразу понял, что иные цивилизации на сегодня отменяются, поэтому достал зажигалку. При ее свете увидел рядом с собой Алелана, а маленько подальше стоял какой-то старичок в мокрых штанах, рядом с ним лежала громадная лужа. Увидев, что ее освещают зажигалкой, лужа испугалась и начала высыхать на глазах.
-Дед, ты домовой? - спросил Алелан.
-Чо, милок? - переспросил дедуля, щуря глаза от света зажигалки.
-Я спрашиваю, ты – домовой? А ты старый пень молчишь. Я тебе чего – мальчик, десять раз спрашивать?! Ща как по твоим ухам мохнатым надаю.
-За что, милок?
-Как это за что? Нет, Пурген, ты только посмотри, какой наглый народ пошел. Мало того, что домовой, что весь дом мне перевернул, так еще и спрашивает: "за что ". Ты у меня, дед, сейчас доизвлекаешься.
-Слушайте, ребятки, я не пойму, что вы делаете в моем доме?
-В твоем доме?! - завопил Мак. - Какой к черту, твой дом?!
Не выдержав, он подбежал к деду и настучал кулаком по голове. Пурген подумал, что до хорошего это не доведет, и оттащил Мака от деда. Алелан сначала брыкался, но потом все-таки успокоился и, найдя-таки в доме банку маринованных огурцов, вышел на крыльцо. Следом выбрел Пурген, таща на шее огромную связку баранок.
-Знаешь, Мак, а мне кажется, что этот дед прав.
-В чем?
-Что это его дом.


Рецензии