Добрые и Злые Весёлые Люди 19

Мак задумался, но не рассчитал величину задумья и рухнул со ступенек.
-Да иди ты к черту со своими предположениями, - крикнул, поднимаясь с земли. - Креститься надо, когда, кажется.
Выйдя за калитку, они обнаружили у забора свернувшегося калачиком Алехана.
Мак недоуменно посмотрел на него и спросил:
-Ты чего, Алехан? Тебе плохо?
-Нет, Мак, не мешай, я вхожу в пятую стадию нирваны.
-А как же первые четыре? - удивился Пурген. - Неужто без них?
-Ооо, - изрек Алехан, - в первые четыре я входил на прошлой неделе, и никак не мог из них выбраться. Поэтому сейчас решил уйти в пятую.
-Мак, а может не будем ему мешать? Пусть нирванит потихоньку.
-Пускай лучше в бильярдной нирванит, Пурген.
-Правильно. Со стаканом в руке. Так и ему польза и нам компания.
Подхватив Алехана, друзья поволокли нирванирующее тело по дороге. Подобравшись к плотине, задумались, как лучше поступить: пойти по новой – коротким путем или по старой, но длинным. Сомнения решил Пурген.
-Поскольку он сейчас в нирване – ему все равно, что будет с его телом. Пошли по новой, а его потащим за собой волоком.
На этом и решили остановиться.
Голова Алехана неистово долбилась по бетонным плитам, но нирванисту-бауманцу все было нипочем. Успешно дойдя до бильярдной, они усадили Алехана на стол и вставили в руку стакан с водкой. Пока друзья разливали себе, стакан Алехана таинственным образом опустел. Это заметил Мак и, маленько удивившись, заполнил его по-новой – до краев. Через некоторое время стакан опять был пуст. Мак налил еще раз и уставился на нирванирующего Алехана. Однако, долго он не смог за ним наблюдать и отвернулся, чтобы выпить с Пургеном и невесть откуда взявшимся Гавом.
Подвох обнаружила Кошка. Она посмотрела на Алехана как раз в тот момент, когда от него отвернулся Мак. Глаза Алехана ожили, он залпом выпил из стакана, а потом опять затуманил свой взгляд и ушел в другую реальность. Кошка быстро подбежала к Маку и Галактионову. Сообщение порадовало их. Взяв со стола кии они подошли к прикидывающемуся.
-Ну чего, нирванист, сам выйдешь или тебя вышибать придется? - поинтересовался Пурген.
Алехан и бровью не повел.
-Наверно, думает, что мы не способны ударить нирванирующего человека кием, - предположил Мак.
-И он глубоко заблуждается, - продолжил Пурген, со всего размаха треснув бауманца в лоб.
Мак не оставил этого действия без продолжения, и друзья с остервенением принялись тузить липового нирваниста, куда попало. Алехан выдержал от силы минуты полторы, но потом с жутким воплем соскочил со стола, убегая от куклусклановцев прочь. Это помогло бы, если бы он не выпил три стакана водки без закуски. Но он сделал наоборот, а поэтому организм, ослабленный алкоголем, не помог ему в этой борьбе. Пробежав десять метров, он рухнул на пол и захрапел.
-А еще говорил, что бауманец, - сокрушенно сказал Пурген.
Тело уснувшего Алехана оказалось намного тяжелее тела нирванирующего, и здесь потребовалась помощь остальных, чтобы поднять его с пола и положить на бильярдный стол.
Хотя веселье и продолжилось, оно было уже не таким бурным и радостным. Игре в бильярд препятствовало тело Алехана, уложенное на стол. И хотя все-таки Мак и Пурген умудрялись играть, это плохо получалось. В большинстве случаев шары попадали в Алехана и, отскакивая от его тела или головы, летели совершенно не туда. Некоторое время Алехан еще пытался поднимать голову, чтобы по ней не били шары, но делал это бессознательно и потому не долго. После чего голова в кепке все же успокоилась на трех шарах, тихим детским безмятежным сном. Вскоре рядом с Алеханом улеглась другая отравленная алкоголем душа – Кошка. Оставалась еще целая бутылка, а большинство люда уже полегло на стол, и писателям это сильно не понравилось. Они принялись оглушительно орать и бегать вокруг стола. Абсолютно никто не обратил на них внимания. Выпив около полубутылки они еще поорали.
И вдруг...

смотри далее..


Рецензии