Добрые и Злые Весёлые Люди 22
-Мак, я... я... я...
-Чего ты?
-Я... понял, откуда эта дырка.
-Ну и?
-Это Кошка мне сделала.
-С какого же это ***?
-Сейчас я тебе все объясню. Начнем с того, что я проснулся не на своей кровати.
-Ты к ней приставал что ли?
-Нет. Все было так. Слушай.
-Ну я слушаю-слушаю.
-Ночью, когда я заснул, Кошка стала меня домогаться.
-Ага, грязно домогаться.
-Во-во-во. Я же отбивался, как только мог, поэтому и получил вот эту травму. Во всех этих делах, - Пурген указал на подбородок, - виновата Кошка.
-Хорошо. Версия принята. Теперь дай поспать.
-Нет, вставай. Мы пойдем ее допрашивать.
Мак нехотя поднялся с кровати и передернулся от холода.
-Ну давай, следователь, - сказал Мак, - пошли выяснять события ночи.
Влетев в комнату, Пурген запрыгнул на кровать, где почивала Кошка, и стал активно ее будить, но толща одеял не давала успеха. Пурген злобно принялся расшвыривать одеяла и добрался-таки до Кошки.
-Вставай, юная развратница. Поднимайся, совращающая спящих людей.
Кошка удивленно открыла глаза и уставилась на Пургена, сидящего на ней.
-Ты чего, ****утый?
-Мак, ты слышал, она меня еще и оскорбляет. Мало того, что изнасиловать пьяного человека хотела, так она теперь еще и оскорбляет. Мак, ты свидетель, что она приносит мне физические и моральные убытки.
-Мак, чего с ним? - удивленно спросила Кошка.
-Пурген утверждает, что ты домогалась его ночью и разбила подбородок.
-Я до него домогалась? Да не было такого.
-Вот видишь, Пурген, не было такого.
-Она будет отпираться. Чего ей еще остается.
-Мак, убери его от меня. Я и так всю ночь плохо спала.
-А как ты аргументируешь то, что спишь на моей кровати.
-Чего тут аргументировать. Спала себе тихо, вдруг начинают толкать, что-то орать и вообще.
-Что это у тебя подразумевается под "вообще", - подозрительно спросил Пурген, поудобнее усаживаясь на Кошке.
-Да ну тебя к черту, идиот. Ночью спать не дает, так еще и утром с дурацкими расспросами лезет. Не трогала я твой подбородок.
Все замолчали, каждый думал о своем.
Мак оглядел комнату, увидев, что стол почему-то отодвинут от окна и стоит неестественным образом.
-Пурген, а чего стол-то так стоит? Ты зачем его двигал?
-Не трогал я твой стол. И не приставай ко мне. Не помню я ничего.
-А еще меня обвиняет. Сам где-нибудь его разбил, а на меня баллоны катит.
-Ладно, Кошка, перестань, - сказал Пурген, слезая с нее, - с тебя подозрения сняты. Можешь спать спокойно.
Мак и Пурген вышли на улицу, закурили.
-Да, вот чего алкоголь с человеком делает.
-И не говори. А эта дыра на подбородке останется тайной покрытой мраком.
-Слушай, Пурген, я вот тут тоже стихотворение написал.
(стих "Первая встреча" из цикла "Посещение".)
... смотри далее ...
Свидетельство о публикации №210011900500