Свидетельствую...

Этим летом довелось побывать в России, встретиться со своими однокурсницами, провести вместе несколько солнечных дней, вспомнить много доброго и хорошего, что пережили вместе в студенческие годы... Было много встречь с разными людьми: знакомыми ранее, и вовсе незнакомыми. Иные встречи не были запланированы, но произошли сами собой. Вот одна из них.

Мы с девочками остановились в Москве у родственников, которые очень гостеприимно предоставили свою благоустроенную квартиру в наше распоряжение, а сами тем временем улетели на юг всей семьёй. В самый последний день нашего пребывания вместе, рано утром во входную дверь позвонила молодая женщина. Никто из нас не ждал и не знал её. Одета она была как-то серо и очень скромно: до пят длинная льняная юбка, такого же качества, чуть светлее тоном, помятая в дороге - блузка-балахон, без всяких лишних аксесуаров... Ни серег, ни бус, ни шарфика, ни какой-либо экзотической булавки или браслета, ни колец, ни перстней - ничего. Густые длинные волосы гладко причесаны и собраны были в толстый хвостик на затылке. Лицо - без всякого макияжа, глаза большие, полные печали и грусти. На её шее, на суровой серой нити, висел серебряный православный крестик. Она произвела впечатление монАхини, явившейся на рассвете. Как выяснилось, оказалась близкой родственницей хозяев квартиры. Прибыла ранним утренним поездом из Великого Новгорода, как оказалось, чтобы отслужить службу в одном из монастырей столицы. Мы с однокурсницами пригласили её разделить с нами завтрак.

О Боге каждый из нас знал или слышал в большей или меньшей степени, в том числе и я. С Аннушкой, так звали *нежданную* гостью, мы как-то быстро нашли соприкосающиеся темы и совсем немного поразмышляли вслух о Боге. К религиозным людям я всегда испытывала уважение, независимо от веры исповедания, так была воспитана. К полудню Анна, отдохнув с дороги, отправилась в свой монастырь. Уже готовая покинуть нас, стоя в прихожей, позвала и подарила мне 2 иконки с молитвами, отпечатанными на оборотной стороне. Такое внимание тронуло меня за душу, откровенно признАюсь. Аннушка не сделала такой подарок каждой из девочек, а почему-то выбрала меня..? Я поблагодарила её. Сунула иконки в чемодан и на этом всё забылось... Только откуда взялась 3-я иконка, чуть больше размером тех 2-х - со Святой Матроной? До сих пор её появление - остается какой-то мистической загадкой...

Отпуск всегда, почему-то так быстро заканчивается... вскоре я возвратилась домой. Перелёт был затяжной и небывало долгий: с 2-мя пересадками и задержками рейсов на 6 часов в связи со страшно разбушевавшемся ливнем и штормом в Вашингтоне. В результате отложенных и просроченных рейсов, один из моих чемоданов *потерялся*. Багаж *путешествовал* ещё где-то 3 недели, наконец-то его доставили на дом. И что меня больше всего поразило: почти все вещи съела плесень, всё-таки три недели без воздуха, видно чемодан побывал под проливным дождем, когда груз транспортировали из одного самолёта на другой во время проливного дождя и бури. Все вещи пришлось просто выбросить, за исключением тех, в которые были завернуты иконки с молитвами... - их ни только плесень не тронула, но и вещи были абсолютно сухие, словно в полиэтилен завернуты, хотя как и все остальные, лежали в чемодане просто так.
Это ли не ЧУДО..? Вот что значит Господь хранит)))


Рецензии