Бегу
-Я уезжаю в Аленск. Прямо сейчас. Безумно хотел поговорить с тобой тогда. И смутился сразу, даже не смог сказать, как ты сногсшибательно выглядишь. Вообще не смог ни чего сказать. Ну, теперь уже поздно.
Пока!
Оторвавшись от телефона, вспоминаю, что вроде хотел пить.
-Ты чё едешь туда? Жить?
-Минут через 40 приеду, узнаю.
Вздохнув, расстегиваю рюкзак, копаюсь в свитерах и толстовках. Пытаюсь найти фляжку с чаем. Фляжка - дедовская, фронтовая. Фрицы её в 24-том на Крупе спаяли. А потом дед героически добыл в 45-том. Не знаю где именно. В Европе, наверное. Где только не побывала. Теперь вот со мной в Аленск. Чай остыл, но ещё не стал холодным. Холодный чай не люблю. Ненавижу до отвращения.
-Ну и зачем тебе это нужно? Что за нелепость очередная?
Читаю, немного прищурив глаза. Понимаю, что вместо чаю надо было покурить. Или выпить. Устало потираю виски.
-Бегу. Боюсь случайно встретиться с тобой. На улице. В автобусе. Где угодно.
Устал думать о тебе. Вспоминать. Сравнивать с тобой. Ждать тебя. Искать такую, как ты.
Хочу.… Перестать винить себя. Доказывать тебе. Любить тебя.
Бегу, одним словом.
Прошу водителя остановить. По малой. Водитель- мужик свой. Морда, лицо, то есть, пропитое, злое с бодуна. Оспой избитое. Да и не только. Смотрит на меня в четверть оборота. Видно, что не первый я у него умник такой. Протягиваю ему “ Кента” пару сигарет. Тот жмёт на тормоз. Выхожу на мороз, затягиваюсь нервно.
-Послушай. Почему раньше ты мне об этом не говорил, ну тогда, когда мы вместе были? И зачем теперь?
-Ну..Я... Думал ты знаешь. Ну, типа, смысл поступков - это действие. Думал слова не особо и нужны. Всё время забываю, что женщины ушами любят. Да и боялся. Ты вся светлая такая, у меня аж мураши бегали, когда мы глазами встречались…
Не знаю, в общем. Слабак, блин!
На повороте заносит немного. В кабине что-то звякает. Стеклянно так. Водила руль покрепче перехватил, на меня зыркнул недовольно. Не нравлюсь я ему. Нет симпатии. Понимаю…
Самого воротит. Едем, молчим,. О своём каждый думает. Хорошо не долго осталось, минут десять, наверное. Терпимо короче.
-Жаль, что не изменить уже ни чего. Ты звони. Или пиши хотя бы, ладно?
-Конечно…
Конечная. This is the end. Молча вылезаю из машины. Говорить не хочется. Да и не надо. Всё сказано, сделано, точки поставлены… Действительно, жаль.
Поправив брезентовые лямки рюкзака, неторопливо иду к Сельпо. Слышу, как, протяжно крякнув, отъезжает машина. Поворачиваться не охота.
Поднимаю глаза к небу. Кучевые облака необъятно чисты. Безгранично.Бездонно даже…
Снова тиликает телефон. Поздно. Точки поставлены. Коротко, без замаха бросаю его куда-то вбок и за спину.Sayonara, mon amour…
Здравствуй? Новая жизнь?
Свидетельство о публикации №210011900068
Валерий Ковалевъ 21.01.2010 17:36 Заявить о нарушении
вернуться назад к прошлым ошибкам?
как-то страшновато....
Беги От Всех 23.01.2010 22:49 Заявить о нарушении