Дневники Священной Сборки - Симметрия

Как-то путешествуя по Всетленной Вера Русская обратила внимание на жителей одной из процветающих планет под названием Синьора, близкой к системе Астракис. Внешне они ничем не отличались от людей, которые, как известно из общедоступных источников, происходят от обезьян. Синьоритяне, как и земляне, якобы также прошли долгий путь эволюции: от красноносой макаки до профессора этимологии. Однако, как выяснилось после применения на некоторых синьоритянских особях всепроникающего энергана, под человеческой маской они остались обезьянами. Причиной этой странной «завуалированности» являются изъяны, охватившие обе стороны мозга этих существ – левую и правую. Собственно, эти изъяны представляют собой небольшие клапаны, регулирующие и перераспределяющие умственное напряжение, а по сути, ограничивающие какой-либо интеллектуальный рост данных особей. Вся жизнь синьоритян сводится, как выражаются сами аборигены, к «переливанию из пустого в порожнее». В ряду излюбленных выражений синьритян есть, например, такие, как «рука руку моет, «ударили по правой, подставь левую», «где один, там и два» и тому подобное, - свидетельство того, что следствием обоесторонней мозговой патологии явилась цикличность всех действий человекоподобных и их полная замкнутость в себе. Интересно, что у синьоритян есть своя богиня, которую они называют Симметрия. Она обеспечивает вечную гармония и незыблемость порядка вещей на планете человекоподобных. Благодаря так называемому труду, суть которого сводится к приданию всему левому вида правого и наоборот – синьоритяне полностью обезличили свой мир, но зато изрядно «возвысились» над ним сами. Говорят, что им «напекло голову» солнце, единственная вещь на Синьоре, у которой нет обратной стороны…


Рецензии