О страдании...

Многие упиваются своими страданиями. Это извращённая мера тщеславия. Если не может человек чего-то добиться в жизни и приносить Радость себе и другим- начинает упиваться мнимой славой мученика и это приравнивает к подвигам. Какое извращённое представление о мученичестве в массах! Муки радости не приносят, только раздражение, усталость и недовольство собой и всем миром в целом.
Никто и задумываться об этом не хочет! Если не так, как "я того хочу" и сразу начинаются мучения... Скорби нужно переносить- не возмущаясь, на долю злую. Это очень трудно. Всё из-за гордыни непомерной! "Должно быть только так, как мне это представляется..."! Вот и бытует в народе: "у каждого своя правда".
ИСТИНА одна и никаких других нет! Всё остальное от лукавого.

Вопрос: Как понимать смысл слов "Побойся Бога!"?

Многие его интерпретируют, как наказание. Только БОГ есть САМА ЛЮБОВЬ и ОН НИКОГО НИКОГДА не наказывает!!! Люди сами себя наказывают тем, что отворачиваются от НЕГО и не хотят принять ЕГО НЕИЗРЕЧЕННУЮ ЛЮБОВЬ к ним!!!
Понимать это изречение нужно так: побойся огорчить БОГА своим поступком, своими мыслями, своей жизнью. Ведь КАК ОН БУДЕТ ЖИТЬ В ДУШЕ, в которой царит грязь и беспредел?! Которая постоянно занята только желанием удовлетворить свои прихоти, а не желание ДОРОГОГО ГОСТЯ?!

Всё устроено очень просто, только человек сам себе всё усложняет... Бог не карает никого из нас, это мы сами себя караем своими привязанностями и привычками... ОН есть Любовь, а Любовь не карает... Не ОН что-то нам не даёт, это мы не готовы взять и нести за это ответственность, поэтому и не получаем... Так можно продолжать до бесконечности, в зависимости от потребностей человеческих...

Душа вечна! Она не умирает вместе с телом, а выходит из него и обретает свою истинную форму. И что она сделала в жизни, какое себе приобрела обличье - с таким и явится ко Всевышнему... А казниться она будет сама: во-первых , увидев как она ошибалась; во-вторых какой будет внешний облик её... И если он не соответствует - печальна её участь... Кто какой себе багаж здесь приобрёл, с тем и явится пред очи Божии. Вот и представьте себе, когда каждая душа увидит себя потом в Истинном Свете, а не этом телесном... Это же такой будет всеобъемлющий ужас и плачь, хоть сквозь землю проваливайся от стыда, вот и проваливаются и там потом от своих же мук совести и страдают. Это не Божья кара, они сами себя казнят... У живых есть возможность покаяться и изменить себя, а за чертой уже нет этой возможности, к сожалению...

БОГ НИКОГО НЕ НАКАЗЫВАЕТ! Человек сам себя наказывает своими словами, делами и мыслями. Поэтому очень важно КАКИЕ мысли в голове! Мысль - это энергия! И с каким зарядом она пошла, с таким же она и возвращается назад, обойдя круг и усилившись как минимум в сто крат!
http://stihi.ru/2009/04/17/4101
http://stihi.ru/2009/04/20/4609

Если правильно научимся относиться к событиям, с нами происходящими, то увидим, что не всё так уж и несправедливо. В мире существует закон причины и следствия и всё, что с человеком случается сегодня есть следствие его мыслей, слов и дел. И что он сегодня выберет в ситуации, когда нужно так или иначе поступить, сказать и т.д., то и случится с ним в последствии. А Господь есть ЛЮБОВЬ и если человек не прибегает к ЕГО великой ЛЮБВИ и Помощи, то это опять же его (человека) выбор. БОГ никого на верёвке к Себе не тянет. ОН дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА! А как с ней обойдётся каждый это его личное дело.

Монастырь в миру- это не пустой звук. Не впускай в свой внутренний храм-монастырь никого и ничего не достойного, и спасёшься. Я знаю, это трудно, очень трудно, но возможно. Самое главное держать помыслы в узде. http://www.stihi.ru/2009/04/21/1569. При желании Господь помогает с этим всем разобраться и Сам помогает...

В монастырь идут по разным причинам: кто сбегает от социума и проблем - тому очень трудно там, поскольку сердце не горело о Господе и им в монастырях бывает очень трудно. Они вносят в них мирские привычки и прочее сопутствующее этому.
Те же, кто жизни своей не мыслит без Бога и душа его горит пламенем великой любви к Нему; тот, уходя в монастырь, растворяется в Нем и все напасти, склоки и прочее вменяет только в проверки на прочность веры.

"Если ты здесь всем недоволен(а), так как-же ты там собираешься служить Мне? Тебе и в Раю всё будет казаться не так, как ты этого хочешь" – говорит Господь.
Своим Преображением Господь показал нам всем, как преображается человек, ведущий внутреннюю работу над собой в духовном плане и его внутреннее состояние становится настолько тонким и ярким, что соединяясь с Духом Святым в добрых поступках по отношению к другим и себе становится таким же сияющим и возвышенным.

Здесь в миру нужно найти баланс внутри себя и изжить всё то, что мешает Богу жить в душе, как в Храме. Это очень, очень трудно и требует большого самоконтроля и постоянного анализа.


Рецензии
Анна, всякий раз удивляюсь Вашим творениям!
Сколько в них Мудрости!!!
И написано простым, доступным языком - для каждого!
ТАКИЕ бы вещи каждому прочесть! Думаю, многое бы изменилось)

Наталья Полевая   14.02.2011 20:05     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Наташа! Извиняюсь за задержку с оветом, компьютер был в ремонте. Всё это опытным путём пришло. Читала много св. отцов и училась делать как они пишут. Только у них свой опыт, а у каждого человека свой. Всё на себя примерить невозможно, не выдержит либо организм, либо душа сорвётся, поэтому нужно всё делать с разумом. Не даром есть поговорка: заставь дурака богу молиться, он и лоб разшибёт.

Анна Возрождённая   18.02.2011 01:18   Заявить о нарушении
Анна, то, что в Ваших произведениях я так или иначе ощущаю "наощупь"...
К чему-то пришла познанием, к чему-то "шишками".
Ваши произведения поражают ёмкостью и доступностью... То, что у меня в душе в несколько неоформленном виде, у Вас находит свою структуру и подтверждение! Как это замечательно!
Но сожалею, что не все могут коснуться Вашей мудрости, блуждая в потёмках...
Вот такие вещи и надо распространять! Это помогло бы многим, а так пока сами добредут в поисках ответа на свои вопросы...

Наталья Полевая   18.02.2011 10:36   Заявить о нарушении
Я бы и рада, да только не знаю как. Вот выставила немного сюда и основное в Стихи.ру. У меня больше стихами пришло, а это была переписка с читателями, которые были либо негативно настроены, либо объяснений просили. Вот часть я и собрала по темам, а остальное так ещё лежит.

Анна Возрождённая   18.02.2011 14:45   Заявить о нарушении
Ох, дорогая, если бы я знала как!
Могу только оставить ссылку у себя на Вашу страницу. Что и сделаю.

Наталья Полевая   18.02.2011 15:19   Заявить о нарушении
Благослови тебя, Господи!

Анна Возрождённая   18.02.2011 16:12   Заявить о нарушении