Кирронд. Пролог

Пролог

Кирронд не видел, как в его мир пришли демоны.  Это случилось, когда его ещё не было на свете. Но он не раз слышал эту историю. Тридцать лет назад небо его мира стало чёрным как сажа. Гигантские облака покрыли небосвод, а потом рассыпались миллионами маленьких точек, которые устремились к поверхности. Чёрные твари быстро расползлись по миру Халди. Народы погибали один за другим, рушились в пыль замки и города. Это была война на полное истребление, война, подобной которой халдинцы никогда не знали.
А потом пришли белые рыцари. Закованные в сверкающие доспехи, они выжигали демонов без пощады своим необыкновенным оружием. Халдинцы сперва посчитали рыцарей богами. Но те оскорбились и заявили, что нет богов кроме Создателя. Себя они назвали Орденом Света. Рыцари Ордена стали быстро отстраивать свои стальные деревни и города. Теперь, когда не уничтоженные до конца демоны покидали свои укрытия и атаковали народы, белые рыцари тут же приходили на помощь.
Они не отказывали никому в праве жить в своих городах, а также вступать в их ряды. Для многих это стало соблазном, особенно после слухов о чудесах, которые происходили на землях Ордена. Но рыцари были непреклонны в одном: желающий жить с ними обязан следовать их законам, а также принять веру в Создателя как единственно верную. Но это строго противоречило Закону Предков халдинцев. А потому редко кто отваживался на такой шаг, в основном только отчаявшиеся люди, изгнанники.
Кирронд иногда мечтал о чудесах Ордена. Но это были только детские грёзы. Он никогда не жалел о своём месте в жизни. По Закону Предков, Кирронд, как третий сын правителя, должен был стать священнослужителем. Но судьба преподнесла сыну Герцога Стального Пика неожиданный подарок. Маг Рульф, служащий его отцу, обнаружил в двенадцатилетнем мальчике способности к магии. По просьбе Герцога Хранители Закона позволили Кирронду обучаться магическому искусству. Сейчас, в шестнадцать лет юноша и представить не мог себя, изучающего нудные Законы Предков и произносящего священные тексты и песнопения перед прихожанами. Он станет магом!
Кирронд не мог и желать для себя лучшей судьбы. А тем более, он не испытывал никакой зависти по отношению к своим старшим братьям. Первому сыну Герцога, Арронду,  предстояло унаследовать титул и власть. Второму, Криспису, следовало стать военачальником и поддерживать власть Арронда при помощи оружия. Но всё это мало волновало  Кирронда. Сейчас все его помыслы были устремлены на овладение магическими науками, а также на молодых девушек. Например, на Алисию.


Рецензии