Багровые реки

Багровые реки несли маленький плот, наполненный кучкой людей, кто-то молод, кто-то стар, чьи-то лица пропитаны страхом, чьи-то тупостью. Плот медленно несёт горсточку людей к пропасти, туда откуда не возвращаются. Маленький Сэм, не осознающий ещё реальной разницы между добром и злом, забавляется с потоком воды, что омывает плот. Он строит из старой газеты кораблики и пускает их в вечное плавание, в детстве многие явления с лёгкостью пропитываются ореолом вечности. Сэм порой удивлённо смотрит на каменно-серые лица и не понимает от чего люди столь грустны, ведь так просто создать маленькую искру радости. Они уже давно движутся, кто-то уже забыл как выглядит земля, кто-то забыл аромат женских духов. В небе порой появляются чёрные следы, толи от птиц, толи от самолётов, уже не разберёшь, зрение изменило свою сущность. Сэм темноволосый паренёк, порой замечал чьи-то головы в потоке воды, ему говорили, что это смертники, а что такое  смертник не могли объяснять, они пытались конечно донести смысл слова, но к чему ему смысл, если он не понимает подобного поступка. Сознательно спрыгнуть в воду, что бы тебя сожрал змей, Сэм не понимал, его маленький опыт подсказывал, что стоит жить, стоит ждать заката, что бы в алых лучах солнца, прослеживать движение тех самых корабликов, что уплыли уже в прошлое..


Рецензии