Новогодние эльфы

Приближался Новый Год. Праздник, который с нетерпением ждали все дети и их родители. Улицы Магнитогорска покрывал толстый слой белого снега. Днем, когда светило зимнее солнце, снег так сильно сверкал, что слепил глаза, зато ночью снег дарил глазам отдых. Казалось, что это звезды осыпались снежинками на землю и мягко сияли, хрустя под подошвой обуви.
Вечером, когда зимнее небо успело стемнеть, дедушка с внуком возвращались домой. Дедушку звали Валера, а внука - Владик. Мальчик капризничал, а дедушка его поучал. Началось все с того, что Влад стал просить мороженое. Зима, холодно, а ему обязательно надо съесть мороженое, иначе он не успокоится и будет дальше капризничать. Деда Валера и рад бы угостить внука мороженым, но тот ухитрился простыть, а в таком случае даже воду холодную пить нельзя, что уж там говорить о мороженом.
Но дети на то они и дети, что когда им чего-то очень хочется, они от своего желания ни за что не отступятся, если не найдут нечто более интересное или вкусное.
- Деда, лови снежок! – выкрикнул Владик, кидая плотный комочек снега.
- Ах ты, проказник! – дедушка увернулся от атаки Влада и вновь начал поучать внука. Мальчику это надоело, и он продолжил закидывать деду Валеру снежками, пока тот не сдался и не пообещал рассказать обо всех проказах внука новогодним эльфам. Владик остановился, задумался, а потом спросил дедушку:
- А кто такие новогодние эльфы?
- Вот будешь себя и дальше плохо вести и не слушаться, то на Новый Год эльфы утащат твои подарки.
- Буду, буду! Пусть попробуют. Я их подкараулю и поймаю.
- Как же ты их ловить собрался? Может они невидимые.
- Не знаю. Деда, а давай их ловить тогда вместе!
- Владик, зачем же их ловить? Они же не плохие. Давай я тебе про одного такого эльфа расскажу, что появляется к Новому Году и следит за детьми, за тем как они себя ведут. А потом уже думай, будишь эльфов ловить или нет.
- Ладно, - согласился мальчик.
Жили-были эльфы и любили они проказничать и озорничать, особенно им нравилось устраивать розыгрыши над детьми. Но не все эльфы были новогодними, так как это большая ответственность для таких проказников.
Новогодний эльф был помощником Деда Мороза. Эльф наблюдал, кто из детей как себя ведет. А Дед Мороз после доклада эльфа обо всех детях уже решал, кому дарить подарки, а кому нет. Хорошие дети получают хорошие подарки, плохих же ожидают проказы и шалости эльфа. И кто как не он заставит плохих мальчиков и девочек понять ошибки и стать хорошими. И так как эльф верил, что все дети должны быть хорошими, старался сделать все, чтоб даже самые плохие и непослушные становились лучше.
Идет как-то эльф по улице и видит, как дети кидаются снежками в стёкла проезжающих трамваев, ему это не понравилось, и решил он проучить этих детей. Забрался на крышу ближайшего дома, это же эльф, он даже летать умеет, так что высота ему не страшна, и начал кидаться снежками в мальчишек. Они сначала не поняли, откуда на них снежки летят, потом увидели эльфа и начали грозиться, кулаки показывать. А эльф сидит на крыше и смеется, и метко снежки в каждого кидает. Мальчишки разозлились, давай кричать на эльфа, а тому не страшно, не достать его с крыши.
Закидал эльф плохих ребят снегом. А им пора уже дамой бежать. Мальчишки все грязные, в снегу. Перед родителями не оправдаешься. Так что пришлось каждому признать, что плохо это, снежками в трамвайные стекла кидаться. И не до подарков новогодних стало им. Грустно оказалось ошибки свои признавать.
Простил эльф ребят этих и пожелал им хорошего праздника, а сам отправился дальше, других детей разыгрывать, а еще создавать новогоднее настроение.
Деда Валера закончил рассказывать про новогоднего эльфа. А Владик уже мечтал стать таким эльфом и научиться летать.
- Летчик ты мой новогодний, - проговорил дедушка, - пошли домой уже, пока не замерзли.
- Ага, - ответил внук и посмотрел на зимнее звездное небо, и показалось ему, что где-то там летит северный олень вместе с эльфом на спине его. И гремят колокольчики на упряжке оленя, словно часы, отсчитывая оставшееся время до праздника.
Владик уже не капризничал. И не было в нем ни капли сожаления из-за того, что мороженое ему сейчас нельзя, но эльфа поймать ему все-таки хотелось.


Рецензии