И вот, проснувшись утром с тобой в одной постели, подумала: «О, Боже, как глупа…как жалок этот миг, когда на пепелище( где от любви уже зола сереет) два человека снискали своё ложе; подкошенные с вечера нелепой страстью( то были лишь иллюзии, дань прошлому, остатки воспоминаний и часть несбыточных надежд на счастье… как примитивно, как невкусно твоё желанье вновь мной обладать. Зачем? Не можешь ты владеть собою в присутствии меня? Всё- игры. Ты забыл об этом? Любимый… (Боже, как называть тебя теперь? Обломком прошлого? Ах, это так…ужасно.) так холодно на сердце…» и я в комок сжимаюсь, точь-в-точь как ёжик. Колючки выпущу наружу, чтобы не дай Бог ты не заподозрил о том, что в сердце тлеет искра, которая готова разгореться, лишь дай ей волю! Но нет! Не нужно нежных слов, прощаний с потупленными взглядами и обещаний позвонить… не верю… нет. Скорее не желаю ждать звонков, тряся мобильник в холодных тонких пальцах… Зачем надежду оставлять? Уж лучше всё с плеча рубить. Так проще. Так не надо думать. О мелочах. О всяком. О былом…
Я ухожу. Оставив
Смятый след на простынях… и след того, что было подобием следов любви.
Прости. Не надо оправданий.
Молчи! А то я закричу.
Ах, как мне больно.
Как жестоко ты со мной играешь.
За что?
Ах, нет, не отвечай!
Целую нежно.
И ухожу.
Ушла.
Не нужно провожать.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.