Ангел и Демон

Давным давно когда на земле ещё не было злости и ненависти,высоко высоко на небесах жил ангел,её звали Майя,она прыгала по облакам на стройных ножках как лань по полям,её нежные руки были как бархат,её волосы развивались по небу шёлковыми,белоснежными нитями,а в её глазах мог отразится весь мир.
Казалось бы что желать такой девушке?А ведь было что.Она была ангелом любви,и каждый день спускалась на Землю что бы пустить пару стрел Амура,после чего она часами могла сидеть на облаках и наблюдать за влюблёнными.
Однажды она увидела девушку,та сидела на краю обрыва и горько плакала,Майя хотела спросить что случилось,но это было запрещено.Она подлетела поближе и задумалась.Почему та,так одинока и несчастна?Почему рядом нет человека который бы заботился о ней!?В этот момент Майя подлетела слишком близко и девушка подняла голову...они заглянули друг другу в глаза  и увидели сами себя.Это именно Майя сидела на краю обрыва одинокая и несчастная.От горя она полетела прочь,досада и обида  схватила её,почему она соединила столько сердец,а своё держит пустым?
Девушка приземлилась на поле и присела траву.На поле росли ромашки,маленькие и беззащитные,такие простые,но такие красивые.
Майя встала и пошла дальше по полю,где то недалеко раздавались звуки флейты.Присев под ближайшем деревом она стала наслаждаться мелодией.Ей казалось что флейта всё ближе и ближе,и в этот момент она окунулась в царство Морфея.Ей снились звери,птицы,водопад,но что это за водопадом?Там стоял мужчина,струйки водопада разбивались о его плечи и разлетались сотнями хрусталиков.Флейта замолкла и Майя открыла глаза.Ей не когда не снилось не чего подобного,и она во что бы то не стало захотела найти этого мужчину из своего сна.
Шли годы..Майя облетела всю землю и весь рай,но так и не смогла найти его.Она вернулась на поле и опять услышала флейту,Майя полетела на звуки и увидела пастуха.Его волосы были черны как уголь,глаза горели как огонь.Она подошла к нему и спросила как его имя он посмотрел на неё,и ответил что его зовут Алан.Майя поняла что это тот самый мужчина,мужчина из её сна.Она села рядом с ним и попросила его продолжать игру на флейте.Так продолжалось долго,по вечерам она прилетала на поле и слушала как он играет на флейте.Она полюбила его,но вот как то раз она прилетела на поле,а Алана там не было.Она села под дерево и стала ждать его,наступила ночь,а Алана всё не было.На следующий день повторилось тоже самое,и через неделю,и через месяц.каждый день Майя прилетала на поле в надежде увидеть своего любимого Алана,но его не было.
Прошло ещё несколько лет,она перестала летать на поле и занималась своей работой,но она его не забыла..Как то раз она должна была слетать в соседнее поселение и проверить как поживают там другие ангелы,дорога проходила как раз через поле,и Майя невольно остановилось около того самого дерева,а под ним стоял Алан,Она подбежала к нему и хотела обнять его,но он отошёл.Она сказала что любит его и упала на землю заплакав,а он подошёл к ней и сказал-
"Я тоже тебя люблю,но мы не можем быть вместе,ты ангел,а я демон."
На что Майя ответила-
"Всё равно!Пусть я буду проклята,я всё отдам за один твой поцелуй."
Он прижал её к себе сильно,сильно и поцеловал,так нежно и настойчиво.
На утро один крестьянин пришёл на поле и вдруг остановился и увидел под деревом две кучки,одна с белыми перьями,а другая с чёрной золой...Это всё что осталось от Майи и Алана,но их любовь осталась жить навечно...


Рецензии
трогательно. наивно. но... не мое

Карина Василь   29.04.2011 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.