О времени

В общем так. Человек, он ведь не просто кусок мяса, наделённый способностью мыслить. Это идеальная машина для познания мира, для становления частью этого мира. Я недавно посмотрел "Аватар", прямо скажу, то, чего достиг народ На'ви, это нужно для нашего земного существования. Но человек-то стремится дальше. Рано или поздно он преодолеет барьеры, которые преграждают ему путь к единому космическому сознанию. Но и тогда он не остановится... Но время... Время есть везде, было всегда, и не важно стоит оно или движется. Оно не является частью пространства, но его объединяет. Причём не одно пространство, а великое множество, не один мир, а все, и параллельные тоже. Оно везде течёт одинаково, но его по разному воспринимают, и оно по разному влияет на людей, на пространство... Так вот, человек может стать частью времени или временем в целом, преодолев все мыслимые и немыслимые испытания, слившись со временем, став им. Только тогда, когда он заслужит этого, став третьей силой - не тьмой, не светом. СУДЬЁЙ. Когда уже не важно будет, на чьей ты стороне, когда будет важен лишь баланс. Баланс добра и зла. И потом, мне кажется так. Миру, как и всему в этом мире, свойственна тройственность. Но время, не такое. Оно одинарно, хоть и подразумевает в своей основе тройку. Прошлое, настоящее и будущее - три ипостаси времени, но работает пока лишь одна. Будущее. Ему свойственна женская натура: непостоянность, творчество, любовь, и многое другое, чем мы определяем будущее, но главное, неопределённость. Другое дело прошлое и настоящее. В настоящем не поймёшь, что творится. Про прошлое толком сказать ничего нельзя. Прошлое - это мужское начало. Настоящее - слияние прошлого с будущим. Всё. Теперь, можно ещё раз перечитать "Я - Время" и делать выводы.


Рецензии
"Человек стремится дальше". Это вы верно сказали.

Валентина Забайкальская   03.08.2023 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.