Цикл трусов Мадлены

                О СЛУЧАЙНЫХ СОВПАДЕНИЯХ


    У автора "Прозы.ру" Мадлена есть цикл стихов, герой которых чисто случайно оказался с именем Коля. Он мог бы оказаться с именем Толя или СебАстьян, что удачно можно рифмовать с "пьян" без переделки (Колян, Толян). Но не будем указывать авторам в выборе имён. Вообще не будем указывать авторам ни по каким моментам их произведений. Авторы и есть авторы. Какое же творчество без нарушения штампов? Не будем походить на кретинов обыкновенных и необыкновенных (кретинок), которые обыкновенно находят у авторов художественных произведений неправильности. Какие могут быть неправильности у художественных произведений? Если они, художественные произведения, все из себя правильны, то какие же это художественные произведения? Это штамповка. Продукция, соответствующая наработанным штампам у читателей или зрителей. Пусть они что хотят, то и делают. У авторов свое прочтение и вызрение своих произведений, у читателей и зрителей - свои, читательские и зрительские. Всяк по-своему читает и смотрит не потому, что нам бы так хотелось, но потому, а в этом и заковыка, что по-другому всяк не может. Можно дубасить свинью, чтобы она не хрюкала, но выдывала трели соловьиные, но можно завести попугая. Он и схрюкает, и стрелькает. Но будут это, все-таки, попугайские хрюкания и трелькания. Но лучше это, чем толькот надежды на исполнительность свиньи в деле трелькания.
    Меня случайно в детстве звали Колей. После случайного прочтения цикла стихов Мадлены мне случайно показалось, что я увидел трусы. Они были не очень свежие, но еще не ломались при попытках автора Мадлена нагнуться. Ассоциации тоже могут быть случайными, также не очень здоровыми. И это понятно. Все же идёт из детства. А в нём меня звали Коля.
Я так думаю, что ни одного меня звали Колей (Толей). Но мы все получили от Мадлены подарок к дням рождений и к будням.
    Наше название "Цикл трусов Мадлены" тоже, видимо не случайно. То есть с некоторых пор при известных волнениях воздуха нас тоже стало волновать то, что соответствует - "трусики". Естественно, женские. Именно потому у нас не Мадлен, а Мадлены, т.е. трусы не Мадлена, а МадленЫ. Кузнец нам не нужен. Какое с кузнецом, не в обиду кузнецам вписано, счастье? Только кузнечное.

                Коля Маг.  20:06 20.01.10 (06:20 20.01.10 по старому стилю).


РЕЦЕНЗИЯ на "Коля и русалка" (Мадлена)

"Проснулся Коля, все в тумане
На печке баба спит, и кто такая?
Вот чудеса-то!" (Мадлена)


Но чудеса закончились
Для Коли быстРо.
Проснулась баба,
И с печИ, как выстрел,
Ударила струя из бабы той
Не очень чистой и не святой
Водой,
И даже не мочой,
Что Коля мог
Стерпеть,
Но с желтизной
Струя была, как смог.
Сожги ты трав пахучих стог,
То блевотины ты той
Запах вытравить не смог б!!!
И Коля пал и бился Об пол лбом,
Молил с колен
Коварную МАДЛЕН,
Которую по запаху узнал
И по ее привычке
Непосредственно со сна
Вчерашнее блевать
И непременно на кровать,
Где б не валялася ОНА.

На этом первый наш
Закончен шаг
Остаюся ВАШ
Никола МАГ.


Рецензии