Как Мистер Нажэсткин был евреем

Как Мистер Нажэсткин был евреем
_____________________________

Мистер Нажэсткин сам был из бывших дворян и превосходно разбирался в винах, поэтому он весьма снисходительно поглядывал на бесстыдно развалившегося в кресле аристократа, упившегося вином и теперь пускающего пузыри.
"Хитрожопая ты наглая сука!" - подумал Марк, глядя на мирно сопящего аристократа. Он удивился, что всплыли такие слова, поскольку против него он ничего не имел. Просто аристократ был в сопли, а Марк абсолютно трезв, а так хотелось уже наконец-таки снять галстук и бухнуть. "Вот если бы меня звали Альфред, я даже мог бы стать отцом своего шефа, во как!" - вдруг пробубнил бухой Герман, который полчаса просто сидел и тупил. Теперь он начал ерзать на диване в углу и рыгать. Марк повернулся к нему, боясь, что тот заблюет его шикарный приталенный темно-серый пиджак, но виду не подал. На мгновение сделалась немая сцена.
"...Кругом одни проповедники!" - сказала Мария Рива в завершение своей проповеди по городскому радио.
"Кругом одни бухие евреи!" - всердцах ответил ей Марк Нажэсткин.
Герман принял его ответ на свой счет, и уже было начал, типа "Ээ, ты чо так...", как Марк хлопнул дверью и побежал вниз по лестнице, ведущей на набережную Фонтанки. Больше не было никакого интереса проводить время с пьяным быдлом.
Вот так Мистер Нажэсткин был евреем.
_____________________________

18/01/2010


Рецензии