Кусочек памяти

...этот день был обычен. И не чувствовалось, что что-то может спугнуть эту обычность. Проснулась, умылась, оделась, позавтракала. Но что-то всё-таки было не так с этой обычностью. Прокрутила мысленно все свои действия. Обошла квартиру внимательно-внимательно. Даже кошку поискала. Нашла. Кошка недоумённо приоткрыла глаз и снова задремала. Нет, вроде... Всё как обычно... Только почему-то внутри постепенно разрасталось ощущение необычности. Да что же это такое?! Подошла к зеркалу. Нет, всё та же я. Даже лохматая немного. Расчесаться забыла. Ну, это как обычно... Сходила снова к кошке. Спит. Теперь даже ухом не повела. Да больно надо, спи, что с тебя возьмёшь... Что же делать? На всякий скучай сказала это вслух. Голос тоже мой. Только чуть хриплый. Это тоже как обычно с утра. Обычно... Вздохнув, и таки не отыскав "необычность" в сегодняшнем утре, надела ветровку, кроссовки и вышла на улицу. Может там она где-то? Сделав пару шагов от негромко захлопнувшейся двери, поняла. Ключи забыла дома. Вот, балда... Родные будут только к вечеру... Хотя... Это может и к лучшему. У меня целый день впереди и весь мир, что не дома, чтоб найти... Найти то, что с самого утра разбудило меня и просто вытолкнуло из уютной постельки... Необычность...


Рецензии