Манящий Дерзкий Безумный 4-7 глава долгожданное пр

  4 глава.
      Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Вот и отдых подошел к концу. Собрались чемоданы, снова их встретил аэропорт и большая белая металлическая птица под названием «самолет». Марго попала в свою одинокую квартиру, Вадим поспешил к себе в родительский дом, а бедная Поля попала в больницу. Дело в том, что на отдыхе она подцепила какую-то инфекционную болезнь (какую именно от Марго держали в тайне) и теперь лежала в палате, ожидая редких посещений любимого. Самое ужасное в том, что его к ней не подпускали, они вынуждены были общаться через окно. Она подобно принцессе, высовывала свои локоны , тщетно надеясь, что Вадим заберется по ним словно принц в палату. День за днем, она худела и бледнела, чем немало тревожила Вадима. Он же появлялся то с букетом тюльпанов, то с розовыми розами, которые после разговора он передавал в палату, но сначала красовался вместе с ними, показывая  тем самым всю значимость момента. Несколько раз Вадим предлагал и Марго посетить больную, совершенно не думая, как к этому отнесется Поля. Но благо Марго отказывалась. А Поля итак немало слез проливала ночью, зарывшись в подушку ,о том, что оставила их вдвоем. Да, она клянула себя за эту болезнь. Пожалуй, если бы не было этих встреч с любимым, она бы окончательно себя доконала. У неё даже мелькали мысли о самоубийстве, но конечно, девушка, которая боится укуса комара, никогда бы не довела дело до конца. Только представления об её смерти, о неизлечимом горе Вадима , о том что он сразу же бросит ведьму- Марго и останется до старости верен ей, все же рождались в голове. Она не без удовлетворения думала о том, как он в один день повзрослеет ( возможно даже поседеет) её возлюбленный, как её душа будет следить за ним и посылать всяческие сигналы с небес. Да, непременно за все свои муки она должна попасть в рай, а Марго пусть горит в ярком пламени адского костра. Это ей даже будет к лицу.
            Вадима тоже терзали мысли о возможной кончине Поли. Поэтому он часто покидал квартиру, где все казалось , напоминало о её присутствии : забытые заколки, сборник романтических комедий на dvd, надпись на холодильнике  « с новым годом мамочка и папочка». Последняя очень умиляла Вадима, поскольку ему всегда нравилось, что Поля так породнилась с его родителями, будто они её. Еще один момент связан с этой записочкой. Однажды Марго, с утра попивала чай на кухне, как всегда за закрытой дверью, скрываемая от тех самых родителей. Её глаза наткнулись на послание от Поли. Она поперхнулась чаем. Что почувствовала она тогда?   Что территория помечена другой? Удручение? Или ей просто стало смешно от детской наивности Поли? Зная её характер можно предположить, что вариант третий наиболее верный. Тем более, она прекрасно знала, где её место, где её роль в этой игре.
              Марго не могла долго находится в своей квартире : хотя и обставлена она была со вкусом,  немного экстравагантно на взгляд Вадима, и чувствовала она себя там как рыба в воде, она страшилась долгого заточения одном месте и своего одиночества. Поэтому на все предложения встретится от Вадима она отвечала положительно. Они, как потерянные шли в какое-нибудь кафе или в кино, явно не наслаждаясь обществом друг друга, наслаждаясь только мыслью, что выбрались из свои берлог.
           Возможно, так бы и продолжалось дальше, если бы однажды их разговор не дошел до вопроса : « А можно ли нам вдвоем без Поли?» Тут же нашлось сто «за», и одно какое – то нелепое против типа «но она же там одна, болеет», но тут же было вычеркнуто и забыто. Худшие опасения Поли сбывались. Более того, они начали по всякому экспериментировать.
      Однажды, в ясный денек,  прохожие могли наблюдать, как красивая пара открыла дверь в «Интим-магазин» и быстро переступила порог. Их  встретила учтивая и элегантная продавщица в очках, которая  могла сразу, только по внешнему виду, определить, какой ассортимент потребовался человеку. Поэтому у неё не вызвало удивления, что эти двое выбирали предметы для своих игр садо-мазо. Вскоре они покинули магазин, а в пакетах у ни лежали наручники, ремни с шипами, плетка и склеп  в рот.
         Довольные всеми этими приспособлениями, они начали дело с небольшой фотосессии, где всё было до предела откровенно.
- Ну, ты же это никому не покажешь?
- Нет, что ты!
       Позже они определяли, кто кого будет наказывать. Оказалось, что это стремление есть у двоих . Но Вадим так рвался, так рвался, что Марго уступила. Легкие пушистые наручники тут же заковали её запястья, Вадим взял орудия пытки, но поначалу был всё же с ней нежен. Лишь погодя он вдруг рассвирепел и кричал ей на ухо  всякие непристойные вещи:
- Двоих хотела попробовать одновременно? С мальчиками познакомилась? Будешь наказана!
      Пытка длилась долго. В конце-концов тело Марго затекло, здесь следует уточнить, что стояла она спиной к Вадиму, прикованная к спинке кровати:
- Отпусти меня! Ты захлестаешь меня до крови.
      Вадим будто не слышал : Марго и кричала и грозилась позвать на помощь, но тщетно. Это уже скорей напоминало изнасилование. Наконец, всё закончилось, усталый Вадим освободил её:
- Наручники-то легенькие, что ты так орала?
- Ага, а хватка у тебя нелегкая!  - яростно ответила она , готовясь ему отомстить.
      Последующие минуты Вадим провел в муках истязания. Дошло до того, что игра превратилась в настоящие бои. Казалось, они к  друг другу не испытывают ничего, кроме ненависти. Вадим вырвался от Марго и крепко схватил её за руки, так что у неё от такого «прикосновения» осталось по одному смачному синяку на каждой. Она же принялась царапать его , в добавок ко всему оставила смачный засос на шеи, прошипев : «Послание Полине». Этого Вадим не мог перенести! Он чуть было не дал ей пощечину, но сдержался. Его кредо было :   « Какой бы сукой девушка не была, я её пальцем не трону» ( а то что он творил до этого в счет не брал). Тогда он вскочил как раненый зверь и начал крушить все вокруг. Он в очередной раз порадовался про себя, что всё действие происходит в квартире Марго и как хорошо, что они не у него. Ужас брал от осознания того, что они бы там натворили! А чего стоят крики, шумы- родители бы посидели в одночасье!
- Китайская фарфоровая ваза! – крикнула в панике Марго.
Но не успела она сообразить, что к чему, как эта ваза ударилась о стенку и превратилась в горстку неравномерных  кусочков фарфора.
- Убирайся отсюда! Вон!- кричала она.
- Нет уж, я еще не закончил…- Вадим улыбнулся самой мерзостной улыбкой, на которую был способен. Стало понятно, что добра не жди.
Он убежал на кухню, а вернулся с тесаком, который зловеще поблескивал в его руках.
« Он решил меня прикончить… Это всё… Мне никто не поможет»- стучало у Марго в висках. Она не успевала придумать, что ей делать. «Звать на помощь? Но эти соседи словно глухие. Атаковать его первой? Но под рукой нет подходящих средств.» Все предметы, окружавшие её ничто, по сравнению с тесаком. Тогда она потянулась к сотовому, дабы вызвать милицию, но вдруг остановилась, ошеломленная. Тесак предназначался не ей, а её бедным картинам, точнее копиям знаменитых картин. Она их так любила, так лелеяла , тщательно выбирала для них рамки, место размещения по фэн-шую. И вот во что превратился весь её труд:  обрывки картин, валялись по полу, некоторые куски прилипли к пропотевшему, от такого труда телу Вадима.
- Вот теперь всё,- вытерев лоб, спокойно сказал Вадим.
- А-а-а! – только и могла взреветь Марго.
         Вадим стал медленно, словно нарочно одеваться. Он выглядел победителем в этой схватке.
- Между нами все кончено, ты понял?!
- Дорогая, я решил это еще на отдыхе. Так что я тебя опередил даже в этом вопросе.
      Конечно же он ждал вопроса : « Ну почему?» , какой-то растерянности в глазах, которую он уже видел много раз, расставаясь с девушками. А потом следовали признания в любви , просьбы, мольбы остаться, дать второй шанс и прочее.
- Я рада, что хоть в этом вопросе мы пришли к одному решению . Я тоже давно подумывала об этом. Но ты же оплатишь ущерб, который ты учинил?
- Нет, не оплачу.
       Его самолюбие было немного уязвлено тем, что она так просто от него отказалась. Хотя он действительно думал расстаться, но мысль о том, что она это продумывала тоже, была для него невыносима. Тем не менее, то, что с этой минуты, с этой секунды они уже не пара, снимало ответственность с материальной стороны вопроса.
- Но это же просто.. просто свинство! Ты обязан оплатить мне покупку новой вазы, картин…
- Я тебе больше ничем не обязан. Я итак в тебя много вложился. Я считаю, что это были пустые вложения, и если бы я знал какая ты на самом деле, даже не рыпался бы.
- Какая? Какая? Ну, скажи! Мне самой интересно знать, какой меня видел такой напыщенный парень как ты.
- Это останется при мне.
       После этой фразы, Вадим вылетел, словно птица из квартиры. Его присутствие здесь несколько секунд назад, было еле уловимо. Марго не оставалась ничего, кроме того, чтобы  признать - она разочарована, озадачена таким скорым расставанием. Это бывает, когда ты относишься к человеку как к своему неотделимому , приписываешь ему те качества, которых он не заслуживает. Но ведь если взглянуть правде в глаза, он никогда  её не был. Чего стоит их союз «Аля дэ труа». Всё это было затмением, и сейчас всё еще сидя на кровати, Марго сжала свою голову, словно орех, который хотела избавить от скорлупы , стараясь отделаться от глупости и наваждения, посетившего её.
                5 глава.
    Через несколько дней, Поли выписали из больницы. Вадим попросил её ехать  сразу к нему. Полина конечно же не могла не согласится с предложением : о том, чтобы сначала вымыться и привести себя в порядок не могло быть и речи. Тем более, Вадим сам предложил ей сделать все процедуры у него. «Моя семья – твоя семья, всегда помни это».
       Она была настолько слаба, что еле стояла на ногах в душе, но к счастью, ей  Вадим помогал принимать водные процедуры. Ванная комната была тесная, но красивая, напрочь обставленная множеством ухаживающих средств для лица, тела ( мама  любила побаловать себя) ,а так же всяческие гели, лосьоны и одеколоны Вадима .
        Маленькое расстояние от зеркала до ванной, позволяло хозяину не только омывать тело возлюбленной, но не без удовольствия любоваться собой.
- Поли, а все-таки щетина меня красит или лучше сбрить?
-Тебе всё идет, милый.
  Удовлетворенный ответом, он, наконец, полностью повернулся к ней. И вдруг обнаружил, что от  былого загара не осталось и следа. Бледная, худая и замученная Полина была совсем не похожа на себя прежнюю : озорную, налитую, чуть подрумяненную красотку Он сделал ей замечание, которое сильно задело её за живое.
- Полежи в больнице , тоже загар весь сойдет,- чуть ли не вскрикнула она.
- Тише, тише,- боясь, что родители услышат, остановил он её,- мы с тобой в солярий запишемся, да? Помнишь, как мы вместе ходили в фитнес клуб! Наши отношения – это путь к самосовершенствованию. Вспомни, какой у тебя был живот, когда мы только познакомились! А теперь, такой прекрасный и плоский, приятно смотреть!
     На этом легкая перепалка была окончена. Он закутал Полину как ребенка и понес на кровать, потом включил телик, что висел на стене и уперся в любимую программу, забыв напрочь, что дома он не один. А посмотреть в программе действительно было на что: при помощи двух ведущих, девушка пыталась уличить своего парня в измене, за ним установили видеонаблюдение на трое суток . Парень оказался не промах и изменил ей не один раз , с разными девушками. Бедная героиня программы, которая к тому же была на третьем месяце беременности, лила крокодильи слезы, так что зрителю ничего не оставалась, как признать – всё это правда, а не игра несостоявшейся актрисы.
- Ну а что она хотела, раз говорит, что всего год вместе? -  возмущался Вадим,- какой верности она от него ждет?
- Но мы с тобой…
- Мы с тобой, Поли, совершенно другие люди. Я тебя, во-первых, больше знаю, во-вторых, мы с тобой  пришли к соглашению. Нас даже сравнивать нельзя.
    Поли как будто опять надулась. «Какая же мрачная она бывает!» - подумал про себя Вадим, не подозревая, что подобно многим парам, он перенял её мимику:  те же опущенные брови, те же кривые губы. Если бы не разница в цвете глаз и цвете волос их вообще можно было принять за брата и сестру.
- Я тебе должен кое-что сообщить, что тебе очень- очень понравится.
    Мгновенно мина Поли исчезла:
- Я внимательно слушаю.
- Я расстался с Марго. Окончательно. И теперь я весь твой,- он раздвинул руки, словно ждал объятий.
  Поли незамедлительно бросилась к нему на шею. Это был тот миг счастья, которого она так ждала, и который, к сожалению, был недолговечен. Досадная ошибка поспособствовала тому, что этот миг лопнул, как мыльный пузырь. А именно- ошибка Вадима. Ему кто-то позвонил на сотовый и он вышел, не утруждая себя объяснением почему не может говорить при своей девушке. Поли закрыла на это глаза, хотя говорил он долго. Пока она ждала, ей на глаза бросился яркий диск, лежащий на компьютерном столе. Она моментально схватила его и включила компьютер :  ей казалось, что её любопытство вполне естественно и что раз он лежит на виду, то ничего запретного в нем нет. Тем более всё сейчас хорошо идет и скорей всего – это какой-либо приятный сюрприз. Вот еще одна ошибка людей такой тонкой организации , как Поли. Радость может затмить глаза настолько, что человеку покажется, что он на гребне волны удачи. И тут же словно пытаясь его «разбудить», сыпятся всяческие проблемы.
     Конечно, то что она увидела, превзошло всё её тайные страхи. Фотографии порнографического содержания её любимого и Марго. Нет, она видела все воочию и не раз. Но чтобы так, с такими извращениями, да еще тогда когда она была между жизнью и смертью. А главное- это обман Вадима. Он утверждал, что видел её всего пару раз и ничего не было, так как он к ней поостыл и она ему не интересна! Ничего себе не интересна! С такими ракурсами, с такими видами!
        Она настолько была ошеломлена снимками, что не сразу заметила, что позади неё остолбенел  Вадим. Она повернулась к нему лицом и ждала объяснения. Вадим старался взять себя в руки, но голос его запинался, слова коверкались и получалась полная ахинея. Наконец, в нём созрела отмазка:
- Да это фотошоп. Я нашел картинки на одном порно сайте, вставил наши головы и готово. Дурацкие у меня шутки, знаю.
      Будучи девушкой доверчивой и наивной, Полина готова была ему поверить. Обстановка на фото была явно не квартира Вадима. Вадим радовался в очередной раз тому, что принял мудрое решение заняться этим у Марго. К сожалению, Поля продолжала рассматривать фотографии, словно проверяя правдивость его слов. Её всю трясло, в горле стоял комок слез, а в животе завелось что-то новое, что как-будто сжигало её изнутри:
- Признайся, что обманываешь меня. Вот – на этой фотографии ясно видна твоя родинка, возле пупка,- ей хотелось добавить «которую я так любила», но больше ничего сказать не могла, слезы жгли ей глаза.
- На монитор что-то попало,- старался «выплыть» Вадим.
     Неожиданно, всегда мягкая Поля выпалила:
- Не будь дураком и не делай из меня дуры.
     Она встала, начала собирать свои вещи и направилась к выходу. Оставалось только удивляться, откуда у неё, ослабленной после болезни, еле стоящей на ногах, взялись на это силы. Вадим плелся за ней, до самой двери, с понурой головой, словно побитая собака и не переставал говорить, надеясь, что все-таки попадет в цель:
- И всё-таки я тебя никогда в жизни не обманывал,- он сказал это с таким чувством, что сам поверил.  Но кажется, впервые за время отношений, она не стала его слушать и  не повернулась к нему лицом, все что оставалось Вадиму – лицезреть её спину.
      До конца не смирившись с потерей такой девушки, он всё-таки открыл ей дверь. А потом, когда Поли и слет простыл, в бешенстве ввалился обратно в комнату, не зная, что делать и куда себя деть. Он стал то и дело повторять :              « Ведьма – это она во всем виновата!». Он не заметил как с шепота, перешел на крик и потревожил родителей. Отец, сам военный (отправивший по достижению восемнадцати лет в армию сына), привыкший жить по уставу, не терпящий нарушения тишины, подошел к сыну и дал подзатыльник. Разговор был короткий : сын его козел, упустил такую девушку, лучше которой нет. Он не стеснялся в выражения:
- Водил всяки шлюх, всякую шваль. А невесту свою потерял. Дурень ! Балбес! Неправильно мы тебя воспитали!
- Но папа! Ты же сам говорил : « Гуляй, сына, пока не остепенишься! Гуляй во всю мочь, чтобы потом расхотелось!» . И я позволял себе это. И выбирал я совсем не таких, как ты говоришь. Даже мама, если кого подмечала всегда удивлялась :        « Ты таких куколок подбираешь,  прямо модели!»
- Это тоже нужно делать с умом. У тебя же словно бирки на трусах остаются с именами. Откуда она узнала, а? Хочешь свалить на нас с мамой? Так мы были немы, словно рыбы.
- Ну, всё, па.. сильно ты завелся. Я разберусь. Попрошу прощения, куплю цветы. Что еще там девушки любят? Будь уверен, все будет в лучшем виде.
- Я надеюсь. Потому что в свой дом, я больше шлюх не пущу. Делай это в подъезде, снимай на свои деньги гостиницу…
- Па.. Мне кроме Поли уже никто не нужен.
       Отец смягчился и вышел из комнаты. Но в Вадиме, несмотря, что при отце он держался, гнев не прошел. Он сел за злополучный компьютер, и написал сообщение, которое отправил через агент:
- Ты во всем виновата. Я объявляю тебе войну. Я хотел как по – хорошему, но ты всегда была стервой и просчитала все ходы. Знаю, твоя цель – быть со мной, но тобой она никогда не будет достигнута. Более того, ты не знаешь какой я в гневе. Я разнесу тебя в клочья.
                Марго была оффлайн, и несмотря, что письмо это еще не дошло до неё, Вадим довольно протер руки. Безусловно, это письмо должно было задеть её, теперь эта сучка наконец, будет реветь.
                6 глава.
             Марго включила агент, немного удивилась, увидев не авторизированного бывшего. Впрочем, они никогда не прибегали к услугам Интернета, чтобы общаться. Прочитав  и проглотив его оскорбления она задумалась – почему ей ни капли не больно? На повестке дня у неё стояла другая проблема – у её тети Сони умер муж Абдула , и она звала её к себе для поддержки. Вот так получалось, что Марго должна ехать к морю второй раз, но поездка эта, в отличие от первой, была безрадостная. Она не знала как смотреть тети в глаза : уже по телефону она поняла, что та убита горем. Для неё последний муж был всем, она даже переменила вероисповедание и стала исповедовать ислам.
         Сейчас она неохотно разбирала свой багаж ( с которым до этого ленилась разобраться) и складывала туда черные вещи. Оставалось занять денег , купить билет на самолет. Она живо откликнулась на призыв тети о помощи, поскольку в этой жизни родных кроме неё у неё не было и очень часто ей хотелось назвать её «мама».  Сама же тетя Соня, лишенная счастья иметь детей, воспринимала её как дочь. Поэтому, несмотря на разные вероисповедания, взгляды, они легко находили общий язык. А если были стычки, обыкновенно гордая Марго уступала.
Обстоятельства сложились так, что четыре года Марго не могла попасть в Анапу,
город, в котором прошло её детство. Поэтому на выходе из самолета, спускаясь по трапу, она ощутила целую гамму чувств. Ни с чем не сравнимый южный воздух вскружил ей голову и её охватил трепет. Это был, несомненно, радостный трепет – ей стало за него стыдно, когда она вспомнила по какому поводу вновь посетила его.
     Возле аэропорта её одолели таксисты, она села к одному из них, досадуя, что не может проделать путь до дома тёти пешком, но она с багажом, да и честно говоря, до дома далековато. Но как же приятно вновь стоять ногами на своей земле! Почему она не приехала сюда раньше? Тут ей вспомнилась поездка из Анапы в Москву, как она глушила свои воспоминания об родном городе на корню, чтобы только не было тоскливо. Бесчисленные письма тети о том, чтобы приехать и погостить она игнорировала,  в телефонных разговорах применяла отговорки. А как теперь смотреть тети в глаза? Вдруг щеки её покраснели от стыда, она в ужасе схватилась за лицо : «Что это со мной? Такого со мной никогда не было»,- пронеслось в голове. Таксист изумился:
- Что это с вами? Вам плохо? Может, остановимся?
- Нет, все нормально. Наоборот, езжайте быстрее,  а то машина тащится как черепаха.
           Замелькали столь любимые сердцу Марго поля с подсолнухами. «Осенью они только навивают грусть об ушедшем лете, дразнят воспоминаниями , а сейчас радуют глаз».  Следом показались знакомые дома и новостройки, которые казались Марго не прошенными гостями города, но она с интересом всматривалась в них. Так человек рассматривает на своём теле новые родинки, не внушающие доверия. Она воспринимала в ту секунду город как продолжение себя. Еще несколько минут и она оказалась у знакомой калитки, у знакомого дома, несколько не обветшавшего,  ухоженного благодаря трудолюбию покойного Абдулы. «А тут как-будто ничего не поменялось» - подумала она.
- Распалачивайтесь , - обратился к ней таксист.
- Сейчас. Сколько с меня?
- Пятьсот рублей.
- Ничего себе!
- Такой теперь тариф.
           Марго не стала спорить, протянула купюру. Таксист, в свою очередь, помог ей достать багаж. А из калитки уже выбежала ей навстречу тетя Соня, она очнутся, не успела, как оказалась в её объятиях.
           Тётя Соня плакала, Марго сдерживала свой порыв слез, считая это лишними сантиментами. Потом они отошли друг от друга на небольшое расстояние и смотрели друг на друга с любовью. Марго отметила новые морщины на лице тёти, несколько заплывшие от бесконечных слёз глаза, а тетя Соня удивилась и обрадовалась, увидев, что племянница из  неказистой девушки превратилась вполне приличную женщину:
- Ну, ты прямо столичная барышня!
- Ой, тетя там, таких как я полно. Да и тут, наверное, южные девушки ничем не хуже.
Марго отлично знала, что за комплиментами у тёти следует критика, за пряником кнут и умолкла.
- А вот одежда мне твоя не очень нравится. Открытая слишком. Ну хорошо, пойдем есть твой любимый эчпочмак, еще утром напекла.
         Они прошли на кухню, где тётя тут же совершила намаз, поскольку стояла вторая половина дня, поклонившись четыре раза. Марго ничего не оставалось, как последовать её примеру. Хотя тётя Соня знала, что её племянница атеистка, но все-таки просила её уважать её религию. Потом они присели за стол, завели неторопливую беседу и Марго заметила, что тётя не притронулась к еде и питью. « После того, как Абдула покинул меня- не могу есть и пить»- так она пояснила свой отказ. Она рассказала о том, что упокоили его тело как положено по мусульманским обычаям, что приехало много родственников знакомых и незнакомых. Глаза Марго во время рассказа были опущены- тему смерти она никогда не любила, она старалась избегать такого негатива в своей жизни и желая перевести тему спросила:
- А как тут мои друзья? Что-нибудь о них знаешь?
- Ну а как же не знать! Моя дорогая, мы только успеваем свадьбы играть – одну за другой. Вот и я думаю о тебе… как бы твою жизнь устроить…
Заметив как лицо Марго невольно содрогнулась, она извиняясь, продолжала:
- У тебя на первом месте карьера, я знаю. Только вот как же нам женщинам без мужчин? Это и помощь и опора. Впрочем, человек зависит от Аллаха, ему предначертана судьба, которая неотвратима. Поэтому нельзя роптать на жизненные невзгоды и обстоятельства, а надо терпеливо идти своим путём. И мне кажется, твой муж, твоя судьба не за горами. Немного подождем…
- Да, конечно. Я согласна с тобой. А как там этот…Ник?
- Никита? Твоя первая любовь? Он уезжал учиться в Москву, но вернулся. Сейчас живет с родителями, сестра отделилась от них. У них новый прекрасный дом. Вообще хороший паренек. Умный, с достаточно обеспеченными родителями.
- И тоже свадьбу сыграл?
- Нет. Это, пожалуй, единственный твой друг, который в этом возрасте не обзавелся семьей.
- Знаешь что странно? Что он отучился в Москве и не остался там.
- А что странного, дорогая? Не всем же горбатится в Москве, еле успевая за её бешенным ритмом. Ему нравится здесь. Хотя летом тут тоже бурлит жизнь, а все-таки тут поспокойнее.
- Понятно. Общаться мне тут будет не с кем. Мы уже друг друга не поймем.
- Наоборот, так будет даже интересней. Главное , чтобы общение обогащало вас. Только не придавайся тут слишком веселью, люди нас не поймут, ведь в нашей общей семье горе.
- О не беспокойся, тётя. В моем арсенале только черные вещи. И я так спешила, что забыла пол косметички. Денег у меня тоже не особо много. Вообщем, даже если захочу- не разгуляюсь.
- О милая!
И тётя Соня поцеловала её в лоб.
               
                7 глава
    Было воскресенье , когда тётя отправила Марго на рынок. С неохотой завернувшись в черное платье, завязав волосы в хвост, она пошла. Что поделать, если тётя отказывалась показываться в столь людных местах. Что-то стало с ней после смерти мужа… она стала затворницей.
     Рынок почти не изменился. Море фруктов, овощей и сухофруктов, популярная на юге рыба- пеленгас, свежая свинина и говядина, маленький молодой картофель. Что касается вещевого рынка, то и тут все было по-прежнему : турецкие и китайские вещи низкого качества, но зато «кричащие» с претензией на моду. Марго подумала про себя, что с удовольствием оделась бы в какую-нибудь из этих дешевых вещей лишь бы не облачаться в унылые черные. Продавцы же увидели в ней заинтересованного покупателя:
- Эй, девушка! И не жарко тебе в черном? Смотри какие короткие шорты! Купи!
          И тут Марго подумала о том, что если кто-то из её знакомых увидит её в таком траурном платье, то ей станет стыдно за себя. Странно то, что она избегала ехать в родной город пока не станет достаточно обеспеченной и облачится в хорошие, дорогие вещи, а тут такой случай… она прилетела сюда, но её багаж был набит совсем не тем, чем нужно. Она решила уступить соблазну и купить джинсовые бриджи и майку. Самые на её взгляд не «аляпистые» и в тоже время более-менее симпатичные. Сделав такую покупку, она поняла, что денег (которых было итак немного) поубавилось, а жить на тётины она не собиралась, поскольку тётя Соня жила на пенсию, лишь подрабатывая тем, что продавала коровье молоко, сметану и творог. Теперь, правда, тётя решила сдавать одну комнату приезжим, но Марго об этом не знала. Да и если б знала, все равно денег у неё бы не брала. «Просто уеду по раньше, как совсем не останется денег» - так решила она и продолжила шествие по рынку, уже покупая продукты по списку тети. Ей надо было купить подсолнечное масло и она подошла к одной старушке , что стояла за прилавком полным бутылок с янтарно- солнечным содержимым.
- Это у вас подсолнечное масло? Или мед?
- Нет, белое вино. Сами с мужем делаем. Очень хорошее. Не желаете попробовать?
- О, спасибо. Я не люблю белое вино.
- Какие проблемы? У нас есть и красное.
И она достала из-под прилавка литровую бутылку красного вина и налила чуть-чуть в крышку:
- Попробуйте.
    Вино оказалось действительно хорошим. Полусладким. Марго задумалась на секунду. Конечно, надо взять его. Но где она будет его пить? Прятаться за домом? Ей вспомнились подростковые времена, когда она именно так и делала перед дискотекой. Что ж, сколько бы ей ни было сейчас лет- алкоголь для тёти табу. А теперь, в свете последних событий, тем более.
- Берите, девушка. Быть на юге и не испробовать настоящего вина!
          Поколебавшись немного , она согласилась. Как раз в этот момент мимо неё прошел симпатичный молодой мужчина, с торсом «дискобола». «Вот чем особенно мне нравится юг- полуголые мужчины спокойно ходят по улице», она решила разглядеть внешность красавца повнимательнее. Ей повезло: он остановился в нескольких метрах от неё и что-то обсуждал с продавцом фруктов..Его профиль показался ей знакомым. И тут, до неё дошло, что  этот красавец никто иной, как Ник! Она схватила все пакеты с покупками и понеслась по направлению к такси. Одно дело встретится с таким Ником в бикини, а другое в траурном платье ниже колен.
         Быстрее молнии, она погрузилась в одну из машин и через несколько минут оказалась дома. Предусмотрительно вытащив и спрятав в комнате вино и одежду, остальные пакеты разобрала на кухне.
        Ник не выходил у неё из головы. «Неужели люди так могут меняться»- совсем не думая, насколько изменилась она с момента расставания.
       Целый день она просидела дома, не решаясь отправится на пляж, поскольку не знала как к этому отнесется тётя. Та в свою очередь, целый день читала сборник хадисов (рассказы об изречениях и действия пророка Мухаммеда) «Аль-Джами ас- Сахих».
       « Если так будет продолжаться , то я послезавтра уеду. Нет, не выдержать мне этого добровольного затворничества».
        Неожиданно зазвонил телефон. Марго подняла трубку. Голос был не знакомым и мужским:
- Вам кого?
- Тебя.
- Простите, вы кто?
- Давний друг.
     Голос был очень сексуальным, Марго не заметила, как стала вертеть шнур от трубки пальцами. Ей хотелось флиртовать, даже если он это не видит.
- И все-таки может без этой таинственности?
- Странно. Девушкам нравится таинственность. Нравятся незнакомцы. Все они фантазируют…
- Никогда не меряй разных людей под «всех».
- Наконец-то ты перешла на «ты».
- Вообщем, не томи, представься.
- Ник. Помнишь наши пятнадцать лет?
- О да! Как же забыть! Откуда ты знаешь, что я приехала? Ты меня видел? – спросила она, втайне надеясь, что там, на рынке, он её не заметил.
- Пока не видел. Но ты же знаешь, как тут быстро расходятся слухи. Один наш общий знакомый сказал, что видел тебя. Я ему позавидовал. Могу я тоже удостоится этой чести?
- Красивый вопрос, но врятли.
- Отчего же?
- В свете последних событий моя тётя караулит меня.
- Да ну брось!
- Так и есть…
- Вот уж не думал, что, похоронив мужчину женщины хоронят себя! Какой сейчас век?
- Ох, скажи это ей!
- Подожди, не кипятись у меня есть план. Я могу сегодня же вызволить твою тётю из дома.
- Тётя Соня сейчас выходит из дома только подоить корову в наш сарай.
- Отлично, одна зацепка уже есть. Ты просто не знаешь, какое влияние моя мама имеет на твою тетку. Мы можем устроить всё так: подговорить мою маман. Она непременно захочет купить молока у тёти Сони и попросит её лично занести его. Потом она уговорит её погостить. Не беспокойся. В маме я уверен, она заговорит ей зубы.
            Марго была согласна. «Это лучше, чем проводить дома одной в четырех стенах»- решила она и пригласила его прийти в десять вечера, если всё «осуществится».
           Как было запланировано, вечером тётя Соня пошла относить молоко и задержалась. Ровно в десять в калитку вошел красивый и стройный Ник с бутылкой розового вина. Марго хорошо накрасилась, правда не нашла ничего лучше чем одеть купленные тут на юге вещи.
           Она предложила посидеть на улице, а именно в беседке за домом, захватив с собой также свою бутылку вина. Там, за разговорами о их нынешней жизни, они жадно рассматривали друг друга. Постороннему наблюдателю, сразу стало бы ясно- эти двое сильно понравились друг другу. Несмотря на то, что Марго недавно пережила разрыв, она была не против новых отношений. «Клин клином вышибает»- считала она. На сотовый Нику кто-то стал настойчиво звонить.
- Ну, кто там? Кто меня отвлекает от такой чудесной девушки?
           Это оказалась мать Ника, она предупреждала о том, что тётя Соня сейчас вышла и пошла домой, что она «нагостилась».
- Послушай, Марго. Скажи мне, можем ли мы завтра увидеться? Можем ли мы придумать еще что-то чтобы нам это удалось?
- Я была бы непротив. Мы обязательно что-нибудь придумаем.


Рецензии