Петровка38- подведение итогов 2009 нач. ГУВД

Сегодня 20 января 2010 года состоялась пресс конференция нового главы ГУВД г. Москвы Владимира Колокольцева. Владимир Колокольцев был назначен на эту должность в сентябре 2008 года Указом Президента. Подводя итоги 2009 года Владимир Колокольцев указал, "несмотря на все сложности, московская милиция выполнила свои задачи".
Колокольцев сообщил, что в прошлом году в три раза сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений. На 76% снизилось количество грабежей, на 20% - разбоев.
"Есть в этом  заслуга милиции, которая делала и делает все, чтобы правонарушитель понес заслуженное наказание", - сказал Колокольцев.
Согласно докладу начальника ГУВД г. Москвы.  Около 50% всех преступлений в прошлом году в Москве совершили иногородние, во многом это связано с экономической ситуацией в стране, заявил начальник ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев в среду на пресс-конференции, посвященной подведению итогов работы московской милиции за 2009 год. "Количество совершенных в Москве преступлений иногородними возросло по сравнению с 2008 годом на 7%. На долю приезжих пришлось 48% от всех совершенных", - сказал Колокольцев.
По его словам, во многом это связано с той сложной экономической ситуацией, которая сложилась в стране в связи с кризисом.
"Только в Москве в прошлом году была приостановлена деятельность восьми тысяч хозяйствующих субъектов, прекратил работу 41 банк. Многие иногородние, которые приехали на работу в столицу, в момент наступления этого кризиса остались без работы", - сказал генерал. Он также сообщил,  что по итогам прошедшего года в Москве более чем на треть уменьшилось количество совершаемых убийств. По его словам, зато резко увеличилось число ограблений, а также преступлений в общественных местах. В ГУВД это связывают с последствиями глобального финансово-экономического кризиса. При этом, как отметил Колокольцев, почти половина преступлений в Москве совершается приезжими гражданами.
В 2010 году планируется увеличение зарплаты сотрудникам внутренних дел в два раза.
Также начальник  московского ГУВД Владимир Колокольцев сообщил, что уволил руководителя одного из милицейских подразделений столицы, увидев жалобу на него на своей странице на интернет-сайте «Петровка, 38».
«Страничка моя в интернете действует. Я знакомлюсь со всеми обращениями, даю поручения по ним», - сказал Колокольцев.
По его словам, после одного из таких обращений в отношении руководителя милицейского подразделения была проведена соответствующая проверка, и он был освобожден от должности.

Он призвал своих подчиненных переключиться на тяжкие и особо тяжкие преступления, а на «мелочёвку» можно по возможности не обращать внимание.
По факту скандала с любимцем публики Юрием Антоновым, который произошёл 16.01.2010 года  начальник ГУВД г. Москвы указал, что проводиться проверка и виновный будет наказан. Он дал указание о проведение проверки.
Новый начальник ГУВД убежден при этом, что московская милиция свои задачи по охране порядка выполнила. принимаемые ГУВД профилактические меры по наведению порядка в своих рядах возвращают жителям столицы положительный образ сотрудника милиции.
 Глава ГУВД также заявил, что надеется на реформу МВД, в рамках которой зарплата сотрудников милиции будет повышена в два раза. По его словам, зарплата будет увеличена за счет сокращения аппарата и привлечения других источников.
 24 декабря 2009 года президент Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации". Он предусматривает сокращение численности сотрудников органов внутренних дел РФ до 1 января 2012 года на 20%, а также структурную перестройку ведомства.
Подводя итоги пресс конференции, где глава ГУВД г. Москвы поблагодарил своих сотрудников, за честно выполненный долг. Каждое второе преступление в г. Москве совершается приезжими на заработки гражданами. Переключаясь на тяжкие и особо тяжкие преступления глава ГУВД г. Москвы не уточнил, кто должен определять, что можно « мелочёвки оставлять в стороне.
Поддержал главу ГУВД г. Москвы и Министр внутренних дел  Рашид Нургалиев считает, что большинство негативных публикаций о деятельности милиции не подтверждаются, а сотрудники внутренних дел допускают "равнодушие, хамство и грубость" лишь в отдельных случаях. Также министр говорит, что в связи с намеченной реформой "лихорадочных кадровых перетрясок" не будет.
Нужны жёсткие и конструктивные методы борьбы. Нужна коренная  перестановка и жёсткая борьба с коррупцией в органах внутренних дел. Нужно вернуть доверие граждан к системе МВД. А   получается  сотрудников милиции бояться больше чем преступников. С этим нужно бороться и принимать решительные меры. Как показывают события, система МВД нуждается в коренной перестановке и кадровых изменениях.

Страна, сегодня в ожиданье.
Ну, кто  же  нас,  и защитит?
И  вот  сегодня  все узнали.
Нас Колокольцев защитит.
Приезжие  ведь  обнаглели.
Ну, сколько можно их терпеть.
Они ведь преступленья совершают.
И мы не будем их терпеть.


Рецензии