Выдумка

Придумать её было легко. В глубине этих глаз можно утонуть,  оставшись живым. Падая на дно вдохнуть миллион капель - оттенков этих горящих океаном душ. Тихий голос пахнет частотой, от которой хочешь встать на колени и поверить в чудо. Волосы не имеют запаха, и только цвет выдаёт сомневающуюся радость. Нет места и времени в этом мире для её смеха. Иногда улыбка может коснуться  губ, нарушив невозмутимое состояние черт лица. Но чаще…катятся слёзы и только мысли знают им цену. Она была деревом, растущим в засуху под палящим солнцем, и с надрывом давала команду корням не умирать. Была птицей, пронзающей воздух крылом, имеющей цель и желание жить. Правой была и виноватой.  Уходя в мир иллюзий, мигом одним решила веру нести в одиночку. Порою в сердце кричащем возгорала надежда на образ песочного берега, а порой  только море, шуршащее над ухом ночью безлунной. Жаль не задать ей вопрос: ”почему?”- некому просто ответить и не исправить того, что в прошлое кануло так безвозвратно. Возможно, фантазии в цвете искусства стали б живыми и прекратили всех развлекать?..
Придумать её  было легко, жизнь подарить, при желании - забрать. А виною всему стала чья-то судьба так не желавшая меня выбирать…


Рецензии