Быть женщиной. 501 слов

Ксения проснулась от поцелуя в шею.
Она сладко потянулась, нечаянно отталкивая его. Сразу поймала рукой, привычно погнавшейся ему вслед, и притянула к себе, припечатывая своими губами его.
Этот долгий, нежный, многообещающий поцелуй мог превратить любую лягушку в принца. Ксения перекатывала эту мысль в голове: из левого полушария мозга - в правое, в желудок - через сердце, затем - ещё ниже, потом - назад. Мыслишка начала обретать реальные очертания - громадный лягух запрыгивает в постель, поворачивается к Ксении, открывает рот, его длинный слизистый язык выскакивает из зелёного рта и стрелой летит к её щеке. Там он остаётся приклеенный, выливая на Ксению слюну и парочку мух, оставшихся на нём.
Она увидела всё это, как во вспышке, но только пожала плечами.
Потягиваясь снова, но только наполовину, чтобы снова не оттолкнуть его, она вернулась к поцелую. Но почему-то её губы не нашли никакого сопротивления — его там не было.

Что? Как он посмел!
Ксения начала отчетливо представлять себе цвет огня, в который она его бросит. Плотно со злобой закрыв глаза, она увидела его в большом горшке. Она медленно заполняла его водой, каждый раз вливая ещё одну ложечку, всё время смотря ему в лицо. Рот, вместо пробки был закупорен огурцом, но он пытался прогрызть через него выход. Она смотрела на него, скручивающегося в горшке, и решила вылить часть воды.
Начало его расслабляющейся улыбки умерло в тот момент, когда она начала вливать первую бутылку масла. Его глаза всё расширялись и расширялись, и когда уже некуда было больше, Ксения поставила кастрюлю на огонь.
Оранжевый с синевой огонь был такой гипнотический, что она позабыла о нем.

Она начала размышлять о себе. Может все это её вина? Он увидел её, как она есть, и убежал?
Ксения принялась мучить себя, что не достаточно по-утреннему привлекательна. Она почувствовала, как влага распространяется из глаз на ресницы. Она начала вспоминать, куда она положила свой мобильник, чтобы позвонить своей маме — срочно поплакаться на тяжёлую, женскую, неблагодарную судьбу.

Неожиданно, она услышала шаги. Он быстро вошёл в комнату с подносом. Ксения увидела на нём парящийся кофейник, но ничего другого не смогла разобрать.
Когда он поставил поднос ей на живот, она увидела там тарелку с омлетом, сыр, хлеб и чашку для кофе. Он взял цветок, который был воткнут у него в зубах, и лепестками пощекотал её по носу. Ксения улыбнулась и чихнула. Потом улыбнулась еще раз.

Она ведь женщина, и в конце концов это ей причитается. Было приятно, что есть ещё люди, которые помнят об этом. Она получала громадное удовольствие от всего что с ней происходило сейчас.

Однако, спустя четверть часа, она увидела другую сторону бытия женщиной.
Ксения вошла на кухню, где она нашла следы сражения, состоявшегося там не так давно. Она смотрела на жёлтые отпечатки пальцев на стенах и немного белка на потолке. (Он что, пытался подбрасывать яйца в воздухе?) Размышляя о дыме из тостера, она прочертила пальцами две толстые линии в сахаре высыпанном на столе, загаженном повидлом, маслом и хлебными крошками.

Она услышала как входная дверь захлопнулась — Ксения поняла, что он ушел на работу.
Но он оставит её не одну.

Он оставил её с не вымытой посудой.


Рецензии
Ох и ах! все умерли от горя: посуду-то так и не вымыли:-))))))))))))
Картинка у Вас, Якупер, говорящая: всяк по-своему женщину видит...

Ольга Алексова   11.03.2010 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.