Красный день календаря

Красный день календаря. В общественном понимании — выходной, один из немногочисленных дней, когда человек имеет возможность проснуться не от дрожи будильника, а от привязавшегося к лицу солнечного лучика. День, который можно посвятить не бессмысленной гонке ради чужих интересов, а, простите, опять таки бессмысленной гонке, ради интересов своих.

За этот коротенький отрезок времени необходимо создать каркас для своего будущего счастья, отыскать среди бесчисленного количества спивающихся морд и загибающихся личностей родственную душу, схватить ее, простите нелепость - за руку, и тащить, тащить, тащить в направлении этого самого светлого будущего, либо позволить тащить себя. Ведь кто-то из двух все равно движется быстрее.

С этой поры праздников станет больше, ведь помимо всеобщих дат, появятся свои персональные. Потом появятся и свои персональные человечки, которым нельзя позволить вырасти такими же кретинами и уродами как поколение их родителей, и посему предстоит внести свой огромный вклад в строительство-переломку их мировоззрения не понятно на какой почве выращенного, ибо отличаться от ожидаемого оно будет однозначно. Стоит самокритично вернуться несколькими строчками выше, и все станет понятно — за дело брались кретины.

Но это уже не важно, главное праздников стало больше, ведь теперь можно отмечать годовщину со дня первого знакомства, со дня первого свидания, со дня первого секса (если конечно его дата не совпала с первым свиданием), со дня предполагаемого зачатия наконец (если его дата не совпала с датой приобретения бракованного презерватива).

Прикольно, но ведь кто-то, беспощадно игнорируя годичный цикл смены дат, стабильно празднует ежемесячно. И тоже наступление красных дней календаря. Женского календаря.


Рецензии