Шоколад. Алкоголь. Сигареты

                "Ты никогда не узнаешь, сколько
                боли, страдания и слез спрятано
                за моим «мне все равно»…"






Хотелось сделать что-то… Заняться хоть чем-нибудь. Полезным. Надо сотворить то, что принесло бы пользу этому тупо устроенному миру. Одно... второе… третье… Черт! Все не то… Ничего не хочу!

Согнув ноги, на помятом красном диване лежала девушка. Ее глаза уставились куда-то в потолок. По губам иногда пробегала улыбка. Волосы разметались по подушке… Ее любимой синей подушке.

Солнечный поток пытался пробиться в комнату, но стараниями юной леди мягко освещал комнату через тяжелые желто-коричневые полузадернутые шторы. Казалась вся комната была золотая.

Метания… Глупые, но с ними невозможно было ничего поделать… Ведь так хочется хоть кому-нибудь доверять. Ненавижу. Еще одна сигарета. Снова…

В стену полетел глубокий бокал с красными разводами и звонко разбился.

Ах, как по-киношному…

Девушка привстала. И осмотрела комнату. Ее черные глаза лихорадочно искали по комнате что-то.

Даа… еще одна плиточка этого чудесного шоколада. Теперь легче. Горечь сладости затмевает горечь жизни. К черту эти тупые таблетки! И без них… хочется сказать хорошо... но нет…

Смешно. Без них просто можно существовать. Еще один кусочек избавления.

Шурша ножками, по пушистому ковру, она прошла к другому концу комнаты и взяла поцарапанный и повидавший многое на своем веку ноутбук. По дороге назад к дивану взгляд в зеркало.

Урод…

Тихое гудение машины, прерывал мягкий стук клавиш. В гостиной хлопнула дверь. Очередное чертыхание про себя.

Видимо мать вернулась...

Глупо… Пара строчек… Для чего? Возможно, чтобы стало легче на душе… Чтобы спустя некоторое время прочесть их, посмеяться, получить это глупое удовольствие осознания прошлого…

Раз-два-три. Черные глаза подведены двумя черными стрелками. Так в них визуально легче утонуть. Сверху немного розовых теней. Блеск. Все. Теперь она – не она. Мило. Улыбка самой себе. Туфли на ноги. Сумка, деньги, ключи, мобильник и вперед. Запасы шоколада, вина и сигарет закончились…


(с) 2009, зима-весна


Рецензии