Золотые рыбки

В Магнитогорске есть парк с фонтанами. И туда часто приходят дети, чтоб поиграть. И в один прекрасный день у парка появилась своя легенда.
Летнее утро и солнечное небо дополняли веселое настроение Влада. Он гулял по парку. Бегал от одного фонтана к другому и ловил водные брызги, где-то в сторонке на скамеечке сидела его бабушка Надя. Влад подбежал к ней и позвал:
- Баба Надя, пошли скорее со мной к тому фонтану! – указав рукой направление, он поспешил туда.
Бабушка Надя, гадая, что же нашел ее внук, встала со скамейки и пошла за ним. Когда они оказались у фонтана, Владик сказал:
- Ба, смотри на дно. Там плавают золотые рыбки!
- Ох, Владик, - вздохнула баба Надя, еле поспев за внуком, уж очень он любил бегать, - и правда золотые. Как это ты их нашел тут? Я никогда не замечала здесь рыбок. Наверное, они волшебные.
Бабушка смотрела на рыбок, пытаясь разгадать, откуда же они взялись. Внук хитро улыбался бабушке и рыбкам.
- Да, волшебные! – воскликнул Влад, - А знаешь, почему они волшебные?
- Нет, Владик, не знаю, - задумалась бабушка, - а ты знаешь?
- Да, я знаю, - продолжал улыбаться внук.
- Расскажешь? Мне так интересно. Может ты у нас волшебник? – предположила баба Надя, вспоминая, что недавно читала внуку книжку про волшебников.
- Нет, я не волшебник, - отвечал ей Владик, - но я очень долго наблюдал за этими рыбками сегодня, и кое-что заметил. Давай наблюдать вместе.
Бабушка согласилась.
Удивительное чудо открылось им. Оказалось, что золотые рыбки – это монеты, которые бросают люди и загадывают желания. Когда такое «желание» попадает в фонтан, оно становится рыбкой, и все золотые рыбки, которых видел Влад и его бабушка были чьими-то желаниями.
- Но я же раньше не видела никаких здесь рыбок. Почему тогда я вижу их сейчас? – задумалась бабушка Влада.
- Да потому что они волшебные! – Влад всплеснул руками вверх.
- Значит, ты волшебник, - улыбалась бабушка, настаивая на своем.
- Да нет же, я не волшебник, это рыбки волшебные, просто я их первый увидел, а раньше их тут не было, потому что они только сегодня появились на свет. Видишь, какие это еще маленькие желания?
- А ведь и правда, маленькие, - присмотревшись, согласилась бабушка, - так вот почему их раньше никто не замечал! Их здесь еще не было.
Влад взял за руку бабушку, и они пошли наблюдать за рыбками в других фонтанах. И много им открылось чудесного и удивительного. Рыбки оказались виртуозными мастерами подводной акробатики. А как они замечательно делали сальто, выпрыгивая из воды! Влад с бабушкой веселились, брызгали друг друга водой и от души радовались тому, что нашли такое необычное чудо.
- А давай сфотографируем рыбок на память, - предложил он бабушке.
- Давай, - начала доставать из сумки фотоаппарат баба Надя.
- И еще давай потом придем сюда и посмотрим, как изменились рыбки.
- Обязательно, - сказала бабушка, нажимая на кнопку фотоаппарата, - а теперь пора домой, ты ведь тоже не хочешь оставаться маленьким, а для этого нужно хорошо кушать.
- Да, это точно. Но прежде надо бросить монетку в фонтан рыбкам, тогда у нас будет своя волшебная золотая рыбка, - предложил Владик.
Загадав желание, они бросили монетку, и сразу как она соприкоснулась с водой, превратилась в крохотную золотую рыбку. Баба Надя и Владик еще немного полюбовались золотым чудом, и пошли домой. Ведь нельзя же только играть и гулять целыми днями, так можно пропустить что-то важное. Но Владику сегодня повезло, он нашел самое настоящее чудо, а такие чудеса просто так не случаются. Как-то бабушка говорила своему внуку, если он будет хорошо вести себя, меньше капризничать и узнавать много полезного и важного, то обязательно встретится с чудом, о котором мечтают все дети.
Теперь у парка с фонтанами была своя легенда, которую первым обнаружил Владик.


Рецензии