Хозяин Красной Долины

            В том мире было не так много очевидных, истинных чудес. Вернее, были, но люди, живущие в нём, их просто не замечали, так как ими правило убеждение: видеть надо лишь то, что может принести самоличную выгоду, которую олицетворяли нажива и плотские удовольствия. О духовном удовлетворении все давно забыли, посчитав это лишней тратой драгоценного времени, которое занимало пиршество, постоянный поиск новых способов развлечься и прочие радости тех, что стал моральным разложенцем.
            Красная Долина располагалось не так далеко от гор, самых высоких в Горном Королевстве. Своими снежными вершинами, чей снег прекрасен в своей кристальной чистоте и непорочности, они подпирали небесный свод, не давая ему опуститься ниже дозволенной нормы.
            Когда-то давно, но не настолько, чтобы это смогло смыть отпечаток произошедшего со всех вещей, но этой Долине, бывшей тогда обычной, ничем не примечательной долиной, произошла ужасная битва. Две стороны, каждая их которых преследовала собственные убеждения, столкнулись в схватке не на жизнь, а на смерть.
            Боги были разгневаны столь безрассудным поведением смертных на их территории. Недолго совещаясь, они пришли к единогласному мнению: уничтожить паразитов. Но Боги не были лишены чувств и любви к красоте, поэтому превратили они всех до единого в алые розы, как символ страсти. Долина преобразилась до неузнаваемости, став неимоверно чудесным местом. Однако для Богов это не прошло даром – они использовали так много своих сил, что чуть не лишились существования в этом мире. Им требовалось время, достаточно долгое, дабы вернуть их былое могущество.
            А в Долину стали приходить и оставаться навсегда те, кто ещё сохранил человечность, кто не стал мериться с установленными правилами. Таких людей было немного, но все они были невероятно дружны. Так и появилась в Долине маленькая деревенька, жители которой были мирными и тихими, что, безусловно, не могло не радовать Богов.
            Но Долине нужен был страж, пока Языческое Божество не наберётся сил. Появился обряд избрания Хозяина Красной Долины. Выбор не был замысловатым, не сопровождался никакими страшными заклинаниями, просто несколько юношей и девушек, рождённых в День Благих Дождей, которые сопровождаются Радугой, выходили на единственное в Долине каменное плато и обращали свой взор к бирюзовому небу. В кого ударит молния, тот Хозяин. Если выживет, конечно.
            Поколение Хозяев сменялось одно за другим. Они оберегали Красную Долину от засухи, наводнений и прочих капризов природы.
Последним хозяином стал Руслан.
            День был как всегда ясным, ничего плохого не предвещающим. Пчёлы кружили над благоухающими алыми цветами. Но счастье не может длиться вечно, а госпожа Судьба любит повторять свои подвиги…
            В Красную Долину пришли захватчики. Их предводитель – седой Аркаим – выбрасывал из своей домашней библиотеки ненужные фолианты, когда наткнулся на одну карту, зацепившую за глаза. Она показывала, что на месте Красной Долины находится бесценное сокровище предков.
            Собрать компанию на это дело Аркаиму не составило труда. Людей было даже больше, чем он предполагал. Собравшись в путь, они двинулись в Долину, предвкушая лёгкий успех.
            В Долине они не встретили никакого военного сопротивления. Да и не могли, ибо люди, живущие там, давно отказались от насилия. Это благородство и сыграло с ними злую шутку. Все были убиты. Скрыться удалось лишь немногим. И спасся Хозяин Красной Долины, который был в это время на другом её конце, помогая цветам скрыться в тени от знойного солнца.
           Почуяв опасные волны, шёпот страха, исходящий от роз, Хозяин с неистовой скоростью бросился к врагам. Он предстал пред ними, загородив их дальнейший путь. Это было маленькой каплей, но варвары, посмеиваясь над его мужеством, Руслана не убили, а взяли в плен, посчитав, что из такого человека с таким прекрасным телом выйдет чудный раб.
           Вассалы Аркаима в тот же день доставили Хозяина Красной Долины в город, бросив его в подземелье на то время, пока вся эта беготня с поиском сокровища не закончится.
           В темнице было сыро, холодно, на стенах обитали мокрицы, свет едва проникал сквозь решётку в потолке. В самом тёмном углу сидела девушка. Её глаза слабо светились приятным желтоватым светом, от чего Руслану сразу стало спокойней и теплее. Но он не забыл о том, что в это время захватчики уничтожают прекрасную Долину. Девушка взглянула в его глаза. У Хозяина появилось ощущение, что его «сканируют» взглядом. Впрочем, ему это даже нравилось.
           - Ты можешь взять меня в приключение, - задумчиво сказала девушка. Она даже не спрашивала, а утверждала.
           В это же мгновение пленные сбежали, оставив охране на память полностью разрушенное помещение. Хозяин торопился в Долину, а девушка… А девушка радовалась хоть какому-то разнообразию в жизни.
           Не прошло и часа, как они были на месте. Глазам хозяина и его спутницы открылось ужасающее зрелище: Долина была охвачена пламенем, небольшая её часть уже была перерыта, а варвары не собирались останавливаться.
           У Руслана всё перехватило внутри, взор его потемнел. Ринулся он в гущу оккупантов грешных, сметая всех на пути своём. Девушка, а звали её Алесия, тоже в стороне не осталась. Но её силы не сравнить с гневом самого Хозяина Красной Долины, который обладал незаурядными магическими способностями.
           Пролилась кровь. Руслан, вышедший из столь ужасного своего состояния, покаялся и остатки своих сил использовал на благо Богов и всей Красной Долины. Мёртвые тела исчезали, а кровь становилась цветами. Алые розы снова украшали это удивительное место. Страсть… Лишь выжженные участки, не успевшие зарасти, выдавали недавние события.
           Наступило утро. Лучи первого солнца показались на горизонте. А силы Хозяина Красной Долины окончательно иссякли. Весь израненный, беспомощный, он лежал на земле, положив голову на колени Алесии.
           - Они никогда бы не нашли то сокровище, что искали, даже если бы перерыли всё в округе, - голос его был тихим и спокойным, - Я покажу тебе его.
           Собрав последние силы, Хозяин поднял руку в сторону озаряющейся золотистым светом Долины. Цветы раскрывали свои бутоны навстречу теплу и новой жизни. Когда же девушка снова опустила взгляд на Руслана, то тот уже испустил дух. Внезапно, его тело стало растворяться в искрах света и исчезать. Маленькое семечко упало на землю и напиталось влагой слёз Алесии.
           Белая роза, символ чистоты и невинности, символ вечной любви, более чистой, сильной и крепкой, чем все земные чувства, в том числе и страсть, выросла на том холме.
           Девушка, очарованная красотой здешнего места и мужеством поступка Хозяина Красной Долины, осталась здесь. Алесия каждый день проводила с этим цветком, а вскоре и сама умерла. Не от болезни и возраста, но от тоски.
           С тех пор на холме произрастали две прекраснейшие розы: белая и желтая - символ дружбы и признания, преклонения и восхищения, а также уважения. Последняя, всем своим видом говорила: «Давай оставим все позади и начнем новую страницу наших отношений».
           Две чистой любви.


Рецензии