Психиатры страшная сила

История массовых расстрелов за рубежом.

Как сообщают СМИ, юристконсульт фармацевтической сети Дмитрий Виноградов, расстрелявший в Медведкове семь человек (шестерых - насмерть), перед расстрелом лечился у психиатра от депрессии на почве несчастной любви. Лекарством служили мощные антидепрессанты, включая ципралекс - препарат группы СИОЗС.

В связи с этим, уместно обозреть историю подобных преступлений за рубежом.

21 мая 1998 года в городе Спригфилд, штат Орегон, 15-летний Кип Кинкель убил своих родителей, а затем пошел в свою школу, где убил еще двоих и ранил 25 человек. Кинкель в это время принимал по рецепту прозак и проходил у школьного психолога уроки «управления гневом».

16 апреля 1999 года в Нотусе, Айдахо, 15-летний Шон Купер принес в школу карабин и расстрелял два магазина патронов. По счастью, не задел никого. Купер принимал по рецепту антидепрессанты группы СИОЗС и психостимулятор риталин.

20 апреля 1999 года в Колумбайн, штат Колорадо, 18-летние Эрик Харрис и Дилан Клеболд убили 12 студентов, одного преподавателя, ранили еще 26 человек, а затем покончили с собой. Харрис принимал антидепрессант группы СИОЗС лювокс, перед стрельбой посещал психиатра. Результаты обследования Клеболда не обнародованы. Оба расстрельщика проходили у школьного психолога консультации по «управлению гневом».

20 мая 1999 года в Коньерс, штат Джорджия, 15-летний Т. Дж. Соломон ранил из ружья шестерых одноклассников. Он лечился риталином. Надо полагать, от СДВГ — больше риталин вроде ни от чего не назначают.

26 декабря 2000 года в Уэйкфилде, штат Массачусетс, 42-летний сисадмин Майкл Макдермот расстрелял на рабочем месте своих коллег, убил семерых. Макдермот принимал по рецепту три антидепрессанта.

7 марта 2001 года в Уильямспорте, штат Пенсильвания, 14-летняя Элизабет Буш устроила стрельбу по одноклассникам, ранила одного. В это время она принимала прозак по рецепту психиатра.

22 марта 2001 года в Эль-Кахон, штат Калифорния, 18-летний Джейсон Хоффман расстрелял одноклассников, ранив трех учеников и двоих преподавателей в школе «Грэнит Хиллз». Перед стрельбой посещал психиатра, принимал по рецепту антидепрессанты селекса и эффексор.

10 апреля 2001 года в Охлуке, штат Вашингтон, 16-летний Кори Бадсгаард принес в школу карабин и взял в заложники 23 одноклассников и учителя. Принимал антидепрессант эффексор.

8 июля 2003 года в Норт-Меридиан, штат Флорида, Дуг Уильямс убил пятерых и ранил девять своих сослуживцев в корпорации Локхид Мартинс, а затем застрелился сам. До этого действа Уильямс лечился от депрессии, в связи с неудачей в браке, антидепрессантами золофт и селекса.

В феврале 2004 года в Гринбуше, штат Нью-Йорк, 16-летний Джон Романо открыл стрельбу у себя в школе и ранил в ногу преподавателя Майкла Беннетта. Романо принимал «лекарство от депрессии» по назначению психиатра.

В марте 2005 года в Ред-Лейк, штат Миннесота, 16-летний Джеф Уэйс, принимавший по рецепту психиатра прозак, расстрелял насмерть своих дедушку и бабушку, затем пошел в свою школу, убил семь человек, ранил еще семерых а затем застрелился сам.

10 октября 2007 года в Кливленде, штат Огайо, 14-летний Аса Кун ворвался в школу с двумя стволами и убил четверых, затем застрелился сам. Согласно судебному протоколу, принимал антидепрессант тразодон.

7 ноября 2007 года в Йокела, Финляндия, 18-летний Пекка Эрик Аувинен расстрелял двадцать человек, убил восьмерых и двенадцать ранил, а затем застрелился сам. Аувинен также принимал антидепрессанты.

14 февраля 2008 года в Декелбе, штат Иллинойс, 28-летний Стивен Казмерчак убил пятерых и ранил 21-ого человека, а затем застрелился сам в аудитории Северного университета Иллинойса. По сообщению подружки, перед убийством принимал антидепрессанты прозак, ксанакс и амбиен. Результаты токсикологического исследования обнаружили присутствие ксанакса в организме.

14 августа 2008 года в Литтл-Рок, штат Арканзас, Тимоти Джонсон убил председателя Демократической партии в Арканзасе Билла Гуэтни. Полиция заявила, что в его доме был обнаружен антидепрессант эффексор. Позднее полицейский отчет содержал фразу о том, что «Джонсон был на антидепрессанте и препарат мог сделать свой вклад в его нерациональное и насильственное поведение».

23 сентября 2008 года в Каухайоки, Финляндия, 22-летний студент кулинарного колледжа Матти Саари убил девятерых студентов и преподавателя, ранил одного студента, а затем застрелился сам. Саари принимал антидепрессант группы СИОЗС и бензодиазепин, посещал психолога.

11 января 2009 года в Конкорде, штат Калифорния, 33-летний Джейсон Монтес застрелил насмерть жену, а потом застрелился сам. Принимал прозак для лечения депрессии по рецепту психиатра, в связи с ожиданием развода и недавним банкротством.

17 апреля 2009 года в Миддлтауне, штат Мэриленд, Кристофер Вуд убил жену, троих детей и застрелился сам у себя дома. Токсикологическое исследование показало, что Вуд принимал антидепрессанты цимбалта и паксил, а также противотревожные препараты буспар
и ксанакс.

26 апреля 2009 года в Грэнбери Кроссинг, штат Алабама, 53-летний Фред Дэйвис убил офицера полиции и ранил заместителя шерифа, который выехал по звонку о том, что Дэйвис угрожал оружием соседям. Дэйвис принимал по рецепту антипсихотик геодон.

3 мая 2009 года в Лейклэнде. Флорида, 34-летний Трой Беллар убил жену и двоих из их трех детей, а затем застрелился сам. Токсикологическое исследование показало, что он принимал психиатрическое лекарство от биполярного расстройства тегретол.

12 октября 2011 года в Сил-Бич, Калифорния, портовый рабочий Скотт Декраай принес ствол в парихмахерскую, где работала его бывшая жена и убил ее, еще семерых, и одного ранил. На суде его адвокат заявил, что ДеКраай принимал по рецепту психиатра антидепрессант тразодон и нормотимик (нормализатор настроения) топамакс.

5 февраля 2012 года в Хантсвилле, штат Алабама, 15-летний Хаммад Мемон убил ученика своей школы Тодда Брауна. Мемон получал лечение от СДВГ и депрессии. Он принимал золофт «и другие лекарства для этих состояний», наблюдался у психиатра и психолога.

8 марта 2012 года в Питтсбурге, Пенсильвания, 30-летний Джон Шик, бывший пациент медицинского центра Питссбургского университета и студент университета Дюкесн, убил одного человека и ранил шестерых в Западном психиатрическом учреждении медицинского центра Питтсбургского университета. Среди лекарств, которые полиция изъяла в его доме при обыске, были обнаружены девять антидепрессантов.

Следует отметить, что по всему миру регулирующие ведомства выпустили 22 предупреждения, указывающие на способность психиатрических препаратов вызывать у пациентов вспышки насильственного поведения.

В 1991 году Гражданская комиссия по правам человека представила ведомству, регулирующему лекарства в США - стране с наибольшим рынком психиатрических препаратов - свидетельства тому факту, что психиатрические препараты - в частности, антидепрессанты группы СИОЗС - побуждают людей к насилию и саморазрушению. Группа экспертов, которые, как выяснилось позднее,  получали значительное финансирование от производителей этих препаратов, отвергли представленную информацию.

История с расстрелом, который устроил Виноградов, а также история таких преступлений в других странах свидетельствует о том, что каждый случай "необъяснимой" вспышки насилия требует исследовать: находился ли убийца под воздействием  назначенных ему психиатрических средств во время совершения преступления, либо в стадии отвыкания от них.
 
Короткое видео о применении психиатрических препаратов к детям
http://www.youtube.com/watch?v=1nyoJuWXuPg&feature=plcp
 


11 сентября 2010 г.
Хочу сразу поставить нужное ударение, ибо времени на размышления всё меньше. Точнее, его уже у нас практически нет. Не про Китай, господа, а про наше родное подворье.
Вот что уже грозно стучится в нашу дверь:
обязательная психиатрическая ежегодная экспертиза для всех граждан. Всех!  Зачем? Чтобы "выявлять скрытую агрессию". И вот как эта безумная идея была вброшена в пространство общей мысли:
Несколько дней назад по 1 каналу ТВ в прайм-тайм показывали весьма любопытный американский фильм "Управление гневом" (2009). Смысл такой: нормальный обычный человек, бизнесмен, менеджер среднего звена вдруг начинает подвергаться массированным нападкам со стороны различных хамов. Его буквально выводят из себя в любом месте, куда бы он ни пришел, доводят этого, обычно спокойного человека, до нервного срыва, и тут-то ему под горячую руку (в прямом смысле) суется кто-нибудь из окружающих, и он случайно его задевает - наносится, т.о. травма по неосторожности. Его, нашего примерного героя, тут же тащат в суд и, как социально опасного гражданина, приговаривают к штрафу и обязательным сеансам коррекции поведения в психиатра. (Этот психиатр как раз и начал издевательства над несчастным гражданином, когда ещё они вместе летели на самолете и случайно оказались на соседних сидениях.) Мучения несчастного непередаваемы, теперь ему приходится впустить в свой дом скотину-психиатра, который ведет себя всё наглее, лезет к нему в постель, в штаны и пр., но он должен всё это терпеть, иначе, если сорвется, ему этот ублюдок-психиатр продлит курс "лечения" ... Остается только убить этого психиатра. Но тогда его посадят на электрический стул. Как видим, выбор невелик. И он терпит. Но когда этот псих-психиатр уводит у его любимую девушку, тут он наконец срывается - и ... начинает вести себя так, как вообще ведут себя люди в стрессе.

Пока шел фильм, зрители могли думать, что это что-то вроде "Полета над гнездом кукушки",
но только перенесенного в начало 21 века. И мысленно аплодируют создателям фильма - так откровенно Америка ещё себя не разоблачала.

Но слушайте дальше!

Во время рекламной паузы, когда фильм на первом уже шел к своему концу, на канале ТВЦ шли "События" - 25-й час. Там у наивной, доброй, но... простодушной Веры в гостях титулованный наш бюрократ-психиатр, который пафосно вещает о том, что общество обязано защищать себя от аргессии, и носителей этого порока, будущих потенциальных террористов, надо заранее выявлять - а для этого надо всех граждан обязать проходить психиатрическую экспертизу, на которой опытный психиатр с помощью специальных тестов быдет выявлять скрытую агрессию - и наибольшее подозрение должны вызывать как раз спокойные граждане - потому что спокойствие в наше время - это и есть признак скрытой агрессии.  Т.е. если гражданин не бьет жену, не пьёт по-черному и не буянит на улицах, то завтра он может взять в руки калаш.

Это вот и должен выявить психиатр на этой обязательной экспертизе!!!

Т.е. люди, владеющие собой, контролирующие свои эмоции, даже не позревают, что они глубоко больны и обязательно должны быть "вылечены"!!!

Наивная Вера, восторженно хлопая ресницами, благодарит психиатра за смелую инициативу - мол, да, давно пора! Отсутствие обязательной психиатрической экспертизы - это вообще ущемление прав граждан.

А совсем уже безбашенный псих-психиатр заливает дальше:

Каждый гражданин должен иметь право, чтобы его ежегодно или несколько раз в год, обследовал специалист-психиатр в обязательном порядке. И если человек живет тихо и спокойно, его вообще надо заранее посадить в дурдом. А то вдруг завтра в руки возьмет калаш...

Тут можно подумать, что руководство ТВ сговорилось в своей традиции, чтобы показать, какое продвинутое американское общество, раз там ставят такие разоблачительные фильмы, и какое тупое наше ТВ - не понимают "юмора" что ли?

Однако вернемся на первый.
Рекламная пауза закончилась.

И вот обязательный  хеппи-энд  в фильме: и что мы видим?
Как обычно - не пришей кобыле хвост. Весь гражданский пафос голливудского фильма куда-то вдруг улетучивается, и жуткая история, разоблачающая пороки самого кошмарного мироустройства, сводится к обычным проделкам отдельного человека. Получается, как у них, в Голливуде обычно принято, что тот, кого мы держали за героя, совсем не герой, а тот, на кого мы смотрели как на негодяя, - благородный и умнейший человек.

Т.е. псих-психиатр оказывается на самом деле благородным и высоко профессиональным человеком, опытным учителем недоумков - он, оказывается, безобразничал и издевался над героем фильма не потому, что сам псих и законченный подонок, а делал он это за деньги и по слезной просьбе любимой девушки несчастного главного героя фильма, а судья и все участники скандальных сюжетов были им подкуплены или подговорены, т.е. они, оказывается, были единомышленниками психиатра и сознательно разыгрывали героя фильма, доводя его до бешенства, потому что он не такой как все они, нормальные законопослушные граждане США.

И он, псих-профессионал,
берется за скромное вознаграждение перевоспитать скромника, труса и бояку, который не хочет целоваться со своей подружкой на улице и вообще никак не сделает ей предложение, - и психиатр выводит-таки его из себя, и когда тот наконец берет в руки бейсбольную биту и крушит всё что ни попадя в кабинете своего босса,
а потом соскакивает с трибуны и бегает по стадиону во время игры и громко зовет свою девушку, а потом, не стесняясь присутствия тысяч людей, начинает с ней прилюдно целоваться, он становится нормальным, в понимании психа-психиатра и окружающей публики, человеком:

он излечился!!! Ура-ура! Так все законопослушные граждане и должны себя вести впредь.

Однако!
Т.е. интеллигентный человек, который уравновешен, контролирует свои эмоции, не ругается матом и смотрит на мир по-философски, это как раз и есть форменный псих и вообще опасный для общества человек - с точки зрения этого самого общества и государства, которое представляют судья и сам психиатр.

Но что в поведении героя фильма - скромного, интеллигентного человека, на самом деле, ненормальность?
В объективном понимании - ничего, а вот поведение окружающих людей, которые его сознательно выводят из себя, как раз и есть проявление группового психоза. Ничтожны также претензии любимой девушки - он не хочет целоваться на улице и не делает предложение.

Объясняю:

1. с точки зрения классической психиатрии как раз отсутствие природной стыдливости и есть ненормальность, это расценивается даже как зачатки шизофрении.( Религия и вообще трактует отсутствие естественной стыдливости как грех "совлечения покровов" - т.е. как одержимость дьяволом.) А люди, занимающиеся любовью, как теперь горят, специально, в общественных местах, просто таким способом избавляются от комплексов и как раз от этого, а не от любви, ловят кайф и всё такое.

2. герой фильма пока не делает предложение, потому что ясно понимает: брак - это ответственность, в первую очередью, материальная, и сначала хочет сделать карьеру, добиться более стабильного положения в обществе, а потом уже создавать семью.

И это тоже вполне нормальный подход, с точки зрения нормального общества.

Но в современном обществе тотального психоза объективного понимания нормы нет вообще: нормой выглядит то, что делает большинство - а раз большинство охвачено тотальным психозом, то ненормальным является как раз то, что есть норма в нормальном обществе.

Т.е. в дурдоме психом, с точки зрения, больных, являются как раз нормальные люди, иными словами, те, кто ведет себя иначе, чем психи, которые открыто крушат всё кругом, буянят, сквернословят, и пр. - просто так, по любому поводу или даже без повода.

Не есть ли это доказательство того, что  современное общество сознательно сводят с ума?
Психами в мире разрушения легко управлять, психи бесправны. Кроме того, психическое общество само разберется с непсихами, государству даже не надо будет прилагать специальные усилия. Надо лишь выявлить таких кандидатов заранее и науськать на них общественных "активистов".

 Система осведомителей никуда не девалась. Их сейчас на порядки стало больше, чем при совке.

******
Итак, психиатры - это страшная сила.
Ведь они и более всего они развалили правосудие по всему миру.

Но и "психи" тоже должны отвечать!

Когда психиатрия вошла в систему правосудия и пенитенциарную (связанную с наказанием) систему, она мотивировала это тем, что хорошо изучила человека, и что знает о нем не только то, что заставило его поступить так, а не иначе, но и знает, как изменить его к лучшему.

Но это было ложью, психиатрия имела все возможности, чтобы проявить себя - эксперимент провалился полностью.

Цена, которую заплатило общество за этот эксперимент, огромна. Психиатрия рекомендовала себя как решение, но сама стала огромной проблемой.

Вот что надо делать сейчас, немедленно:
устранить влияние психиатров и психологов на суды, милицейские участки, тюрьмы и школы.
Школы особенно!!!

Сострадание диктует, чтобы преступнику дали возможность встретиться лицом к лицу с тем, что он сам натворил, а затем исправить себя и и стать в общественный строй. Такое правосудие принесло бы пользу и преступнику, и обществу в целом. Попытка психиатров с корнем вырвать эту идею: правильного и ложного, положить конец личной ответственности за счет изобретения ложных по сути оправданий сводит на нет все усилия правосудия.

Идея личной ответственности должна быть восстановлена в полном объеме для всех, психиатры внесли в нее много путаницы и просто бреда ( будто с вами что-то произошло в детстве и вы через 30 лет не несете ответственности за свои поступки. Очень удобно, однако!)

Вопреки мнению психиатров, человек не является совсем уже беспомощным созданием, без воли и совести (таковым его делает отсутствие чувства личной ответственности и последующая безнаказанность ), , предназначенным для того, чтобы кто-то им манипулировал по своему усмотрению.В каком бы стрессе он не пребывал. в глубине души он всегда знает, что у него есть мужество, чтобы взяться за решение своих проблем, а не перекладывать их на чужие плечи, и он знает, что наделен способностью понимать, что правильно, а что нет.

И еще тверже он знает. что пытаться убедить его в обратном - подлое предательство.

Пока же мошенническое вмешательство психиатров выводит из-под ответственности преступников и злодеев, возвращая их в общество и.. все снова повторяется.

Есть и другая сторона этого коварного вопроса: преступные деяния самих психиатров.

1.10% всех практикующих психиатров совершали сексуальные злоупотребления в отношении своих пациентов.
2. Каждый двадцатый клиент психиатра был несовершеннолетним
3. Психиатры и психологи доминируют среди своих коллег- работников здравоохранения, осужденных за мошенничество, сексуальные и другие преступления.
4. С каждой новой неудачей в реабилитации сумасшедшего, совершившего претупление. психиатр запрашивает еще большую сумму денег ввиду "серьезности ситуации"
5. Основное лечение заключенных в тюрьмах состоит в назначении им психотропных препаратов, хотя многие исследования показывают, что именно примем этих лекарств как раз и вызывает приступы немотивированной агрессии.Эксперты единодушны в том, что эти препараты используют в тюрьмах не для лечения, а для контроля за заключенными.

Вторая сторона этого вопроса еще и в том: каковы тюрьмы? Исполняют ли они свою исправительную функцию?

Данные по США:

Если бы две из трех Тойот, сойдя с конвейера, тут же бы и ломались, то Сама Тойота вылетела бы в трубу тотчас же.

Однако если двое из троих детей, выйдя за ворота исправительного учреждения, снова совершают преступление, то вовсе незачем строить еще больше таких учреждений. а надо посадить туда самих тюремщиков, заодно с тюремными психиатрами, которые назначают лечебные процедуры такого типа.

Чаще всего, такие тюрьмы - большие амбары. в которых мужчин и женщин удерживают для того, чтобы они не вредили обществу. Работу по реабилитации хорошо оплачивают, налогоплательщики знают это. НО когда нет результатов, эти эксперты по исправлению заблудших душ не каются. не посыпают свои головы пеплом, а запрашивают еще больше денег... в связи с серьезностью ситуации.

Однако легко убедиться в том, что они просто не справляются с поставленной задачей. и, главное, не хотят этого делать вовсе.

78% таких заключенных снова возвращаются в тюрьму - деньги налогоплательщиков потрачены зря.

Более того, все прошедшие курс реабилитации с помощью психотропных средств, демонстрируют более агрессивное поведение, чем до назначения курса!!!

И немудрено: побочные эффекты приема ряда новейших антидепрессантов включают немотивированное возбуждение, нервозность, тревожность, агрессию, галлюцинации и ведут к распаду личности.

Обязанность психиатра - защищать душевнобольных от причинения вреда себе и окружающим. Но если опекаемый пациент после курса лечения убивает себя или другого человека, то ответственность за это должен нести лечащий психиатр - в гражданском или уголовном порядке.

Пора уже призывать к ответу самих представителей системы правосудия, одна беда - неком это делать. Так сложилось, что с момент распространения капитализма в мире (сначала в Европе) совпал с моментом появления психических заболеваний в медицинской практике, раньше неадекватных людей называли блаженными - они видели мир ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ. ПО мере торжества капитализма началось массированное гонение на всякое инакомыслие, вплоть до того, что в 19 веке в Европе ( во Франции сначала) было принято такое определение демократии, главного изобретения капитализма: ВЛАСТЬ НАРОДА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ: 1. ПУТЕМ ГОЛОСОВАНИЯ; 2. членством В ПАРТИИ; или 3. В ОБЩЕСТВЕННОМ ДВИЖЕНИИ. вСЯКАЯ ИНАЯ АКТИВНОСТЬ ГРАЖДАН ОБЪЯСНЯЕТСЯ ТРЕМЯ ПРИЧИНАМИ: 1. ЛИЧНЫЕ МОТИВЫ;
2. ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ; 3. ПРОТИВОПРАВНАЯ (КРИМИНАЛЬНАЯ) ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. оТСЮДА СЛЕДУЕТ, ЧТО ГРАЖДАНИН, ПРОГОЛОСОВАВ НА БЫБОРАХ, ВСТУПИВ В ПАРТИЮ ИЛИ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ПРАВА ЗАДУМЫВАТЬСЯ, ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ, ЗАТЕВАТЬ ДИСКУССИИ ИЛИ ДЕЙСТВОВАТЬ ИНЫМИ СПОСОБАМИ, ИСХОДЯ ИЗ ВНУТРЕННИХ ПОБУЖДЕНИЙ, ЕСЛИ ЕГО ЧТО-ТО НЕ УСТРАИВАЕТ. тОТ, КТО НАРУШАЕТ ЭТИ ПРАВИЛА, ПОПАДАЕТ В РАЗРЯД НЕУДАЧНИКОВ, ПСИХИЧЕСКИ БОЛЬНЫХ ИЛИ УГОЛОВНИКОВ = СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ КАРАТЕЛЬНЫМИ МЕРАМИ.
    Между тем, как партиями, так и общественными движениями, через подкуп лидеров, реальная власть очень легко манипулирует мнением масс. Что же касается самих общественных движений, то он, как таковые, содержат в себе огромный разрушительный потенциал. Т.о., институты западной демократии изначально устроены так, чтобы рулить миром ВОПРЕКИ желанию народа, время от времени РАЗРУШАЯ ЕГО И СОБИРАЯ ЗАНОВО ПО НОВОЙ, БОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЙ ПАРАДИГМЕ. иНЫМИ СЛОВАМИ, ИДЕОЛОГИЯ КАПИТАЛИЗМА, ОСНОВАННОГО НА ПОЛУЧЕНИИ ПРИБЫЛИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, В КОНЦЕ КОНЦОВ, ПРИВЕДЕТ МИР К ПОЛНОМУ КРАХУ, А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОГИБЕЛИ, ИБО ЭТО ИЗНАЧАЛЬНО ИДЕОЛОГИЯ СМЕРТИ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.