А завтра была весна

Конец февраля, яркое солнце светит в безоблачном голубом небе. Пахнет весной, до нее осталось совсем чуть-чуть. И она придет, пробудит все к жизни. Природу ничто не в силах остановить, даже судьба здесь бессильна...

Нам порой кажется, что мы всесильны, как природа, можем поспорить с судьбой, но, увы, это не так...

Конец февраля, солнце клонится к закату, освещая все своими лучами... и, кажется, что все позади, еще совсем немного и будет весна, все будет, будет лучше... и ничто уже это не остановит... но у судьбы свои коварные планы…

Заходит солнце. Дорога. Летят нескончаемой вереницей машины, но вот замигал светофор, и сейчас  для них зажжется красный свет и кажется уже можно идти на другую сторону, но нет с бешеным визгом проносится последняя машина на мигающий зеленый. Такое ощущение, что она не едет, а летит с бешеной скоростью, сбивая и разбивая все на своем пути, наводя страх, оставляя ощущение смутной тревоги чего-то ужасного и оставляя после себя пустоту... она, как будто, сметает все, отрезает от противоложной стороны, куда, как казалось, сейчас можно будет перейти, но, как вскоре, выясняется не попасть, наверно, никогда. Она заставляет тебя замереть на месте, не дает двинуться дальше...

И кажется, что за рулем этой машины не просто человек, за ее рулем злой рок, судьба, которая появляется неожиданно из ниоткуда, проносится мимо вселяет страх, разбивает надежды и мечты, которые вот-вот должны были сбыться, разрушает все на своем пути, меняет ход событий, не дает продвинуться дальше и словно замораживает на одном месте,оставляет тебя в замешательстве, уносит с собой все хорошее, оставляет только ощущение чего-то ужасного и непоправимого, того, что перевернет все и отрежет возможность пойти намеченным путем...

Наконец, зажегся зеленый свет, и все идут на другую сторону, идут домой, двигаются вперед, но для кого-то только что одна из дорог была закрыта, кому-то не хватило совсем чуть-чуть, но теперь уже поздно и изменить ничего нельзя...

Для кого-то этот момент стал роковым... но для всех остальных скоро будет весна, она придет не смотря ни на что-то, она придет...


Рецензии
Понравилось. Ваша первая проба пера, но очень прочувствованно. А это самое главное для автора - прочувствовать ситуацию, а читателю важно уловить это. Если это получилось, значит, задумка удалась. Удалась! Поздравляю!

Лучезарная Лисичка   22.01.2010 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.