Странный горшочек

Медвежонок посмотрел в пустой горшок и вздохнул: как вчера он съел мед, так он больше не наполнялся. Многие могут возразить: как это горшок может сам наполнится, но мы же с вами в сказке. Тут возможно все…
   Так вот, Медвежонок заглянул в горшок и с сожалением вздохнул: горшок был пуст. Решив проверить, он пошарил внутри лапой – действительно пусто.
   «Почему в нем ничего нет? Ведь еще вчера он быстро наполнялся, когда я все съедал?» – размышлял он, стоя под деревом.
   С этим вопросом он обратился к Сове, сидящей прямо над ним.
   - Ничего удивительного, - в нос заметила мудрая птица, взмахнув крыльями. – Мед устал появляться…, потому что ты его все время ешь.
   - А что мне с ним делать? – удивился он, все еще заглядывая в пустой горшок. – Просто любоваться им изо дня в день?
   - Нет, - ответила Сова. – Думаю, тебе хоть иногда нужно думать не только о брюхе. И потом, почему он наполнялся сначала спокойно, а потом перестал…
   Задумался Медвежонок и отошел от дуба. Он не стал говорить, что нашел горшок в кустах и, не пытаясь отыскать хозяина, взял себе. Потому что считал, что нехорошо отдавать кому попало такую роскошь…
   И как только совесть кольнула его в самое сердце, он отнес горшок обратно в кусты, и с грустью вернулся домой.
   Он шел по тропинке и не видел, как горшочек задрожал и вновь наполнился золотистой сладостью…


Рецензии