Любовь поэта

   Когда поэт влюблён, он пишет много и часто. Приходит строчка за строчкой и рифма на раз подбирается. Поэт просто думает о том, кого любит и стихи сами собой складываются. Почему так... наверное потому, что сердце переполнено, "сердечный клапан" открыт и все эти чувства-эмоции выплёскиваются наружу, как бурный поток. Приходит всего лишь одна строчка, не обязательно первая, и на неё начинает наслаиваться вторая, третья, четвёрная... минут 20-40 и шедевр готов. и Муза просто шалеет от собственной исключительности и плодовитости, талантище!

   Когда любовь рассыпается... сочинять поэт почему то не может, он пытается, но тщетно. От этих усилий становится очень больно в области солнечного сплетения и расскалывается голова. Наверное от того, что всю чудовищность утраты выразить словами невозможно... её можно только прочувствовать. В голове крутится всего одна строчка "Дрожащее сердце, холодные пальцы." Вот её и повторяет поэт, пытаясь хоть что-то написать. И Муза его молчит, забившись где-то в самом дальнем уголке измученой души. Пройдёт ещё какое-то время, прежде чем из строчки получится стих. А пока, солнечное сплетение поэта, будет сжимать стальной кулак... "Холодные пальцы дрожащее сердце." Только и остаётся, что писать прозу, что бы хоть как-то облегчить себе существование.


Рецензии