Хозяйственная девчонка. Рассказ о Насте К

Захожу как-то  в палату к  Насте К.  От Настиной кровати через рожки капельницы к противоположной стене протянута верёвка, на которой крепится простынь. В «домике» обособленно от постороннего шума сидит сама хозяйка  с бейби-борном Машей и принимает гостей - Кристину С. с бейбиком Софией.

     Девочки очень подружились в больнице, постоянно разговаривали и играли вместе, а когда было совсем плохо,  поддерживали друг друга, как взрослые, что было очень трогательно.  Например, когда Настя была в ТКМ,  снаружи прозрачного бокса,  в пределах  её поля зрения, стоял ангелочек- подарок Кристины, что было особенно важно, потому что пересадка состоялась как раз накануне Настиного Дня Рождения.  Несмотря на то, что операция прошла весьма успешно,  на следующий день Настёна чувствовала себя неважно, да и настроение было не очень - кому приятно   встречать День Рождения в стеклянном боксе без вкусностей и подарков?

  Также на День Рождения именинница получила в подарок плеер,  в который мы с ней закачали «Ранеток», Согдиану и ещё множество разномастной музыки - почти всю, что была в моём ноутбуке. Только вот плеером она пока не пользуется потому, что у Насти нет компьютера и она не может его регулярно заряжать. Да и общаться с Кристиной теперь стало весьма проблематично. Настя сейчас чувствует себя неплохо и лечится амбулаторно,  а Кристинина болезнь отступила и  в середине января Настина подруга уехала домой. Телефонные разговоры по межгороду весьма дороги, а компьютер есть только у одной из двух подруг - Кристины. Такая вот возникла необходимость в Настасьином хозяйстве.

       Настя вообще барышня хозяйственная, многому учится у своей бабушки Марины на которую очень похожа. На Старый Новый год главной затеей были слоёные пирожки и вареники-предсказания с разномастной начинкой. С курагой -  к здоровью, с монетками - к деньгам, с мармеладом - к женихам…  в общем, Настасье достались почти все возможные монетки, а мне, судя по цвету расплавившегося мармелада, -  голубой  жених…  Настя меня тогда, посмеиваясь, утешала: «Не переживай. Может быть,  он просто будет панком».

  Такая вот замечательная девочка с чувством юмора и неподдельным интересом к жизни.


Рецензии