Адекватный Пользователь. User adequate

                АДЕКВАТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ


     Пользователи персональных компьютеров могут быть специалистами-программистами (qualified user) и неспециалистами в программировании - nonqulified user или nonprogramming user.
     Но для нас важно не только это, но и то, что является физическое лицо адекватным пользователем или неадекватным пользователем (adequate user или nonadequate user).
     Если пользователь, он же user, понимает, отдает себе отчет, что как пользователь он может удалять пыль с технических устройств, переносить с места на место, соединять и разъединять разъемы, а также в определенной последовательности нажимать на клавиши, осуществляя контроль путем регистрации некоторых событий в области экрана монитора и колонках, то такой пользователь может быть нами отнесен к числу адекватных пользователей персонального компьютера. Если, конечно, он отдает отчет тому, что в экране монитора могут быть только процессы изменений состояний некоторых микрообластей экрана.
     Ничего другого, как-то: писать, говорить так, чтобы другой пользователь другого компьютера мог ЭТО читать или слышать, он не может и не делает. Все остальное делают технические устройства. Даже, если он не знает, как они ЭТО делают, он точно знает, что он ЭТОГО не делает.
    

     После того, как на производстве появились станки с ЧПУ, станочники-классные обезьянки поняли, что не они заготовку превращают в деталь, а станок. Оператор станка с ЧПУ сразу же знал, что он, нажимая на клавиши, создает условия формирования программы ("забивает" программу), а станок заготовку превращает в деталь. После того, как их часто стали "кидать с зарплатами", они все поняли, что совершают телодвижения за обещания им её выдать. А раньше они воображали, что работают за зарплату.
     Пользователи ПК (PC) оказались в понимании на предпоследнем месте в списке. Посли них стоит черепаха. За ней, вне конкурса, глиста. Не дай, Бог, черепаха умрет.



     Данная публикация обсуждена, за исключением места с черепахой и глистой, всеми членами Исследовательской Группы Ассоциации Пользователей Персональных Компьютеров.



                Запустил в работу Мальцев-Ганичев Николай
                09:21 21.01.2010 (21:09 21.01.2010 по старому стилю).

    По всем вопросам о статье обращаться к коллективу Иг Аппк - некоторому автору на Прозе.ру.


Рецензии