2. В память Алому Мастеру

  Какой была жизнь? Рожденный в самом низу катакомб, Мириамант Ликиа рос на поверхности. В той самой долине, которую он помнил с великим трудом.Шефанго - гермафродиты. По необходимости они способны менять свой пол.Он вспомнил Гэльтэ. Да. Родной мир. Но основную часть своей жизни (во всяком случае той, которую помнил) он провел в Аэстермират, мир Летающих островов. Там он познакомился с Алым Мастером. Он многое рассказывал о времени, когда Жизнь и Смерть были едины в Гэльтэ. Он рассказывал и об алтаре "Пяти цветов". Круг, вокруг которого стоят пять статуй девушек, каждая из которой держала камень определенного цвета. Пять цветов : алый, синий, зеленый, желтый, черный.
  Что Мирт помнил о Мастере? Темно-красные одежды и его подарки: парные клинки, да красный кошачий глаз. Гравировка лилий на клинке,рукоять в виде змеи. Излучая алое свечение, они были окутаны тайной. Это была особенная магия, магия Междумирья. Мастер помнил сотворение Гэльтэ, но предпочитал не говорить о нем. Что-то трогало его. Что-то волновало.
Мастер был таким...
  Мирт часто вспоминал о нем. Обычно именно зимой, ибо тогда-то они и познакомились. Шел снег. Незнакомый человек подошел к сидящему в таверне шефанго и тихо произнес:" Я тот, кто должен обучить тебя быть лучшим".Тогда это звучало глупо. Слишком глупо. Потом же иначе.
Алый Мастер был профессионалом. Он появился внезапно и так же внезапно исчез.
В мире Гэльтэ Мириамант Ликиа мог легко менять облик. Он был единым существом. Мужчина и женщина в едином облике. В этом мире банальности, на этой планете "Земля" личностям пришлось раздвоиться. Живя в одном теле, они пытались восстановить прошлое. Ликиа помнила только обучение целительству, да некоторые украшения, некоторых людей. Мириамант мог позволить себе большее, но все слишком не увязывалось в единой голове.
 


Рецензии