Привет, самоубийца

  Дождь. Милый дождь. Словно плачут небеса. Словно плачут небеса в твою последнюю ночь. Они плачут по тебе. Они плачут по тебе.
 
 
            Лило как из ведра. В Сан-Франциско так бывает. То ничего. Ни капельки с неба не упадёт в течении нескольких недель. А потом целый день льёт. Да и не льёт нормально как это полагается, а моросит мелкими капельками, которые так и норовят вызвать мурашки по всему телу.
            До Золотых Ворот уже рукой подать. Такую махину не разглядеть сможет только слепой. В темноте мост светится словно новогодняя ёлка. Указатели говорят: тебе туда. Говорят: GO. Они то, не могут ошибаться.
            Пока ты ещё не дошёл до моста, можно повернуть.
Говорят: принял решение, так делай.
Говорят: не будь трусом.
Говорят: не будь мямлей.
Последний поворот. И теперь дорога только в один конец. В 5 ночи здесь всё равно полно машин. На машине, чтобы преодолеть мост ночью потребуется не более двух минут. Но это если ты собрался преодолеть мост. Если тебе нужно на другую сторону. Если тебе не нужно добраться до середины. Если тебе не нужно удачное место, где мало глаз. Где можно ещё раз подумать. Ещё раз. Ещё один. Ещё последний.
В небесах горят огни. Не по нам горят они.
Огни защищают мост от случайных столкновений с летающими объектами. Они защищают мост. Мост. Такой беззащитный гигант, длиной почти в два километра. Это не он нуждается в защите. А те кто находятся на нём. Вернее даже те, кто идут по нему. Золотые врата – врата в Преисподнюю. Вернее: врата в никуда.
Он дошёл за 20 минут. Тут было тише чем в других местах. Более пусто, чем в других местах. Пусто.
В темноте, только огни, огни, огни. Не по нам горят они.
«Если пришёл сюда за делом нужно его делать», - надпись на перилах. Написано фломастером. «1956».
«Если нет – уйди. Не занимай место. 1958» Выцарапано.
«Чёрт. А чем вы писали. Полчаса искал хоть что-нибудь. 1965» Написано чуть ниже. И почти стёрлось.
«Нас много. 1968»
«Моника, прости. 1971»
«Вы все придурки» Без даты.
«FUCK YOU!»
«Прыгай»
Надписи. Одна под одной. Одна под одной. Одна поверх другой.
Есть свежие. Совсем свежие. Написаны маркером.
«Я так любил тебя. 1997.»
«Мама, прости. Джек. 2001»
«Я не хочу умирать. 2005»
«Мне страшно.»
«Не бойся. Мы все с тобой. Мы ждём тебя. Мы поможем тебе. 2008»
И тут рвота подступает к горлу. И тебя рвёт. Ты падаешь на колени. Хватаешься, за поручни. Смотришь вниз. Смотришь в никуда.
Под тобой 75 метров, и где-то там в темноте вода. Вода твёрдая как камень при падении с такой высоты. Если не войти в воду ногами, шансов выжить чрезвычайно мало. Если тебе повезёт, то шансы есть. Но если ты уже здесь. И ты всё-таки собираешься сделать то, что решил, то лучше падать плашмя.
Сирена делает короткий звуковой сигнал. Красная лампа вращается по кругу. Синяя лампа вращается по кругу. Двое в форме подходят, что-то говорят. «Что-то … сэр» «что-то вынуждены…» «что-то вы, что-то как … » «задержать…» «временное заключение» «психолог..»
Сажают в машину. А перед глазами маячит надпись, которую можно разглядеть только вот так стоя на коленях, когда тебя рвёт.
«Привет, самоубийца».

 

--------

За более чем семь десятилетий существования моста по неофициальным данным более 1200 человек покончили с жизнью, бросившись с него в воду.  Памяти ушедших.


Рецензии
Все любят жизнь,
но пока стоишь на солнечной стороне,
нет ничего более привлекательного,
чем смерть.

Евгений Савинков   24.02.2012 16:20     Заявить о нарушении
В точку.

Гудыма Пётр   24.02.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.